Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   как ужиться со свекровью в одном доме? (http://forums.kuban.ru/f1066/kak_uzhit-sya_so_svekrov-yu_v_odnom_dome-5723268.html)

Frutti 20.05.2014 10:37

78-NUTS > да ты другую тему почитай... У меня совсем другое мнение. Автор конечно выставляет все в выгодном для себя свете

79-KotЁnok GaFFF > вот именно) которая ребенка на год маме и сама работать

LittleCrush 20.05.2014 10:39

75-Kris > не даром я написала "со слов автора". Предыдущие темы я не читала, другой инфы нет, сужу лишь по той, что в теме. А тут как-то ну совсем безрадостно и уныло.
Так а сама автор откуда? Из города?
Вот мне всегда нравилась это: не пьет, не курит - и всё, капец какой престижный жених, надо хватать не глядя. Иногда думаешь, лучше б ты курил и выпивал, только был бы мужиком хорошим. :))
Ладно зарабатывает, молодец. Но когда мужу плевать на психологическое состояние жены, что ее уже типать начинает, что ну не может она жить с его мамой, это что? Зачем он нужен? За что там хвататься? За статус пусть и психованной, нервной, но зато замужней? Отобьют (хотя баран он что ли на веревочке?), значит так любит ее. За что бороться? И так ли нужна эта вечная борьба? Сначала от мамы, потом от девиц...
Я не к тому, что брось его, он тебя не достоин. А к тому, что автору надо сначала научиться себя уважать, чтобы с нею считались, поговорить с мужем так, чтобы он ее услышал. А там глядишь и еще вопрос будет, кто за кого начнет хвататься. А вот эта вечная борьба, как выше советуют: ну поплачешь по ночам, ну вот мы так уже почти 6 лет и все еще будет хорошо... ну да, надежда умирает последней(с)

Frutti 20.05.2014 10:42

82-LittleCrush > ну вот почитав, думаю возможно мнение б поменялось.
Да! В деревне "не пьет и не курит" это ппц какое достижение и плюс 100500 к карме. Там ВСЕ пьют и непьющий работящий мужик на вес золота)
Вот именно, поговорить с мужем так, чтоб он ее услышал. Может сначала научиться говорить так, чтоб тебя услышали, а не выставлять себя агнецом, а всех вокруг уродами...

Bulavochka 20.05.2014 10:42

прочитав по диагонали...
Автор ну зачем ругаться со свекровью...ну смысл в этом какой...тем более живёте вы в её доме...найдите в этом свои плюсы и всё будет гуд..вы говорите свекровь кормит мужа, ну так это прекрасно:))) не нужно лишний раз стоять у плиты:)))если свекровь убирает и ещё делает как ей угодно, да пожалуйста:))) только это не нужно со злом делать, а очень ненавязчиво..
у меня правда проблемы с совместным проживанием не стояло...мы отдельно живём..но муж постоянно, практически каждый день заезжает к маме...первая моя реакция была очень плохая, хотя я дружу со свекровью, но как то не удобно было, что муж заезжает к ней и там обедает...мне казалось что свекровь подумает что я морю голодом мужа:)))))))) а потом просто стала ловить кайф от этого...мне не нужно собирать никакие судочки ему на обед:)) а свекровь просто любит готовить, и она рада что сын приезжает кушать..

а насчёт вечера, что муж приходит, а вы там ребёнка купаете, а он в это время уходит к свекрови немного не понятно..почему нельзы купать ребёнка позже, раньше? почему вообще нельзя поручить это задание мужу??? а вы в это время ужин бы накрыли...у нас дома именно так, муж приходит и купает всех детей, пока он купает я накрываю на стол:)) очень удобно:)
либо вообще если у вас свекровь помогает, возьмите и вместе с ней накрывайте на стол, пока муж с ребёнком занимается...
в общем компромисс практически всегда можно найти...главное хотеть этого..

NUTS 20.05.2014 10:45

81-Kris >та что читать.ее гнобят и попрекают, критикуют и изводят.плюс мужик немощный не может поесть сам)) ну и что, что деревня.интернет то есть.не такая и деревня.я всегда на стороне угнетаемых.10месяцев ребенку, что они там чокнулись все?какое ей счастье от его кредитов и тд.надеюсь участок в браке куплен кстати)))

LittleCrush 20.05.2014 10:46

83-Kris > ну да, автор может тут выплескивает свои эмоции, костеря и мужа и свекровь (сама может тоже тот еще подарочек), а мужу мямлит что-то невнятное, вот и получается, что получается. После доп.инфы автор да-с, как-то приспустилась с небес. :)) Хотя я всегда против совместного жилья изначально, какими бы хорошими ни были все, это никому не на пользу в итоге.

Frutti 20.05.2014 10:46

Так навскидку, чисто объективности ради и пока времечко свободное есть) обидно за мужика)

"у мужа земля -около 1 га с теплицами и работники-4 постоянных человека, работающих пол года в сезон. Налог гос-ву дает за них и з.п им. Государство фермеров, с/х работников не трогает. От типлиц даход пока такой-раздать з.п. людям и самим покушать. "

"Муж дома не сидит , Свекровь в теплице "

"любовь к мужу куда девать. Организовал большой обьем работы, не пьет, не курит, врач-эпидемиолог по образованию."

"первые 2 года брался кредит на строительство теплиц (муж брал у родственника пд проценты)
Кредит уже выплатили. Сейчас есть надежда, что по осени себе что-то отложится"

">со сбытом проблем в те годы не было. Муж нанимал большую машину и вывозил в Москву. Благодаря тому, что перекупщикам мало что перепадае, смогли рассчитаться с долгами
"

Ой ли такое ничтожество муж у автора? Ню ню....

Frutti 20.05.2014 10:48

85-NUTS > ой ну в прошлой теме автор пол темы заливала, что ее муж запрещает отдавать ребенка ее маме, в итоге оказалось, что

venera
67 - 30.04.2014 - 11:22
63-Sergey42534 >родители приезжают ко мне и ребенку раз в две недели. Общаться нам не запрещают. [b]Но отдать ребенка родителям, самой выйти на работу-это запрещается

[/b]

venera
75 - 30.04.2014 - 11:33
[b]>ну говорит не запрещаю, а " дети должны жить с родителями, так не пойдет[/b]"

И в чем муж не прав? Так что автор тот еще мастер перекручивать слова как ей выгодно.

Frutti 20.05.2014 10:50

"Предложила мужу отдать ребенка моим родителям на год."

В другой город! Это при том, что "питаемся мы хорошо" и муж зарабатывает.

Пы: это к запрету и почему муж таки прав. Имхо

LittleCrush 20.05.2014 10:52

85-NUTS > ну я б не сказала, что муж автора ничтожество. Опять же, мы видим лишь одну сторону.
Ладно, нет возможности съехать от мамы, но закрывать глаза на отвратительные отношения между мамой и женой - вот это оооооочень большая ошибка и баллов как мужчине и отцу счастливого семейства не прибавляет точно.
Короче, я смотрю, оба хороши. А свекровь... ну командует, она ж на своей территории. Может невестка ее раздражает, но вынуждена ее терпеть под боком. :))

NUTS 20.05.2014 10:54

88-Kris >ну я и говорю, раз такое недовольство и тд, разводится пусть и ищет счастья.и вообще не представляю, чтобы мне кто то говорил что так делать нельзя, запрещать. Аддд

NUTS 20.05.2014 10:55

90-LittleCrush >там просто нет любви.ни у кого.

LittleCrush 20.05.2014 10:56

88-Kris > вооот, ситуация проясняется. Да, автор та еще штучка. :)) Щас начнем жалеть мужа ейного. :)) Хотя оба свой выбор сделали, никто на аркане не тянул. Так что... каждому своё(с)

Frutti 20.05.2014 11:00

91-NUTS >а ты представляешь отдать 10 мес ребенка в другой город на год, пусть и своим родителям? Это как бы и его ребенок, он может тоже свое мнение на этот счет высказывать. Тем более как оказалось, там никто ничего не запрещал, а вполне логично аргументировал.
Если не нравится да чемодан-вокзал-родители. Но автора этот вариант тоже не устраивает. Ей хочется, чтоб делали так как ей хочется. Я не удивлюсь, если там вместо придирок свекровь пару раз тактично намекнула. Ну по аналогии с запретами, которые оказались в итоге не запретами

LittleCrush 20.05.2014 11:00

91-NUTS > ну в данном случае речь идет о совместном ребенке, так что если у автора проблемы с кукушкой, то муж имеет полное право. Похоже правда, что ни любви, ни взаимоуважения, ни взаимопонимания, по ходу, нет у них друг к другу.

NUTS 20.05.2014 11:01

94-Kris >95-LittleCrush >ага, я вижу как ребенок нужен папе))))

LittleCrush 20.05.2014 11:02

96-NUTS > я ж говорю, оба хороши по-своему :)

Frutti 20.05.2014 11:03

96-NUTS > и как? Возможно у папы тупо нет времени, и приходит он домой во время купания ребенка, те явно не рано... Я ж говорю одну сторону послушаешь.. Но я уже поняла, что такие категоричные выводы делать не надо. Все там хороши. И правды никто не узнает. Но учитывая как автор все выворачивает можно смело делить на два, если не на три.

Припадошная 20.05.2014 11:31

77 с чего я еще могу взять,думаете у меня имеется хрустальный шар? конечно со слов автора. они диву с мамой,мама одна,он у мамы блин,общее хозяйство-фермерство,думаете он мечтает переехать куда то???

Припадошная 20.05.2014 11:35

блин...и диву читать как один и живут)))

Tortuga 20.05.2014 11:41

И где автор?
Плюсую девчонкам, не такой уж и ничтожный муж, на самом деле. Инфантильный - да. И всё же - видимость только с одной стороны. Так неинтересно. Ну когда же уже будет так, чтобы и свекровь подтянулась, черкнула пару строк про автора и муж слово сказал? :)))
С чего бы это ребенка - свекрови? :))) Свекровь сама решит, вспоминать ей, что она бабушка или нет. Пусть сами решают свои проблемы, они отдельная семья.
Всё можно успеть самой, хоть с новорожденным, хоть с 10-месячным, хоть с тремя. Если б Вы жили отдельно, Вы бы это поняли. Разделяйте быт и никаких походов мужа к маме на поесть, только на общие праздники.
И это, девочки, ну хватит уже рассуждать какими-то совдеповскими понятиями: "в деревне все пьют" и "колхозники" :)))) деревня деревне рознь, конечно, но и там люди нормальные, с высшим образованием многие, и живут получше большинства в городе, кстати.

Припадошная 20.05.2014 11:41

88 вот,его же слова,что дети должны жить с родителями,так и он к маме относится и живет. не понимаю,в чем он виноват,что в деревне живет с мамой? и не понимаю,почему автора раздражает,что свекровь советуется с подругой,а не с ней,фармацевтом. подругу она наверняка знает давно,а автора только 1,5 года.

Припадошная 20.05.2014 11:42

101 ну да,прям все пьют,а вот он один такой, не пьющий,на всю деревню...

Frutti 20.05.2014 11:45

99-Припадошная > я не заметила таких слов автора "он не зарабатывает на свое жилье, у него нет такой цели". Возможно я пропустила, но я такого не вижу, если это не так поправьте..

103-Припадошная >да, представьте в деревне большинство пьющих даже в современных деревнях, я уже молчу о совсем станицах станицах...

Frutti 20.05.2014 11:46

102-Припадошная >ну 10 месячные явно должны жить с родителями...

Frutti 20.05.2014 11:47

101-Тортуга > "Ну когда же уже будет так, чтобы и свекровь подтянулась, черкнула пару строк про автора и муж слово сказал? :)))"

Не говорите))! Нужна функция, пригласить в тему обсуждаемых темы))) было б удобно и объективно)))

Frutti 20.05.2014 11:49

101-Тортуга >конечно есть! Но согласитесь, что процент пьющих мужчин там высок, даже если это супер деревня. У меня обе бабушки в деревнях, которые считаются вполне себе нормальными. Так вот там есть и фермеры, которые живут лучше некоторых городских, но пьющих мужиков тоже очень много...

Припадошная 20.05.2014 11:54

104 ну так и слов" он зарабатывает на отдельное жилье" нигде нет,есть вопрос,как ужиться со свекровью,значит, каких либо перспектив нет.
104 у меня работа такая,что я прекрасно представляю,как живут в деревнях,и,поверьте,там нет такого,что ВСЕ мужики пьют,там вкалывают похлеще вашего.

LittleCrush 20.05.2014 11:56

107-Kris > так автор вроде не из деревни, у нее альтернативы между много пьющим и малопьющим вроде не стояло. В ту деревню ее никто не тянул. Так что это не аргумент. :) Или она оттуда же?

Frutti 20.05.2014 12:04

108-Припадошная > ну это значит нужно сделать категоричный вывод, что муж не зарабатывает на жилье и нет у него такой цели? Особенно в свете того, что мы выяснили как автор умеет перекручивать свои слова?
Ну вот вы уже сделали вывод как вкалываем мы, что они оказывается похлеще, а вы что уже знаете как мы вкалываем?) мож мы похлеще?))) ну это уже конечно лирика..

Frutti 20.05.2014 12:05

109-LittleCrush > нет, она из города, и самовольно в ту деревню поехала. В том то и дело, никто не тянул, а теперь столько претензий. Ведь знала, что едет к его маме в дом. Неужели не обговаривали за несколько лет до свадьбы перспективы совместной жизни или хотя бы перед свадьбой. Неужели муж скрывал свои принципы, если он вообще категорично заявляет об отказе в переезде, в чем я ооооч сомневаюсь. Скорее всего сейчас просто нет на это средств

Припадошная 20.05.2014 12:17

110 а выводы,какие то ни было,позволено делать только вам,я правильно понимаю?
да,это мои выводы из слов автора,вопросы ко мне какие то есть?
и кто эти вы,которые сделали вывод о том,что автор умеет перекручивать слова? сколько вас? все,кто прочитал вытащенные вами цитаты? может автор не умеет ясно выражаться,а вам уже мерещится,что перекручивает,хм?

Frutti 20.05.2014 12:27

112-Припадошная > да конечно вам все позволено, только успокойтесь, муж там полный подонок, целей у него нет, зарабатывать не хочет. Все как вам нравится. Пожалуй с вами я диалог закончу на этом. Всего хорошего.

Припадошная 20.05.2014 12:32

113 ну что ж вы так быстро то? и подонка уже навесили и не зарабатывает...и целей нет...это все из моих постов,да? вроде ж я писала про одну цель " не зарабатывает на отдельное жилье,нет такой цели",а вы уже умножили... нда...и вам,как говорится,не болеть

МамаДоктор2010 20.05.2014 12:53

Забавная тема.
Автор, учитесь разговаривать с мужем и свекровью. У вас все вокруг плохие, только вы хорошая. Это еще по прошлой теме понятно было.
А со свекровью жить непросто, это точно. Я, после восьми лет брака мужем, могу разговаривать со своей свекровью и она меня почти не раздражает :) Хотя ни минуты вместе не жили :) Так что все в ваших руках.

luck_y 20.05.2014 12:57

лично я после двух недель со свекрами детей в охапку и как тут советовали "гоу хоум". муж остался с мамочкой. сделала вывод, что так мы ему были нужны. п.с. свое здоровье дороже, а ваши испорченные нервы отражаются на ребенке, от этого дети болеют. и наши дети никому кроме нас не нужны. вы угробите свое моральное здоровье, и возможно вам за ваше терпение никто спасибо не скажет. если с мужем любовь, надо ставить приоритеты. или семья или мама. имхо!

venera 20.05.2014 13:01

85-NUTS >участок родственника. Жилье в нашей станице снять можно за 2-5 тыс в месяц:за 5 тыс дом с газом, 5 комнат в норм.состоянии. думаю, тема себя исчерпала. Поговорила с мужем, все стало на место. Сказал, что не будет жить со мной без матерери, что я не буду успевать по хозяйству, он помогать мне не будет, потому что это домашние дела, уход за дом животными и ребенком-женские дела......

S V 888 20.05.2014 13:08

75-Kris > Поддерживаю Вашу т.з. Вот интересно, если мужику больше 30, у него мать одна, он обязан жить один просто чтоб кому-то доказать, что он взрослый? Детский сад, честное слово. Не этим доказывается зрелость и мужественность... :)
Автор, попробуйте посмотреть на ситуацию по другому! Ну приготовила она - да радуйтесь!! Вам же больше времени можно с мужем/сыном провести :) Ну накрывает она на стол, подошла, сына мужу в руки - поцелуй папу, а сама свекрови помогать на стол накрыть. И всё с улыбкой :) И, если вечером с работы - садитесь ужинать вместе, и детку рядом в стульчик. и всё с улыбкой. Просто попробуйте понять, что в её жизни это единственный родной человек! И, знаете, судя по постам, вы тоже тот ещё "сахар" :))
И, уважайте своего мужа!! Его здесь сейчас унижают, а Вы молчите и поддакиваете, может это Ваше отношение и там, в семье, чувствуют? И мать, и муж...

Пл тиновый DракоN 20.05.2014 13:14

автор вы просто не понимаете как свекровь вам быт упрощает, муж ваш пришёл и вы не разрываетесь за что хвататься ребенка спокойно докупали, а она мужа покормила, можно попросить приглядеть за малышом 2 мин пока вы на стол мужу накроете. Вам надо прибраться, мама за внуком приглядит, нет так пока вы гуляете она часть работы сделает.
а муж бедный пашет с утра до ночи в теплицах, там наверное все на нем и админ работа и физически тож не мало,а тут жена капризная с одним детем управится не может, что б и покупать ребенка и мужа покормить. Так устала, что решила дитя маме с папой отправить....
[quote=Тортуга;35269761] Инфантильный - да. [/quote]Да не такой уж и инфантильный мама одна, в станице может быт тяжелее чем у нас в городе, вот и не хочет что б та отдельно жила. [quote=Kris;35268718] дети должны жить с родителями, так не пойдет" [/quote]оооочень прав...

Frutti 20.05.2014 13:16

118-S V 888 > вот вы отлично дополнили то, что я хотела сказать. Действиетельно сын ее единственный родной человек. Я вот представляю я сейчас рощу сына, а потом вдруг я не смогу накормить его своим ужином? Это что вообще?? Я помогаю невестке, разгружаю ее, я хочу накормить своего(!!!) родного, любимого и единственного сына и я не могу это сделать?
В общем полностью согласна с вашим постом.

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.