К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

кто-нибудь проходил дистанционную школу приемных родителей?(жизненно необходим совет знающих)

Гость
0 - 16.06.2015 - 11:33
Доброе утро! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА,подскажите, кто-нибудь проходил дистанционную школу приемных родителей,где её найти г.Краснодаре/крае и как реагируют на свидетельство этой школы краснодарские органы опеки?
Благодарю.

Гость
41 - 18.06.2015 - 13:26
Цитата:
Сообщение от Pram Посмотреть сообщение
24-ОАО ГИПРОСВЯЗЬ >вы взяли уже ребенка?
Да, 1,5 года уже вместе.
Гость
42 - 18.06.2015 - 13:32
Цитата:
Сообщение от Своясобственная Посмотреть сообщение
34-Alter > ой, мамочки)) Как же довели этого родителя?)) Попросили собрать положенные по закону бумажки?
Вы иначе поняли, бумажки это "собираемо"),система и люди -"убеждаемо"....наверное доводит потерянное время, которое можно уже подарить детям.
Гость
43 - 18.06.2015 - 13:35
42-Alter > ой, да не гоните коней... Потом будете с тоской вспоминать денечки, когда вы еще находились в блаженнейшем заблуждении.
Вы кого брать-то собрались?
44 - 18.06.2015 - 13:36
Цитата:
Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
доведенному родителю
я таких не встречала...
36-Своясобственная >Нин,вспоминаю,как мне пришлось выписку из банка переделывать-вместо годовой с общей суммой затребовали помесячную,но чтоб в конце- итого обороты за год...в банке прикол не поняли,но сделали...пожалуй,это была единственная бумажка,которой не удовлетворились с первого раза...
на все бумажки без шпр у меня ушло три дня,ну и 10 дней справку гувд ждала...
изопеки и психологи отнеслись с пониманием и к трудностям со старшими,и к возрасту мужа...
труднее всего было у регоператора в первый раз- куча снимков на экране,диагнозы один страшнее другого,жуткие рассказы о прошлом малышей и рядом муж ,едва сдерживающий эмоции...инадо было кого-то выбрать...
после этого-я только одна везде ходила и выбирала...
Гость
45 - 18.06.2015 - 13:39
Мне легче - я не выбирала))) Всех Боженька подкинул)
Гость
46 - 18.06.2015 - 13:43
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
24-ОАО ГИПРОСВЯЗЬ >т.е. "учебу" делают целенаправленно в неудобное время? одно дело с заболевшим ребенком сидеть на законном больничном, а другое- регулярно отпрашиваться "просто так на курсы", которые можно и после работы пройти и в выходные. т.е. и тут стараются не помочь, а препонов наставить. Цитата: Сообщение от ОАО ГИПРОСВЯЗЬ Поэтому вас всё время будут провоцировать, закрывать двери, бумажки терять и т.д. хорошая отмазка для безалаберности и непрофессионализма. "я не бумажки теряю- моя цель- довести их. " :(((( А доведенному родителю сказать- вы идете по головам ради бумажки- вам нельзя доверять ребюенка.
Уважаемая, эти курсы такие же живые люди проводят как и мы с вами. Т.е. они также хотят вечером и в выходные дни дома побыть и мужа и детей увидеть + оплата для специалистов в вечерние часы и в выходные увеличивается ( а кто это будет платить?) -это же муниципальная организация, всё бюджетно. Для соискателей курсы длятся 2 месяца, а для сотрудников - постоянно, круглый год.
Ещё раз, уважаемая Три точки, если для вас всё это препоны (двухмесячные курсы 2 раза в неделю), то что вы делать с другими возникающими проблемами приёмного ребенка следующие годы, еще лет эдак 20-30?
Гость
47 - 18.06.2015 - 13:46
42-Alter >Соглашусь с Своей собственной - не гоните коней! У вас годы впереди!
Гость
48 - 18.06.2015 - 13:47
Цитата:
42-Alter > ой, да не гоните коней... Потом будете с тоской вспоминать денечки, когда вы еще находились в блаженнейшем заблуждении. Вы кого брать-то собрались?
Цитата:
Сообщение от 4071836 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Alter доведенному родителю я таких не встречала... 36-Своясобственная >Нин,вспоминаю,как мне пришлось выписку из банка переделывать-вместо годовой с общей суммой затребовали помесячную,но чтоб в конце- итого обороты за год...в банке прикол не поняли,но сделали...пожалуй,это была единственная бумажка,которой не удовлетворились с первого раза... на все бумажки без шпр у меня ушло три дня,ну и 10 дней справку гувд ждала... изопеки и психологи отнеслись с пониманием и к трудностям со старшими,и к возрасту мужа... труднее всего было у регоператора в первый раз- куча снимков на экране,диагнозы один страшнее другого,жуткие рассказы о прошлом малышей и рядом муж ,едва сдерживающий эмоции...инадо было кого-то выбрать... после этого-я только одна везде ходила и выбирала...
Ой,девочки, всё будет хорошо! А кого....как Боженька даст и на кого сердце ёкнет)
Гость
49 - 18.06.2015 - 13:49
Цитата:
Сообщение от ОАО ГИПРОСВЯЗЬ Посмотреть сообщение
42-Alter >Соглашусь с Своей собственной - не гоните коней! У вас годы впереди!
Это да....
:)
Гость
50 - 18.06.2015 - 13:56
Цитата:
Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
А кого....как Боженька даст и на кого сердце ёкнет)
берите ребенка по силам, а не того, кого жальче всех. Жалость - самое плохое чувство.
Гость
51 - 18.06.2015 - 14:11
Цитата:
Уважаемая, эти курсы такие же живые люди проводят как и мы с вами. Т.е. они также хотят вечером и в выходные дни дома побыть и мужа и детей увидеть
Кому-кому, а мне не нужно рассказывать про вечерние курсы. 5 лет отработала. по 2 раза в неделю и пол-дня в субботу. И это после основной работы. Поэтому не вижу ничего страшного, если 1-2 раза в неделю рабочий график не с 9-18, а 11-20. У продавцов, врачей такие графики регулярно.
Просто я считаю, что по максимум нужно делать удобнее для людей, а не вгонять в стрессы, причем целенаправленно.
Вам это нравится, вас устраивает- я не спорю :))))
Гость
52 - 18.06.2015 - 14:18
51-ТриТочки >Ещё раз - если ЭТО препоны, если ЭТО стресс .... то о каком приёмном ребенке идет речь?
Гость
53 - 18.06.2015 - 14:28
Цитата:
Я после последней психологической проверки (она обязательна для получения заключения) вышла на согнутых ногах, глаза как 5 копеек, сердце колотилось как бешеное....Психологи ищут больные точки и бьют прицельно.
Цитата:
Поэтому вас всё время будут провоцировать, закрывать двери, бумажки терять и т.д
Цитата:
Вас проверяют,как поведете себя в различных ситуациях, где предел вашей терпимости и толерантности
Т.е. людей целенаправленно унижают. мы хотим- дадим бумажку. не хотим- потеряем. Зато, если ты вытерпишь наши заскоки- значит будешь знать
Цитата:
что делать с другими возникающими проблемами приёмного ребенка следующие годы, еще лет эдак 20-30?
А нормально нельзя? Не терять бумажки? Не закрывать двери? Сделать людям удобно? И не прикрываться фразами- мы это делаем дял вашего блага.
54 - 18.06.2015 - 16:37
А если люди захотят второго взять или третьего, или взяли 10 8-10 лет назад когда ШПР еще не было, опять ШПР проходить, или они считаются уже усыновителями со стажем?
И что за домашние задания дают? Очень интересно.
Гость
55 - 18.06.2015 - 17:16
54-Рыжая кошка1 > да, мне пришлось проходить ШПР, хотя я уже была "действующим" опекуном. Задания - всякие психологические и правовые задачки.
Гость
56 - 18.06.2015 - 17:29
Мы проходили обучение в прошлом году. Как и все сначала возмущалась и не понимала зачем тратить столько времени, потом морально настроилась. Как плюс, мы с мужем стали лучше понимать друг друга, хотя прожили вместе 11 лет. И сотрудники ШПР правы в том, что приглашают обоих супругов. И правильно здесь пишут, что если у вас нет времени и желания для того, чтобы узнать об особенностях брошенных детей, то и на самих детей не найдете сил. А к нам наши «ШПРовцы» были очень лояльны. Не было возможности прийти на одно занятие, так с нами занимались индивидуально и еще дали литературу. Когда появилась дочка поняли, что все было не зря. Вообщем, остались довольны. Теперь приглашают в ШПР на разные тренинги по адаптации, ходили пару раз, когда возникали проблемы.
57 - 18.06.2015 - 17:57
55-Своясобственная >а как же тайна усыновления при этом? Понятно, что тот кто берет подрощенных детей не скрывает, а кто малюток берет? Чем больше людей знает, тем больше шанс разглашения.
Гость
58 - 18.06.2015 - 18:08
57-Рыжая кошка1 > да нет ее, тайны этой. Невозможно ее сохранить.
59 - 18.06.2015 - 20:05
55-Своясобственная >нефига,сейчас действующему опекуну\усыновителю не нужно проходить шпр!!!
я именно так и проскочила с младшим без этого ...
58-Своясобственная >ппкс,невозможна тайна в наших условиях...да и не нужна она...
60 - 18.06.2015 - 20:59
59-4071836 >58-Своясобственная >на младенцев возможна, но благодаря шпр - видимо уже нет....
61 - 18.06.2015 - 21:09
60-Рыжая кошка1 >господи,да шпр вообще ни при чем к тайне...
ну прошла семья учебу,да и забеременела,так сложилось(по мойе ссылке на форуме приемных не единственный реальный случай)...
а вы попробуйте малыша сначала оформить - у меня в опеке одноклассница,в загсе друг отца,в паспортном-соседка,в собесе-мамина соседка,в пфр-однокурсница,про поликлинику вообще промолчу,особенно когда в выписке\анамнезе контакт по сифилису,гепатиту,пьяные роды и куча нелеченных болячек...
Гость
62 - 19.06.2015 - 20:41
Цитата:
Потом будете с тоской вспоминать денечки, когда вы еще находились в блаженнейшем заблуждении.
Нина)))) хахаха)))) ты после каждого "тоскуешь" и причем кратковременно,я так понимаю))))
Гость
63 - 19.06.2015 - 22:00
62-Sakira > я не в счет) Я баба старорежимная - мне требуется один ребенок в год))
Гость
64 - 19.06.2015 - 22:26
63-Своясобственная >а сколько у вас сейчас детей?
Гость
65 - 19.06.2015 - 22:28
64-Pram > с нами сейчас 8. 9-ая уже сама мама.
Гость
66 - 19.06.2015 - 22:37
65-Своясобственная >а ваших родных сколько?

Ваша жизнь достойна уважения, скольким детям вы протянули руку помощи
Гость
67 - 19.06.2015 - 22:41
66-Pram > я 4-ых родила + сын мужа.
Нет, ничего моя жизнь не достойна)) Приемство - это всегда взаимовыгодное сотрудничество, так что, превозносить меня вообще не за что.
Гость
68 - 19.06.2015 - 22:58
67-Своясобственная > вы знаете, конечно, приемство обогащает обе стороны, но детям все же несказанно повезло воспитываться в семье, а не в детском доме.
У меня один ребенок, но, когда он хандрит я прекрасно вижу, что лучше мамы о нем никто не позаботится. Только мама будет прислушиваться к дыханию и бежать радовать свое чадо.
Никакие соц работники так не прижмут к себе этого маленького человечка как мама. И неважно какой у нее статус-усыновитель или опекун. А вы говорите... не превозносите. Детям повезло.
Гость
69 - 19.06.2015 - 23:01
Большой труд делаете и большое сердце у вашей семьи
Гость
70 - 19.06.2015 - 23:13
Труда - да, хватает)) А сердце можно бы и подрастить.
Гость
71 - 20.06.2015 - 05:48
Чудовищная оговорка О_О 8 у нас... 8!
Гость
72 - 20.06.2015 - 07:32
71-Своясобственная >ну значит...... будет 9-ый ))))))
73 - 20.06.2015 - 08:50
Цитата:
да нет ее, тайны этой. Невозможно ее сохранить.
ну и плохо, что законы и права из за бюракратии не возможно соблюзти
74 - 20.06.2015 - 12:16
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
ну и плохо, что законы и права из за бюракратии не возможно соблюзти
кому плохо-то?
имхо-но тайна -ЗЛО...проверено личным горьким опытом...
и да,любая тайна станет явью,но готов ли будет к ней человек,не сломает ли его это,никто сказать не может...
75 - 20.06.2015 - 13:23
74-4071836 >вы так рассуждаете потому что брали взрослых детей и в опеку или приемную семью.

А люди берущие младенцев имеют другое мнение). Я неоднократно проводила на работе и потом выписывала справки знакомым моего руководителя, которые кстати имели официальные места работы в крупных бюджетных учреждениях, и только при мне взяли двоих младенцев с интервалом несколько лет. А на работе не могли взять справку именно потому что всему миру станет известно. И деток брали в других регионах. А все остальные документы тайно не такая большая проблема собрать).

Цитата:
Сообщение от 4071836 Посмотреть сообщение
но тайна -ЗЛО
А не ЗЛО - взять месячного ребенка, а всем с рождения объявить что он не родной? И пусть этот малыш растет всю жизнь с этой мыслью, и слушает шушуканье за спиной. Думаю большинство взрослых людей способны прежить подобную информацию, ну конечно она будет болезненна, но думаю что не более болезненна, чем знание о приемности с самого рождения.
76 - 20.06.2015 - 13:28
+75, у меня бабушка воспитывала двоих приемных мужниных, так всю жизнь ее за глаза гнобили соседи, знакомые. Ааа, это она потому что он не родной, ооо, он худой, она его наверное не кормит, а по факту приемных она воспитывала сама, а своего родного от первого брака на несколько лет отдавала в интернат, он таскал воду ведрами с колонки и т.д. и т.п. но люди этого не видели. И всю жизнь еще и детей накручивали, постоянно ставя акцент на том что они не родные.
77 - 20.06.2015 - 14:26
75-Рыжая кошка1 >мало вы обо мне знаете...
я усыновила двоих,дочу в 10 месяцев,сына в полгода...
на мнение соседей наплевать,мало ли что я о них думаю,у каждого по скелету в шкафу припрятано...впрочем-и соседям тоже,ну спросили-откуда,поговорили и забыли,на днях вот спрашивала соседка-у кого я младшего рожала,ей понадобилось...забыла она-оба младших из ДР...
доча знает лет с трех,что мы её взяли из ДР,и за младшим вместе ездили с ней туда же,для неё это всего лишь один из способов появления детей в семье-как рождение или ЭКО...
а мой личный негативный опыт- быть уверенной,что я кровный ребенок генетически здоровой семьи,а потом рожать двоих детей с генетической патологией,зато мамочка с папочкой тайну хранили,зная,что я могу родить больного малыша...
все равно рассказали,жаль-поздно...
и да,они всю жизнь боялись,меняли жилье,садики,школы,отказывались от родни,друзей-чтоб никто не проболтался...
рассказали сами,помирать засобирались,видать...не захотели тайну на тот свет уносить...
кукушку искать я не стала,мама с папой-они одни,других мне не надо...
Гость
78 - 20.06.2015 - 16:38
77-4071836 > А если бы не этот неприятный момент с наследственностью? Вы бы так и жили счастливо и даже не думали о том,что была еще мама-кукушка. Мне искренне жаль,что с Вами все это произошло,и детей очень жаль. Но есть и другие случаи. Я Ваших родителей понимаю. Была бы в такой ситуации,тоже бы скрывала,переезжала,меняла школы.
Гость
79 - 20.06.2015 - 17:15
А я бы не скрывала. Это нормально взять ребенка и нормально быть воспитанным в семье. Донесла бы ребенку, что он был избран нами, а это порой дороже чем быть просто рожденным.
80 - 20.06.2015 - 22:20
78-Barbaris >жизнь прожить в страхе? нет уж,увольте...
это все комплексы собственной неполноценности,когда зависишь от мнения других,от того,кто и что скажет,подумает...
лично я ничего плохого не сделала,детей взяла из эгоистичных побуждений-уж очень хотелось счастливого мамства,всяких утренников,стишков,рисунков и пр.повседневных мелочей,которых не испытала с двумя особятами...
ну а что посею-то и пожну,я так думаю,ибо нет генов алкоголизма,наркомании и проституции,есть плохое воспитание...
я любую теорию дурной наследственности опровергну личным примером...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены