К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

Гость
0 - 12.01.2016 - 18:00
У подружайки вот такая ситуация случилась.
В разводе, дети 6 и 8 лет. Папа детей алименты не то чтобы не платит, но немного. С детьми встречается раз в месяц-два- уже хорошо.
Встретила она товариСЧа. Обеспеченного. Разведен, ребенка содержит, регулярно общается.
Встречаются месяца 2.
ТовриСЧ предложил на НГ съездить "в гости к Деду Морозу". Мадам начала паковать чемоданы на 4х. А он ей говорит- давай-ка расставим все точки над и.
Если я женюсь и ращу и воспитываю твоих детей-то с биологическим папой расстаемся. Все расходы до 18 лет- моя забота, но отдачу я жду. Я-папа, меня слушают.
Если не расстаемся- меня материальные проблемы не волнуют. На хозяйство давать буду за 2их. В отпуск- вдвоем. На собрания/гуляния с ними я не хожу. Замечаний не делаю. Попросят- помогу, подскажу, с уроками помогу. Но я не хочу ситуации, что я плачу, а мне в ответ будут говорить- кто ты такой, чтобы мне указывать?
Дама хочет взамуж.И по причине материальной, и по причине, что одна с детьми долго.
В общем, вот так.

Гость
121 - 14.01.2016 - 09:55
120-Ахулита > это точно. Когда я пару раз пробовала спросить совета по проблемам в отношениях дочери и мужа (именно воспитательные сложности) мне все сразу: ну он же ей не родной?? *типа отстань от ребенка. Однако ж, неродных учителей-свекровей-соседских бабушек мы учим уважать. А отчимов нет(( Почему-то мне кажется что если бы сабжевая мама вела тут верную политику между отчим-дети, а новый папа чувствовал нормальное, адекватное к нему отношение (ну настрой какой-то хотя бы) то он бы тему эту не поднимал именно так.
Гость
122 - 14.01.2016 - 10:23
116-Murph > женщина родила 2 детей не планомерно: один по залету, второй чтобы удержать (кажется так выше писали) Биопапа, вполне допускаю, не очень чадолюбив. Нужны были бы дети - виделся бы чаще. А пока "для порядку" - раз в месяц/два. Как ему детей давать? нужны они ему? Понятно, что "родил - воспитывай", но это декларируемый лозунг, по факту не будет он их воспитывать.
В то же время знаю случаи, когда отчим в курсе того, как зовут учительницу ребенка, какой размер обуви он носит, знает, что морковь в суп класть нельзя, иначе ребенок суп есть не будет.
Никто не говорит о том, чтобы всучить ребенка отчиму. Но почему бы на примере своем примере) не показать, как должен вести себя глава семьи? Почему сразу предполагается, что будет сказано "Кто ты такой? ты мне не отец"
Мама моя росла с отчимом. Она даже похожа на него. И всегда дед, при всех его пороках, был для нее авторитетом, а для меня любимым дедушкой. Родного деда видела 2 раза в жизни, и то потому что "так положено"
Ладно, тоже ушла работать. Не владею я эпистолярным жанром в нужной мере.
Гость
123 - 14.01.2016 - 10:25
121-Миллионерша >если бы сабжевая мама вела тут верную политику между отчим-дети (с) - вот это изначально верно, на мой взгляд.
Гость
124 - 14.01.2016 - 10:34
122-Резеда > я вообще не помню от тебя такое количество слов в постах))
Модератор
125 - 14.01.2016 - 10:41
Цитата:
Сообщение от Резеда Посмотреть сообщение
Мама моя росла с отчимом. Она даже похожа на него
я вот хотела тоже ту же Жанну Фриске вспомнить с отчимом. Они тоже даже похожи. И мужик прям душу рвет. Всякое бывает.
Гость
126 - 14.01.2016 - 11:30
Какие отчим - дети? О чем речь? Женщина 2!!! месяца встречается с мужчиной и уже идут всякого рода условия и манипуляции,зачем вмешивать детей в свои недолгие и неустойчивые отношения?
Гость
127 - 14.01.2016 - 11:44
Цитата:
Сообщение от Резеда Посмотреть сообщение
если бы сабжевая мама вела тут верную политику между отчим-дети (с) - вот это изначально верно, на мой взгляд.
и на мой.
Гость
128 - 14.01.2016 - 12:44
126-Tekkila > бгг.. спустя 2 месяца знакомства с моим мужем, я получила кольцо и предложение руки и всего прилагающегося, мы планировали будущий отпуск *кста как и в сабже* и ремонт в будущем совместном жилище. Мама и папа были знакомы 2 недели вообще и потом уже дату регистрации только ждали. А вот бывшего мужа я до брака знала 5 лет (одногрупник). Так что не вижу связи особо. Если есть планы на совместный отпуск и дальнейшие серьезные отношения то детей давно пора вмешать и как-то их место обозначить в этих отношениях всем участникам событий. Но, конечно, можно и так просто повстречаться на нейтральной территории - но в сабже вроде оба говорят о будущей семье.
Гость
129 - 15.01.2016 - 01:09
0 - я бы сразу на хрен послала с его условиями и тараканами... "не дай Бог так оголодать!" (С)
Гость
130 - 15.01.2016 - 01:14
какое-то чмо, знакомое со мной два месяца, лишает моих ненаглядных драгоценных деток законного человеческого выбора!.. о чем же тут можно рассуждать??..
Гость
131 - 15.01.2016 - 01:22
не находите, что мадам сама позволяет так обращаться с собой? Он чувствует, что дама хочет замуж и тыды, аж бегом, вот и ставит свои условия. Непонятно только зачем ему это нужно. Хотя...понятно. А дама их (условия)примет. ИМХО
Гость
132 - 15.01.2016 - 01:36
Автор, вы потом хоть напишите, чем дело закончилось. А то интрига есть...
133 - 15.01.2016 - 08:14
У меня тоже есть примеры хороших отчимов
Гость
134 - 15.01.2016 - 10:19
131 - зачем, зачем....) очередной самоутвержденец) блин, ну вот где у баб глаза?? "всё, дети, теперь - это ваш папа, а не тот, что родной, ибо, мамо зело хочет взамуж"...
Гость
135 - 15.01.2016 - 10:40
133-Oliva >у меня тоже есть, причем родня. Только там папа никогда не ставил никаких условий. Просто любил маму, полюбил ее дочь, воспитывал, мама никогда не говорила, что это не его дочь, более того, когда они родили общего ребенка, папа больше времени проводил с дочерью, чтобы та вдруг не почувствовала, что не нужна или еще какие детские заморочки. Ребенок при получении паспорта взяла фамилию отчима, он ее удочерил - это было ее решение, биопапа со временем тихонечко слился, дочь вышла замуж (неудачно, к сожалению), родила, дед просто с ума сходит по малышу. Люди разные, да.
Модератор
136 - 15.01.2016 - 10:53
135-Каждому_СвоЁ >а биопапа все это время был или сразу слился?
Гость
137 - 15.01.2016 - 11:01
136-Ахулита >он был, подарочки раз в квартал дарил, устраивал праздники. Пока мелкая была - радовалась "папа пришел, он меня любит", с возрастом стала понимать, что папе нужна бутылка и другая семья. Сама стала отказываться от встреч, хотя отчим даже настаивал на их встречах, потом постепенно папаня слился (алименты никогда не платил), когда принесли бумажки - без всяких возражений подписал, а! вру - денег попросил за свою подпись (когда удочеряли).
Модератор
138 - 15.01.2016 - 11:15
137-Каждому_СвоЁ >не, ну вот что такое - не платил алименты? На них подавали?
Я понимаю, что оно, вроде, лучше, быстрее отказался, но ведь если б не отказался, он же мог в старости на алименты ж подать
Гость
139 - 15.01.2016 - 11:20
138-Ахулита >конечно, при разводе суд определил место проживания ребенка и сумму алиментов, но (2000 г.), тогда все было сложнее и никаких алиментов не поступило от папани.
Лишали его не из-за алиментов в старости, а из-за удочерения.
Модератор
140 - 15.01.2016 - 11:22
139-Каждому_СвоЁ >я поняла. Я про то, что мог подать и платила бы.
Гость
141 - 15.01.2016 - 12:09
140-Ахулита >ну...это - да. Кстати, мелкая сама попросила: "можно я буду тебя папой называть, я тебя так люблю")))
Гость
142 - 15.01.2016 - 12:21
141-Каждому_СвоЁ >моей средней уже 11 было, когда она рыдая сказала "Вадим, я хочу чтоб ты стал моим папой":)
Гость
143 - 15.01.2016 - 12:38
Есть прекрасные случаи, когда семьи между собой договариваются, например биологический отец не лезет в воспитание, которое принято в новой семье.
Не обязательно так жестко противопоставлять - или лишение род. прав или выгнать того, кто такой вариант предложил (неплохой вариант, кстати). Детям всяко лучше жить в одной воспитательной политике, а на практике это часто и выходит так, что мачеха или отчим вообще никаких прав не имеют, зато обязанностей масса, что их супругами всячески культивируется.
В общем, ситуация вполне разрешима. Нужно договариваться.
Гость
144 - 15.01.2016 - 14:13
142-Love is... >)))) моя ж ты девочка)))
143-ПеппиДлинныйчулок >не знаю, как насчет договариваться, но я считаю, что нужно всегда исходить из ребенкиных интересов. Нельзя ставить мужской член, простите, выше своего ребенка.
Гость
145 - 15.01.2016 - 15:00
144-Каждому_СвоЁ > потом был период "ты мне никто", сейчас мир дружба жвачка:) жизнь она многогранная, особенно в таком вопросе.
Гость
146 - 16.01.2016 - 10:41
134-Элис > ну так родной папа пусть содержит и проблемы решает. А то мамо рожать новых детей кидается, в декрет бегом, а от прошлого брака детей вешает на нового мужа. Пусть тогда родной папа и возится, а не отчим.

144-Каждому_СвоЁ > ну так пусть сидят со своими ребенками, а не вешаются активно на мужиков, только потому, что сами своих отпрысков содержать не могут и родным папам сто лет не нужны. Кто из баб такие умные, сами пусть и возятся и содержат, не требуя от нового мужика.
Гость
147 - 16.01.2016 - 10:57
проходили. Все это бла-бла-бла. От мужчины. Даже бывшему звонил, мол кто такой, да я, да я...! Пройдет время, начнутся придирки к детям, 100%.
При таких условиях рассталась бы с мужчиной. Ибо у дочери есть отец, какой-никакой, но она его любит, и никого другого отцом называть не будет.
148 - 16.01.2016 - 11:13
У мужика комплексы из-за развода прошлого. Может он потом так думать не будет.
Мое мнение, что мужик прав. Но это в том случае, если биологический отец никакого участия не принимает
Гость
149 - 16.01.2016 - 11:25
148-Oliva >мне еще интересно сколько она в разводе. я к чему. возможно сейчас отец не пылает чувствами к детям, но как только все "устаканится", то он снова приблизится к детям. ну нельзя так! "я тут главный и командую кому кого любить", в тюрьме и то свидания разрешены, а тут отец-дети. ИМХО, мужик ОЧЕНЬ не прав. сегодня он "кормит", завтра его перемкнет и все изменится.
Гость
150 - 16.01.2016 - 11:27
Читала, читала и все таки я больше согласна с мужчиной. Высказано все немного неправильно, но суть ясна.
А женщина пусть еще пару месяцев повстречается, даже можно пожить без обязательств, а там видно будет. Бросаться замуж - слегка поспешное решение, на мой взгляд, конечно.
Гость
151 - 16.01.2016 - 11:45
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
что я плачу, а мне в ответ будут говорить- кто ты такой, чтобы мне указывать?
т.е их тупо покупают. о расположение, уважении речь не идет.
Гость
152 - 16.01.2016 - 12:02
151-Love is... > ну кто виноват что мамо прокормить детей не может???
Пусть любит нищеброда, там дети его зауважают.
А то получается у мужа матери только одни обязанности, а прав никаких.
Гость
153 - 16.01.2016 - 12:11
152-Без ника > не надо все мерить на деньги. уважают людей не за их кол-во или отсутствие.
Гость
154 - 16.01.2016 - 12:14
153-Love is... > ога, но при этом мамо ищут тех кто именно ее детей будет содержать. Видимо без денег, да. Удобно же, тянуть деньги и не уважать, а нищеброда таким тетькам и даром не надоть;)))
Гость
155 - 16.01.2016 - 12:16
154-Без ника >ну, кто таких ищет того и достойны, что тут обсуждать.
Гость
156 - 16.01.2016 - 12:18
155-Love is... > ога, только вон в сабже тетка чего достойна? Тогда что говорить о тех, кого муж бросил? Видать те тетки достойны того, что разведенки с ребенками стали.
Гость
157 - 16.01.2016 - 12:21
Мне сложно представить мужчину, ставящего подобный ультиматум через два месяца отношений. Скорей всего мужик решил провести с женщиной каникулы, но узнав, что она хочет взять еще и детей, сказал что-то вроде: я им никто и возить их за свой счет ен собираюсь, пусть об этом голова у родного папы болит. Может и так сказал, как в сабже, но мне кажется, что это - не далеко идущие планы, а конкретная отмазка на близлежащий отпуск))) Так что зря автор и подруга автора тут копья ломают. Если уж так хочется поехать вместе - может оплатить расходы на собственных детей или попросить на это у биопапы.
Гость
158 - 16.01.2016 - 12:22
156-Без ника >:)) ты знаешь, женщин которых бросили единицы, основная масса сама уходит от мужчин.
и не разведенка, а наконец то свободная женщина:)))
Гость
159 - 16.01.2016 - 17:19
157-После лета > согласна, очень на то похоже. Может мужчина не настолько богат, чтоб оплатить поездку четверым. Он то планировал вдвоем с дамой в приятное сексромантическое путешествие, а тут сюрприз-довесок из двух маленьких детей. Мужик офигел от таких раскладов и начал чушь нести
Гость
160 - 16.01.2016 - 17:45
Я тоже считаю прав мужчина, мы и с мужем то отцом моих сыновей часто ездим без них, ибо это очень укрепляет брак, а тут собрался с женщиной отдохнуть, а она за собой весь сарафан собрала, можно так всю родню собрать, и это может и хорошо...для женщины, а мужику нафик не нужно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены