![]() |
0-kulin >если часто возите в машине, то уберите с глаз соблазны. воду покупайте сразу на всех. себе, например, 2 литровую бутылку :), а детям литровые. за какие-то поступки можно и замечание сделать. ничего страшного не случится, если сказать "блин, а че ты мой завтрак съел? с какого такого перепуга" :) |
Вообще, явление какое-то повальное стало. У нас учителя начальных классов, просили провести беседу с детьми (не называя имен тех кто отличился). Дети подходят к учительскому столу и берут что им нравится. Карандаш, ручку, листают там что-то. И все это из-за распространенного сейчас в воспитании тезиса"онжемаленький". Маленький это значит, что к его проступкам относятся снисходительно и терпеливо объясняют, объясняют, объясняют, тысячу раз, пока не дойдет. Он еще мал, он еще только учится. А если малыша не учить, потом и получается то что обсуждаем. |
82-Берёзка >Кстати, замечала также подобные перегибы в воспитании как раз в семьях, где отца нет. По-моему мамы (и бабушки) пытаются вседозволенностью компенсировать данный пробел. Ребенок воспитывается с позиции:"бедненький, он же без отца растет, ему все можно". |
0-kulin >Я бы просто вежливо, но достаточно жестко объясняла ребенку, что он не прав и как надо делать. Не слушает маму, послушает Вас. Может что-то и отложится у него в голове. |
81-KotЁnok GaFFF >*для тех, кто в танке*[em] брать чужое нельзя, без разрешения тоже.[/em] Жлобство выносить взрослому мужчине на обсуждение маленького родственника, который съел его конфетки, попил из его бутылки и распотрошил его попкорн. Теперь понятно? *Только в страшном сне, могу представить близких родственников, которые будут обсуждать на форуме недостатки и воспитание, пусть даже и правдиво, мои и моей семьи. Все. |
85-Ирмида >то есть жлобство - вынос инфы на форум? я думала жлобство, то что конфетки зажал :))) ===== тогда половину родительства надо закрыть. обсуждают мужей, детей, свекровий. уже много лет. всех устраивает :) ps 9 лет это уже не маленький родственник. |
К сожалению воспитать чужого ребенка вы не можете. Но вы можете сделать так чтобы этот ребенок именно с вами вел себя по другому- не трогал ваши вещи-бутылки полотенца и тп. А с остальными пусть ведет себя как хочет него родители есть. Анекдот в тему: Еду в маршрутке-напротив сидит мать с ребенком. Ее ребенок болтает ногой и специально пачкает мне джинсы. Я говорю его маме:-Скажите своему ребенку чтобы он не пачкал меня ногами. На что мне мать отвечает:-Я воспитываю ребенка по особой методике и не имею права ему ничего запрещать. Я конечно обалдела. На остановке выходил мужчина. Проходя мимо этой женщины он прилепил ей на волосы жвачку и сказал: -Меня тоже по этой методике воспитывали. |
Блин я вот тоже поражаюсь, что сложного сказать: Вася, (Коля, Петя), нельзя пить из моей бутылки, у тебя свои микробы во рту, у тебя свои, да и вдруг там не вода? Вообще все, что написал автор, можно донести вообще без обид, при этом доступно, в чем траблы? Тем более автор единственный мужчина в семье... реально впечатлнние, что автору самому 9 лет... |
86-KotЁnok GaFFF >такой инфы - да. Принять участие в воспитании - это по мужски, а жаловаться на форуме с красочными описаниями количества и способа съеденных "конфеток" - жлобство. В 9 лет и не сильно большой. ИМХО. |
88-ArtBerry >+1000000. |
НЧВ. Тема как всегда про 9 летних здоровяков? 9 лет это ребенок, воспитывать надо. Автор вы же взрослый, объясняйте, объясняйте. Тещу с женой в сторону и как мужчина с пацаном, если готовы взять ответственность, а не на форуме поговорить. Подавайте ему мужской пример. А вот на море у каждого своя бутылка или только у вас своя, а у всех общая? Или у ваша семья может с вашей бутылки пить, а мальчик нет и он обижается на вашу брезгливость? |
36 плюс 500!!! а автор.... ну не знаю,занудливый какой-то, фрутеллу у него взяли... фу! |
36 плюс 500!!! а автор.... ну не знаю, фрутеллу у него взяли... фу! |
а что фу? меня тоже раздражает, когда берут мои вещи, лезут в сумку, в холодильник, прыгают на кроватях, ходят в комнаты, в которые сказали не ходить. и я думаю, автор уже просто отчаялся донести свою позицию до женщин в семье. и уже начал думать, что может такое поведение нормальное и он не прав. |
Племяннику, разумеется, можно и нужно делать замечания, объяснять, и в чем-то отказывать. Это ребенок, воспитание никто не отменял. А вот у наших друзей примерно этого возраста мальчик подобным образом ведет себя и в гостях у посторонних людей. Берет без разрешения все, что понравилось, считает чужую собаку своей собственной, на робкие замечания просто не реагирует. Родители безмолвствуют. Ссориться с ними не хочется, но и приглашать их с сыном лишний раз тоже. |
автор, зачОтно! вы виртуально переведены из разряда "мужчина" в разряд "бабка -обсуждалка", т.е. сплетница.Ну ладно сплетник! |
[quote=KotЁnok GaFFF;31256481] я СВОЕМУ ребенку не разрешаю без моего согласия брать что-либо на кухне.[/quote] о как. вроде как ребенок - равноправный член семьи... А в туалет, пользоваться унитазом - тоже спрашивать ребенку надо? |
36-Естественная > Ни кто не опускается на его уровень. Облизывать чужие бутылки не гигиенично. Перечень передаваемых болезней огромен. 38-пузь > Он не в чем не нуждается и всегда есть карманные деньги на сладости. И мы постоянно привозим. Вопрос в другом. В детстве мне всего хватало с головой, с учетом того что мой покойный дядя был известным адвокатом, у меня было все...от сладостей до черной икры в брикетах по 3кг :))) А отец тогда судьей работал :))) Вопрос не в жлобстве а в воспитании. |
97-паманя >Что за шовинизм? Женщины здесь создают кучу подобных тем и все их живо обсуждают, а мужчине нельзя? |
[quote=rastishka;31259480]вроде как ребенок - равноправный член семьи[/quote] Как единица - да, интеллектуально - нет, так что позволяйте ему брать на кухне все самому, ожоговое отделение и травматология ждут с нетерпением! |
[quote=KotЁnok GaFFF;31257165]ps 9 лет это уже не маленький родственник.[/quote]Да, если бы и меньше был, какая разница? Вопрос в том, что родители ребенка должны адекватно реагировать на его поползновения в сторону чужого имущества. Просто в каждом возрасте реакция отличается. Понятно, что в отсутствии реакции можно уже и самому объяснить ребенку, что так делать нельзя. |
почитать форум,так у всех дети -золото,откуда же берутся непослушные,орущие,берущее все без спросу? Меня тоже такие раздражают,но помня,что передо мной все-таки ребенок,стараюсь достучаться до него по-хорошему,на время нашего с ним общения,моих убеждений хватает,а дальше-проблема родителей.Дети- отражение нашего общества и нечего взрослым людям обговарить ребенка,которого мы даже не знаем. |
[quote=Костас Эпидидимидис;31259566]Как единица - да, интеллектуально - нет, так что позволяйте ему брать на кухне все самому, ожоговое отделение и травматология ждут с нетерпением![/quote]Значит до 18 лет не пускать на кухню самостоятельно? |
100, да пусть хоть мульон создает,вы считаете это нормальным для мужчины??Я нет! Уж лучше пошел бы на "За рулем" авто пообсуждал!Ё, куда мир катится..... |
автор воспитывать этого ребенка не обязан, это факт. Но сказать, что МОИ вещи я брать тебе не разрешаю без спроса - может вполне. И поставить об этом в известность остальных членов семьи. Но весь сыр-бор из-за сладкой дребедени, которой автору в детстве недоставало? |
[quote=паманя;31259702]вы считаете это нормальным для мужчины??[/quote]Да, как раз потому, что мужчинам сложнее даются вопросы воспитания, тем более он не писал есть ли свои дети. Если нет, то вообще откуда ему знать как себя вести в подобной ситуации? Как должно быть? Тут же и конфликта глобального, как я поняла не хочется. |
101-Костас Эпидидимидис> о колюще-режущем и прочем речь и не ведется. Но еду ребенок может брать, не спрашивая родителей? Воды себе налить? А то, что ребенку нельзя, обычно убирается куда подальше, чтоб не достал |
[quote=Batgirl;31259680]Значит до 18 лет не пускать на кухню самостоятельно? [/quote] Если не смогли привить понятие "можно-нельзя", то хоть до пенсии ))) |
[quote=rastishka;31259827]Но еду ребенок может брать, не спрашивая родителей? [/quote] Нет. У ребенка должен быть режим питания, а не кусочничество. [quote=rastishka;31259827]Воды себе налить?[/quote] А вот это - сколько угодно. [quote=rastishka;31259827]А то, что ребенку нельзя, обычно убирается куда подальше, чтоб не достал [/quote] Покажите мне убранную плиту. |
107, это не его ребенок и заниматься его воспитанием он не имеет право! И мы не в праве обсуждать ребенка и его семью, получив информацию от автора! Это мое мнение, далее кака хотите. |
+111, кака=как |
111-паманя > А отстоять свою обслюнявленную ребенком бутылку или перекопанную сумку имеет право? Или это будет "фу опуститься до уровня ребенка"? |
[quote=паманя;31259877] это не его ребенок и заниматься его воспитанием он не имеет право![/quote]Так поэтому человек и спрашивает. И как мне кажется, он имеет право объяснить этому ребенку, что нельзя трогать дядины вещи. Это тоже воспитание, хоть и косвенное, тем более, что другие родственники не реагируют адекватно. Дети воспитываются не только прямыми нотациями родителей, но и различными жизненными ситуациями, а также реакцией посторонних людей на их поведение. |
А теперь, к тем кто обзывает жлобом, сплетником...и.т.д. Как известно в споре рождается истина. На форуме много людей с разными мнениями и образованиями. Так что я надеюсь увидеть грамотные советы... Но когда это чуть ли не поощряется.... К вопросу о фрутелке....Она была взята в МОЕМ пакете...без спросу...а теща потом еще и говорит внучку, а ты что дядю Сашу не угостишь фрутелкой... Извините но это воровство...мелкое но воровство. И не не жалко денег и сладостей, я достаточно обеспечен что бы не отказывать детям в сладостях.... Ток скажите а скок можно маленькому ребенку есть в день, чипсов конфет пить колы???? Я если честно поражен как разрешают есть детям эту химию килограммами. |
[quote=kulin;31260284]скок можно маленькому ребенку есть в день, чипсов конфет пить колы????[/quote] Нисколько. Раз в неделю максимум. [quote=kulin;31260284]Я если честно поражен как разрешают есть детям эту химию килограммами. [/quote] Потому что молодые мамы сами на этой фигне выросли, еще и готовить не умеют. Им проще сухариками ребенка заткнуть. |
[quote=Верхилий Моусэсович;31259864]Покажите мне убранную плиту.[/quote] у меня блокировка от детей. А еще разъяснительные беседы, что такое горячая плита и чем это чревато. Мы же говорим тут о детях, которые знают, что такое плита? |
115-kulin > если волнует фрутелка и вода - прятать! если волнует судьба мальчика, что-то поздновато спохватился... дядя Саша. Но лучше поздно, чем никогда. Бери племянника на футбол, на рыбалку, на концерт, покатайся с ним на великах, на роликах, научи фотографировать, рисовать, плавать, стрелять. Стань ему другом и преподнеси свои принципы в спокойной, доброжелательной обстановке. Ребенок не виноват, что его бабы портят, пойми... |
105-паманя > А что в ЭТОМ НЕ НОРМАЛЬНОГО? простите...это ответ в стиле ЖВ... у моей жены есть неуправляемый племяш. Есть проблема. Которая перерастет еще в большую проблему. Сейчас надо продумать концепцию и через тестя давить на тещу. Он мужик адекватный. К вопросу о детях. Да есть, папина дочка год и 9 месяцев :) Уже в таком возрасте проблема со словом нет...сразу истерика, но стоим на своем и потихоньку исправляем ситуацию в нужную сторону. |
118-Наумовна >Та был бы в городе, без проблем. Но живут за городом и максимум раз в неделю приезжаем туда. Кстати мама у него повар по образованию и готовит прекрасно. |
111-паманя >а можно же и не обсуждать:-) просто написать автору, КАК поступать в подобных случаях, коих бывает в жизни. |
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. |