К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

кто-нибудь проходил дистанционную школу приемных родителей?(жизненно необходим совет знающих)

Гость
0 - 16.06.2015 - 11:33
Доброе утро! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА,подскажите, кто-нибудь проходил дистанционную школу приемных родителей,где её найти г.Краснодаре/крае и как реагируют на свидетельство этой школы краснодарские органы опеки?
Благодарю.

Гость
201 - 08.08.2015 - 07:19
200-Мятная форель > не детдом, а интернат)) Наверняка из-за учебы - в маленьких и удаленных поселках это до сих пор частая практика, к сожалению.
202 - 08.08.2015 - 08:02
Цитата:
Сообщение от Мятная форель Посмотреть сообщение
Жесть конечно. Ну что не сделаешь ради мужика? Своего в детдом сплавишь лишь бы его отрысков воспитывать и угождать
не ради мужниных, а ради младших), мужниных и совместных с мужем). Кстати этот сынок навсегда самый любимый был, и жалела она его больше других всю жизнь. Просто в то время это нормальная практика была. очень много было многодетных, т.к. аборты были запрещены, нужно было граждан и работников рожать, население страны увеличивать(, а о контрацепции знания были весьма условные(, и декрета не было, т.к. страну поднимать нужно было с помощью рождаемости и рабочей силы. Так что и своих и чужих и совместных с 6 месяцев сдавали кого куда: малышню в ясли, старших в интернат, а самим на работу.

Так что мы сейчас сволочи не ценим то что у нас есть(((....
203 - 08.08.2015 - 08:03
Цитата:
Сообщение от Своясобственная Посмотреть сообщение
Наверняка из-за учебы - в маленьких и удаленных поселках это до сих пор частая практика, к сожалению.
это повсеместно было, именно по причинам указанным в п.202.
Это были 45-56-е и т.д. годы
Гость
204 - 06.09.2015 - 15:33
Цитата:
Сообщение от nevestaoksi Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, кто уже прошел школу приемных родителей, что там за итоговые тесты, экзамен? Предстоит он через несколько недель, не хотелось бы его не сдать:))) Может есть ссылка на подобный в инете? Сама поискала, не получается найти:)))
Подскажите, Вам кто-нибудь ответил и что ответил, оч.нужно то же.
Мерси заранее.)
Гость
205 - 06.09.2015 - 17:53
Цитата:
Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
ситуация такова,что жена уже уволилась с работы(так как отпроситься с работы,такое количество раз как требуют в муниципальной ШПР, просто «без вариантов») Посещать занятия обязательно в вдвоем,муж "на очереди"... и о какой тайне усыновления и нормальной справке о доходах семьи можно будет вдеальнейшем говорить......

Оооо,и мы "по Вашим стопам"(((((
в ШПР занятия в самые пробки в час пик в центре на северной,да ещё 2 РАЗА в неделю в БУДНИ с обеда и до вечера, какой работе можно говорить! А объясняют, нет слов... для усыновления ребенка необходимо пройти обучение ШПР ( школа приемных родителей), при первоначальной беседе нам сообщили, что занятия обязательны для обоих супругов (это особенность Краснодарского края, что обязательно ОБА) и проходят в течении 2-х месяцев по 1-2 занятию в неделю, причем если 1 занятие в будний день в рабочее время, то второе занятие в субботу в удобное преподавателю время. Фактически нам установили дни занятий понедельник с 14-18 и пятница с 14 до 17, т.е. как удобно преподавателям метод.центра края, выбора нам не предоставляют ни какого! На наши вопросы и просьбы о компромиссе ответ один - вас ни кто не держит, не ходите хоть сейчас, а у нас целая очередь желающих(хамство напрямую!) и вы должны привыкнуть жертвовать для ребенка многим, впереди вас ожидают сложные испытания. Извините, для ребенка "ДА", но это "жертвенность" ради удобного графика сотрудников центра обучения, а он такой в Краснодаре один, выбора нет,а обучение теперь обязательно по закону! Как объясните, научите пожалуйста договориться с работодателем работать 2 месяца по три дня в неделю, что бы посещать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ курсы в ШПР по их обязательному графику, при пропуске занятий 3 раза - отчисление, без права доучиться с другой группой. Я уже уволилась с работы( ни кто бы не дал отгулов и отработка не возможна), теперь "на очереди" муж, которого один раз в неделю согласились отпускать, а теперь не знает как и сообщить работодателю что мало - надо два дня еженедельно в течении двух месяце! Как усыновить ребенка и сохранить работу..... .
Гость
206 - 06.09.2015 - 21:33
205-Сандра > Сандра, скажите мужу пусть не переживает и ходит свой раз в неделю. Нам говорили то же самое, а на деле оказалось совсем по-другому. У нас в группе были 2 или 3 человека, которых я видела за все два месяца от силы два или три раза. Я при этом не пропустила ни одного занятия. Причем на одном занятии у мужчины (одного из этих 2-3) реально сдали нервы и он со словами "я не намерен слушать этот бред" демонстративно поднялся и ушел. А в конце спокойно явился на экзамен и еще начал права качать, что ввиду огромной занятости просит устное собеседование провести с ним вне очереди. И ничего, ему все мило поулыбались и все сделали, как он просил. И свидетельство они с женой первыми получили... Это было буквально год назад. Так что не переживайте.
207 - 06.09.2015 - 23:07
205-Сандра >ну не усыновляйте,оформите опеку или ПС,а там видно будет,себе же время и нервы сэкономите...
и да,заходите к нам на форум приемных родителей-

http://v7u.org/viewtopic.php?f=6&t=1...ная#p401830
это спецтемка вот...
Гость
208 - 07.09.2015 - 06:38
Цитата:
Сообщение от Ханума Бабаевна Посмотреть сообщение
205-Сандра >ну не усыновляйте,оформите опеку или ПС,а там видно будет,себе же время и нервы сэкономите... и да,заходите к нам на форум приемных родителей- http://v7u.org/viewtopic.php?f=6&t=1...ная#p401830 это спецтемка вот...
Да, я то, уже...уволилась. Буду ходить заниматься, мужа любимого жалко, просто "разрывается" и для семьи заработай и в ШПР сходи! Будем думать, как поступить дальше... Грустно и обидно от произвола властьимущих, ну сделайте хоть это для людей, а не для "галочки" в отчёте(.
Гость
209 - 07.09.2015 - 06:39
Всё равно спасибо, Ханума.)
210 - 07.09.2015 - 08:05
208-Сандра >утешайтесь тем,что это ради будущего счастья родительства :)
Гость
211 - 07.09.2015 - 09:42
208-Сандра >205-Сандра > Вам бы успокоится, Сандра! Вы всё тут припомнили: и произвол власть имущих, и про хамство напрямую и т.д. У меня только один вопрос: "А сколько кандидатов ежемесячно записывается и проходит эту самую ШПР? Причем проходит спокойно, без истерик? Может быть вам развернуться и посмотреть нас себя со стороны? Может хорошо, что вы ушли с работы, где невозможно отпроситься на благое дело? А как потом отпрашиваться на поиски ребенка, на поездки для знакомства, на первичное устройство дома и оформление бумаг? А больничные? А утренники? А собрание в садике в 17.00?
Моя история: работала начальником отдела кадров на непрерывном производстве в количестве 500 чел.; и как раз во время урока в пятницу у нас на производстве проходили еженедельные совещания с отчетами начальников отделов. И что? Пошла к директору, всё объяснила, мне дали зеленый свет, на собрания ходила моя заместитель, я работала каждый день до 20.00 и еще прихватывала домой работу... длилось около 1,5 месяцев + тесты.... Всё получилось, но я задумалась о дальнейшем... А как медицину проходить, а другие справки, а поездки ... и уволилась. Нашла работу с меньшей з/п и с меньшей ответственностью, зато получила много свободного времени для общения с дочерью. Всё это же затевалось для неё, а не для меня!
Так что, извините, но мне ваши "истерики" не понятны, и, тем более, вашего мужа"!
Когда вы обнимите своего ребенка, всё это вам покажется таким пустым и не важным. Вам удачи!
212 - 07.09.2015 - 09:52
211-ОАО ГИПРОСВЯЗЬ >не все мужчины готовы к жертвам ради родительства,особенно-если у них уже есть кровный ребенок,пусть и в другой семье...
мой муж не был против детей,но был не готов к посещению всяких там опек и детдомов,а уж шпр точно бы посещать не стал...
в опеку затащила раз-написать заявление,после регоператора вообще вышел в прединфарктом состоянии,детдом стал шоковой терапией для обоих :(
в итоге-я все делала сама ,кроме подачи документов в суд оба раза...
но мы успели до обязательной шпр ,иначе была бы только опека...
и да,муж сейчас детей любит едва ли не больше меня...
Гость
213 - 07.09.2015 - 10:01
Про мужа согласна! Слабые они, беречь их надо! Но! лучше всех своих тараканов узнать и "вылечить" до принятия ребёнка в семью! Уважаю вас и вашего мужа, но наверняка вы, любя детей, всё же совершали какие-то ошибки. И если хоть одну из них можно было избежать просто посетив ШПР и разобрав эту ситуацию со специалистами, то я за строгости!
214 - 07.09.2015 - 10:09
213-ОАО ГИПРОСВЯЗЬ >шпр я прошла,в том формате,который был в 2010 году- несколько часов бредятины,скучно и неполезно лично мне,все было о подростках и их вредных привычках-в нелицеприятной форме подачи,хотя в группе были люди в большинстве ориентированные на малышей...
для многих моих знакомых даже полноформатная шпр ничего не дала,мы больше на форуме выше по ссылке для себя находим,ибо там реальные люди и ситуации,а ведущие шпр имеют очень отдаленное представление о приемстве,поисках детей и реалиях оформления в районах\регионах...
если бы мне сказали тогда,что дитя можно взять под опеку,переписав заключение,а потом дома усыновить-мы бы не потеряли 2 месяца из жизни дочери,это я потом с сыном стала умная,и то благодаря Своейсобственной здесь и другим форумчанкам там- просто все точки расставили,облегчив путь...
Гость
215 - 07.09.2015 - 11:10
У проходила ШПР в Краснодаре на Кузнечной в 2013 году, остались очень хорошие воспоминания и контакты психологов. Очень много полезной информации. Мы диспуты устраивали, отстаивая свою точку зрения, играли в ролевые игры, рассматривали все периоды взросления ребенка и т.д. Очень повезло, что у нас в группе была пара, где мужчины сам был воспитанником детского дома, очень много рассказывал о ситуациях с такими детками с "другой, детской" стороны. Было нас в группе где-то пар 20-25. Только у одной пары уже была сложившаяся ситуация - оформляли опеку над племянником после гибели матери. А вот остальные.... Я уточняла у инспектора через полтора года - только 5 пар из 20 взяли детей. Не поверила, стала фамилии называть, мы же в группе координатами обменялись для дальнейшего общения. Именно те, кто больше всего спешил, истерил, кричал "скорее, у меня скоро отпуск, мы поедем с ребенком на море" и т.д. и не взяли... И именно в опеке мне помогли с дочкой, "послали" в Волгоградскую область. Но это только мой путь и моё мнение. Чем больше путей и мнений, тем лучше для деток, которые там остались. Я предлагаю Сандре успокоится, не спешить, перестать обвинять власть, правительство, ШПР, опеку.... просто выдохнуть и насладиться своей "такой своеобразной" беременностью, в"вынашиванием" своего, уже рожденного ребенка...
216 - 07.09.2015 - 12:14
Цитата:
Сообщение от ОАО ГИПРОСВЯЗЬ Посмотреть сообщение
Я предлагаю Сандре успокоится, не спешить, перестать обвинять власть, правительство, ШПР, опеку.... просто выдохнуть и насладиться своей "такой своеобразной" беременностью, в"вынашиванием" своего, уже рожденного ребенка...
ППКС!!!
Гость
217 - 07.09.2015 - 21:01
Цитата:
Сообщение от ОАО ГИПРОСВЯЗЬ Посмотреть сообщение
У проходила ШПР в Краснодаре на Кузнечной в 2013 году, остались очень хорошие воспоминания и контакты психологов. Очень много полезной информации. Мы диспуты устраивали, отстаивая свою точку зрения, играли в ролевые игры, рассматривали все периоды взросления ребенка и т.д. Очень повезло, что у нас в группе была пара, где мужчины сам был воспитанником детского дома, очень много рассказывал о ситуациях с такими детками с "другой, детской" стороны. Было нас в группе где-то пар 20-25. Только у одной пары уже была сложившаяся ситуация - оформляли опеку над племянником после гибели матери. А вот остальные.... Я уточняла у инспектора через полтора года - только 5 пар из 20 взяли детей. Не поверила, стала фамилии называть, мы же в группе координатами обменялись для дальнейшего общения. Именно те, кто больше всего спешил, истерил, кричал "скорее, у меня скоро отпуск, мы поедем с ребенком на море" и т.д. и не взяли... И именно в опеке мне помогли с дочкой, "послали" в Волгоградскую область. Но это только мой путь и моё мнение. Чем больше путей и мнений, тем лучше для деток, которые там остались. Я предлагаю Сандре успокоится, не спешить, перестать обвинять власть, правительство, ШПР, опеку.... просто выдохнуть и насладиться своей "такой своеобразной" беременностью, в"вынашиванием" своего, уже рожденного ребенка...
Спасибо, мы вполне спокойны, а наше мнение это наше мнение. Извините, муж не может быть "беременным") при всём моём большом желании)
Цитата:
Сообщение от Mary Cat Посмотреть сообщение
205-Сандра > Сандра, скажите мужу пусть не переживает и ходит свой раз в неделю. Нам говорили то же самое, а на деле оказалось совсем по-другому. У нас в группе были 2 или 3 человека, которых я видела за все два месяца от силы два или три раза. Я при этом не пропустила ни одного занятия. Причем на одном занятии у мужчины (одного из этих 2-3) реально сдали нервы и он со словами "я не намерен слушать этот бред" демонстративно поднялся и ушел. А в конце спокойно явился на экзамен и еще начал права качать, что ввиду огромной занятости просит устное собеседование провести с ним вне очереди. И ничего, ему все мило поулыбались и все сделали, как он просил. И свидетельство они с женой первыми получили... Это было буквально год назад. Так что не переживайте.
Спасибо,Вы правы, так и будем делать, а там делай, что должен и будь как будет.
Гость
218 - 07.09.2015 - 21:06
Цитата:
Сообщение от Ханума Бабаевна Посмотреть сообщение
213-ОАО ГИПРОСВЯЗЬ >шпр я прошла,в том формате,который был в 2010 году- несколько часов бредятины,скучно и неполезно лично мне,все было о подростках и их вредных привычках-в нелицеприятной форме подачи,хотя в группе были люди в большинстве ориентированные на малышей... для многих моих знакомых даже полноформатная шпр ничего не дала,мы больше на форуме выше по ссылке для себя находим,ибо там реальные люди и ситуации,а ведущие шпр имеют очень отдаленное представление о приемстве,поисках детей и реалиях оформления в районах\регионах... если бы мне сказали тогда,что дитя можно взять под опеку,переписав заключение,а потом дома усыновить-мы бы не потеряли 2 месяца из жизни дочери,это я потом с сыном стала умная,и то благодаря Своейсобственной здесь и другим форумчанкам там- просто все точки расставили,облегчив путь...
Сказали, что ШПР обзательна и для опеки, спасибо за подсказку, как вариант опека-усыновление.
Гость
219 - 23.10.2015 - 18:32
о,) сново о ШПР -преподаватели мед.блок, юр.блок и 2 психолога(ведущие группу) отличные, много нужного, сложного и важного про брошенных детей( дай Бог, ни когда не пригодится в действительности). Остальные преподаватели, просто "ни в какие ворота"! Постоянное "сдирание розовых очков" превратилось в навязывание всей группе:" Вы не сможете, у вас будет больной ребенок вы его бросите, у вас самих ничего не получиться, ни в коем случае не брать ребенка из другого региона! Так как, в другом регионе вас опека обманет и вам подсунут больного ребенка, а вы привезете его сюда и бросите вы его здесь( в Краснодарском крае),а мы им занимайся и квартиру потом ему давай!Мы будем рады если кто-то передумает и не станет усыновлять/опекать. И вообще вас много, а детей в Краснодарском Крае нет,а ведь вам всем малышей не очень больных подавай (айяяяяяй какое "плохое" желание у нормальных взрослых людей!)), поэтому пересмотрите возраст и забирайте больших, а ещё лучше - те кто могут позволить себе не работать - становитесь приёмной семьёй( можно до 8 детей пристроить)!
Вся группа к концу обучения научилась равнодушно молчать по абсолютно любому поводу-провокации(что-либо говорить пытались, но бессмысленно), а на выходе хихикать и крутить пальчиком у виска.
Итоговый тест :
-юр.блок и мед.блок нормальные вопросы и понятные варианты ответов,
-психологический блок - вопросы как и варианты ответов написаны языком "накуренного" или не умеющего формулировать свои мысли. Как результат - не сдала итоговый тест и не получила свидетельство почти вся "мужественная" часть группы. Не заложено в природу мужчин угадывать ответы на вопросы с "загадочно завуалированным" смыслом!
Вывод - на 90% хрень и психо-травля, в угоду кому-то для "галочки".
Гость
220 - 23.10.2015 - 19:24
219-Сандра > сотрудники опеки каждый день общаются с приемными родителями, желающими вернуть детей. И, поверьте, вы даже себе представить (пока) не можете, до какой степени отчаяния дошли эти приемные родители, прежде чем решиться на возврат. Желают вернуть детей очень многие, немногие это желание осуществляют. Но все потом понимают, что в ШПР им не озвучили и сотой доли того, что придется пережить.
Мое мнение - ШПР должна быть еще жестче.
Это ОЧЕНЬ хорошо, что люди отсеиваются во время ее прохождения! Скольких бед получатся избежать благодаря этому.
221 - 23.10.2015 - 20:37
220-Своясобственная >но ведь раньше не было ШПР и не все возвращали). Все зависит от человека. Вот сейчас все поголовно проходят ШПР и что возвращать перестали? Ну да, нужно конечно давать людям почувствовать ответственность что бы они осознанно шли на усыновление, но кошмарить людей зачем?
222 - 23.10.2015 - 20:49
221-Рыжая кошка1 >у разных людей иногда самое противоположное восприятие одной и той же информации...
а уж если она не о постороннем предмете,а о будущем их ребенке(на шпр ведь идут люди,"беременные сердцем"),то и инфа бьет по самому больному...
ну а преподы шпр-зачастую эти люди никак не относятся к приемству,а преподносят своё видение проблемы,будучи далеки от неё...
Гость
223 - 23.10.2015 - 21:13
221-Рыжая кошка1 > раньше не было и такой "рекламы" усыновления, да и выплат нынешних не было. А теперь - куда ни плюнь, везде слезливые картинки и истории. Только мало кто осознает, что детей потомственных алкашей и преступников воспитывать посложнее, чем своих, а затрат в разы больше.
224 - 23.10.2015 - 21:31
222-Ханума Бабаевна >если я вас правильно поняла, то я о том же. Кто как вы говорите "беременный сердцем" то и так понимает, а кто нет, того фиг чем проймешь, идет как пишет Своясобственная из-за рекламы и выплат, ни и на всякий случай, что бы все как у людей(((

По факту большинство людей все воспринимает адекватно, и думаю опытному работнику органов опеки сразу видно готов кандидат или нет и без этого кошмара ШПР. Ну скажем у меня три знакомых семьи уже в приличном возрасте, можно сказать последнем шансе, не имеют детей, и ни одна не рассматривает усыновление или опеку(. Так что для большинства людей это и без того очень ответственный шаг. Не думаю, что если какая то из этих семей все же решиться на усыновление - это будет неосознанно и их нужно будет подобным образом проверять. Если уж они решаться, то это однозначно думано- предумано, взвешено-перевешено. Проверять нужно больше приемные семьи куда берут пачками под опеку, получают за это деньги, и которых опека очень хорошо знает. Практика показывает что именно там и происходят большие проблемы. А не те семьи которые усыновили, тем самым взяв полную материальную и психологическую ответственность, дав ребенку статус родного. Вот эти люди принимали решение осознанно и они вряд ли уже откажутся. А опека, приемная семья - это ну наверное то же нужно и хорошо, но уж извините уж за сравнение работа, взял ребенка -получаешь деньги, не захотел - вернул и нового взял. Вон только вчера в Пусть говорят очередная программа на эту тему....ИМХО
Гость
225 - 23.10.2015 - 21:51
Опека, приемная семья, усыновление - одно и то же, только по-разному называется. Суть одна - ребенок, оставшийся без родителей, внедряется в другую семью.
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
приемные семьи куда берут пачками под опеку
в этих семьях, как правило, живут дети, которых те, у кого "взвешено-перевешено" ни за какие деньги не возьмут, потому что им нужна здоровая годовалая девочка от родителей-славян. Эти семьи не проверять нужно, а оказывать им всемерную помощь, потому что они спасают нас с вами от будущих преступников или же спасают никому не нужных детей скоропостижной смерти в домах инвалидов.
226 - 24.10.2015 - 08:38
Цитата:
Опека, приемная семья, усыновление - одно и то же, только по-разному называется.
Да что Вы! Опека (приемная семья) и усыновление это абсолютно разные вещи! Усыновители ничего не имеют кроме самого ребенка. Они дают ему статус родного (родной семьи) и несут полную пожизненную ответственность вплоть наследования имущества. Они берут для себя и как своего, а не на время предоставляют безусловно важные и нужные услуги по воспитанию.
Я вообще речь веду о том, что те кто усыновляет тот и так 100 раз взвесил все за и против, потому как вместе с ребенком он берет на себя только обязанности и не имеет никаких благ от государства, ну кроме губернаторского капитала, да и то его получают только те кто взял ребенка из нашего региона, а те кто привез и з другого региона ничего не получают, это к слову о словах работника ШПР
Цитата:
Сообщение от Сандра Посмотреть сообщение
Так как, в другом регионе вас опека обманет и вам подсунут больного ребенка, а вы привезете его сюда и бросите вы его здесь( в Краснодарском крае),а мы им занимайся и квартиру потом ему давай!
Я веду речь о том что как раз тех кто берет в приемную семью или под опеку нужно особо проверять, т.к. безусловно они делают очень важное и нужное дело, но дети не игрушка, и 99% что отказы происходят в большинстве случаев в семьях опекунов и попечителей нежели усыновителей.

И опять же, вы сами же косвенно это и подтверждаете:
Цитата:
в этих семьях, как правило, живут дети, которых те, у кого "взвешено-перевешено" ни за какие деньги не возьмут
да под усыновление таких не возьмут, потому что не планируют отказываться), и понимают всю глубину глубин и ответственность.

А большая часть опекунов и попечителей забывают что за их воспитанниками стоят живые люди и к сожалению воспринимают это как работу и заработок, ну конечно не бог весть какой заработок, но для многих это реально хорошая, в их регионе единственная доступная и довольно высокооплачиваемая работа.
Гость
227 - 24.10.2015 - 09:08
Рыжая кошка1(226 - Сегодня - 08:38), я Вас поддерживаю и то же так считаю. Не опекуны/попечители/ воспитатели приёмной семьи, т.е. те кто имеет материальную поддержку государства, а усыновители всё "взвешивают-перевешивают" и правильно делают, потому что берут навсегда, а не до 18 лет "на воспитание".
228 - 24.10.2015 - 10:23
Цитата:
воспринимают это как работу и заработок, ну конечно не бог весть какой заработок,
вы циферки применительно к нашему региону приведите,пожалуйста...
и да,для теоретиков- я младшего брала под опеку из-за отсутствия статуса,так вот ,чисто из личного опыта-
привезла совершенно больного ребенка без медкарты,полиса и снилса,забирала-голого...
посчитайте хотя бы минимум приданого-коляска,кроватка,автокресло,памперсы,смеси,одежонк и по сезону- это все нужно здесь и сейчас...ну и плюс -по врачам и по аптекам...
документы из Ейска в нашу опеку шли почтой две недели,еще столько же я оформляла гражданство,прописку и пр.,через месяц от дня приезда таки приняла опека заявление на пособия-около 5 тыщ ежемесячно,оюожраться,не так ли? и выплаты пошли только через 4 месяца,правда-сразу оптом за прошлый квартал дали...ну да,ещё 13 тыщ единовременное было,и около 5 -до полутора лет платили типа декретных,как ип-шнику от соцзащиты...
вот,и у меня-подарочный вариант,практически здоров ребенок...я усыновила его через 4 месяца,как только время появилось...
а применительно к дошкольникам-школьникам под опекой -так у них поголовно зрр,зпр,требуется логопед,дефектолог,психолог,длительное лечение хрони всякой...не считайте чужие деньги,лучше возьмите хоть одного,в ПС,потом расскажете-каково оно,в шоколаде на госденьгах на сиротках наживаться %)
229 - 24.10.2015 - 10:36
228-Ханума Бабаевна >блин, вы опят не правильно поняли(((. Мне на чужие заработки фиолетово, ну устроился кто как мог. Для кого то это душевный порыв, для кого то работа. Ну для некоторых это по любому лучше чем в саду няней работать). И ваш случай это не из той оперы, я про другое писала. Есть множество семей которые берут по 5-10 детей. Вы же в результате вышли на усыновление, а в усыновлении нет никакой фин.выгоды. Это исключительно душевный порывы. Вы готовы ребенка полностью содержать, лечить, учить, дать жилье за свои деньги. Это ведь разные вещи, нежели просто повоспитывать до 18-ти лет. Вот это собственно говоря работа. Не самая хорошая, не самая плохая. Вот тут могут быть и злоупотребления, вот за такими семьями нужно особенно наблюдать. Ведь не важно количество, главное качество. Есть семьи которые из этого сделали реально конвейер. Ну где здесь чувства, где ответственность, где выбор и осознанность. Вот туда берутся дети без чувств, симпатий и т.д., вот оттуда и идут возвраты. А цифры и статистику, ну кто вам их даст, начнем с того кто правду опубликует? Об этом 100% молчат, потому что главная статистика - 100% приемность в крае. Мы же гордимся тем что детдома расформировали, а куда позасовывали, а что потом повозвращали кто об этом кричать будет? Нафига статистику портить. Ну засунут в другую семью, ну дотятнут как нибудь до 18-летия и делу конец.
230 - 24.10.2015 - 10:50
+228, и думаю не стоит преходить на личности типа попробуйте сами и т.д. Вы не знаете меня, я не знаю вас, вы не можете знать что я пробовала, что не пробовала. У меня много знакомых, в том числе и усыновивших или взявших опеку.

Вот вы с Ниной (Своясобственная) совсем другие, вы же не берет по 10 разновозрастных и разнополых детей, ну в общем всех подряд что вам предложили. Т.е. вы реально оценивает свои возможности, подбираете ребенка, т.е. вы понимаете что вам с ним жить, его воспитывать, т.е. вы не планируете его вернуть. А есть множество опекунов, которые берут пачками, особо не разбираясь, вот о таких людях я веду речь. О тех кто берет сознательно и понимает глубину глубин речи нет. Вот этими особенно должны заниматься в ШПР. А не кошмарить всех подряд. Думаю для большинства людей взять чужого ребенка и так очень трудное и продуманное решение.
Гость
231 - 24.10.2015 - 15:45
226-Рыжая кошка1 > я на своем опыте прошла/прохожу через все формы жизнеустройства сирот, потому и пишу так уверенно)) Для меня это одно и то же. Отношение ко всем совершенно одинаковое.
Цитата:
разновозрастных и разнополых детей, ну в общем всех подряд что вам предложили
не беру. Потому, что это для меня это недостижимо - я не настолько терпеливая, любящая и проч. и проч.
Цитата:
просто повоспитывать до 18-ти лет
ахахахаха)))) ПРОСТО.... Та тут пуп развязывается, а вы - "просто" о_О
Да и не заканчивается воспитание подопечного с наступлением 18-летия.
Гость
232 - 24.10.2015 - 16:32
Цитата:
Т.е. вы реально оценивает свои возможности, подбираете ребенка, т.е. вы понимаете что вам с ним жить, его воспитывать, т.е. вы не планируете его вернуть.
никто не планирует возвращать ребенка, когда берет его. Более того - невозможно реально оценить свои силы, да и подобрать ребенка под себя тоже. Все это самообман)) И силы и ребенок раскрываются через пару месяцев совместной жизни.
ШПР - лишь один из способов достучаться до разума, пробудить человека от сладких мЕчт)) Но все мы на этом этапе одинаковы, и думаем, что уж у нас-то все будет совсем не так. Ну, это и хорошо, иначе никто бы приемных детей и не брал.
233 - 24.10.2015 - 17:21
Цитата:
все формы жизнеустройства сирот, потому и пишу так уверенно)) Для меня это одно и то же.
это для вас), но вы не все остальные, то и коню понятно)
Цитата:
не беру. Потому, что это для меня это недостижимо - я не настолько терпеливая, любящая и проч. и проч.
ну вот же, вы серьезно относитесь, но опять же вы не все(, к сожалению
Цитата:
никто не планирует возвращать ребенка, когда берет его
да, безусловно, никто не планирует и не вернет, если к делу подходить так как вы), а если по другому? День через день совсем противоположные сюжеты по телеку. Причем всем понятно, что те сюжеты которые показывают - это единичные случаи вышедшие в массы, а сколько реальных трагедий.

Лично для меня жутки семьи которые частенько показывают, где 10-ки детей разных мастей из всех волостей и всех возрастей(((. Ну нереально с этой каголой справиться каким бы ты пупом не был или сколько бы у тебя пядей во лбу не было....

Вот только в четверг в Пусть говорят был сюжет, увидела кусок и совершенно случайно, просто люблю когда работаю телек включать, что б что то балоболило). Две сестры из Краснодара взяли 10 ть деток. Вроде все хорошо, детки одного возраста, сестры исключительно положительные, милые и т.д., ну реально только положительные эмоции))). Если бы не одно но. Сестрам по 25 лет и они не замужем О_О. А что будет дальше, девушкам рано или поздно нужно будет выйти замуж, родить своих деток, понятно эти дети не помеха, тем более они 100% стали им уже родными. А если мужчина попадется который не захочет? Что дальше? Трагедия девушек? Детей? Легко можно сказать что они найдут такого который как они примет их их деток. А если любовь? Вот она полюбит, ее полюбят, но мужчина не готов будет к счастью в виде детей в таком количестве, причем один из ни ВИЧ положительный. Блин, ну непонятно мне это(((. Дай бог что бы у них все было очень очень хорошо.
Гость
234 - 24.10.2015 - 18:10
Цитата:
безусловно, никто не планирует и не вернет, если к делу подходить так как вы
а вы знаете, как подходила к делу я?))Да так же, как и все мечтала обласкать несчастную детку, дать ей все, чего она недополучила, судорожно собирала документы, готовилась. А что я получила?)) Да то же, что и все - насквозь больного, отсталого по всем фронтам ребенка, который привык воровать, врать и проч. и проч. Знаете, сколько раз я мечтала проснуться утром, и чтобы все, что я наворотила, во что втянула свою семью, оказалось страшным сном? Но, ничего, живем же. И неплохо, вроде, живем)) Приемное родительство - это каторжный круглосуточный пожизненный труд, а не сюси-пуси под песенку мамонтенка.
Цитата:
Лично для меня жутки семьи которые частенько показывают, где 10-ки детей разных мастей из всех волостей и всех возрастей(((. Ну нереально с этой каголой справиться каким бы ты пупом не был или сколько бы у тебя пядей во лбу не было....
ну, я тоже этого не понимаю и не представляю, как можно достичь результата, собрав множество травмированных детей вместе, но я далеко не светоч педагогики, поэтому свое мнение оставлю при себе. Наверняка есть такие талантливые родители, которым и 20 под силу.
Цитата:
Если бы не одно но. Сестрам по 25 лет и они не замужем
хм... что-то не верится...
Цитата:
тем более они 100% стали им уже родными
вот видите - и вы тоже пали жертвой соц.рекламы))) Думаете, так легко сродниться с приемными детьми? Это многолетний обоюдный труд. И не всегда он увенчивается успехом, к сожалению.
235 - 24.10.2015 - 19:10
233-Рыжая кошка1 >http://v7u.org/viewtopic.php?f=17&t=2334&start=540
это тема реальной приемной мамочки,которая волей судеб стала еще и участником нескольких Малаховских шоу,взгляд изнутри...
да там вообще никого не интересовало никакое более-менее законное действие. Там ... шоу. Там установка - восстановить якобы родную семью, а вот... сядьте поудобнее, а может и прилягте... злыдни какие-то ПР бегают по ДД и выискивают там детишек-сироток, у которых есть любящие бабушки и родственники, а злые опеки родных людей разъединяют и алчным ПР сироток пристраивают, чуть ли не за деньги.
и да,на этом же форуме масса историй тех,кто брал ангелочка в семью,а получил чертовщину...вот,например...
http://v7u.org/viewtopic.php?f=35&t=4384
236 - 24.10.2015 - 19:14
и да,Рыжая кошка,вы промолчали на тему-можно ли озолотиться и как,взяв совершенно голого,нездорового,отстающего по всем показателям ребенка без пособия хотя бы на первое время...
как минимум-оборудование спально-рабочих мест и покупка одежды,канцелярки,поборы в школе-садике-это немалые единовременные траты,на которые пособий вряд ли хватит...
237 - 24.10.2015 - 19:50
236-Ханума Бабаевна >я речь вела не про озолочение, а про то что для многих это работа и заработок

Цитата:
хм... что-то не верится...
вот посмотрите http://www.1tv.ru/video_archive/proj...tgovor/p102895

234-Своясобственная >ну мечтают наверное все, вы же не набрали 10-к любых, вы пытались подобрать, как то взвешивали, пусть и смотрели на тот момент на это все другими глазами, но все же не с бухты барахты
238 - 24.10.2015 - 20:01
237-Рыжая кошка1 >про малаховщину-почитайте,как оно делается...
и да,ну скажите,как заработать,если сначала нужно денег ввалить в этих детей,я выше перечислила,а потом-иметь дома кучу проблем за копейки,которые не сразу и заплатят...
239 - 24.10.2015 - 20:06
238-Ханума Бабаевна >
Цитата:
я речь вела не про озолочение, а про то что для многих это работа и заработок
Вы читать умеете?

А вообще кто зарабатывает видимо если берет пачками, не все же вкладывают в приемных детей столько сколько мы с вами, т.е. не все относятся как к родным. Для кого то это просто работа которая им нравится и которую они умеют делать. Причем видимо чем их больше тем в каком то плане легче, вещи остаются, старшие за младшими ухаживают.

Опят же, я же речь веду не о Вас и о Вашей ситуации.

Вообще мы разговариваем об одном и том же но на разных языках. По сути вы прекрасно понимаете о чем я;). Просто Вы и я меряете по себе, как вы или как бы вы, но опять же не все как вы.
240 - 24.10.2015 - 20:58
+239, лично я не считаю это прибыльным делом, видимо из за своей гиперответственности). Если вкладывать в ребенка как положено, то буду не прибытки, а убытки, но кто то же так считаем, и мало того делает это...Соответсвенно я как не глупый человек понимаю что дети попавшие в семьи где из десяток прилично теряют по сравнению с разумными опекунами и усыновителями, которые берут несколько деток, которых действительно могут обогреть и обиходить как родные родители, но по сравнению с находжением в дет. доме они несомненно выигрывают. вот поэтому я и писала, что именно за семьями берущими много детей нужен особый контроль и вот им ШПР не помешала бы.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены