![]() |
я лучше буду в однушке жить с 2мя детьми, чем со свекрами в доме или их квартире... |
239-Ахулита >ну, одно дело ухаживать за больным человеком, это долг и все такое, а другое дело терпеть от человека, который вроде ходячий и силы у него есть все переделывать и мозг выносить))) просто по моим жизненным наблюдениям очень многие "молчат в тряпочку" и наступают на горло себе, вместо того, чтоб выстраивать отношения, либо элементарно спокойно потребовать к себе уважения. Наверное, я такая умная потому, что ни дня со свекровью не жила))) |
*после п.230-Evgenija* помнится, была такая фраза, что памперсы и горшки еще никого не сблизили. Насчет дохаживания. Да, это долг, но не вижу ничего зазорного нанять сиделку, мне проще платить, а я буду чаще навещать. Даже если представить себе эту ситуацию на практике: мы все уезжаем из дома до 8, приезжаем около 20. У меня и сейчас реально все вечера забиты, то одно, то другое. Что будет делать теща/свекровь весь день?? Тем более с нашей техникой, ни разогреет, ни поест. Я уже молчу про более интимные вещи. Работу я бросать из-за этого не буду. В общем, можете заклеймить меня позором. 230-Evgenija > ваша ситуация реально тяжелая, хотя я никогда не жила со свекровью (надеюсь, никогда и не буду), но могу представить, что это будет. Ничего не посоветуешь. Просто к чему это? Сначала живут себе люди на расстоянии, отношения нормальные. Так зачем съезжаться и начинать тихо, а то и громко ненавидеть друг друга? Не понимаю. Долг обеспечить максимальное комфортное проживание, не более. ИМХО. |
242-куркума > я тоже не жила. и я знаю, какая я взрывная по факту. я и шефам все высказывала (потом меня, конечно, увольняли), и директору в школе еще (до сих пор собой горжусь, самодур фигов, ррр).. поэтому сама не знаю, как бы себя в любой ситуации вела.. но могу ж я высказать уважение человеку, если мне ее позиция понравилась, поддержать? а то налетели на Ахуляшечку! :'( |
244-Ахулита > *дает конфетку Ахуляшечке* :)) да нет там никакой позиции, так тихо гробятся нервы, а ситуация безвыходная уже, т.к. разъезжаться обратно уже никто не будет. Не понимаю, зачем свекры/тести стремятся жить с детьми, в то время ненавидя их жен/мужей. Откуда у них этот мазохизм?? |
244-Ахулита >не, я на вас не налетала ни в коем случае, просто это взгляд со стороны другой))) я вообще считаю героями женщин и мужчин, которые с свекровями/тещами живут, правда! просто я о том, что не надо превращать себя в жертву и молчать, когда что-то не устраивает, ведь так никто не узнает, что именно не так для тебя)) тем более, бросать свои нервы и здоровье к ногам человека, который тебя не уважает - по мне, это мазохизм. |
хрум-хрум :) [quote=LittleCrush;35286161]а ситуация безвыходная уже[/quote]вот если это принять за аксиому, тогда именно под это и надо подстраивать свой мозг. здоровее будешь. [quote=LittleCrush;35286161] Не понимаю, зачем свекры/тести стремятся жить с детьми, в то время ненавидя их жен/мужей. Откуда у них этот мазохизм?? [/quote]какой же это мазохизм? :) это садизм чистой воды :) да и чад-то своих они любят. а на их половинки - плевать им хотелось. |
[quote=куркума;35286251]не, я на вас не налетала ни в коем случае, просто это взгляд со стороны другой)))[/quote]да я шучу :) я прекрасно понимаю о чем вы :) |
247-Ахулита > нуууу, моя свекровь стремится с нами жить, она меня наоборот любит, может даже чересчур. :)) Но нам не нужна ни домработница, ни сиделка, ни нянька. Она не поймет, что мы уже не маленькие и сидеть с ней разговоры разговаривать мы не будем. И я понимаю, что если мы съедемся, это будет кошмар. У нас с ней разные взгляды, между нами пропасть, в итоге я превращусь в психа, она возненавидит меня, с мужем отношения испортятся и пр.. Ну и кому это надо? Поэтому на все намеки я делаю морду кирпичом, в конце концов это в ее же интересах, просто она этого не осознает. :) |
247-Ахулита > для меня мой дом это самое-самое близкое, самое моё. У нас в родне никто никогда ни с кем не жил и это считается само собой разумеющимся. И я уверена, что моя мама сама же не горит с нами жить. И этого никогда не будет. И это нормально. ИМХО, конечно. |
248-Ахулита >ну, я продублировала помягче, вдруг правда напала))) а вообще, когда невыносимо - бросают все и уходят, моя тетя так - собрала документы,вещи детей по сезону, детей, бросила огроменный обставленный всем дом, который строили 6 лет, и приехала к матери. А потом вообще уехала на север с детьми и вышла замуж там за идеального мужчину, с которым уже 33 года живет))) |
[quote=LittleCrush;35286311]И я понимаю, что если мы съедемся, это будет кошмар.[/quote]непременно :) знаете, я со свекровью не жила, но жила полгода с сестрой мужа и ее семьей :) мы не ссорились, прекрасно общались, она меня многому научила по кухне и проч., но, конечно, после работы мне (беременной к тому же) обычно хотелось побыть одной или с моим тихим мужем, а не сидеть на кухне, беседовать на веселые темы. а она прямо обижалась (особенно еще до нашей свадьбы), что я с ней чай не пью. думала, видимо, что я сильно гордая или она мне не нравится. а я просто очень люблю (особенно после работы!) побыть одна :) |
252-Ахулита > вооот. О чем и я. Когда мы приходим домой, хочется тишины и покоя. Мы все трое за день наобщались, наработались и хочется тупо тишины. И я представляю, приходим мы домой, а тут мама, за день вся истосковалась по общению. Я думаю, что даже мой муж не понимает до конца всей этой ситуации, случись она. Он первым ее мягко, но пошлет со своими разговорами и заботами. А когда приходят друзья? За столом с нами сидеть... ну как бы зачем? А тогда что? В комнате ей закрыться и сидеть, пока все не разойдутся? Тоже ведь бред. |
[quote=LittleCrush;35287031]а тут мама, за день вся истосковалась по общению[/quote]вот у меня такая золовка была. она и так дуже общительная и гостеприимная, а к тому же несколько лет уже не выходила на работу. а тут свободные уши появились :)) |
229-После лета. Свекровь с мужем моим продают сейчас дом, в котором мы сейчас живем и собираются за эти деньги купить участок с домиком, чтоб строить дом, в котором все вместе будем жить. У моего мужа даже в мыслях нет, что он с женой и ребенком будет жить отдельно! Вчера я подняла вопрос отдельного жилья с мужем, он сказал, что такого не будет, он считает, что бросит тем самым мать, а она совсем одна! И еще, свекровь услышала наш разговор и обиделась на меня! Я думаю, если б мы в гости приезжали, то были бы лучше отношения, чем сейчас |
[quote=venera;35287428]Свекровь с мужем моим продают сейчас дом, в котором мы сейчас живем и собираются за эти деньги купить участок с домиком, чтоб строить дом[/quote] короче, вы как бесплатное приложение "ж*пе слова не давали", уж простите. И так будет всегда. Вам решать, жить с этим всю жизнь или нет. |
256-LittleCrush >эт да.. |
222-venera >ах,какой лентяй и бездельник :))) Автор, научитесь хотя бы писать без ошибок, потм, возможно, научитесь ценить чей-то интеллектуальный потенциал и достижения, Ваши пока, судя по всему, существенно более скромные, чем у мужа. 230-Evgenija >вот так и не увидела в поведении свекрови чего-то ужасающего, а уж тем паче заслуживающего ненависти. А что значили ее слова о чистке - поймете, когда повзрослеете и поумнеете, пожилая, пожившая женщина, видя Ваше состояние, которое действительно могло закончиться по-всякому, пыталась по-своему дать Вам понять, что жизнь не кончается, если беременность прервалась. Возможно, она сделала это грубовато, но..знаете, сколько суицидальных попыток у мам, не доносивших беременность или переживших смерть малышей ? Многие и о уже имеющихся детях в таком горе забывают. з.ы. со свекровью в первом браке жила 10 лет - ни разу не поругались, хотя ситуации бывали разные. |
255-venera >ну что мешает вам построить общий дом с двумя разными входами? формально будете жить вместе, но у вас своя половина, у нее - своя! если вы уж и в этом не сможете убедить мужа, то тогда надо что-то менять в себе, либо менять мужа (как вариант). |
255-venera >ну так запланируйте новый дом с удобствами для всех. объясните мужу, что мама пожилой человек, что пока дом достроится, ребенок будет уже не 10 месячным милым карапузом, а бегающим и кричащим слоненком, а маме наверняка захочется тишины и сериала :) пусть будет общий двор, но по возможности два входа, даже если пользоваться будете одним :) маме комнату побольше, маме отдельный санузел. ------- нам нравится как у нас :) родители лишний раз к нам на второй этаж не пойдут, тяжело. когда на первом этаже в туалете был ремонт, то им проще было ночью на улицу сходить, а это зима была. ------ поэтому все в ваших руках. и да, вы знаете, радуйтесь, что вашему мужу "подают" ужин :) когда ребенок подрастет, вы заметите насколько свободны руки. маме приятно сына покормить, а вам и напрягаться не надо (утрирую ежели чего). ---------- и последнее, вы вместе всего-то 1,5 года. поверьте, мама с годами не молодеет и сил больше не прибавляется, поэтому постепенно все её желания сойдут на нет. и готовить, стол накрывать будете вы, на всех, с учетом разных вкусов. так что сейчас отдыхайте. --------- приеду домой, поцелую мужа, свекровь и пылесос. купите пылесос, ковры каждый день выбивать это ж здец какой-то |
230-Evgenija >моя свекровь тоже пожилая, 67 лет. Пока на здоровье сильно не жалуется, но я конечно думала о том, что возможно необходимо будет ее досматривать. Когда работала, было нормально, нн зацикливалась на дом проблемах. А в декрете стало невыносимо. Плюс финансовые трудности-это заставило искать возможность быстрого возвращения на работу, которое подвергли на форуме критике. |
258-Ирен Эрон. Я не на вступительном экзамене по русскому языку нахожусь. Написала так, как располагает время и мобильные ресурсы. Спасибо, Ваша точка зрения понятна. |
258-Ирен Эрон >я со своей свекровью не ругаюсь, прошу заметить! Я ни разу не упомянула, что отвечаю на ее упреки тем же. Хотя, давно заметила, что не внимательные люди склонны додумывать информацию в том контексте, который им нравится! |
261-venera >вы знаете, даже не живя со свекровью, многие не могут сидеть в декрете, а фин. трудности тоже у многих, еще у вас после родов нервная система не устаканилась, так что может быть вы все воспринимаете немного утрированно,вам надо немного успокоиться и если решили жить дальше с мужем, то со свекровью и ее закидонами смиряйтесь, воспринимайте ее как радио, например))) "Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней" (с) это требует определенной работы над собой, но лучше поменять что-то внутри, чем нервничать, обижаться и отчаиваться))) |
[quote=venera;35288014]Плюс финансовые трудности-это заставило искать возможность быстрого возвращения на работу, которое подвергли на форуме критике.[/quote]:) мы не возвращение подвергли, нам лялю вашу жалко :) |
257-Ахулита >я участвую в поисках и выборе участка. Дом не я зарабатывала, чтоб решать кому, за сколько продавать.. |
266-venera >а муж вообще не восприимчив к вашим словам? скажите: "тогда так. давай Я буду жить в отдельной комнате с туалетом, а ты будешь ко мне в гости заходить. а та к- живи с мамой, ради бога." |
264-куркума >да, согласна с Вами. Очень хочу приобрести книги по психологии Михаила Литвака. Тем самым отвлечься и занятся собой |
263-venera >обоге...у Вас и с чтением проблемы ? Я где-то указала, что Вы ругаетесь ? Я вообще эту реплику адресовала тем, кто ысказывался в контексте "кто в армии служил, тот в цирке не смеется" ). Фразу о додумывании Вы написали, глядя в зеркало ? :))) Что до грамотности - это один из штрихов к образу, поскольку он вполне логично дополняется прочими деталями, в целом картинка складывается не в Вашу пользу, там выше совершенно верно Вам уже указали на странность Вашего поведения по отношению к горячо любимому мужу. |
265-Ахулита >если б Вы знали моих родителей, то не говорили бы так:-) Естественно, что дети должны жить с родителями. Я думаю, что пол года-год с моими родителями не навредил бы, а пошел на пользу ребенку. И еще, сын расцветает и визжит от радости, когда видит моего отца и мать. Они с сыном играют, водаят в парки, на каток. Как не прискорбно, муж даже не играет с сыном, ссылается на то, что не умеет обращаться с детьми.... |
[quote=venera;35288530]И еще, сын расцветает и визжит от радости, когда видит моего отца и мать. [/quote]а когда вас видит, визжит? |
267-Ахулита >почему же, восприимчив. Сказал, что если я буду настаивать на отдельном проживании с ним, то наши отношения закончатся разводом |
272-venera >вот, для разнообразия настаивайте на отдельном проживании от него :)) чего вам терять? если со свекровью не жизнь |
Знаете, отношения с родителями - порой тяжелая работа. Честно, я не хочу досматривать свекровь в своем доме, очень надеюсь, что в крайнем случае наймем сиделку. Ибо понимаю, что психологически это будет нелегко. Но по отношению к своей маме - я даже не знаю как поступить. Я просто не смогу ей отказать, если она захочет жить с нами. Хотя тоже понимаю, что будут напряги. У мамы с мужем отношения намного лучше чем мои со свекровью. Она и сейчас периодически приезжает к нам в гости, с Сашей все хорошо, а меня напрягает. Мама придирается к мужу по мелочам и обижается. Например, ужинаем, муж нарезал хлеба всем по кусочку и говорит хватит. Мама обижается и надувается, говорит что он ей хлеба пожалел... Вот такое двойственное отношение у меня. я люблю маму, муж тоже любит свою маму не смотря на ее закидоны. И вот как быть в такой ситуации. Для нас свекровь - чужой человек и жить с ним не хочется, но для мужа- это его мама и он ее любит. Вот как бы вы отнеслись, если бы ваш муж запретил вам жить с мамой и т.д. Ведь то что делает мама, воспринимается вами абсолютно нормально. Вы не считаете, что ваша мама придирается, вы считаете, что она учит, опытом делится, а те же действия свекрови воспринимаются в штыки... Конечно, любая молодая семья должна жить отдельно от родителей, но что делать с уже старенькими родителями? Зачастую это очень сложный вопрос. Можно конечно в стардом отдать и не париться, но не всем этот вариант подходит. Нанять сиделку - многие родители обижаются. что совершенно посторонний человек ухаживает за ними, а их сыночку/дочке нет времени заняться собственной мамой... Вот так-то. |
272-venera > В общем у того же Литвака описана подобная ситуация. Мама и сын резвяться вдвоем. Жена с ребенком как приблуда. там женщина подала на развод |
[quote=Ахулита;35288554] Цитата: Сообщение от venera И еще, сын расцветает и визжит от радости, когда видит моего отца и мать. а когда вас видит, визжит? [/quote]Да как вы не понимаете, что разовая встреча с бабушкой и дедушкой , которые с ним играю и дарят подарки, это совсем не одно и тоже, что отдать ребенка на полгода-год бабке с деткой без родителей. |
271-Ахулита >он меня обожает и без сиси никак:-) а мужа практически не воспринимает. Муж не играет, не сидит с ренком, может мин 5-10 покатать на каталке и только, если я попрошу. Его мать все время рассказывает про то, что ее отец, у которого было 8 детей, никогда с детьми не сидел, что это женская работа. И я понимаю, откуда у мужа такая установка |
274-МамаДоктор2010 > ну так пусть сын за мамо и ухаживает, не невестка. Невестка будет за своими ухаживать. |
270-venera >блин, вот честно, ощущение, что вы не мама, а кукушка. я понимаю ситуацию, когда мама одиночка оставляет ребенка с родителями в деревне и работает в городе, что бы кормить, одевать, лечить и развивать ребенка. но вы не голодаете! и оставлять ребенка в таком возрасте, когда он будет учиться говорить и ходить. да через год он будет мамой бабушку называть, а не вас :(.... нет, не укладывается в моей голове эта картина. я тут по вечерам дома не бываю и самоедством занимаюсь, а вы спокойно хотите такого кроху оставить. ---------- и если бы такая ситуация вдруг возникла у нас в семье, то муж бы меня точно не понял, свекровь тоже (это если б я ребенка маме своей отвезла на долго) |
проблема не в свекрови. Тему нужно было назвать - как ужиться с мужчиной который женился после 30 лет. |
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3. |