![]() |
277-venera > зачем вы за него замуж шли??? |
281-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >вооооо,у меня тот же вопрос в голове,зачем тогда было в загс скакать.....а...ну если *все не так*...не насильно же тащили... |
279 - KotЁnok GaFFF + 1000. Тоже такие мысли.[quote=ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ;35288701] 274-МамаДоктор2010 > ну так пусть сын за мамо и ухаживает, не невестка. Невестка будет за своими ухаживать. [/quote]Да я то не против :) просто говорю, что не все так просто бывает в жизни, увы. |
277-venera >да мне кажется ни хрена вы не понимаете. не интересно ему с ребенком сейчас, не интересно, совсем. он маленький, может расплакаться, ему надо менять подгузник и аккуратно переодевать. многие мужчины из нормальных полных семей не очень любят с детьми до 3 лет возиться. те, у которых просыпаются отцовские чувства и "мимими" очень мало. реально мало. |
277-venera >может, я вас утешу, сказав, что и мой такой же был первые года 2-3 :) я сажала ему раз-два в день ребенка на коленки на 15-20 минут и всё. доча его очень любит. он ее - тоже. щас ей почти 5. дружат, играют, когда у мужа есть время после работы. по субботам я работаю, а муж полдня с ней дома. тьфу-тьфу, всё нормально. то есть то, что он не сюсюкался с ней особо в детстве, не сыграло большой роли. тут важно, чтоб ВЫ правильно акценты расставили и придерживались своей линии. А если ребенок будет без вас обоих - она вас вообще нафих забудет, раз у вас плохо, а у деда-бабы хорошо. Утрирую, но.. |
и если в начале темы я была на вашей стороне, практически 100%, то сейчас на стороне вашего супруга. |
284-KotЁnok GaFFF > бред. Истинно бред. Ну разве что мамо с судочками избалованы. Или российские мужики такие вредные, не знаю. Я вижу другую картину, ту, где отцы реально заботятся о детях, если они не сявота и пьянь |
мимим никому не нужно,а вот в голове мозг и осознание того,что сумел родить-будь добр воспитывай и расти,вполне достаточно.... |
276-МамаДоктор2010 >это понятно! Но я подчеркну еще раз, вы не знаете моих родителей и их отношения к ребенку. Мой муж даже не поцеловал ребенка, когда первый раз увидел в возрасте 40 дней. Когда родился, он был в отьезде на 2 месяца. Когда я прошу мужа посидеть с ребенком пять мин, пока я буду в душе, он несет ребенка к свооей маме, а она возмущается, что хочет отдохнуть, зачем ей его принесли!!! Смотреть ужасно на эту картину |
287-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >я может не правильно высказала свое мнение, но у меня муж не высказывал особой инициативы погулять с коляской, например. ему проще было домашние дела делать. и в песочницу с ребенком он сходил один раз, потом сказал, что на площадку с соседскими маманями не пойдет. мы гуляли вместе, но что бы он один и долго - нет. да, укачивал, ночью вставал, мог искупать, но вот что бы сюси-муси-ми-ми-ми, такого не было. как только сын начал разговаривать, у них появилось гораздо больше совместных дел. и строительные какие-то работы, и в земле покопаться, и лего пособирать, да даже вместе мультик посмотреть и пообсуждать. есть истинные папани, но опять же, мне кажется, это перегиб. как вон у ляфам овуляшка был |
289-venera > вот честно, на кой замуж пошли? Вы явно избалованная домашняя девочка, он маменькин сынок и явно особо вас не любит. По крайней мере из прочитанного так видно. Такое чувство что вы терпите друг друга, да и он как я понимаю, как врач не состоялся. Это обидно, грохнуть столько сил и времени на учебу и растить картофан в итоге. |
289-venera >а ваш муж знает, что делать с ребенком? он умеет с ним общаться? знает, что он любит? как его успокоить, если он плачет? ======== мужу дали в руки ребенка в роддоме подержать, так он сразу отдал врачу "сами держите" :) просто боялся его держать на руках. и дома почти не брал на руки, пока не стал ребенок голову держать |
[quote=ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ;35288785] 284-KotЁnok GaFFF > бред. Истинно бред. Ну разве что мамо с судочками избалованы. Или российские мужики такие вредные, не знаю. Я вижу другую картину, ту, где отцы реально заботятся о детях, если они не сявота и пьянь [/quote]да ладно, заботится -это не значит с утра до вечера попу целовать и памперсы менять. У мужчин забота немного другая, например содержать семью. И действительно многие мужчины мало общаются со своими маленькими детками, но при этом их очень любят, просто не знаю что с ними делать. Тем более, это ребенок первый, опыта еще маловато. Ну немного по другому воспринимают мужчины детей, это женщина полностью растворяется в ребенке :) |
290-KotЁnok GaFFF > ну не берем овуляшек, но мужики по америкам-европам только так и с детьми и с колясками. Исключение это рвань, сявота и пьянь. Нормальные мужики как дурни со ступой носятся. Не овуляшки, конечно, но около того. |
291-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >вот им точно нужно по отдельности жить. он с мамой, их ребенок с её родителями, а она где-нибудь в аптеке круглосуточной, что бы работать постоянно :) |
293-МамаДоктор2010 > а тетка что? Родила и знает что делать? Западные мужики как ни странно тоже содержат семьи, это не освобождает их от ребенка. Да и круглосуточно работающих в России я не видела. |
294-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >в Америке же нет декрета, если я не ошибаюсь? вот и получаются, что у всех примерно одинаковые обязанности по воспитанию и быту. а у нас декрет до 3 лет. и мужчина домой приходит, когда уже ребенка купают и спать укладывают. и я где-то читала, что у женщин материнский инстинкт возникает ещё с момента беременности, а у мужчин он приобретенный. и у некоторых он очень долго не наступает... вобщем хз, что с этими российскими мужиками делать :) |
297-KotЁnok GaFFF > ну так в Америке декрет месяца 2 или 6 недель, а тетки в принципе также могут уйти и сидеть дома с детьми. Далеко не все бегут работать, особенно если работа так себе. Выходные никто не отменял в конце концов. У мужиков также и выходные и отпуска. Уж что-что, время найти можно, было бы желание. |
295-KotЁnok GaFFF >а мне совсем не смешно. Нужно владеть ситуацией, чтоб утверждать и смеяться над кем-то. Очень не красиво( |
Мне автора капец как жалко.потерпите пару лет, ребенка в садик и бегите от этих неадекватов.пусть мамо его и дальше обслуживает.во всех смыслах. |
300-NUTS >1000! |
300-NUTS > ну да, автор жалко. Она и ребенок по одну сторону, муж и мамо по другую. |
302-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > видно он изначально предполагал жить всем вместе.подстава.и ребенка бабушка явно не любит тоже.а как тебе оформление участка в браке на третьих лиц? Вляпалась авторша... |
303-NUTS > они покупают новое жилье на третьих лиц????? Ну тогда большой шанс пролететь и самим;))))) А вообще да, судя по всему муж автора забыл до брака сообщить что из врачей идет в аграрии, Краснодар меняют на станицу и жить с маман в доме. Причем маман станичная, с менталитетом и укладом. |
301-Мирина >302-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >300-NUTS >объясните, плз, за что жалеть автора ? Муж справляется со своими мужскими обязанностями, свекровь по сути помогает невестке, взяв на себя готовку/кормежку сына. Сын не собирается разъезжаться с мамой ? А автору кто мешал обсудить эту тему до рождения ребенка как минимум, а в идеале - до свадьбы ? "Если я тебя придумала - стань таким, как я хочу". Ничего особо уникального тандем мама-сын из себя не представляют, они явно еще далеко не худшие экземпляры. |
305-Ирен Эрон > ну так вроде он был врачом, автор фармацевтом. Как врач явно он не состоялся, поехал в станицу и заделался аграрием. Не факт что до свадьбы он это ей озвучил, причем он старше, отцу ее сперва не по вкусу пришелся. И так ясно, любимая дочка, греческая семья, нянчили ее. Потом русский муж и в станицу. Они разного склада просто. |
304-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >на родственника)))) афигенная семейка))) 305-Ирен Эрон >не любит ее там никто, не уважает и не дорожит.плюс из за ребенка никакой карьеры, торчи дома с полоумной бабкой и угождай. |
307-NUTS > забавно. Если родственник отойдет в мир иной, его наследники и унаследуют. Да и так, не факт что подарит обратно;)))) Это как жену надо боятся то? |
308-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >а лишения все, при выплате кредита, терпела она )) ребенком была, вместо карьеры. справедливо как)) |
306-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > и что в данном жизненном пути порочного ? В нашей семьие и я, и муж работаем не по своей специальности , что не превращает нас в неудачников, да таких среди 35летних 2/3, не меньше. Просто как околоаграрий в анамнезе, я хорошо понимаю, каких адских усилий стоит построить сейчас на селе рентабельный бизнес с нуля, а мужу автора это удалось, т.е. неудачником и инфантилом его точно невозможно считать. А автор инфантильна и избалована - это факт. Муж решает эту проблему как может - возлагает часть домашних обязанностей на свою мать. В городе нанял бы домработницу, но в станице это не принято. 307-NUTS >уважение надо заслужить, любовь - ну это насильно не прилетит, а карьера при 10месячном лялике фармацевтом на селе - это даже звучит смешно. А то, что бабка полоумная, мы знаем только со слов автора, а она , хм, тоже не титан мысли явно. |
309-NUTS > ну я и говорю, такому в жены тетку из станицы, чтобы и с мамо общий язык нашла и впахивала, а не девчонку выдернуть из хорошей семьи и увести в станицу. Ее мама и папа холили и мечтали мужа подходящего. В итоге все печально и не известно чем закончится. Не по Сеньке шапку муж выбрал. |
284-KotЁnok GaFFF > тут соглашусь. Своего мужа считаю очень хорошим отцом нашим детям, но ему тяжело возиться с совсем малышами. Он просто не понимает как с ними играть. И честно в этом признается. Если надо, то он, конечно, помогает (младшей сейчас 1г. 1 мес.). Но со старшей (ей сейчас 6 лет), они просто супердружбаны и неразлей вода. Хотя до ее двух лет тоже не знал что с ребенком делать. И многие отцы, которых я знаю, придерживаются такой позиции. Автор со свекровью, мне кажется, путают понятия "воспитание" и "уход". Уход за ребенком, особенно грудничком - это действительно женское дело. А отдавать 10-ти месячного ребенка родителям на год, когда нет вынужденного форс-мажора, это ситуация просто за гранью. И муж тут совершенно прав. ИМХО: автор такой вот эпатажной выходкой просто пытается самоутвердится и заставить мужа побегать за ней. Только вот муж может и не побежать. |
И, народ, давайте не будем приписывать какие-то особенные черты греческим семьям. У меня самой мама гречанка Я выросла в селе на побережье, где почти половина населения греки и почти все друг другу родственники хоть каким-то боком. Самые обычные семьи. Не будем идеализировать. |
310-Ирен Эрон >мне жаль слабого.по ее постам не следует что она провокатор и истеричка.она там одна , никто не поддержит, только попрекают! ! Разве муж работает для их семьи?у него своя отдельная, и недвижимость на третьих лиц, это как вообще? ))) |
310-Ирен Эрон > ну так автор все время пишет о безденежье, денег на не хитрое питание только. Кто решил что он успешен? Далеко не факт. Да и опять же, оно легко из станицы в город, а из города в станицу? Да завоешь просто. Оно хорошо на неделю в виде отдыха. Жила девчонка с родителями, свою зп тратила на себя любимую, а теперь что? Выгадывать копейки на платье и помаду? Выбираться в город по праздникам? Бубнеж мамы слушать, которой все городские не такие как соседки Манька и Танька? |
313-Иришка малышка > ну я видела в греческих семьях много хорошего. Правда не у обрусевших греков. |
315-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > про замужество: я прочитав тему, примерно в середине, видела несколько постов, позволивших сложить свое мнение: автор писала, что они встречались несколько лет и не проживали вместе. Мужика, возраста за 30 лет, эта ситуация более чем устраивала. Дальше мое ИМХО: автор, видя, что замуж не зовут, решила подтолкнуть парня по направлении к загсу старым добрым способом - забеременев. Он как человек, в принципе, не злой и не подлый, вынужден был женится. Только вот замужество оказалось совсем не таким, как хотелось автору. Ну что ж... это называется "бойтесь своих желаний, они могут исполниться" |
[quote=Иришка малышка;35289736] И многие отцы, которых я знаю, придерживаются такой позиции.[/quote] Нормальная позиция.воскресный папа для игр. Жесть |
316-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > там и есть много хорошего. так же как и в хороших русских, армянских, украинских, немецких (у нас в селе и немцы жили, мой папа наполовину этнический немец). Я говорю что не надо идеализировать по национальному признаку. |
318-NUTS > вы не в себе? какой воскресный папа? Когда дети подрастают с ними играют, разговаривают, общаются. Кстати старшую дочку с 3 лет на ночь спать укладывает папа (со сказками и проч). так что не придумывайте ерунды. |
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |