0
- 27.02.2012 - 14:11
|
Собираемся поститься всей семьей, с некоторыми послаблениями в питании детей. Давайте делиться меню на каждый день. И поддерживать друг-друга)))
| |
241
- 01.03.2012 - 19:59
| соуами - соусами. | |
242
- 01.03.2012 - 20:03
|
Аджапсандали. Возиться часа полтора, но оно того стоит. Конечно, не сравнимо, когда делаешь это летом, с соответствующими овощами. Но вот в январе по заявкам делала - нормально. Баклажан - 2 кг перец сладкий болгарский - 1 кг морковь среднего размера - 500 г лук репчатый среднего размера - 500 г спелые мясистые помидоры - 1 кг молодой чеснок - 1 средняя головка острый зеленый перец - 1 стручок петрушка свежая нарезанная - средний пучок кинза - большой пучок базилик свежий нарезанный - большой пучок кориандр молотый - 1 ч. л. уцхо-сунели - 1 ч. л. имеретинский шафран - 1/2 ч. л. рафинированное подсолнечное масло - 400 мл лист лавровый - 1–2 шт. свежемолотый черный перец - по вкусу соль по вкусу 1. Нарежьте баклажаны сначала вдоль, а затем полукружьями толщиной 1/2 см (хотя можно и кубиками). Засыпьте солью, залейте холодной водой на 1 ч. Затем слейте воду и тщательно отожмите лишнюю влагу. 2. Разогрейте сковородку с высокими бортиками, щедро налейте подсолнечное масло и жарьте баклажаны частями до готовности. Каждую партию отжимайте в дуршлаге от лишнего жира и складывайте в эмалированную кастрюлю. 3. Нарежьте лук мелкими кубиками и положите в ту же сковородку, готовьте до золотистого цвета, 10 мин. Морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нарежьте полосками. Когда лук подрумянится, добавьте к нему морковь и перец, жарьте все вместе на небольшом огне до готовности, помешивая, 10 мин. 4. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу, измельчите. 5. Чеснок и кинзу мелко нарежьте, положите в ступку, посолите и растолките в кашицу. Получившуюся смесь положите в протертые помидоры и перемешайте. 6. Все обжаренные овощи перемешайте, залейте помидорной смесью и поставьте на маленький огонь. Мелко нарежьте базилик, петрушку, острый зеленый перец и положите в кастрюлю. Добавьте специи, лавровый лист и потомите все вместе еще 10 мин. Выключите огонь и дайте блюду остыть, как минимум на 30 мин. Можно подавать аджапсандали горячим, но лучше поставить его в холодильник и подавать охлажденным. | |
243
- 01.03.2012 - 20:32
| 242-No Pasaran > Нет слов..:), спасибище за рецептики! | |
244
- 02.03.2012 - 09:20
|
242-No Pasaran >спасибо за рецепты-возьму на вооружение!!! Девочки,а печенье постное кто-нибудь печёт?Напишите проверенный рецептик! | |
245
- 02.03.2012 - 09:37
|
240-No Pasaran >, а я искала этот рецепт) Горох нут (=турецкий горох) содержит большое количество витамина В2, который позволяет поддерживать высокую скорость обменных процессов в организме. Это один из наиценнейших продуктов средиземноморской диеты. | |
246
- 02.03.2012 - 09:43
|
автор, вы главное в пост не нервничайте и не обращайте внимание на те глупости которые вам говорят бесы,чтобы вывести вас из себя, в лице некоторых форумчанок:) По поводу поста. Сейчас он строгий и можно не выдержать этого питания, но главное это не питание, а молитвы. Так как вы первый раз, думаю ничего страшного если будете питаться с маслом (хотя в этот пост в некоторые дни, а особенно первая неделя, вообще положено сухоядие).Рыба в этот пост запрещена, а морепродукты можно, но...не злоупотреблять. У меня дома грибной суп, рис с овощами, винегрет, отварная картошка (мужу и дочке с сосисками:)) Пост это очищение души прежде всего, а не диета. Молитесь, ходите в Храм на службы по воскресеньям, исповедуйтесь и причащайтесь в Пост:) И не надо обращать внимания на всяких бабушек, они не везде такие вредные.:) Удачи вам:) | |
247
- 02.03.2012 - 09:59
| +246 рецепты: спагетти с грибной подливкой, спагетти с морепродуктами, плов с грибами, (я еще очень люблю перловку с грибами), картошка с грибами (только не жарить, а шампики на 2-4 части и картошку на 2-4 части, с маслом растительным, солью приправками перемешал и в духовку), суп гороховый постный, грибной, борщ постный с фасолью или баклажаном, щи с кислой капусты (можно и с грибами), обожаю капусту тушенную с рисом, капуста тушеная с грибами (солянкой зовут), кальмары, канеллони с грибами, картофельные котлеты...вообщем еды много можно сделать, сразу предупрежу что пост это дорого! хотя если вся семья постится так проще, но если вдруг муж заартачится, не ругайтесь и не заставляйте его. Вы первый раз, можно попоститься первую неделю (если получится 2) и последнюю самую строгую и причаститься на Пасху:) | |
248
- 02.03.2012 - 15:01
| Один брат пришел к авве Силуану. увидев. что братия работают, он сказал старцу:"Старайтесь не о пище тленной, но о пище. пребывающей в жизнь вечную" старец сказал своему ученику: "Захария! подай брату книгу и отведи его в пустую келью" Когда наступил десятый час, а его никто не звал к трапезе, он сам, встав,пошел к старцу и говорит: "Авва! ужели братья сегодня не ели?" "Ели",-отвечал старец. "Почему же не позвали меня?", - спросил брат. "Потому, - отвечал старец, - что ты человек духовный и не имеешь нужды в такой пище; а мы, как плотские, хотим есть и потому работаем". выслушав это, брат поклонился старцу и сказал:"Прости мне, авва, мою годыню!" | |
249
- 02.03.2012 - 16:37
| 248, доходчиво объяснил))) | |
250
- 02.03.2012 - 16:40
|
Ой а я сегодня по делам мотаюсь.. утром: кофе и рис с курагой. обед в любо-кафе: овощи, запеченые на гриле и оладьи картоф. с грибами, чай имбирный ужин... еще не знаю))) | |
251
- 02.03.2012 - 16:57
| Утро - мюсли с соком. Обед - салат из овощей и банан (больше чё-то не захотелось). А на ужин - капуста тушёная. Сварила компот из сухофруктов. Так же ещё сделала картошку в аэрогриле (на завтра, а то готовить не хочется). Есть гречка, если что опять же с грибами сделаю её. У меня проблема в том, что завтра др у брата, и он пригласил в кафе...будут там овощами и соком питаться))) | |
252
- 02.03.2012 - 18:15
|
Сегодня не успела приготовить ничего нового - ели вчерашнее:) Завтра приготовлю гороховую кашу в мультиварке, добавлю обжаренный лук. В храме было ТАКОЕ непередаваемо вкусное коливо!:) С пшеницей, фруктами, кусочками халвы. | |
253
- 03.03.2012 - 15:34
|
у меня завтрак- кофе, салат (помидор, лист салата, кукуруза, морковь + масло и уксус) и картофель фри *увы, все макдональдс* обед: вареники с картошкой и кваш. капуста с горошком и томатный сок * машу ручкой Вале* на ужин приготовила: спагетти с грибн.соусом и свеклу отварила (сделаю икру свекольную с луком и томатом) в общем, втягиваюсь потихоньку))) | |
254
- 03.03.2012 - 15:38
| Я сейчас варю пшеницу в мультиварке на коливо. Отпишусь потом, как получилось:) Кстати, пшеница продается в ОКее в отделе круп. | |
255
- 03.03.2012 - 15:39
| 253-несветская Львица >*машет тоже*:) Завтрак - хлеб бородинский с солью, чай с лимоном без сахара. Ёлки-зелёные, уже ужин на носу, а у меня на свой счёт никаких мыслей, домашним - лазанья (в духовке уже) | |
256
- 03.03.2012 - 15:45
|
Вот один из рецептиков, что собираюсь сделать - Постные голубцы Понадобится: 11-12 капустных листьев 350-400 гр. картофеля 250-300 гр. грибов 1 луковица 1 морковь 200 гр. томатной пасты 1 лавровый лист немного зелени укропа соль по вкусу растительное масло для обжаривания Картофель отварить в подсоленой воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать. Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы. На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон. Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью. Тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут. | |
257
- 03.03.2012 - 15:47
| 256-Первая > как всегда - СПАСИБО:) | |
258
- 03.03.2012 - 16:27
|
Рецепт фалефиля(4 порции) - №2: !ст.л.нута, 3 ст.л. булгура(пшеница), 4 ст.л. пшеничной муки, 1 луковица, 3-6 зубчиков чеснока несколько веточек петрушки и кинзы, 1 ч.л. молотого кориандра, карри, чёрный молотый перец, кардамон и соль - по вкусу. Способ приготовления: 1) Нут замочить на 12 часов. Варить до готовности 50-60 минут, после - измельчить в блендере. Добавить булгур, мелко нарезанные лук, чеснок, специи. 2) Влить 5ст.л. воды и оставить на 30 минут. 3)Добавить муку, перемешать. слепить шарики из этого теста и обжарить их во фритюре в течение 10 минут. Это очень вкусное блюдо. Приятного аппетита. С солёными огурчиками особенно приятно))). | |
259
- 03.03.2012 - 16:36
| www.fasol.tv Видеорецепты. | |
260
- 03.03.2012 - 19:27
| Отчитываюсь: час варила на режиме "тушение" и потом в режиме "гречка" до готовности (мультя, к счастью, сама знает, когда она, эта готовность, наступит))). | |
261
- 03.03.2012 - 19:44
| 258-BoSS_ya > А булгур тоже в Табрисе искать? А просто из нута нельзя? | |
262
- 03.03.2012 - 19:45
|
утром - овсянка на воде с изюмом и орехами, чай, кофе обед - суп грибной, картошка отварная + квашенная капуста, хлеб, чай с малиной ужин в 18 ч.- спагетти с морепродуктами + морская капуста, мандарины, чай поздний ужин - яблоки, киви, сухофрукты Все сыты и довольны) | |
263
- 03.03.2012 - 21:44
|
261-Valdemarson >, булгур рядом с нутом в Табрисе продаётся) Пакетики похожие) Лучше брать мелкий:) Без булгура - в рецепте №1 от No Pasaran. Я делала именно по рецепту, который написала. булгур придаёт определённое своеобразие блюду. Кстати, в Табрисе есть ещё Турецкий супчик счастья с чечевицей, рисом, жареным луком, сухими помидорами. Это вообще деликатесное блюдо для меня) | |
264
- 03.03.2012 - 21:49
| 263-BoSS_ya >Прям супчик? А как это выглядит? | |
265
- 03.03.2012 - 21:56
|
264-РЕволюцияНАукаТруд >, в прозрачном пакетике, ) Я частенько его покупаю. Когда бываем в стамбуле, всегда его с мужем заказываем на обед. Он лёгкий и вкусный. Можно самим Всё очень просто: все ингридиенты смешаны, в сухом виде. Добавляете воду. кипятите. добавляете немного оливкового масла, и, вуаля, супчик готов. Кстати, если что, то гораздо дешевле будет сарить его самим. Аналогично можно купить и ризотто) | |
266
- 03.03.2012 - 21:57
|
+266, извините за опечатки, пишу в темноте((( сарить = сВарить. | |
267
- 03.03.2012 - 22:01
| 266-BoSS_ya >Захотелось... А в каком отделе Табриса искать? | |
268
- 03.03.2012 - 22:03
| 267-РЕволюцияНАукаТруд >, на Красных Партизан.) | |
269
- 03.03.2012 - 22:06
| На ужин было овощное рагу (картошка, морковка, болгарский перец, брюссельская капуста, лук зеленый и репчатый), салат из огурцов, зеленого горошка и зеленого лука. Назавтра замариновала шампиньоны и сделала коливо. | |
270
- 03.03.2012 - 22:08
| ой, далеко, не поеду. Нам на Сормовской надо :) | |
271
- 03.03.2012 - 22:10
|
267-РЕволюцияНАукаТруд >, в настоящий момент у меня есть из этой серии ризотто "La Novella" с белыми грибами. Все ингридиенты видны. Опять же повторюсь, что самим сделать дешевле, но если совсем нет времени или лень заморачиваться - прекрасный выход для хозяйки. | |
272
- 03.03.2012 - 22:11
|
270-РЕволюцияНАукаТруд >, а разве у вас нет Табриса? В отделе крупы-соль-сахар. | |
273
- 03.03.2012 - 22:14
| 271-BoSS_ya >Семья моя такое есть не будет, а для себя не стану возиться-готовить. Потому и пойду завтра в Табрис искать. Предполагаю, что это на тех полках, где специи-приправы... | |
274
- 03.03.2012 - 22:16
| 272-BoSS_ya >Так в 267 я и спросила в каком отделе? А Вы про Красных Партизан :)) Есть у нас Табрис рядом совсем, на Сормовской. | |
275
- 03.03.2012 - 22:21
| 263-BoSS_ya > я на него обратила внимание))) А франц. чечевица за 100 руб. - это и есть та самая зеленая? Ее детям давать можно? | |
276
- 03.03.2012 - 23:23
| 1- если зарегистрированы в контакте, там есть группа "Постная трапеза" - там миллион рецептов, и с наворотами и простых. И вообще полезное сообщество. | |
277
- 04.03.2012 - 07:31
|
Девочки, кто просил рецепт постного печенья: http://www.kuking.net/my/viewtopic.p...424032#1424032 рецепт "Печенья постного": мука - 1,5 стакана крахмал - 0,5 стакана масло раст. - 75 мл разрыхлитель - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 стакана (даже чуть меньше, на 1 ст.л.) яблочно-морковно-клубничный нектар с сахаром и мякотью - 75 мл соль-1 щепотка ванильный сахар - 0,5 - 1 пакетик 1. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и крахмалом и смешиваем с раст. маслом 2. Сахар, соль и ванильн. сахар хорошо смешиваем с соком или нектаром. 3. Всё смешиваем, раскатываем с подпылением мукой в пласт толщиной около 1 см и вырезаем любые фигурки. 4. Выпекаем приблизительно около 15 минут при температуре 180-200 град. Печенье должно быть светлым . Перед выпеканием печенье можно посыпать резанным грецким орехом или кокосовой стружкой. | |
278
- 04.03.2012 - 11:33
| 277-Kuzinatra >это был я,спасибо большое,сегодня опробую!!! | |
279
- 04.03.2012 - 11:57
| Коровка Божья,как ты варишь гороховое пюре в мульте? 278-Parusochek >не печенье,но очень вкусно,проверенно не раз http://forum.say7.info/topic25003.html купила квашеной капусты "ушла варить щи" | |
280
- 04.03.2012 - 15:43
| 279-tanKA > на 3 мультистакана гороха - 8 мультистаканов воды, соль, специи, варить в режиме "гречка". После окончания приготовления можно добавить обжаренный лук. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |