К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Меню в пост

Гость
0 - 27.02.2012 - 14:11
Собираемся поститься всей семьей, с некоторыми послаблениями в питании детей. Давайте делиться меню на каждый день. И поддерживать друг-друга)))


241 - 01.03.2012 - 19:59
соуами - соусами.
242 - 01.03.2012 - 20:03
Аджапсандали. Возиться часа полтора, но оно того стоит. Конечно, не сравнимо, когда делаешь это летом, с соответствующими овощами. Но вот в январе по заявкам делала - нормально.
Баклажан - 2 кг
перец сладкий болгарский - 1 кг
морковь среднего размера - 500 г
лук репчатый среднего размера - 500 г
спелые мясистые помидоры - 1 кг
молодой чеснок - 1 средняя головка
острый зеленый перец - 1 стручок
петрушка свежая нарезанная - средний пучок
кинза - большой пучок
базилик свежий нарезанный - большой пучок
кориандр молотый - 1 ч. л.
уцхо-сунели - 1 ч. л.
имеретинский шафран - 1/2 ч. л.
рафинированное подсолнечное масло - 400 мл
лист лавровый - 1–2 шт.
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль по вкусу
1. Нарежьте баклажаны сначала вдоль, а затем полукружьями толщиной 1/2 см (хотя можно и кубиками). Засыпьте солью, залейте холодной водой на 1 ч. Затем слейте воду и тщательно отожмите лишнюю влагу.
2. Разогрейте сковородку с высокими бортиками, щедро налейте подсолнечное
масло и жарьте баклажаны частями до готовности. Каждую партию отжимайте
в дуршлаге от лишнего жира и складывайте в эмалированную кастрюлю.
3. Нарежьте лук мелкими кубиками и положите в ту же сковородку, готовьте до золотистого цвета, 10 мин. Морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нарежьте полосками. Когда лук подрумянится, добавьте к нему морковь и перец, жарьте все вместе на небольшом огне до готовности, помешивая, 10 мин.
4. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу,
измельчите.
5. Чеснок и кинзу мелко нарежьте, положите в ступку, посолите и растолките в кашицу. Получившуюся смесь положите в протертые помидоры и перемешайте.
6. Все обжаренные овощи перемешайте, залейте помидорной смесью и поставьте на маленький огонь. Мелко нарежьте базилик, петрушку, острый зеленый перец и положите в кастрюлю. Добавьте специи, лавровый лист и потомите все вместе еще 10 мин. Выключите огонь и дайте блюду остыть, как минимум на 30 мин. Можно подавать аджапсандали горячим, но лучше поставить его в холодильник и подавать охлажденным.
Гость
243 - 01.03.2012 - 20:32
242-No Pasaran > Нет слов..:), спасибище за рецептики!
Гость
244 - 02.03.2012 - 09:20
242-No Pasaran >спасибо за рецепты-возьму на вооружение!!!
Девочки,а печенье постное кто-нибудь печёт?Напишите проверенный рецептик!
Гость
245 - 02.03.2012 - 09:37
240-No Pasaran >, а я искала этот рецепт)

Горох нут (=турецкий горох) содержит большое количество витамина В2, который позволяет поддерживать высокую скорость обменных процессов в организме. Это один из наиценнейших продуктов средиземноморской диеты.
Гость
246 - 02.03.2012 - 09:43
автор, вы главное в пост не нервничайте и не обращайте внимание на те глупости которые вам говорят бесы,чтобы вывести вас из себя, в лице некоторых форумчанок:)
По поводу поста. Сейчас он строгий и можно не выдержать этого питания, но главное это не питание, а молитвы. Так как вы первый раз, думаю ничего страшного если будете питаться с маслом (хотя в этот пост в некоторые дни, а особенно первая неделя, вообще положено сухоядие).Рыба в этот пост запрещена, а морепродукты можно, но...не злоупотреблять. У меня дома грибной суп, рис с овощами, винегрет, отварная картошка (мужу и дочке с сосисками:)) Пост это очищение души прежде всего, а не диета. Молитесь, ходите в Храм на службы по воскресеньям, исповедуйтесь и причащайтесь в Пост:) И не надо обращать внимания на всяких бабушек, они не везде такие вредные.:) Удачи вам:)
Гость
247 - 02.03.2012 - 09:59
+246 рецепты: спагетти с грибной подливкой, спагетти с морепродуктами, плов с грибами, (я еще очень люблю перловку с грибами), картошка с грибами (только не жарить, а шампики на 2-4 части и картошку на 2-4 части, с маслом растительным, солью приправками перемешал и в духовку), суп гороховый постный, грибной, борщ постный с фасолью или баклажаном, щи с кислой капусты (можно и с грибами), обожаю капусту тушенную с рисом, капуста тушеная с грибами (солянкой зовут), кальмары, канеллони с грибами, картофельные котлеты...вообщем еды много можно сделать, сразу предупрежу что пост это дорого! хотя если вся семья постится так проще, но если вдруг муж заартачится, не ругайтесь и не заставляйте его. Вы первый раз, можно попоститься первую неделю (если получится 2) и последнюю самую строгую и причаститься на Пасху:)
Гость
248 - 02.03.2012 - 15:01
Один брат пришел к авве Силуану. увидев. что братия работают, он сказал старцу:"Старайтесь не о пище тленной, но о пище. пребывающей в жизнь вечную" старец сказал своему ученику: "Захария! подай брату книгу и отведи его в пустую келью" Когда наступил десятый час, а его никто не звал к трапезе, он сам, встав,пошел к старцу и говорит: "Авва! ужели братья сегодня не ели?" "Ели",-отвечал старец. "Почему же не позвали меня?", - спросил брат. "Потому, - отвечал старец, - что ты человек духовный и не имеешь нужды в такой пище; а мы, как плотские, хотим есть и потому работаем". выслушав это, брат поклонился старцу и сказал:"Прости мне, авва, мою годыню!"
Гость
249 - 02.03.2012 - 16:37
248, доходчиво объяснил)))
Гость
250 - 02.03.2012 - 16:40
Ой а я сегодня по делам мотаюсь..
утром: кофе и рис с курагой.
обед в любо-кафе: овощи, запеченые на гриле и оладьи картоф. с грибами, чай имбирный
ужин... еще не знаю)))
Гость
251 - 02.03.2012 - 16:57
Утро - мюсли с соком. Обед - салат из овощей и банан (больше чё-то не захотелось). А на ужин - капуста тушёная. Сварила компот из сухофруктов. Так же ещё сделала картошку в аэрогриле (на завтра, а то готовить не хочется). Есть гречка, если что опять же с грибами сделаю её. У меня проблема в том, что завтра др у брата, и он пригласил в кафе...будут там овощами и соком питаться)))
Гость
252 - 02.03.2012 - 18:15
Сегодня не успела приготовить ничего нового - ели вчерашнее:) Завтра приготовлю гороховую кашу в мультиварке, добавлю обжаренный лук.
В храме было ТАКОЕ непередаваемо вкусное коливо!:) С пшеницей, фруктами, кусочками халвы.
Гость
253 - 03.03.2012 - 15:34
у меня завтрак- кофе, салат (помидор, лист салата, кукуруза, морковь + масло и уксус) и картофель фри *увы, все макдональдс*
обед: вареники с картошкой и кваш. капуста с горошком и томатный сок * машу ручкой Вале*
на ужин приготовила: спагетти с грибн.соусом и свеклу отварила (сделаю икру свекольную с луком и томатом)
в общем, втягиваюсь потихоньку)))
Гость
254 - 03.03.2012 - 15:38
Я сейчас варю пшеницу в мультиварке на коливо. Отпишусь потом, как получилось:) Кстати, пшеница продается в ОКее в отделе круп.
Гость
255 - 03.03.2012 - 15:39
253-несветская Львица >*машет тоже*:) Завтрак - хлеб бородинский с солью, чай с лимоном без сахара. Ёлки-зелёные, уже ужин на носу, а у меня на свой счёт никаких мыслей, домашним - лазанья (в духовке уже)
Гость
256 - 03.03.2012 - 15:45
Вот один из рецептиков, что собираюсь сделать -
Постные голубцы

Понадобится:
11-12 капустных листьев
350-400 гр. картофеля
250-300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
200 гр. томатной пасты
1 лавровый лист
немного зелени укропа
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания

Картофель отварить в подсоленой воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.

Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.

Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью.

Тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут.
Гость
257 - 03.03.2012 - 15:47
256-Первая > как всегда - СПАСИБО:)
Гость
258 - 03.03.2012 - 16:27
Рецепт фалефиля(4 порции) - №2:
!ст.л.нута, 3 ст.л. булгура(пшеница), 4 ст.л. пшеничной муки, 1 луковица,
3-6 зубчиков чеснока
несколько веточек петрушки и кинзы,
1 ч.л. молотого кориандра, карри, чёрный молотый перец, кардамон и соль - по вкусу.

Способ приготовления:


1) Нут замочить на 12 часов. Варить до готовности 50-60 минут, после - измельчить в блендере. Добавить булгур, мелко нарезанные лук, чеснок, специи.
2) Влить 5ст.л. воды и оставить на 30 минут.
3)Добавить муку, перемешать. слепить шарики из этого теста и обжарить их во фритюре в течение 10 минут.

Это очень вкусное блюдо. Приятного аппетита. С солёными огурчиками особенно приятно))).
Гость
259 - 03.03.2012 - 16:36
www.fasol.tv
Видеорецепты.
Гость
260 - 03.03.2012 - 19:27
Отчитываюсь: час варила на режиме "тушение" и потом в режиме "гречка" до готовности (мультя, к счастью, сама знает, когда она, эта готовность, наступит))).
Гость
261 - 03.03.2012 - 19:44
258-BoSS_ya > А булгур тоже в Табрисе искать? А просто из нута нельзя?
Гость
262 - 03.03.2012 - 19:45
утром - овсянка на воде с изюмом и орехами, чай, кофе
обед - суп грибной, картошка отварная + квашенная капуста, хлеб, чай с малиной
ужин в 18 ч.- спагетти с морепродуктами + морская капуста, мандарины, чай
поздний ужин - яблоки, киви, сухофрукты
Все сыты и довольны)
Гость
263 - 03.03.2012 - 21:44
261-Valdemarson >, булгур рядом с нутом в Табрисе продаётся)
Пакетики похожие)
Лучше брать мелкий:)
Без булгура - в рецепте №1 от No Pasaran.
Я делала именно по рецепту, который написала. булгур придаёт определённое своеобразие блюду.

Кстати, в Табрисе есть ещё Турецкий супчик счастья с чечевицей, рисом, жареным луком, сухими помидорами.
Это вообще деликатесное блюдо для меня)
Гость
264 - 03.03.2012 - 21:49
263-BoSS_ya >Прям супчик? А как это выглядит?
Гость
265 - 03.03.2012 - 21:56
264-РЕволюцияНАукаТруд >, в прозрачном пакетике, )
Я частенько его покупаю. Когда бываем в стамбуле, всегда его с мужем заказываем на обед. Он лёгкий и вкусный.
Можно самим
Всё очень просто: все ингридиенты смешаны, в сухом виде. Добавляете воду. кипятите. добавляете немного оливкового масла, и, вуаля, супчик готов.
Кстати, если что, то гораздо дешевле будет сарить его самим.

Аналогично можно купить и ризотто)
Гость
266 - 03.03.2012 - 21:57
+266, извините за опечатки, пишу в темноте(((
сарить = сВарить.
Гость
267 - 03.03.2012 - 22:01
266-BoSS_ya >Захотелось... А в каком отделе Табриса искать?
Гость
268 - 03.03.2012 - 22:03
267-РЕволюцияНАукаТруд >, на Красных Партизан.)
Гость
269 - 03.03.2012 - 22:06
На ужин было овощное рагу (картошка, морковка, болгарский перец, брюссельская капуста, лук зеленый и репчатый), салат из огурцов, зеленого горошка и зеленого лука. Назавтра замариновала шампиньоны и сделала коливо.
Гость
270 - 03.03.2012 - 22:08
ой, далеко, не поеду. Нам на Сормовской надо :)
Гость
271 - 03.03.2012 - 22:10
267-РЕволюцияНАукаТруд >, в настоящий момент у меня есть из этой серии ризотто "La Novella" с белыми грибами. Все ингридиенты видны.
Опять же повторюсь, что самим сделать дешевле, но если совсем нет времени или лень заморачиваться - прекрасный выход для хозяйки.
Гость
272 - 03.03.2012 - 22:11
270-РЕволюцияНАукаТруд >, а разве у вас нет Табриса?
В отделе крупы-соль-сахар.
Гость
273 - 03.03.2012 - 22:14
271-BoSS_ya >Семья моя такое есть не будет, а для себя не стану возиться-готовить. Потому и пойду завтра в Табрис искать. Предполагаю, что это на тех полках, где специи-приправы...
Гость
274 - 03.03.2012 - 22:16
272-BoSS_ya >Так в 267 я и спросила в каком отделе? А Вы про Красных Партизан :)) Есть у нас Табрис рядом совсем, на Сормовской.
Гость
275 - 03.03.2012 - 22:21
263-BoSS_ya > я на него обратила внимание))) А франц. чечевица за 100 руб. - это и есть та самая зеленая? Ее детям давать можно?
Гость
276 - 03.03.2012 - 23:23
1- если зарегистрированы в контакте, там есть группа "Постная трапеза" - там миллион рецептов, и с наворотами и простых. И вообще полезное сообщество.
Гость
277 - 04.03.2012 - 07:31
Девочки, кто просил рецепт постного печенья:
http://www.kuking.net/my/viewtopic.p...424032#1424032
рецепт "Печенья постного":


мука - 1,5 стакана
крахмал - 0,5 стакана
масло раст. - 75 мл
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 стакана (даже чуть меньше, на 1 ст.л.)
яблочно-морковно-клубничный нектар с сахаром и мякотью - 75 мл
соль-1 щепотка
ванильный сахар - 0,5 - 1 пакетик

1. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и крахмалом и смешиваем с раст. маслом
2. Сахар, соль и ванильн. сахар хорошо смешиваем с соком или нектаром.
3. Всё смешиваем, раскатываем с подпылением мукой в пласт толщиной около 1 см и вырезаем любые фигурки.
4. Выпекаем приблизительно около 15 минут при температуре 180-200 град. Печенье должно быть светлым .
Перед выпеканием печенье можно посыпать резанным грецким орехом или кокосовой стружкой.
Гость
278 - 04.03.2012 - 11:33
277-Kuzinatra >это был я,спасибо большое,сегодня опробую!!!
Гость
279 - 04.03.2012 - 11:57
Коровка Божья,как ты варишь гороховое пюре в мульте?

278-Parusochek >не печенье,но очень вкусно,проверенно не раз http://forum.say7.info/topic25003.html

купила квашеной капусты "ушла варить щи"
Гость
280 - 04.03.2012 - 15:43
279-tanKA > на 3 мультистакана гороха - 8 мультистаканов воды, соль, специи, варить в режиме "гречка". После окончания приготовления можно добавить обжаренный лук.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены