К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

Гость
0 - 12.01.2016 - 18:00
У подружайки вот такая ситуация случилась.
В разводе, дети 6 и 8 лет. Папа детей алименты не то чтобы не платит, но немного. С детьми встречается раз в месяц-два- уже хорошо.
Встретила она товариСЧа. Обеспеченного. Разведен, ребенка содержит, регулярно общается.
Встречаются месяца 2.
ТовриСЧ предложил на НГ съездить "в гости к Деду Морозу". Мадам начала паковать чемоданы на 4х. А он ей говорит- давай-ка расставим все точки над и.
Если я женюсь и ращу и воспитываю твоих детей-то с биологическим папой расстаемся. Все расходы до 18 лет- моя забота, но отдачу я жду. Я-папа, меня слушают.
Если не расстаемся- меня материальные проблемы не волнуют. На хозяйство давать буду за 2их. В отпуск- вдвоем. На собрания/гуляния с ними я не хожу. Замечаний не делаю. Попросят- помогу, подскажу, с уроками помогу. Но я не хочу ситуации, что я плачу, а мне в ответ будут говорить- кто ты такой, чтобы мне указывать?
Дама хочет взамуж.И по причине материальной, и по причине, что одна с детьми долго.
В общем, вот так.

Гость
201 - 17.01.2016 - 13:17
У мужика своя правда жизни и свое видение семьи. Он правильно поступает, что предупреждает заранее, "на берегу", тем самым дает женщине право выбора. Опять же она может "поторговаться",сразу совсем с папой расстаться не получиться - дети к нему привязаны (любят, скучают и т.п.), но я со своей стороны приложу все усилия, чтобы ты от них никогда не услышал "кто ты нам такой", если так уж сильно хочет замуж. Знаю такого мужика-у него несгибаемая позиция "кто банкует, тот и музыку заказывает", содержит жену с ее двумя детьми, содержит любовницу, а чтобы не было никому обидно еще и кратковременные связи заводит. Ни одна, ни вторая не имеют права даже рта открыть этому поводу, всех все устраивает, правда любви и уважения ни от женщин, ни от детей по отношению к нему нет, но каждый научился извлекать из этих взаимоотношений свою выгоду. Живут так уже очень давно, никто ни с кем расставаться не собирается.
Гость
202 - 17.01.2016 - 13:23
201. И да, это вызывает уважение. Человек честно и прямо сказал всё "на берегу" предлагая выбор.
И, кстати, он прав. Мне всегда было не понятно, почему новый супруг прав не имеет никаких на воспитание. Если дети в его доме, он их содержит, то и указывать им он имеет право.
У моего мужа от предыдущего брака дети есть, теперь уже взрослые. И я чётко указала и сейчас внучкам указываю, что в нашем доме, я - хозяйка, и либо все играют по моим правилам, либо дверь там. Никто не обижался.
Гость
203 - 17.01.2016 - 13:41
Хотя расставание с биологическим папой материальные и моральные вложения в детей не дают никакой гарантии, между ним и детьми получиться выстроить "папа-дети". Знаю это на своем примере - меня отчим любил очень сильно, удочерил раньше, чем они с мамой оформили отношения, причем улаживал все вопросы с моим биологическим отцом он сам, а не перекладывал их на маму. Но взаимоотношения "отец и дочь" так и не получилось, я его очень уважала, считалась с его мнением, но относилась к нему как к мужу моей мамы,и, когда они расстались и не испытывала особых переживаний, и о нему меня остались воспоминания как о хорошем человеке, который был рядом со мной на определенном этапе моей жизни, ни больше, ни меньше, хотя я ношу его фамилию и отчество.
Гость
204 - 17.01.2016 - 13:44
Ну, примерно того же желает мужчина из темы, именно уважения и чтобы с его мнением считались, не?
Гость
205 - 17.01.2016 - 13:53
204-Юзефа>я не могу знать, что желает этот мужчина, и, что вкладывается в смысл слов "я-папа, меня слушаются". Просто для меня папа - это нечто большее, чем уважать и слушаться.
Гость
206 - 17.01.2016 - 14:05
Цитата:
Сообщение от Skoroleto Посмотреть сообщение
. Просто для меня папа - это нечто большее, чем уважать и слушаться.
вот как бы, да.
Цитата:
Сообщение от Юзефа Посмотреть сообщение
почему новый супруг прав не имеет никаких на воспитание
очень даже имеет, но не в ультимативной форме. имхо.
Гость
207 - 17.01.2016 - 14:08
192 - Юзь, дорогая, ты ж пойми, отталкиваться надо только от реакцми и привязанности детей. Только это и важно. Для их дальнейшего здорового формирования. А дети могут быть привязаны к, совершенно никчемному, папе и быть не особо в теплых отношениях с вполне добросовестным.
Гость
208 - 17.01.2016 - 14:08
193-Моника > я бы поехала и ездила:) строятся отношения у мужчины и женщины, дети там (на начальном этапе лишние). нет, если мужчина предлагает ехать всем вместе-это одно, а когда женщина тут же начинает вешать на мужчину своих детей, этот вариант, как правило, заканчивается ничем.
Гость
209 - 17.01.2016 - 14:09
206 - воооот!) ппкс) пусть тогда не ждет какого-то родственного отношения и любви от такой обязаловки.
Гость
210 - 17.01.2016 - 14:28
Дамы, ну, причём тут любовь? Уважение вроде как, не?
И потом, зачастую новым членам семьи детей в принципе запрещают воспитывать. Ведь дети не от балды берут эту фразу "Ты мне не отец, и не надо меня воспитывать". Чаще всего это отголоски маминого: "ты им не отец, и не смей им указывать, не смей им наказывать", мне кажется, папа из темы именно это пытается маме донести.
Гость
211 - 17.01.2016 - 14:29
Цитата:
Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
192 - Юзь, дорогая, ты ж пойми, отталкиваться надо только от реакцми и привязанности детей. Только это и важно. Для их дальнейшего здорового формирования. А дети могут быть привязаны к, совершенно никчемному, папе и быть не особо в теплых отношениях с вполне добросовестным.
Эль, авторитетом для детей может стать и уголовник и алкоголик. И что? Позволять им ради их дальнейшего здорового формирования?
Гость
212 - 17.01.2016 - 14:31
210-Юзефа > во первых далеко не во всех семьях так, во вторых у них еще ничего не случилось, а дядя целый список выкатил, кто что ему должен и как им жить.
Цитата:
Уважение вроде как, не?
вы считаете уважение можно купить или начать уважать по приказу?
Гость
213 - 17.01.2016 - 14:33
209-Элис>так, исходя из поста автора, любви от там и не требует. Оговариваются только финансовые и временные затраты и требование принять его "правду жизни". Я считаю, что тут невозможно дать однозначную оценку мужику- с одной стороны молодец, оговаривает все заранее, откровенно, бесхитростно, а с другой стороны планировать взаимоотношения только исходя из расчетов и ультиматумов глупо, все равно где-то да просчитаешься. Опять же мы не знаем, может он родился, вырос в семье, где между родителями были подобные отношения,и, что может быть по другому он просто не знает.
Гость
214 - 17.01.2016 - 14:35
213-Skoroleto > ну после того, как мы узнали, что Дед Мороз из Питера, тут можно только фантазировать как угодно:))
Гость
215 - 17.01.2016 - 14:38
212. Нет, нельзя. Но можно пофигистично смотреть на отношения детей и отчима, а можно формировать его.
Гость
216 - 17.01.2016 - 14:39
формировать ИХ.
Гость
217 - 17.01.2016 - 14:52
214-Love is>ну и что, что Дед Мороз из Питера))) На новогодних праздниках Дед Мороз везде, и в гости к нему можно поехать куда угодно, это уже форумчанки додумали про Великий Устюг. А все остальное достаточно приземленно и на фантазии не вдохновляет, только лишь на предположения.
Гость
218 - 17.01.2016 - 14:54
Цитата:
формировать
это ключевое:) но не превращаться в дрессированную собачку. вот вам сахарок, а за это вы должны ходить передо мной за задних лапках, беспрекословно слушаться и уважать. я так вижу эту ситуацию.
а вообще хотелось бы услышать мысли женщины, а то мужику уже все кости перемыли, а ей нет:)
Гость
219 - 17.01.2016 - 14:56
210 - Юзь, ну, вот как ты думаешь, почему у нас старшая ни разу, за 13 лет совместной жизни, не выказала ему неуважения?..) более того, если папочка, не дай Бог, заболел, дите скупает пилюль на пол-зарплаты)) Потому, что ставить условия, пытаться расчитать и манипулировать "не откажутся от отца - не дам заботы" - заранее проигрышный вариант...
211 - да, общаться в ЛЮБЫМ отцом, если только он нужен детям.
213 - пардон, а на кой хрен детям "правда жизни" чужого мужика???..)) Вот по себе говорю: я бы даже думать не стала, если б меня так пытались нагнуть. Хочешь уважения - будь моим детям другом, советчиком, не фальшивь, не лукавь. Не готов - дверь вон там) я, собсно, так примерно и поступала))
Гость
220 - 17.01.2016 - 14:59
218 - опять плюсану) как-будто, он ее на улице подобрал, отмыл, одел, накормил))
Да, мужику там икается)))
Гость
221 - 17.01.2016 - 15:01
Цитата:
Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
дите скупает пилюль на пол-зарплаты))
как чужие дети быстро растут))))
Гость
222 - 17.01.2016 - 15:08
А из заявленного мужиком меня напряг бы один момент - он определяет "траекторию полета" как бы будущей семьи и детей в этой семье до 18 лет этих самых детей. А после 18 лет, что он перестает нести материально-временные расходы, дети перестают его слушаться, начинают активно гадить на голову? Либо это уже и не дети и на обеденный стол поставят две тарелки вместо четырех, а детям укажут на дверь? Либо детям скажут, я вас кормил-поил, а теперь ваша очередь меня кормить-поить?
Гость
223 - 17.01.2016 - 15:09
221 - Пл тиновый DракоN, ох, не то слово)) такая рассудительная стильная дама уже))
Гость
224 - 17.01.2016 - 15:10
222-Skoroleto >меня тоже эта фраза смутила:)
Гость
225 - 17.01.2016 - 15:20
219-Элис>я с Вами "на одной баррикаде", если бы все это происходило со мной, то после заявленного я бы ответила только одно- передавай привет Деду Морозу. Но я бы и сама инициировала разговор кто приглашен в поездку и в каком статусе.
Но я знаю достаточно много женщин, которые принимали и не такие условия, только чтобы их взяли замуж, некоторые потом очень жалели об этом, а некоторые принимали правила игры и приспосабливались, лишь бы остаться в этом замуже.
Гость
226 - 18.01.2016 - 12:01
202-Юзефа > вот как мне лично кажется, подлючесть позиции сабжевого потенциального отчима не в том, что он заранее обговаривает свой авторитет у детишек, а в том что он предлагает матери, прекратить отношения которыми она, по сути, распоряжаться не имеет права - а именно отношения "биологический папа - его родные дети".
Гость
227 - 18.01.2016 - 22:27
0-ТриТочки >а мне кажется, если создавать новую семью всегда нужно отводить мужчине роль главы... даже, если он не биологический отец. Я реально ничего не виду ужас ного в том, что дети должны уважать и слушать нового мужа мамы. Просто стпанная ситуация - ты меня корми, вози, отдыхай, одевай и моих детей тоже. А в остальном - никто мнения твоего и не спрашивал.
это приведет к совершенной деградации отношений между ж и м...
я за потенциального мужа в данном случае.
Гость
228 - 18.01.2016 - 22:57
Ну, мужчина - глава семьи, да, но условий ультимативно ставить не должен. Все ситуации можно и нужно спокойно обсудить, обговорить, договориться, не ущемляя при этом детей. А то знаю дамочку, так она ребенка своего сплавила к бабушке, чтобы "молодоженам" не мешала жить т.к. "новый" папа на работе устает, ему отдых нужен, а до прихода папы - нужно кушать приготовить, постирать\погладить\порядок навести, а она путается под ногами. Жаль ребенка в этой ситуации, а у мамы не сложилось. Она нашла нового.
Модератор
229 - 18.01.2016 - 23:33
Цитата:
Сообщение от Каждому_СвоЁ Посмотреть сообщение
а у мамы не сложилось. Она нашла нового.
как же не сложилось, когда нового уже нашла ;))
Гость
230 - 18.01.2016 - 23:38
228-Каждому_СвоЁ >история в сабже не из первых уст. Так, что про ультиматумы только домыслы... как там на самом деле было...
Гость
231 - 19.01.2016 - 00:00
229-Ахулита >ну...с тем, который устал, которого нужно было любым путем удержать)))
230-otRada >так что есть, то и обсуждаем)))
Гость
232 - 19.01.2016 - 06:12
222-Skoroleto > а до какого возраста отчим должен кормить детей жены? Может он еще обязан им жилте купить, авто и проплатить учебу?
И что вы все думаете, что как отпрыскам жены стукнет 18, отчим побежит в суд и чтобы те отпрыски его кормили? Покажите мне тех кто надорвался содержать родителей? Уж не говоря об отчимах. Второй момент, а способны то просодержать? Каждая видимо мнит сына Абрамовичем, а дочь Водяновой? Да будут те дети получать столько, что родителей доить придется. Судя по общественному вою, дети не способны родителям проезд в транспорте оплатить, а вы про содержание.

Это мамашкам дети маленькие до пенсии и надо кормить и детей и внуков, а у отчима свой ребенок имеется.
Гость
233 - 19.01.2016 - 06:20
203-Skoroleto > смешно, как мужик, который вашей маме никто, оформил вас как дочь??? Удочерить он не мог вас как и ваш отец не мог дать согласие на удочерение первым встречным мужиком.
Почитали бы сперва, как процесс происходит, а потом рассказывали.
Ну разве что ваш папа был не женат на вашей маме и на вас нему было по фиг, а вот мама в ЗАГС пришла с этим мужиком и он написал что он типа ваш отец, а не фио со слов матери и не прочерк.

А вообще мужиков жаль, еще чтобы и нервы мотать и закидоны терпеть пасынков и падчериц. Только не большой процент детей нормально относится к отчимам и мачехам.
Гость
234 - 19.01.2016 - 09:07
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
ТовриСЧ предложил на НГ съездить "в гости к Деду Морозу".
Такая тематика поездки предполагает взять детей с собой, нет? Если бы женщина на это предложение подумала, что её дети этому дяде пока никто, и сказала бы ему: "отличная идея, за своих детей я оплачиваю", это было бы порядочно. Возможно, он не хотел брать детей, а скорее всего просто не хотел за них платить, поэтому начал все эти не очень красивые манипуляции с отношениями. Хотя, конечно, платить он и не должен. Поэтому, не надо ждать чуда от мужиков, в первую очередь надо не забывать о порядочности в отношениях. Она сама его подвела к этому некрасивому разговору.
Модератор
235 - 19.01.2016 - 09:29
231-Каждому_СвоЁ >так оно, может, и лучше, что ребёнок у бабушки, пока мама ИЩЕТ :) из двух зол, так сказать..
236 - 19.01.2016 - 09:31
В сабже написано, что дама хочет замуж по мат.причинам и потому что одна с детьми. Про любовь речь не идёт. Так ей всегда будут ставить условия, потому что она ищет сделки.
Гость
237 - 19.01.2016 - 11:06
235-Ахулита >это понятно, что ребенок не "варится" в этом котле поиска выгодного члена для мамы (простите мой французский), но мне не понятно КАК можно ТАК относиться к своему ребенку.
Гость
238 - 19.01.2016 - 11:34
237-Каждому_СвоЁ >а так можно?
У женщины умер муж. ребенку 6 лет. У нее нервный срыв, лежит в больнице. Потом говорит, что не может жить в этом городе и уезжает в другой, за 200 км. Ребенок остается с бабушкой.
Вот уже 1,5 года она в другом городе. На выходные ездит к маме и ребенку. Ребенок пошел в школу, серьезно занимается спортом. Везде водит бабушка.
Бабушка начала роптать, что уже не пора бы вернуться. А женщина на распутье.
ЗЫ. Мужчины у нее другого нет.
Мне жалко ребенка. Но вот если бы она осталась-может вообще крышу снесло?
Гость
239 - 19.01.2016 - 11:41
238-ТриТочки >для ребенка лучше пока с бабушкой, пока мама не определилась
Гость
240 - 19.01.2016 - 11:41
238-ТриТочки >Это немного другое - она же не за мужиком поехала? Хотя...ведь ребенок ее, зачем его бросать, хоть и на бабушку? Мужа не вернуть, к сожалению...Но "чужую беду - руками разведу", легко рассуждать со стороны...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены