![]() |
Есть еще один ОЧЕНЬ не приятный момент...Ща раскажу через 5 мин. Там еще и учителя жгут...а времени скандалить нет, а бабушка сглатывает эти оскарбления как в порядке вещей.... |
Сидим как то у тещи, коньячек шашлычек, не виделись месяц, время 22-30, звонок в дверь...открывают милиция с проверкой. Естественно поинтересовался с какого перепугу они детей, тогда 7лет ему было, проверяют по ночам. Корч поругались с ментами в хату их не пустили. Начинаю выяснять, что случилось. Оказывается ребенок был в магните, увидел на журнале надпись подарок (в подарке 3 паучка пластмассовых размером с 2 рубля) а он увлекается живностью, но он их и взял. Вышел с магнита, и стоят с друзьями разглядывают. продавщица с магнита спрашивает, а где вы взяли? ну дети и ответили- ТАМ в магазине. Короче вызвали милицию и поставили ребенка на учет как не благополучного...это жесть товарищи я узнал обалдел. И раз в неделю ходят домой ночью проверять спит ли ребенок... Кстати уже тогда надо было ремня вломить по полной программе. |
Так после этого случая учительница, вывела его к доске и перед всем классом объявила - смотрите дети у нас в классе ПОЯВИЛСЯ ВОР...нормальный такой педагог...а еще через месяц отказалась брать ребенка в музей с формулировкой - "я не хочу за вора нести ответственность"... Такие у нас педагоги :( |
Жесть какая... |
125-Берёзка > Я сам в шоке...я бы на месте тещи и матери сделал все возможное, чтоб оградить ребенка от этого педагога :( |
124-kulin > При СССР так и было, это нормально. Если ребенок сам не понимает, что воровать нехорошо, то общественность ему объяснит своим отношением. |
127-Костас Эпидидимидис > не соглашусь с Вами... Я считаю для начала надо определить проблему. Осознано поступил ребенок или нет. Уже исходя из этого вести с ребенком беседу и работать в нужном направлении. В условиях же нашего времени, когда дети полны агрессии может получится обратный эффект....особенно когда начнут дразнить или что хуже снимать видео и заливать на ютуб... Результат я думаю будет очень плохой. А дальше ребенок замкнется в себе и пойдет воровать "на зло" всем...как вариант. Тем более, что многие дети замалчивают свои проблемы. |
128-kulin > Согласен. Как вариант. Кстати, показывали по телеку интервью с вором-рецидивистом. Мотает очередной срок, скоро звонок. Так вот он говорил, что "раньше я считал, что весь мир крутится для меня и вокруг меня. захотел эту вещь - я ее взял". Одумался только к 40 годам. Это к вопросу детей, которым всё можно. |
А Ваша жена и своячница в курсе, что Вы подробности жизни ребенка тут выкладываете? Тем более такие личные. *спаси и сохрани от таких родственничков* |
130: Вы так говорите, как будто я фамилии выложил тут и паспортные данные. Нет не в курсе.... Просто я всю жизнь прожил на КСК и видел как ребята мои друзья, закончив школу с золотой медалью, ни когда ни выпивая и ни куря сигареты, сдохли от передоза под забором... Потому что когда ребенок не находит понимания дома он идет искать его на улицу, а там ни че хорошего нет :( Есть конечно, но немного. Просто это время между 9-ти летним ребенком которому все можно и 13-14 летним подростком, которому все можно, пролетит мгновенно. И начнутся проблемы. |
131-kulin >знаете когда обсуждают взрослых людей мужа, жену, тещу, свекровь... я понимаю, что узнай они себя за синими буквами - смогут защититься и ответить, когда мать или отец про своего ребенка пишет - наверное имеют право, но когда взрослый человек, обсуждает ребенка, тем более родственника, и который в силу возраста не сможет ответить взрослому дяде - за гранью моего понимания. На Кавказе родственные кланы горой друг за дружку стоят и за менее близких по родству, а Вы... |
132: Мы говорим о разных вещах...я обсуждаю не ребенка, а проблему...которая происходит с ребенком. Не раскрыв сути вопроса нельзя получить адекватный ответ-совет. Контекст очень важен. Нельзя разрулить ситуацию одним вопросом "Ребенок вор, что делать" в каждом случае нужен индивидуальный подход. |
Я уже нашел отличного психолога, но психолог сказал сначала надо маме мозги вправить, а уж потом ребенка вести к ним. |
111-паманя > Ага. А проводить с ним время, возить на море и прочее это просто обязанность дядина. )))) И при этом дитятке ничего нельзя сказать. Прав нет у дяди. ))) Покупать все есть право. А устанавливать правила на своей территории нет. )))) |
[quote=Ирмида;31261605]На Кавказе родственные кланы горой друг за дружку стоят и за менее близких по родству, а Вы...[/quote] в свете последних событий, попрошу не разжигать! На кавказе дети в 16 лет уже убивают людей |
136-Дамасская__роза >Роза, ты чего? это тут при чем??? |
137-Ирмида >а при чем тут кавказ, нашли на кого равнятся |
138-Дамасская__роза >да при том, что пока в наших семьях, племянники будут обсуждаться дядями, свекрови - невестками и т.д., мы будем там, где есть... Можно подумать, у нас нет малолетних убийц в колониях. |
136-Дамасская__роза > Не хочу Вас запугивать, но во время первой чеченской, там чуть ли не первоклашки горло резали солдатам, воспитывали в них так чувство силы и превосходства над всеми....но это тема не для родительства. ИМХО. |
139-Ирмида > Давайте не будем обсуждать...но потом не надо удивляться что у нас полные малолетние колонии. |
141-kulin >правильно, не надо, а без выноса сора из избы, мужчины пускай воспитывают мальчиков. |
139-Ирмида >Он не осуждает, а пытается найти ответ, на вопрос-как ему себя вести с этим ребенком. Взяли бы да подсказали! [quote=Ирмида;31261810] что пока в наших семьях[/quote] в моей семье не обсуждается, но ровняться на это безумие,я не собираюсь. [quote=Ирмида;31261810]Можно подумать, у нас нет малолетних убийц в колониях.[/quote] Да, только ленты новостей пестрят отнюдь не нашими подростками 140-kulin >Кого уже запугаешь? :(( Тут в мирное время, что не день-то "новости", как с фронта... |
142-Ирмида >Какие мужчины? тесть? кот который неделю в командировке неделю дома. Или бабушка, с политикой вседозволенности...иногда не получается по другому к сожалению. |
143-Дамасская__роза > Спасибо за поддержку :( |
144-kulin >как какие? Вы же вроде бы взялись, вешая эту тему, или все-таки пожаловаться-) 143-Дамасская__роза >в чужую семью лезть своими советами, тем более спрашивает, не мама-папа, а дядя? Нет, увольте, в каждой избушке, как говорится. |
[quote=Ирмида;31261989]в чужую семью лезть своими советами, тем более спрашивает, не мама-папа, а дядя?[/quote] Так по факту нет ни мамы, ни папы! Был бы он плохим дядей, наплевал бы, а этот пытается помочь... вот Х/З не понимаю я иногда наш форум О_о |
147-Дамасская__роза >по какому факту??? Да может там нормальная мама, а у автора к ней предвзятое отношение![quote=Дамасская__роза;31262024]вот Х/З не понимаю я иногда наш форум О_о [/quote] |
[quote=Ирмида;31262055]по какому факту???[/quote] автор ранее писал, что ребенок живет с бабушкой, папы нет... Искать не буду, некогда, ушла |
Ирмида, а когда мамы, да еще и знакомые друг с другом в реале, обсуждают, например, задержку психического развития у ребенка или его плохую успеваемость - это не обсуждение личности отпрыска без его ведома у него за спиной? Это форум вообще-то... |
150-Кадра >ключевое слово "мамы". |
151-Ирмида > Гм.... Что бы Астрочка сказала.... ))))) |
152-Ручей >не поверите, мне это не интересно-) |
151-Ирмида >и что? Мамам можно всю подноготную здесь выкладывать о вполне реалтных детях, а дяде - о никому неизвестном гипотетическом ребенке нельзя? Так тот у дядьки лопвет без спросу и ведет себя по-свински, вот дядя и пришел попытаться решить проблему...Другой бы молча, без форума, трындюлей навешал и больше бы невоспитанного племянника в свой дом не пустил... Что за двойные стандарты? Мамам можно асё выкладывать о детях, не спрашивая их, а другим членам семьи - ни в коем разе.. |
153-Ирмида > Зря, зря. )))))) |
Ирмида: Вы не правы. ИМХО. но опять таки, это мое субъективное мнение. |
154-Кадра > Я даже получаюсь двоюродный дядя вроде как. Так как это ребенок старшей сестры моей жены. Получается двоюродный. |
154-Кадра >это Ваше мнение, я его уважаю, но у меня другое. 156-kulin >останемся каждый при своем-). |
158: *пожал Вам руку* |
157-kulin >двоюродный - это если б сестра жене была двоюродная, а в вашем случае - просто дядя) |
[b]Автор,[/b] скажите, КТО хозяин у вас дома? У вас дети какого пола? |
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. |