К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

менингит в Ростове

Гость
0 - 17.06.2013 - 18:15
Всю прошлую неделю читала про менингит в Ростове. Там в детском саду вспышка прямо. Около 40 или 45 детей заболели. Ростов не так далеко, если честно, страшно как-то за своего ребенка становится, страшно, что такое количество случаев менингита в одном месте просто так не произойдет. Я перегибаю и параною, да?

Гость
761 - 22.07.2013 - 18:55
762-Bulavochka > извините, не отвечу. Я принимаю решения по факту, по виду ребенка, по диагнозу, оценивая риски. Если я отвечу да или нет это будет необъективно. Гипотетически могу предположить, что если бы это был вирусный менингит, под присмотром врачей в стационаре, и при легком течении болезни, я бы не пичкала его аб. В тяжелых случаях разумеется да
Гость
762 - 22.07.2013 - 19:04
760-Bulavochka > я лежала с двухмесячной Танюхой с бронхитом, ей антибиотики не кололи. Сняли обструкцию (так кажется это называется) ингаляциями и сами посоветовали рвать когти)) Правда дома участковая потом все равно назначила. А я не рискнула перечить.
Гость
763 - 22.07.2013 - 19:06
764-Наумовна >ага и мы бронхит вирусный лечили ничем) даже без ингаляций. Питье, жаропонижающее, физ раствор. Все океюшки было
Хотя пневмония тоже как осложнение стремительное. Но улучшение было и все хорошо. Кстати, такое лечение назначили на консультации в ДИБе по анализу крови
Гость
764 - 23.07.2013 - 08:19
бух890106 ну мне и не надо категорично..просто поверьте на слово, что когда твой ребёнок присмерти, реально не думаешь что ему там назначили, одна мысль в голове ходит, лишь бы спасли...уже спустя время начинаешь что то более менее соображать..всмысле что нужно что не нужно...не дай бог кому такое...пусть дети не болеют..
Наумовна так я и писала, что не всем назначают антибиоты..и вооще при нормальном течении бронхит не надо лечить антибиотами...и если уж посмотреть правде в глаза, то врачам ДИБа незачем просто так пичкать ребёнка лекарствами, и вообще лучше будет если никого в больнице не будет:)) но иной раз мамы не могут оценить адекватно обстановку...
Пы сы, детям бронхит ничем не лечу,точнее не лечила, в тяжёлых случаях ингалировала их..по рекомендации врача..просто дети с 4 месяцев до 1 года из бронхита не вылазили вообще..ни дня без кашля..как вспомню..ух..но антибиоты не глотали..хотя 1 раз пришлось, но лечили уже не бронхит а пневмонию..
При бронхите вообще лучшее лечение это много питься и влажный воздух:) в принципе как и при орз, да и вообще это не вредно даже здоровому:)
Гость
765 - 23.07.2013 - 08:26
766-Bulavochka > да я не спорю. так, беседую)
Гость
766 - 23.07.2013 - 10:55
Наумовна люблю беседы:))*протягиваю чашечку чая*
Гость
767 - 23.07.2013 - 12:32
766-Bulavochka >у вас какие-то крайности.. При смерти.. Это тут при чем? Любая мать будет делать все возможное.
Только речь шла о менингите. Менингит не всегда бывает "при смерти". Речь шла об этом если вы не поняли
Гость
768 - 23.07.2013 - 13:56
бух890106 да ладно уже..у меня своё мнение у вас своё..я помню менингит у сына, и как он проходил..поэтому сужу со своей колокольни..как говориться из собственного опыта..а вы слава богу без опыта:) поэтому рассуждаете по другому:))
Гость
769 - 23.07.2013 - 14:03
770-Bulavochka >а вы знаете, что менингит бывает разный, от разных возбудителей и с разными последствиями?
У вас был опыт одного заболевания, к несчастью, от одного возбудителя. У некоторых людей и бронхит переходил в пневмонию, потом реанимацию и еле спасали детей. А вы вот легко про бронхит пишите.
Я не поняла как ваш единственный опыт связан с моими рассуждениями "по-другому"? Мои рассуждения это всего лишь адекватная оценка ситуации и действия связанные с этой оценкой и не более. Помимо менингита в мире и в стране есть куча других тоже крайне тяжелых заболеваний
Гость
770 - 23.07.2013 - 14:52
бух890106 менингит "лёгким" заболевания назвать невозможно..какой бы этиологии он не был...легче простого развивать дискуссию, не имея опыта..это как теория без практики:))) я раньше про многие болезни иначе думала, а вот когда столкнёшься с этим, мнения иногда меняешь и многому учишься:)
давайте не будем развязывать дискуссию, ибо тема не об этом:)))

Вопрос по теме, какова там обстановка в д/с и школах?? у нас в садике вроде тихо, в группах много детей, я вот свою старшую хочу отвести, после месячного перерыва..
Гость
771 - 23.07.2013 - 15:15
772-Bulavochka > серозный менингит может протекать довольно легко.
Врачи тоже не все переносили менингит и тем не менее они объективно назначают лечение
Гость
772 - 23.07.2013 - 15:18
Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
772-Bulavochka > серозный менингит может протекать довольно легко. Врачи тоже не все переносили менингит и тем не менее они объективно назначают лечение
Довольно легко - понятие относительное. Как будто насморком переболеть, честное слово...
Гость
773 - 23.07.2013 - 15:20
774-МамаДоктор2010 >а насморк это болезнь или симптом?
Гость
774 - 23.07.2013 - 15:24
Цитата:
Врачи тоже не все переносили менингит и тем не менее они объективно назначают лечение
так врачи и видят больных чаще и разных, чем простые люди, нет?
Гость
775 - 23.07.2013 - 15:25
776-Пл тиновый DракоN >все врачи видят менингитных больных?? а те врачи, которые просто учили теорию в институте, но работают например хирургами или лорами могут рассуждать на эту тему или нужно только переболеть?
Гость
776 - 23.07.2013 - 15:41
777-бух890106 >думаю рассуждать может кто угодно, но вот понимать будет только тот кто видел, предположить да, диагностировать вряд ли.
Гость
777 - 23.07.2013 - 15:55
778-Пл тиновый DракоN >что понимать? Человек перенесший одну из форм менингита резко все станет понимать? Я не уменьшаю последствия менингита, но и не надо тут этого да яяяя. Не обязательно употреблять наркоту, чтобы все понимать.
От гриппа каждый год умирают, штаммов гриппа тысячи и что, человек перенесший один штамм гриппа резко станет все понимать? Почему грипп бы не лечить сходу антибиотиками он же тоже дает последствия вплоть до летального исхода? Только вот у некоторых последствия, а у некоторых легкая форма заболевания и все. Так что, всех лечить ударной дозой антибиотиков сразу? И у тех у кого последствия и у тех у кого их нет? Или все же по состоянию определяется лечение?

Про "переболеть насморком" от врача я вообще молчу..
Гость
778 - 23.07.2013 - 15:57
Серозный менингит это осложнения и последствия энтеровирусной инфекции. По аналогии пневмония может быть последствием бронхита, и что-то булавочка не лечила бронхит антибиотиками.. Почему же? Пневмония не так страшна по ее мнению? А от нее тоже умирают люди
Речь не о том, чтобы чухаться и запускать болезнь, речь о адекватном восприятии действительности без истерии.
Гость
779 - 23.07.2013 - 16:00
Бух, тебе лишь бы поспорить. Продолжай дальше в том же духе.
Гость
780 - 23.07.2013 - 16:00
779-бух890106 >врачи да зачем они ваще нужны, хватит лабораторий , анализы взяли диагноз и все пациент свободен сам пусть лечится.
все ж уже знают когда давать антибиотик когда нет, как вирусы лечатся, как не вирусы.
И как ты понимаешь, что у тебя грипп? Может по тем признаком которые у тебя были в прошлую болезнь, м?
Гость
781 - 23.07.2013 - 16:22
781-МамаДоктор2010 >я вас умоляю. Эта фишка уже не интересна. Придумайте что нить новое) Но переболеть насморком это пять)) оказывается это болезнь

782-Пл тиновый DракоN > дракош врачи несомненно нужны, хорошие врачи так вообще молиться на них. Но к сожалению (к огромному) кроме хороших врачей бывают и не очень хорошие, поэтому приходится перепроверять постоянно их назначения у других врачей + перечитывая интернет на заданную тематику, медицинские учебники. И складывать все в одну цепь
По опыту помогало и не один раз. По опыту за последние 5 лет врачи ошибались много раз. На одни и те же симптомы 3 версии заболевания.. Как тебе?)
Гость
782 - 23.07.2013 - 16:30
Читая последние страницы и ничего нет по теме (((.... Лучше бы отписывались на счёт обстановке в детских учреждениях. А как ,что и кого и чем лечить можно для этого создать другую тему, она явно будет активная ))).
Теперь снова по теме, о садиках в центре, а именно 61 сад, кто что знает на счёт его состояния по болезням??
Гость
783 - 23.07.2013 - 16:38
783-бух890106 >интересно, а вот как ты определишь когда давать антибиотик? и как быстро протекает болеззнь, сколько часов от легкой до тяжелой формы?
Цитата:
перечитывая интернет на заданную тематику, медицинские учебники.
и лечить симптомы. если б все так просто было б .
Да врачи перестраховываются, т.к видят чуть дальше чем мы и больше чем мы.
Гость
784 - 23.07.2013 - 16:51
785-Пл тиновый DракоN >определить давать антибиотик или нет нужно тогда когда это реально необходимо. Либо болезнь вызвана бактериальным возбудителем, либо присоединение бак. Инфекции. Это видно по анализам. Тома, нам 5 раз назначали антибиотики. Тогда когда они вообщееее не требовались. И представляешь если бы я их купила и дала? Это не витаминка, бактерии становятся устойчивыми, влияние на организм от антибиотиков не безвредное. Я всеми руками за а/б тогда когда это действительно нужно и оправданно.
Далее ответ тебе на время перехода. При более серьезной болезни или намеке на осложнение необходимо ехать в больницу и находиться под присмотром врачей. Как только начинается ухудшение, а это все же не 5 минут, нужно принимать более серьезные меры. Если мама хочет сидеть дома и может промухать это ухудшение то безусловно безопаснее для ребенка сразу дать антибиотик дабы мама не прошляпила. Если ребенок находится под присмотром то можно и понаблюдать
Орагнизмы у детей разные! Возбудители разные. Та же энтеровирусная инфекция имеет кучу штаммов и не каждый штамм приводит к менингиту. То есть лечить нужно каждого пацинета индивидуально, в зависимости от возбудителя, в зависимости от симптомов, а не одной схемой. К сожалению в нашей медицине ( а то, что она становится ущербной признают и врачи) многие действуют по стандартной схеме: 3 дня температуры при орви дает антибиотики. Это НЕ правильно. Мой ребенок при орви температурит 5 дней и если я вижу увеличение безтемпературного периода, уменьшение симптомов и анализ крови с вирусной инфекцией, то я не буду давать аб. Я не сравниваю сейчас орви и менингит, но аналогия думаю понятна
Все имхо. Мое личное мнение по данному вопросу. Пишу не для спора
Гость
785 - 23.07.2013 - 18:07
бух890106 ну не могу пройти мимо:))

Цитата:
Серозный менингит это осложнения и последствия энтеровирусной инфекции. По аналогии пневмония может быть последствием бронхита, и что-то булавочка не лечила бронхит антибиотиками.. Почему же? Пневмония не так страшна по ее мнению? А от нее тоже умирают люди Речь не о том, чтобы чухаться и запускать болезнь, речь о адекватном восприятии действительности без истерии.
Дело в том что контролиловать бронхит, который может перерости в пневмонию достаточно просто, по крайней мере у моих детей это было так..врач каждый день к нам приходила и слушала детей..и вот в один прекрасный день она сказала, что то не нравятся мне шумы, то ли что то другое, простите не разбираюсь в этом, в общем в этот же день был сделан рентген и кровь и назначены антибиоты..диагноз пневмония..
С менингитом же дела обстоят немного иначе, выяснить серрозный менингит или гнойный, или есть ли осложнения, можно лишь единственным анализом, это взятие люмбальной пункции..а её, скажу вам по секрету каждый день не делают, моему ребёнку делали её в среднем раз в 5 дней...а осложнение от менингита может развиться буквально за несколько часов, и как вы его наблюдать то будете??? никак..ладно если ребёнок больн=шой, то там хоть состояние можно отслеживать, а у меня болел новорождённый, который СПИТ постоянно, как оценить его состояние, или другого младенца..НИКАК..таким образом в большинстве случаев антибиоты назначают может и для перестраховки, но я считаю это правельным:)
Гость
786 - 23.07.2013 - 18:10
787-Bulavochka > все верно. Каждая мама сама решает как ей поступить и как правильно. Мама знает своего ребенка лучше чем кто-либо и чувствует.
Гость
787 - 23.07.2013 - 18:16
бух890106 в этом вы тоже ошибаетесь..вот я например, не чутсвовала что у ребёнка менингоэнцефалит, вот никоим образом, ребёнок нормально ел, нормально спал, температуры не было, ветрянка уже как 4 дня прошла..а тут бах..и он после кормления давиться и не дышит вообще..пока ему искусственное дыхание не сделали.. даже врач скорой НЕ заподозрил ничего, сказал что мы с мужем больные и*иоты(естественно не такими словами, но смысл тот же) что не нужно ребёнку делать искусственное дыхание при том что он просто подавился...благо наш педиатр сразу заподозрила неладное, созвонилась в ДИБ и мы в срочном порядке попали туда, и новый приступ с отсутсвием дыхание (как потом окзалось судороги с полной потерей дыхания) и уже откачивали его в реанимации...
я это к чему пишу..к тому, что совсем не легко распознать болезнь..и не всё так как в книжке описано бывает..
Гость
788 - 23.07.2013 - 18:26
789-Bulavochka >не обижайтесь, я не лично вам не верю, но как-то очень верится с трудом, что совершенно здоровый ребенок без каких-либо симптомов вообще резко не дышит и оказывается у него менингит.. А что врачи сказали? Почему так, если должны быть хоть какие-то пусть и малейшие симптомы до
Гость
789 - 23.07.2013 - 18:27
789-Bulavochka >а по-поводу того, что чувствует мама я имела ввиду не диагностика заболевания, а как ей поступать дальше. Оставаться ли в больнице или нет, давать аб или нет. Вы почему-то все на свой счет принимаете, хотя я вас конкретно ввиду не имею
Гость
790 - 23.07.2013 - 18:38
бух890106 так я и не прошу вас мне верить..не для этого пишу:) да представляете и такое бывает, у ребёнка была ветрянка, протекала она мега легко, без температуры и прочего, да и высыпаний то особо не было, очень мало прыщиков (сравнивая с собой, т.к у меня их была просто куча) и вот спустя 4 дня высыпания перестали появляться, состояние ребёнка обычное без температуры и подозрительности, и это не только моё мнение, врач приходила КАЖДЫЙ день, слушала их смотрела..ничего подозрительного..спустя помоему 4 дня после последнего высыпания, я как обычно кормлю ребёнка и бах..он как бы подавился, при этом посинел и признаков жизни не подавал никаких..дальше в общем я писала..видимо поэтому и врач скорой ничего не заподозрил, хотя он конечно мог предположить что не спроста всё это, что у ребёнка ветрянка и прочее..но он видимо решил что мы с мужем молодые неопытные родители, которые сдурели просто от того что их ребёнок подавился:((
врачи в ДИБе сказали, что иногда такое бывает, что протекает без ярких симптомов, точнее симптом у моего сына это те самые судороги..Просто врачи в этой больнице уже повидали многого и сразу предположили именно энцефалит, позже поставили диагноз менингоэнцефалит...
пы сы: как только ветрянка у малышей началась, моя педиатр меня предупредила о возможных последствиях, и я вся такая умная начиталась инета, и каждый день сама рассматривала детей на наличие симптомов.но получилось иначе:(
Гость
791 - 23.07.2013 - 18:51
792-Bulavochka >ветрянка бывает и без симптомов протекает, человек может и не подозревать что болен это да.
Врач в Дибе перепутал очевидную пиодермию с грибком. Так что врачи тоже умеют ошибаться. Даже те кто "повидали много".
Гость
792 - 23.07.2013 - 18:52
792-Bulavochka >да, и хорошо, что у вас все хорошо закончилось! Не болейте так сильно больше)
Гость
793 - 23.07.2013 - 21:44
786-бух890106 >вот прочла я всё. Вы не правы.
Во-первых, менингит - не всегда осложнение, часто это первичная клиническая форма заболевания. Врач, даже заподозрив менингит, обязан назначить а/б. Не зависимо от этиологии. Скажите мне, при одинаковых симптомах (а симптомы что у бактериального, что у вирусного менингита одинаковые) что делать врачу? Ждать результатов анализов, которые будут готовы не сразу? Если при бактериальном менингите не назначить а/б в первые 24 часа от начала заболевания - чревато летальным исходом.
Во-вторых, сам менингит (опять таки не важно - вирусный или бактериальный) может вызвать осложнение - септический шок - дабы не случилось, назначают а/б.
Так что в случае заболевания ребенка Булавочки врачи действовали оптимально. Правильно. Кроме того, назначили ацикловир, потому как не просто менингит, а менингоэнцефалит (это уже показание как для а/б, так и для ацикловира), плюс указание на перенесенную в/оспу.
По поводу бронхит/пневмония - вот тут тоже интересно. Пневмония так же чаще всего не следствие бронхита. А самостоятельное заболевание. И бывает как бактериальной, так и вирусной. Назначать ли а/б при вирусной пневмонии - на усмотрение врача, исходя из динамики, состояния пациента.
В общем, орви, конечно, не надо лечить а/б, но и вот так рассуждать о компетенции врачей, на мой взгляд, не корректно.
пы сы: Мама доктор права - откройте МКБ 10 - код J00 - Острый назофарингит (насморк). Насморк (острый) Острый катар носа Назофарингит: . БДУ . инфекционный БДУ Ринит: . острый . инфекционный
Гость
794 - 23.07.2013 - 22:12
795-Tasha_K > итак, я не писала, что менингит это только осложенение. Я сравнивала серозный менингит как осложнение энтеровирусной инфекции и пневмонию как осложнение бронхита. Так же я не писала, что пневмания бывает только как осложнение.
И так же я не пишу, что врачи булавочки действовали не правильно конечно же. Я вообще оценок врачам булавочки не давала. Писала только о том, что антибиотики необходимо давать в связи с ситуацией и клиническими симптомами каждого отдельно взятого больного. Как вы и написали "на усмотрение врача, исходя из динамики, состояния пациента"

Про насморк мне всегда говорили (врачи), что это симптом. Например, аллергический ринит - лечат не насморк, а причину.
Насморк при орви, симптом, и тд.
Но я заполню пробел и почитаю этот вопрос полностью по рекомендованным вами ссылкам.
Мама доктор извини, я была не права, честно думала, что насморк это всегда только симптом) при чем пишу правда, меня в этом уверили врачи))) я интересовалась у нескольких.

назофарингит еще имеет кучу симптомов, то есть не только воспаление слизистой, но и боль в голове и тд. То есть я так понимаю насморк может быть как отдельным заболеванием, так и симптомом верно?
Гость
795 - 23.07.2013 - 22:40
796-бух890106 >вот честно: дабы не цитировать и не затягивать. При менингите - а/б показаны. И точка. Не зависимо - серозный или бактериальный. Врачи "не перестраховываются", врачи знают, чем чревато не назначение а/б при менингите (при вирусном в том числе). Это я на ваше
Цитата:
Плюс врачебная перестраховка. Им страшно, что если начнутся стремительное ухудшение менингита
Назофарингит = ринит = Насморк (острый) как клиническая форма орви. Для чего вам такие тонкости? Вы же не кодируете диагнозы?
И врач не обязан спрашивать мнение мамы ребенка о назначенном лечении, если речь касается жизни ребенка, потому как мама (даже если она сама врач) не может объективно оценить ситуацию, тем более, если она не врач. Это вот к чему:
Цитата:
Я принимаю решения по факту, по виду ребенка, по диагнозу, оценивая риски.
Это дело врача, не мамы.
Гость
796 - 23.07.2013 - 22:54
думала что-нить новенькое, а тут просто спорят
вспомнила, не заглянула своей сегодня в нос(
))
Гость
797 - 23.07.2013 - 23:13
798-пузь >не спорим, а разговариваем, расставляем, так сказать, акценты:) Тема о менингите, правильно?
Всяко лучше, чем паниковать.
Тем более, что отсутствие плохих новостей - само по себе хорошо:)
Гость
798 - 24.07.2013 - 00:14
799-Tasha_K >не буду спорить))
Гость
799 - 24.07.2013 - 00:20
797-Tasha_K >мама может ( по-закону) отказаться от мед.вмешательства. Не пишу сейчас угрозу жизни ребенку. Стандартные заболевания, орви, назначения неврологов, ортопедов и так далее,

Повторюсь

Принимаю решения по факту, по состоянию ребенка, оценивая риски. Не знаю как остальные мамы, пишу только за себя. Врач назначает лечение все верно, дальше именно я принимаю решение лечить так, проконсультироваться у другого врача или изменить лечение.
Для чего мне тонкости? Мне это интересно, плюс мне это помогает, я не могу на 100% доверять врачам, было слишком много инцидентов. Как пример, до полутора лет не могли вылечить моего ребенка, который мучался болями в животе, сон был адом в любое время года, я ночами читала мед литературу. У меня было подозрение на лямблии и на лактазную недостаточность, потому что ад начинался после грудного вскармливания. Я сказала о своих подозрениях врачам. Но врачи махали руками, смеялись и тд. Сдавали анализы, ходили по куче специалистов, и что самое интересное, что в ДВА года нам ставят эти диагнозы. Теперь мой ребенок не пьет молоко, и все уже конечно явно, молоко=шершавость по телу, боль в животе. Где же раньше были эти врачи, ведь можно было перевести ребенка на безлактозную смесь и решить проблему. Но они же самые умные. Это так, поясняю откуда началось мое недоверие, далее оно продолжилось. Но я уже не буду описывать, этих случаев несколько и они явные.

798-пузь >да что ж у тебя любой диалог означает спор. Это уже восприятие) Я всегда прислушиваюсь к Таше соответственно делаю выводы из написанного.
Гость
800 - 24.07.2013 - 00:37
801-бух890106 >ну не буду с тобой спорить)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены