Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Льготы многодетным семьям в г.Краснодаре и Краснодарском крае (нормативные акты) (http://forums.kuban.ru/f1066/l-goty_mnogodetnym_sem-yam_v_g_krasnodare_i_krasnodarskom_krae_normativnye_akty-805268.html)

fbif 29.06.2011 07:52

159-Утомленная Солнцем > Судя по тому, что вы написали, вам, как и мне и большинству ничего не "обломится". В общем-то этого и следовало ожидать. Так что рожайте ещё одного и может быть получите что-нибудь :-)

Лео80 29.06.2011 09:29

Да уж, я конечно и так не надеялась что то получить,(на Кубани то) но было интересно, чем это все закончится, в принципе этого и ожидала.

Gven 29.06.2011 10:30

160 - нельзя так однозначно истолковать!:)))
О! Великий русский [b]ОФИЦИАЛЬНЫЙ[/b] язык!:))) Можно истолковать, что земля предоставляется только детям, рожденным после 1 мая, либо земля, предоставляется всем, постоянно (кстати, тоже интересный момент) проживающим на территории Краснодарского края, но только после 1 мая , Вообщем, от "ЗАПЯТОЙ" зависит субъективное прочтение закона:)))))))
---
А я только неделю назад родила, неужели обломится?:)))))
А то в прошлый раз мимо материнского капитала пролетела по такой же причине - слишком рано родила.

fbif 29.06.2011 10:47

163-Gven > Поздравляю. А теперь бегом оформляться на очередь в садик, иначе не будет мест потом. А заодно и все остальные льготы оформите. Кстати, неплохо в материальном плане получается.

Gven 29.06.2011 11:37

164 - уже начали сбор документов:))) посмотрим, посмотрим, насчет садика помню, что чем раньше, тем лучше, свидетельство о рождении уже на руках, на днях побежим куда-надо, как говорится:))))) Вообще, нас заведующая садика старших деток уже ждет нас к себе снова, не хочу ее подводить:))))))) Будем туда снова стремится. Два раза получилось:)))

fbif 01.07.2011 14:36

Вышел в свет Закон Краснодарского края от 6 апреля 2011 г. N 2216-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае" в котором говорится "[b]Статья 14. Льготы при предоставлении земельных участков в собственность отдельным категориям граждан и религиозным организациям[/b]

1. Предоставление земельных участков в собственность отдельным категориям граждан и религиозным организациям бесплатно на территории Краснодарского края осуществляется в случаях:
1) [b]предусмотренных Земельным кодексом[/b] Российской Федерации и иными федеральными законами;

А в Земельном кодексе Статья 28. Приобретение прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности
2. Предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан и юридических лиц осуществляется за плату. Предоставление земельных участков в собственность граждан и юридических лиц может осуществляться бесплатно в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
[b]Граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации[/b].

Т.е. уже есть надежда, что участки будут предоставляться [b]всем[/b] имеющим 3-х и более детей. И это уже радует. Судя по всему я в скором времени займусь этим вопросом и попробую получить землицу. Что из этого получится - напишу непременно.

detkimoi 06.07.2011 18:34

Наше впечатление , от посещения парка. В первую среду месяца, в парках деток можно катать бесплатно. так сказано на сайте МУП Парки и туризм. Приехали в 16.00. Оказалось что катаются бесплатно с 10 до 17.Приглашение дают на 5 атракционнов с 3до 8 лет, и 5 старше 12лет. Орбита, юнга, веселые горки, автодром, солнышко.., Веселее всех деткам в возрасте 6-12 лет, могут покататься почти везде. У нас на девочку 6 лет в деньгах получилось, примерно 800 рублей. В августе пойдем возмем еще и старшего. Приглашение дают в администрации парка, там тетка поумничала, что у меня не удостоверение а справка, в паспорт посмотрела и дала билетики. На веселых горках нас покатали даже после 17. Спасибо тетеньке большое.
А в парке на затоне катаются детки в первый вторник месяца.

Gven 06.07.2011 21:06

167-так в каком парке Вы были в этот раз???
Затон, я поняла, отдельная тема.

кальдера 06.07.2011 23:13

166-fbif > куда идти или писать или подавать доки на землю? )

fbif 07.07.2011 11:06

169-кальдера > Пока не знаю. Вот задал вопрос по этому поводу Ткачёву в он-лайн конференцию. Интересно, ответит или нет...

detkimoi 07.07.2011 20:15

168-Gven. Солнечный остров, Первомайская роща- Чистяковская по новому, Городской парк, и еще на юбилейном Рождественский, но туда нам неудобно кататься. Мы ходим или в Первомайскую рощу или на Солнечный остров. Про Затон я сама только в парке от мамаш услышала. В августе попробуем туда тоже сьездить. Хотя при желании можно и по всем паркам за день прокатиться.

detkimoi 07.07.2011 20:22

Сегодня зашла к главе нашего самоуправления, у нас прописка краевая, так он сказал, что у нас в станице участки и так по 30-50 соток. И вообще он ничего не слышал. А в Динском МФЦ девочка-ресепшен сказала, что документы принимают у них, а землю надо выбрать в своем сельском поселении. А в законе который принят по Московской области есть пункт по которому землю выделяют под ИЖС тем семьям у которых нет собственности.(квартиры, дома...) Таких же так много....((

Своясобственная 07.07.2011 21:34

Читала, что участки в Краснодарском крае будут выделяться в районе хутора Октябрьского, что в Красноармейском районе)))) Щедрость-то какая...

Весенняя сказочка 08.07.2011 07:23

173-Своясобственная > Нина, а по моему х. Октябрьский между Лорисом и Динской. По крайней мере там есть х. Октябрьский, не знаю этот ли имели они в виду. И еще говорили, что коммуникации будут вести из Динской, так что может скорее всего это он и есть.

Своясобственная 08.07.2011 08:14

174-Весенняя сказочка > сейчас специально нашла информацию *беру свои слова обратно)))* - участки будут выделяться из массива 40 га в хуторе Октябрьском Прикубанского района г.Краснодара! Начну-ка я документы собирать штоль...

Весенняя сказочка 08.07.2011 08:22

175-Своясобственная > Удачи! Позавчера по новостям еще слышала, что выделенные участки можно будет продавать.

Своясобственная 08.07.2011 08:26

176-Весенняя сказочка > ну, это вообще чудесно! Спасибо за то, что меня переубедили;)

Весенняя сказочка 08.07.2011 08:29

177-Своясобственная > Да не за что, надеюсь поможет. Нина, а всем многодетным дают? А то здесь кто-то выкладывал инфу, что только у кого дети рождены после 1.05.2011 г.?

Своясобственная 08.07.2011 08:41

178-Весенняя сказочка > не знаю... Надеюсь, такую подлянку нам не подкинут))

fbif 08.07.2011 09:03

174-Весенняя сказочка >А по мне хоть в Анапе :-) - возьму

fbif 08.07.2011 09:06

178-Весенняя сказочка >Я в местных и федеральных законах пока такого ограничения не встретил

Krasnoslobodceva 08.07.2011 09:06

167-detkimoi >пожалуйста скажите ,а куда надо обращаться за билетами и это дают только многодетным семьям или всем?

ФасолЬ 08.07.2011 10:55

180-fbif >
ага, думаю, что даже в Сочи нужно брать :-))

175-Своясобственная >
Нин, а у тебя есть список доков? Интересно было бы ознакомиться :-)
А мы, получается, попадаем, если даже только
[em]у кого дети рождены после 1.05.2011 г[/em]

Своясобственная 08.07.2011 11:02

183-ФасолЬ > Нет, пока нету, НО! Тебе нужно после родов обратиться, вначале, в вашу районную соцзащиту, чтобы вас поставили на учёт (мерзкое понятие), как многодетную семью, т.е. выдали соответствующее удостоверение. А уж с ним надо будет топать в МФЦ и там всё разъяснят. Я постараюсь в ближайшее время туда съездить - что узнаю, выложу здесь. Кстати, на Одесской 1 вам оформят льготу по оплате за всю коммуналку:) Не поленись, съезди, как будет время:)

fbif 08.07.2011 11:17

184-Своясобственная >Будем ждать отчёта подробного.

fbif 08.07.2011 11:25

184-Своясобственная >Кстати, девочки-мальчики, если у вас коммуналка более 10% (для многодетных) общего дохода семьи составляет, то можете рассчитывать на компенсацию по оплате ЖКУ. На практике это моя среднемесячная зарплата порядка 40-45 тыс руб. плюс всякие льготы по оплате ЖКУ, жена не работает, семья из 5 человек, семья проходит для получения компенсации (я уже получаю). Подавайте документы и, возможно, ещё денежку какую получите.

ФасолЬ 08.07.2011 12:59

184-Своясобственная >
Спасибо большое за информацию!
Знаешь, с обоими детьми никогда ничего небрали у гос-ва, никаких пособий и льгот.. а теперь думаю - почему бы и нет :-) ?

Своясобственная 08.07.2011 13:03

187-ФасолЬ > и правильно. Мы полтора года назад оформили и то, мне пытались в соцзащите доказать, что льготы положены только малоимущим))

ФасолЬ 08.07.2011 13:30

188-Своясобственная >
мда...
:-(
Слушай, это сильно муторно, а? Много времени заняло? А то ж с младенцем и двумя школьниками.. сама понимаешь.. времени не особо будет.

Своясобственная 08.07.2011 13:37

189-ФасолЬ > неа! Нужно просто с собой возить везде кучу ксерокопий (ВСЕГО! И лучше в нескольких экземплярах - всех свидетельств о рождении, св-ва о браке, паспорта, св-ва на имущество, выписку из лицевого счета, оплаченные квитанции за квартиру, удостоверения о многодетности, сберегательной книжки, открытой в Сбербанке). Звучит муторно, но оформляется очень быстро и без проблем:) Я в один день многодетность оформила, в другой - льготу, и всё это между делом:)
Зато каждый месяц половина суммы всех оплаченных счетов возвращается на книжку. На поход всей нашей компании в кино хватает с лихвой)) Жаль, что льгота эта только на одну квартиру распространяется.

ANABELL 08.07.2011 13:56

Медведев говорил, что участки будут выделяться многодетным семьям и те вправе делать с ними все что угодно,хоть продать , хоть строить, хоть люцерну выращивать, было сказано четко "Это подарок государства", причем детям рожденным с 01 января 2011 года.Не может местный законодательный акт идти в разрез с федеральным законом. Меня вот что интересует, если я с детьми прописана в нашей собственной квартире в Краснодаре, а проживаем в Лабинске, то фактически участок нам должны выделить в Краснодаре?Мне вот не особо интересен участок в Лабинске за 3 тыщи.
А про льготу по коммунальным платежам, вроде субсидируют только расходы выше 15%. Вот нашла на сайте департамента [url]http://krasnodar.news-city.info/docs/sistemsv/dok_oegxiz.htm[/url]

ANABELL 08.07.2011 14:16

На сегодняшний день размер ежегодной денежной выплаты многодетным семьям составляет 2165руб. на каждого несовершеннолетнего ребенка (с ежеквартальной выплатой по 541,25 руб.)Может у кого есть данные посвежей?

fbif 08.07.2011 14:47

191-Анабель >Многодетным - 10%

fbif 08.07.2011 14:52

И не забудь те, что в Краснодаре действует освобождение от налогов на землю и имущество на [b]членов многодетных семей[/b].

fbif 08.07.2011 14:52

194-fbif > [b]На каждого члена многодетной семьи[/b]

ФасолЬ 08.07.2011 15:05

190-Своясобственная >
чувтсвую себя прям лохом каким-то :-)
Нина, а нужно будет эту Сберкнижку (именно сберкнижку, не карту?) и именно в Сбере открыть? Это для льгот по коммуналке или ещё для чего-то она необходима будет? И [u]когда[/u] её нужно завести будет?
спасибо,что объясняешь :-)

Своясобственная 08.07.2011 18:59

195-fbif > т.е. на имущество [b]каждого[/b] члена семьи? На всё недвижимое имущество ли на какое-то одно?
196-ФасолЬ > когда я себе льготу оформляла, требовалась именно книжка и именно Сбербанковская (простой счет до востребования открыть надо). Завести можно прямо сейчас, или если есть старенькая - можно её использовать. На неё тебе ещё будет приходить какое-то маленькое пособие - тыщи две в год что ли:)

ФасолЬ 08.07.2011 22:47

197-Своясобственная >
ага, понятно..
ух ты! аж две тыщи в год!

ANABELL 11.07.2011 10:25

197-Своясобственная >Маленькое пособие это так понимаю 2165 на ребенка.Вроде больше ничего не платят.
198-ФасолЬ >2165*3 тдетей=6495 в год.Ну тоже не плохо.Можно ребенка в школу собрать. Костюм , канц товары, по мелочи еще прикупить.

Своясобственная 11.07.2011 10:51

199-Анабель > нет, вы неправильно поняли. 2165 - это на ВСЕХ детей в год, сколько бы их у вас не было))) Там какая-то формулировка, типа "за многодетность":)

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.