К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кем воспитываются подобные дети?

Гость
0 - 11.07.2013 - 21:10
Очередной сабж с детской площадки.

Горка. К горке одновременно подхожу я с дочерью (1,6г.) и 3 мальчика лет 5-6. и вот дочь в свою очередь поднимается на горку следом взлетает мальчик, садится сзади и в наглую при мне толкает дочь сзади ногой со словами давай быстрей. Я охренела от такой наглости... Сказала ему, что так делать нельзя, так сказать отчитала.

следующий заход. Мальчик этот скатывается с горки, пока дочь усаживается он опять ей в спину дышит и опять же, но уже не так явно пытается подтолкнуть ногой. Ну тут у меня уже терпение лопнуло. И я довольно зло сказала, что если он еще хоть раз к ней притронется дам ему такого пендаля, что мало не покажется. Впрочем испытывать судьбу и свои нахлынувшие чувства (прибить хотелось) я не стала и мы ушли на качели.

2 мальчика - 2 брата погодки, мамы рядом не увидела. Сначала подумала, что их мать это дама алковатого вида, сидящая с пустым взглядом на соседней лавке. Это хоть что-то объясняло. Но нет же через минут 20 появилась вполне ухоженная девушка(мама) и они переместились в другой конец площадки.

Вот как можно воспитать подобное? Ведь 6 лет это вполне уже такой осознанный возраст чтобы понимать что перед тобой не сверстник, а маленький ребенок. И что из этого может вырасти? Или я не права?

Гость
281 - 13.07.2013 - 19:06
+290 И не наше дело,что она со своим годовасом на той горке делала. Катались они,имеют право.
Гость
282 - 13.07.2013 - 19:15
290-Alina > Страшные вещи пишешь на этом форуме. За такое тут и сжечь могут.
Гость
283 - 13.07.2013 - 19:37
292-Инета:))
да все дети понимают, особенно тех, которых воспитывают.
вчера сын (1,6г) катался с горки. поднимается, держится за перила. на перилах сидит девочка, дрыгает ногами. я своему предлагаю, держаться с другой стороны, дабы в лоб самому не получить и девочку не столкнуть. тут девочка выдает "не волнуйтесь, я его вижу и не ударю, пусть поднимается". девочке 4!!! года.
пацан 5 лет полез на горку с мороженым, оно упало. он попросил у меня салфетку чтоб вытереть, а та же 4х летняя девочка ему помогала. потом мальчик сильно ударился головой о горку и сказал " а я не буду плакать, я же мужчина. богатырь". вот такие бывают дети. респект их родителям.
p.s родителей в зоне видимости не было:))
Гость
284 - 13.07.2013 - 19:38
292-Инета > Гыыы,как Джордано Бруно :)))))Пойду вырою нору поглубже :))))))
Гость
285 - 13.07.2013 - 19:40
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
p.s родителей в зоне видимости не было:))
Это значит,что в своё время родители озадачились объяснением,личным примером и атмосферой в семье.
К счастью,детворы хорошей очень много.
Гость
286 - 13.07.2013 - 19:50
293-Мирина > Вот искренне не понимаю всеобщей истерии по поводу воспитания. Что и в попу дуть, и ЭТОЖЕРЕБЕНОК. Вот не помню я, чтобы с нами в детстве так носились. И все вроде выросли нормальными людьми, кучи комплексов как то не заметно.Что же сейчас происходит?
Гость
287 - 13.07.2013 - 20:37
296-Инета-щас вам расскажут что раньше время другое былО:)) а сейчас под каждым кустом педофил, наркотики, маньяки:)поэтому детей надо до армии водить за руку и ко всему и всем относится с подозрением. и вообще есть слуги, а есть хозяева и т.д...
Гость
288 - 13.07.2013 - 20:42
266-Наумовна >у меня дочь младшая родилась 07.11.2011, тоже надо связывать по рукам и ногам:))))
Гость
289 - 13.07.2013 - 20:50
297-Мирина > ну так а где связь между маньяками и педофилами и элементарной воспитанностью и правилами приличия? Или сейчас воспитывать не надо, само появится? У меня вот если честно одно ИМХОвское мнение- начитались книжек и возомнили себя великими психологами.
Гость
290 - 13.07.2013 - 20:54
297-Мирина >Кстати, по поводу фразы "и вообще есть слуги, а есть хозяева и т.д... ". Вот правда часто проскальзывает в постах некоторых мам, что мой ребенок царь и бог, а если кого-то не устраивает его поведение, может забиться в угол и поплакать. Ну не воспитывали нас так, всегда было, что нельзя мешать взрослым.
Гость
291 - 13.07.2013 - 21:09
15-Дамасская__роза > Бгггг))))))) Умиляют такие бабули и мамочки)))
Гость
292 - 13.07.2013 - 21:12
Цитата:
Сообщение от Инета Посмотреть сообщение
Или сейчас воспитывать не надо, само появится?
не знаю. я детей "по старинке" воспитываю, с самого рождения. жить во взаимном уважении друг к другу. всегда и во всем.
Гость
293 - 13.07.2013 - 23:24
сейчас некоторые, если не сказать многие, воспитывают по принципу "не ты, так тебя", может быть поэтому их дети работают "на опережение". Может, наличие бойцовского духа увеличивает шансы выстоять в будущей конкуренции за...мм..все - думаю таков ход мыслей родителей некоторых агрессоров( исключая патологию). Почему-то некоторые отцы с довольной улыбочкой произносят что-то вроде "ну зачем ты забрал пасочку? верни обратно он(она) же маааленький(маааленькая)" - читать "слабее". Это итог моих наблюдений, не скажу, отражают ли действительность на 100 процентов, но подобное я встречала часто.
Гость
294 - 14.07.2013 - 08:21
автор, вам еще столько всего предстоит на детской площадке так что меньше обращайте внимания... на форум.И вообще,тут такие темы лучше не создавать. Удачи!
Гость
295 - 14.07.2013 - 09:48
Alina 290, 291 Вот просто на 146% согласна! Даже добавлять нечего!
Гость
296 - 14.07.2013 - 10:07
Карузо 303> Ага, прям вспомнился недавний эпизод. Банальная ситуация. Девочка с папой гуляет, девочка примерно моему сыну ровесница (примерно 1,9). Приехали они с коляской, но игрушки не выкладывают - ждут маму, а папе, видать в лом потом собирать. У моего сына процесс: грабельками нагребает кучку камешков, кладет грабельки, совком насыпает в ведерко, кладет совок, из ведерка сыплет в самосвал, самосвал за веревочку отвозит и высыпает кучку в определенном месте. Цикл повторяется уже 4й раз, сын очень сосредоточен, задействованы последовательно ВСЕ предметы, я довольная сижу на лавочке и наблюдаю.
Ну, девочка подходит, собирает у моего сына ВСЕ игрушки, которые помещаются ей в руки и пытается отвернуться и играть сама. Сын, в недоумении и расстройстве, процесс прерван, папа наблюдает, но не реагирует, т.к. ему по кайфу, что дочка его не трогает. Тогда я вмешиваюсь и предлагаю девочке играть вместе (мой способен играть вместе, готов поделиться, я его учу этому), но она не согласна. Я предлагаю ей другие игрушки из наших (надеясь, что может папа предложит моему сыну ИХ игрушки), нет нифига. Я ж не буду у неё из рук вырывать, в самом деле. Или сыну скажу: "Отбери у девочки, если не отдает - стукни, толкни."
Молча смотрю папе в глаза. Папа говорит, зевая, коронную фразу: "Ну зачем ты забрала у мальчика ВСЕ игрушки? Это нехорошо. Дай ему хоть грабельки" :) Вот спасибо, низкий поклон! Нам выдали наши грабельки. Сын повертел их в руках, бросил и пошел на горку кататься - нахрена ему грабли без всего остального.
Нет, понятно, что мальчик относительно легко переключился, не закатывал истерику, не бил девочку и не вырывал игрушки, вроде и проблема исчерпана. НО! До этого я сидела на лавочке, а сын был занят интересным ему делом. А теперь папа девочки сидит на лавочке, а я, как сайгак скачу по площадке, выдумывая, чем бы сына занять, чтобы он не расстраивался.
Гость
297 - 14.07.2013 - 10:19
Добавлю, что я как раз ЗА то, чтобы дети умели делиться, взаимодействовать. Я не отношусь к категории взрослых, которые говорят: "А если бы Вашу машину попросили поиграть..." (к слову сказать, смотря кто и в какой ситуации бы попросил, дала бы:)
Но умиляют такие родители, которым лишь бы ИХ дети ИХ же не трогали, и хоть трава не расти!
Вот если бы мой начал орать"Аааа, моё! Не дам!", грубо вырвал бы игрушки и драться бы полез, думаю, папу с девочкой бы как ветром сдуло. Но это ведь ненормальные отношения между людьми, пусть и маленькими людьми, пусть и по поводу пластмассовых игрушек.
Да, мы читаем в книжке:
"Жадину я ни о чем не прошу,
В гости я жадину не приглашу,
Не выйдет из жадины друга хорошего,
Даже приятелем не назовешь его..."
Но раньше всех (или большинство) воспитывали в этом духе, а теперь получается, что воспитанные дети остаются просто лохами (пардон), только на основании своей воспитанности.
Гость
298 - 14.07.2013 - 10:24
Мирина 293> Нормальные дети, которыми занимаются родители. И развивалки вундеркиндовские, что характерно, тут не при чем: просто родительский ежедневный труд в направлении "что такое хорошо, и что такое плохо".
Гость
299 - 14.07.2013 - 10:32
306-Джулька1 > я в таких случаях просто прошу не забирать наши игрушки предлагаю те, с ребенок не играет в данный момент, если не помогают увещевания,помощь родителей, то просто забираю.
Гость
300 - 14.07.2013 - 10:54
309-мини бикини > когда дочка была маленькая, я тоже в таких ситуациях не разрешала забирать игрушки. Но здесь по-разному бывает - если малыш берет, просто правда не понимает, объясняла дочери, что маленький и еще не умеет играть, давай уступим, он все равно скоро вернет. Если большой и уже в состоянии понимать, говорю, что забирать игрушки нельзя, можно играть только вместе, если Соня (дочка) не против. Подобных ситуаций не было (как у Джульки). Правда, у меня всегда были с собой альтернивные варианты - другие игрушки, печенья. Обычно мы всегда с другими детьми объединялись. Если ребенок все же вредничал, решать эту проблему предоставляла его маме (ну или папе, бабушке)
Гость
301 - 14.07.2013 - 10:55
мини бикини 309> Ну, всё, кроме "просто забрать" я попробовала :)))
Вот, кстати, интересно, если бы я просто забрала игрушки из рук девочки и она бы расплакалась, папа бы, наверное, тут же включился бы в ситуацию, кинулся бы её успокаивать, отвлекать, развлекать, достал бы, в конце концов, их игрушки из коляски, а также напомнил бы мне, чтобы я занималась СВОИМ ребенком, а не воспитывала чужих :)))
Гость
302 - 14.07.2013 - 11:01
Интересно, хоть кто-нить напишет: сидят чужие детки, такие белые и пушистые и во фраках, а тут подходит мой - не белый и не пушистый - всех разогнал и все отобрал)))Да и я седня с похмелья или не в духе, сижу себе и не вмешиваюсь, хоть и понимаю, шо надо бы)
Ничего нового на форуме)
Гость
303 - 14.07.2013 - 11:09
Anna Julia 312> :)))) Ну да, ну да....
Гость
304 - 14.07.2013 - 11:11
310-Valdemarson > так поступаю, когда из рук выхватывают игрухи ровестники и более старшие
Гость
305 - 14.07.2013 - 12:07
312-Anna Julia > здесь таких нет))))
Гость
306 - 14.07.2013 - 12:15
312-Anna Julia > моя дочь может не уступать, еще любит быть первой, например, первой с горки кататься, так что может лезть вперед, ну вот правда не упомню, чтоб толкала кого-то или обижала. У нее есть свои тараканы, но они больше меня касаются. А дочь, например, гостям может сказать, что им пора домой. Если чужие дети у нас играют, по разумению дочери, неправильно в ее игрушки , тоже может возмущаться. Вообще она гостям рада в течение часа, потом может вредничать. В общем, это я так, вспоминаю. Но чтоб всех разогнать и отобрать - это надо , чтоб дите вообще не воспитывали или игрушек у него чтоб своих не было.
Гость
307 - 14.07.2013 - 12:20
306-Джулька1 >причем папы, мамы стараются предотвратить/разрулить конфликт, изредка,в самом худшем случае самоустраняются. Может, мужчины проще смотрят на вещи, отпускают ситуацию - пусть сами учатся взаимодействовать, школа жизни, так сказать.

312-Anna Julia > это не про меня))
Гость
308 - 14.07.2013 - 13:06
Надо было папика как то на место вежливо поставить . сказать: "а давай девочка достанет и свои игрушки и вместе будете играть" и посмотреть на него многозначительно :-))) может и понял бы:-))))
Цитата:
Сообщение от Джулька1 Посмотреть сообщение
Карузо 303> Ага, прям вспомнился недавний эпизод. Банальная ситуация. Девочка с папой гуляет, девочка примерно моему сыну ровесница (примерно 1,9). Приехали они с коляской, но игрушки не выкладывают - ждут маму, а папе, видать в лом потом собирать. У моего сына процесс: грабельками нагребает кучку камешков, кладет грабельки, совком насыпает в ведерко, кладет совок, из ведерка сыплет в самосвал, самосвал за веревочку отвозит и высыпает кучку в определенном месте. Цикл повторяется уже 4й раз, сын очень сосредоточен, задействованы последовательно ВСЕ предметы, я довольная сижу на лавочке и наблюдаю. Ну, девочка подходит, собирает у моего сына ВСЕ игрушки, которые помещаются ей в руки и пытается отвернуться и играть сама. Сын, в недоумении и расстройстве, процесс прерван, папа наблюдает, но не реагирует, т.к. ему по кайфу, что дочка его не трогает. Тогда я вмешиваюсь и предлагаю девочке играть вместе (мой способен играть вместе, готов поделиться, я его учу этому), но она не согласна. Я предлагаю ей другие игрушки из наших (надеясь, что может папа предложит моему сыну ИХ игрушки), нет нифига. Я ж не буду у неё из рук вырывать, в самом деле. Или сыну скажу: "Отбери у девочки, если не отдает - стукни, толкни." Молча смотрю папе в глаза. Папа говорит, зевая, коронную фразу: "Ну зачем ты забрала у мальчика ВСЕ игрушки? Это нехорошо. Дай ему хоть грабельки" :) Вот спасибо, низкий поклон! Нам выдали наши грабельки. Сын повертел их в руках, бросил и пошел на горку кататься - нахрена ему грабли без всего остального. Нет, понятно, что мальчик относительно легко переключился, не закатывал истерику, не бил девочку и не вырывал игрушки, вроде и проблема исчерпана. НО! До этого я сидела на лавочке, а сын был занят интересным ему делом. А теперь папа девочки сидит на лавочке, а я, как сайгак скачу по площадке, выдумывая, чем бы сына занять, чтобы он не расстраивался.
Гость
309 - 14.07.2013 - 13:13
317-Карузо > хотя на самом деле дети как раз учатся разруливать такие ситуации, глядя, как это делают взрослые. Так что самоустраняться не всегда верно, как и проявлять излишнюю активность (чем грешат иногда бабушки, на которых дети потом просто перестают реагировать). Согласна с тем, что в большинстве случаев родители вменяемы и участвуют в ситуации.
Гость
310 - 14.07.2013 - 21:45
Цитата:
Сообщение от Джулька1 Посмотреть сообщение
Молча смотрю папе в глаза.
зачем? Останавливаете девочку четко и строго,глядя ЕЙ в глаза: это НЕ ТВОИ игрушки. И забираете.
ВСЕ.

Нуславтехосспди, подмога подтянулась, я уж думала, съедят меня:)))
Гость
311 - 14.07.2013 - 21:50
289-пузь >почему, мальчик не воспитан, на слова не реагирует, за то на своем языке все понимает.
Гость
312 - 14.07.2013 - 22:16
321-Пл тиновый DракоN >потому что взрослой женщине, бабушке, такое говорить мальчишке-дошкольнику - ножки оторву, ну это страшно
не зря наумовна в оффе написала, что бабки в большинсве своем, неадекватны
Гость
313 - 14.07.2013 - 22:45
322-пузь >чем страшно? его мама должна воспитывать, его не воспитывают по хорошему он не понимает, почему понял такое выражение?
А про каких ты бабок я не в курсе, может те и не адекватны.
Гость
314 - 14.07.2013 - 23:18
323-Пл тиновый DракоN >ну любой поймет хоть маленький хоть взрослый - ноги оторву
Гость
315 - 14.07.2013 - 23:24
324-пузь >да, любой ему ж не просто подошли и сказали, а дали реакцию на поведение, уговоры улыбки шутки не помогли.
Гость
316 - 15.07.2013 - 00:01
Некоторые родители учат детей " за себя постоять", типа давать сдачи. И такой ребенок очень агрессивно настроен, на детской площадке попробуйте от такого не защитить своего ребенка? К сожалению и садиковские дети этим грешат, а матери таких детей порой и не могут с ними справиться. Я защищала и буду защищать своих детей, любыми словами, пусть ребенок знает , что его в обиду не дадут.
Гость
317 - 15.07.2013 - 00:47
320-astro > хм, вот тоже хотела про это написать. Не раз уже такие фразы удивляли. Это ВАШЕ жизненное пространство, и если вам некомфортно, что в него вторгаются (даже дети), вы САМИ и должны разрулить эту проблему. А не звать на помощь папу, да еще "глазами" )))
Гость
318 - 15.07.2013 - 05:15
я в таких случаях не стеснялась взять чужого ребенка за руку отвести в сторону и сказать - ты мою дочку не трогай. мы из больниц не вылезали и еще не хватало чтоб ее кто то пинал , толкал или кусал. очень действовало. сама она никогда подобной агрессии не проявляла , наоборот пыталась идти на контакт. ну только раз помню что ровно в год завалила от восторга дочку подруги на диване . а в школе в младших классах был у них мальчик который терроризировал всех и одноклассников и взрослых , учителя от него плакали. мама на жалобы не реагировала. классная собирала даже какие то подписи что этот ребенок неадекватно ведет себя ( то руку кому то сломал то голову разбил) .а маме хоть плюй в глаза - скажет " божья роса". нет мой сын не такой и все тут. когда этот засранец в третьем классе переключился на мою дочку - то по ногам на линейке бил то портфель отобрал, я долго не думала, поймала после уроков и пообещала лично отлупить. больше он мою дочь не трогал.
Гость
319 - 15.07.2013 - 08:50
Не читая всего , как у нас любят воспитывать чужих детей. Чтобы вашу не толкали нужно быть рядом. Шесть лет - это совершенно не сознательный возраст, вытянутся вытянулись, а мозг еще не дорос.
Гость
320 - 15.07.2013 - 09:22
ну раз тут такая тема, тож выскажусь))) Периодически встречаю на площадках малышей, которые сядут на горке, где сам скат, и сидят. Последний раз была такая девочка Даша, кстати 1,5 где-то наверное лет. Вот она села и все. За ней хвост уже из других детей. Но нет "Дашенька, скатывайся. Дашенька, смотри детки ждут". А Дашенька скатываться не собирается. Ну моя развернулась ушла. Эта девочка сидела на горке минут 15-20 не меньше, потому что моя успела покататься на качелях, поиграть в песочнице и мы сходили в магазин и вернулись. В итоге Дашеньку кто-то таки столкнул с этой горки, потому что чья-то мама голосила, что маленьких толкать на горке нельзя. Но, как итог, горка освободилась. Остальные дети продолжили катания.
Вот взгляд с другой сторону)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены