![]() | |
197-Своясобственная >По крайней мере именно так звучит статья закона. Имущество имеется в виду недвижимое - дом, квартира, дача, гараж и т.д. и земля, но только в пределах г.Краснодара (административной границы города, т.е. включая Пашковский, Белозёрный, Елизаветинская и т.д.) |
196-ФасолЬ >Можно открыть себе карту "Социальную" Сбербанка и на неё получать всё. Гораздо удобнее - в любом банкомате Сбербанка можно посмотреть остаток и снять при необходимости. А если заключить дополнительный договор (бесплатно), то можно будет и через инет оплачивать телефон, коммуналку и ещё много чего. Сразу скажу - это безопасно, если только соблюдать простые привила: никому не говорить свой пароль, номер карточки и не писать пароль на самой карточке. Это не реклама - сам пользуюсь этим. |
200-Своясобственная > Странно:[b]2165руб. на каждого несовершеннолетнего ребенка (с ежеквартальной выплатой по 541,25 руб.)[/b], но для меня на каждого-это на 3-х и более.Ну это информация на официальном сайте департамента соц. развития Краснодарского края, может уже информация устаревшая. |
203-Анабель > я читала об этом пособии на стенде соцзащиты Карасунского округа. Тогда оно было 1800, кажется. И было чётко написано - на ВСЕХ детей. Постараюсь найти закон. |
204-Своясобственная > Вот не угомонюсь))) До прошлого года на Кубани многодетными считались семьи, в которых воспитывались трое и более детей в возрасте до 18 лет. Сегодня учитываются и дети в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся в государственных образовательных учреждениях по очной форме обучения на бюджетной основе. Ольга Алексеевна Костенко, начальник отдела назначения и выплат социальных пособий, субсидий и компенсаций УСЗН. Ул. Красная, 1, тел.: 5-70-81, 5-70-82. На сегодняшний день размер ежегодной денежной выплаты многодетным семьям составляет 2165руб. на каждого несовершеннолетнего ребенка (с ежеквартальной выплатой по 541,25 руб.). |
Ежегодная денежная выплата с 1 января 2008 года выплачивалась в размере 1660 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка (по 415 рублей в квартал). В 2008 году произведено финансирование ежегодной денежной выплаты на общую сумму 144148,9 тысячи рублей. Её получили 98937 несовершеннолетних детей из 29981 многодетной семьи. С 1 января 2009 года размер ежегодной денежной выплаты увеличен до 1815 руб. (по 453 руб. 75 коп. в квартал). Ну вот это официальная информация.А в 2011 году эта сумма равна 2165. |
слышала что дают какую то материальную помощь к школе, только вот не поняла всем или многодетным или малоимущим, просто у меня знакомая получил, но она и многодетная и одинокая еще и малоимущая и не поймешь под какую она категорию попала, кто то слышал??? |
205-Анабель > надо же!))) Хорошо, если так. |
207-kakatya > нам никогда не предлагали материальной помощи. Один раз какую-то гуманитарную помощь в виде тетрадок и пластилина предложили:), но я отказалась - наверняка найдутся те, кому нужнее. |
209-Своясобственная >она ездила писала заявление потом перевели деньги, надо в соцзащиту звонить так тебе никто не позвонит, не скажет. |
210-kakatya >Если их достать, то и позвонят, и предложат - испытано лично на себе. Мне звонили и предлагали, и я воспользовался их предложением. Вот теперь получаю [b]компенсацию по оплате ЖКУ[/b] :-) |
202-fbif > спасибо! Т.е., эта соц. карта - полноценная альтернатива сберкнижки, куда будут перечислять все эти пособия-льготы, только более удобный её вариант, правильно? |
212-ФасолЬ >Ну да, просто пластиковая карта. Единственно, что она только в банкоматах Сбера работать будет и на территории края. За пределами может быть комиссия при получении наличных. А если уже есть карта типа мастеркард (Сбербанка), то можно и на нее перечислять всё. |
213-fbif > не, карты у нас не Сбера :-) спасибо ещё раз! |
182- приходите в парк в первую среду месяца, на кассе спросите где администрация, идете туда показываете удостоверение(обычно еще и паспорт просят) и дают пригласительный. по нему и катаетесь. Такой БОЛЬШОЙ подарок, как покатать деток в парке нахаляву только многодетным и один раз в месяц. По поводу пособия от соцзащиты: с мобильного банка СМСка : 1623,75 один раз в квартал в начале месяца. 06июля пришла. 405,00 три СМСки на каждого ребенка.ИТОГО 2838,75 раз в квартал. и так до совершенолетия старшего. В год 11355рублей. Как говорит мой супруг, с дранной овцы хоть шерсти клок..... |
215-detkimoi > [em]В год 11355рублей. Как говорит мой супруг, с дранной овцы хоть шерсти клок[/em] Ну..... 11335 это нормальные деньги.Для меня даже 150 рублей в месяц на питание беременных тоже деньги.За год 1800. Можно кривиться и с сарказмом говорить,но могло и этого не быть. Я не смогла посчитать сколько у вас детей.7? |
216-Анабель >А ещё и компенсация на оплату ЖКУ - это порядка 10 тыс. за год (у меня вышло чуть меньше 10,5 тыс.) А ежегодная денежная выплата многодетным - 6093 в год (3 ребёнка) |
217-fbif > это Вы прислали мне информацию? Спасибо!:) |
218-Своясобственная >Нет, не я. Мне её тоже кто-то прислал, но... там, как мне кажется, ничего полезного нет. |
219-fbif > надо же)) Кто-то заботливый:) Буду читать, спасибо ему:) Я ещё ничегошеньки по этой теме не узнавала, времени всё нет. |
216, у меня много поводов кривится на нашу власть. Начиная с оплаты моего последнего декрета. У меня фирма налогов заплатила больше чем мне возместил соцстрах. И эти 11355 присылают не разово, а частичками. Хотя лично я не отказалась бы их получать в августеи весной. Я беру все что только можно, все их копейки. У меня трое детей. 217- у меня никак не получается сумма в 6093. Четыре раза в год приходит сумма 1623,75 рублей. и плюс ежеквартально три платежа по 405 рублей. Хотя на следующей недели пойду в соцзащиту, возьму распечатку полную. Последняя информация по земле: Ходила к своему главе, ответ такой. На федеральном уровне закон принят, краевой должны принять до конца месяца. Сейчас принимают заявления(на месте пишете)и такой комплект. Уведомление из юстиции об отсутствии земельного участка в собственности, копия пасторта, свид-ва о розжении деток и заявление. На след. неделе пойду отдавать доки. |
Я тут в интернете нашла две организации общественные, хочу сходить посмотреть как они помогают многодетным. А если там все печально, можно и свою собственную создать, и тогда всего добиваться должно быть проще. |
Сегодня получила ответ на заявление о предоставлении земельного участка многодетным, вкраце закона на уровне краснодара еще нет, на очередь не ставят, дали телефон, сказали звоните хоть каждый день, вот-вот должны принять, а документы с юстиции не нужны, нужно удостоверение многодетных. |
221-detkimoi >И не получится, потому как пособие 2165*3=6495. [em]Уведомление из юстиции об отсутствии земельного участка в собственности[/em] А если есть участок в собственности??? |
Анабель, не нужно никакого уведомления, закон еще не принят, так-что не морочте себе голову, там могут быть другие документы указаны, это надо прозванивать, тем более что президент сказал о подарке многодетным, а не об обязательстве. Если требуют лишнее необходимо написать жалобу президенту, испробованный метод, начинают шевелиться, уже два раза писала и после этого не я в администрацию ходила, а они со мной созванивались, такие любезные становятся. Если хотите что-то еще узнать вот мой номер 89186838351 Елена |
225-helena_1979 >Елена права насчёт жалоб Президенту РФ. Я тоже этим каналом нахождения справедливости пользовался не раз и могу удостоверить, что он действует. Причём таким образом действует, что чиновники местные сами предлагают тебе то, что положено, даже если не знаешь об этом. |
Подскажите какие доки нужны для оформления многодетства. Это делается в соц.защите? |
240-Красивый Краснодар >Именно в соцзащите. Нужны свидетельства о рождении всех детей (и копии), паспорта родителей (и копии), справку о составе семьи, фотографии для удостоверения (2,5х3,5), корочка удостоверения (с надписью УДОСТОВЕРЕНИЕ - в соцзащите их нет). Вот, вроде и всё. |
+ сразу возьмите справку о з/п за последние три мес. для оформления пособий |
239-fbif >240-Крокодилище > ОК, благодарю |
В соц. защите по округам опслуживаются? |
238-Крокодилище > Ангелин, о з/п за последние 3 мес., которые до декрета былм что ли? |
239-Красивый Краснодар > да |
239-ФасолЬ >,нееее,у меня сначала просили справку с работы мужа,а потом когда я вышла на работу(младшей было уже больше полутора лет),то с моей.. |
234-Крокодилище > ага, понятно, спасибо. |
233-ФасолЬ >Соц.защита у нас находится по ул. Чапаева 58? |
236-Красивый Краснодар >А это смотря какой округ |
237-fbif >Так у нас несколько разбросано по городу соц.защит? Подскажите еще, на льготы могу претендовать все многодетные семьи или только малоимущие? |
238-Красивый Краснодар >Читайте заголовок темы "Льготы МНОГОДЕТНЫМ[b][/b] семьям, т.е. [b]все многодетные[/b], независимо от достатка. Но большинство из них ещё и малоимущие, что не мешает получать пособия и как малоимущим в том числе. |
209-fbif >подскажите еще, корачка о многодетной семье выдается на одного из родителей? |
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3. | |