Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   как ужиться со свекровью в одном доме? (http://forums.kuban.ru/f1066/kak_uzhit-sya_so_svekrov-yu_v_odnom_dome-5723268.html)

Tantis 19.05.2014 23:59

38-Kris > то, что это дом свекрови, конечно, многое объясняет. Но я имею в виду, что вместо того, чтоб нянчить сыночку, свекровь пусть нянчит внука. Сыночка уже большой. И невестке надо аккуратно это донести до мамы.
37-Anna Julia > она приезжает периодически в гости на несколько дней.И мы у них бываем. Мой супруг ни за что б не стал с ней жить, к счастью. И у меня бывают с ней такие "мягкие битвы", о которых я пишу.

Anna Julia 20.05.2014 00:10

41-Tantis >Она БЫВАЕТ у вас, вы БЫВАЕТЕ у нее. А автор ЖИВЕТ у свекрови в ЕЕ доме и ХОЗЯЙКА там свекровь, а не автор. Это разные системы координат. Понимаете?

Anna Julia 20.05.2014 00:13

Заранее сорри, коль не отвечу - ушла пытаться спать)

Frutti 20.05.2014 00:18

41-Tantis >да большой, но у некоторых мам бывают перекосы, им кажется, что никто не поухаживает за своим сыночкой лучше чем они, это плохо да, но они такие и их не переделать, увы. А так же это любимые мамы любимых мужчин. К тому же ее мужа все устраивает, не устраивало бы, все было б по-другому. Поэтому если аккуратно донести не получится, то либо смириться, внушать мужу о переезде и копить на свое жилье, либо разводиться, уходить к родителям, снимать кв. Я не знаю. Это жизнь автора, и она ее может поменять. Свою жизнь, а не свекровь. А она хочет жить своей жизнью в чужом доме, доме свекрови и устанавливать там свои правила. Ну не повезло ей, да, мудрости у ее свекрови не хватает, мужественности у мужа не хватает, но... Все в ее руках)

Gremlin_ 20.05.2014 05:49

[quote=Kris;35265399]Ну не повезло ей, да, мудрости у ее свекрови не хватает, мужественности у мужа не хватает, но...[/quote]
... сама выбирала, сомневаюсь, что до свадьбы это был самоуверенный, сильный духом мужчина, а потом "вдруг" стал маменькиным сыночком.

Припадошная 20.05.2014 06:03

45 да что она там выбирала. Если она с ними 1,5 года,а ребенку 10 мес,то как бы не по залету замуж вышла.

Batgirl 20.05.2014 06:44

[quote=Припадошная;35265637]да что она там выбирала. Если она с ними 1,5 года,а ребенку 10 мес,то как бы не по залету замуж вышла.[/quote]Ну да все как у людей, беременность за месяц до свадьбы, судя по возрасту ребенка.

KotЁnok GaFFF 20.05.2014 07:00

мы живем в одном доме. быт разделен, я стираю свое, она свое, я убираю второй этаж, она первый, готовим тоже разное. но у меня еда "простая" - вареная курогрудь, салат, каша :) а у неё всякие вредности-вкусности, которыми она нас соблазняет.
сначала было не очень все гладко, мама на нас обижалась, что мы не сказали, что куда-то едем, потом не сказали, когда приедем.
постарайтесь спрашивать "мам, теть валь, марьяиванна, как вы думате, как будет лучше?" постарайтесь разделить плавненько обязанности
наша мама тоже любила в момент, когда я что-то делаю, говорить " ой, сыночек пришел, давай, накрывай на стол". пару раз я сказала, что сам найдет еду :) она эти же пару раз "подавала". попросила мужа говорить, что он САМ себе в состоянии нагреть, что он САМ помоет за собой тарелку.
-----------
ваша проблема не в свекрови, а в муже. при нормальном, взрослом, самостоятельном мужчине проблемы с его мамой либо сглаживаются, либо исчезают ввиду переезда. поэтому ваша тема "как жить с маменькиным сыночком", имхо

Valdemarson 20.05.2014 07:21

48-KotЁnok GaFFF > +тыщу. А мужу так удобно и мухи не кусают.

Рыжая кошка1 20.05.2014 07:30

[quote=Valdemarson;35264706]А вы не зад умывались, почему с вами в семье не считаются? Получается, они - мать и сын - родные , а вы ? Если вы уйдете, то муж останется с мамой? Это в принципе уже неправильно. У вас вариантов 2 всего - либо менять эту жизнь, либо научиться жить в таких условиях [/quote]

это все правильно, но это теория. А на практике сын привык во всем советоваться с мамой, а мама ухаживать и заботиться за сыном, и эту привычку не так просто поломать(((. Точно знаю что оба искренне не поймут что в этом не так, потому как ОНИ ТАК ПРИВЫКЛИ, И ИХ ЭТО УСТРАИВАЕТ, в то же время муж женился, привел невестку, хочет семью, но при этом не понимает что нужно что то менять. Вам нужно набраться терпения, и потихоньку тянуть одеяло на себя отвоевывая право подавать мужу еду, стирать и гладить его одежду, учить его принимать совместные решения и считаться с вашим мнением. Точно знаю, что ночная кукушка в конце концов перекукует дневную, правда этой ночной кукушке на первых порах придется не сладко, поплачете по ночам, и в конце концов добьетесь своего;)

ПЫ СЫ: знаю это можно сказать на примере подруги, которая три года вливалась в семью мужа, отвоевывая право на стирку одежды, обеды или хотя бы ужины вместе. На все упреки муж искренне не понимал, что ее не устраивает, его же в этом все устраивает. Он женился привел жену в дом и не мог понять что при этом нужно менять привычный уклад жизни. Кстати в конце концов она добилась своего, но на это ушло два года. Теперь муж, свекровь считаются с ней и с ее мнением. Она если можно так сказать заключила со свекровью негласное соглашение. Она лабирует перед мужем интересы свекрови, т.е. встает на сторону свекрови если той нужно что то от сына, а тот колеблется делать или нет, а свекровь помогает ей с тем же самым))), они просто перестали конкурировать и поделили сына-мужа)))).

Рыжая кошка1 20.05.2014 07:33

[quote=KotЁnok GaFFF;35265761]ваша проблема не в свекрови, а в муже. при нормальном, взрослом, самостоятельном мужчине проблемы с его мамой либо сглаживаются, либо исчезают ввиду переезда. поэтому ваша тема "как жить с маменькиным сыночком", имхо[/quote]

вот точно мильен), не добавить не убавить), мужу так удобно и не хочется ничего менять...

venera 20.05.2014 07:36

38-Kris >в том-

venera 20.05.2014 07:40

38-Kris >в том-то и дело, что свекровь я не прошу мне помогать. Оа несколько раз помогала купать сына, когда тот был совсем маленький и столько услышала тогда про то, что не правильно купаю. Теперь стараюсь все сама делать, не просить помощи. А мужа она сама лезет кормить, чтоб я своей едой не успела накормить. Я ему говорила об этом, говорит, что это пустяки, чтоб не обращала внимание

venera 20.05.2014 07:48

47-Batgirl >ребенок не по залету))) если это имеет отношение к делу

Любимка 20.05.2014 08:03

ну что тут такого если свекровь кормит мужа пока вы заняты.Ещё бы стирала и убиралась - тогда ей цены бы не было.

KotЁnok GaFFF 20.05.2014 08:30

53-venera > :) купите маме путевку в санаторий на 21 день, а лучше на два потока подряд :) и сравните, и муж сравнит. а то может он и не знает как это жить без мамы. может ему понравится, что вы будете спокойней, блюда ваши вкуснее, да и вообще жизнь радостней :)

LittleCrush 20.05.2014 08:31

[quote=venera;35265243]Муж сам еду не разогреет даже. когда не хочет ждать, пока ребенка искупаю, идет к матери и говорит, чтоб та покормила его..[/quote]
соглашусь, что дело в маменькином сынке. Плевать он хотел на вас, на сына, кажется, что даже не осознает, что у него СВОЯ семья, за которую ОН несет ответственность. Но он по ходу взрослеть не хочет. Маманька его разденет, помоет, накормит и айда баиньки, а вы, девочки, сами там разбирайтесь. Ну как бы сами видели, что выбирали. Грустно это все.
ЗЫ. Простите за грубость, но поражает такой выбор, а потом: баааа, а он оказывается другой... и у него еще такая мама.
ЗЗЫ. я так поняла, и ребенком муж вообще не занимается. Вы его купаете, а великовозрастное дитятко мается, что его не кормят. Ппц...

Batgirl 20.05.2014 08:50

54-venera >К делу имеет отношение то, что забеременев до свадьбы Вы сразу остались без выбора и без возможностей вообще понять, а как жить вместе со свекровью и инфантильным мужем в одном доме. А теперь дергаться уже поздно, ребенок связывает. Поэтому любые Ваши аргументы в такой ситуации рассматриваться не будут. Типа "куда она денется". А вот поженившись и пожив хоть несколько месяцев без ребенка вместе, уже можно было бы и в более ультимативной форме предложить мужу отдельное от мамы проживание или хотя бы отдельное хозяйство и полное невмешательство в Вашу личную жизнь со стороны его мамы.

Любимка 20.05.2014 09:08

почему то невестку редко воспринимают как человека, который имеет право на свое мнение

koteika 20.05.2014 09:10

VENERA, аналогичная ситуация. живем так уже почти 6 лет. Только моя свекровь ко мне не придирается. но мне от этого не легче. ощущение такое, что мы не сами живем, а везде с нами его мама. это напрягает. хочется жить своей жизнью.Наберитесь терпения, хоть это и сложно. но какие сейчас у вас варианты? Только ждать, когда решится жилищный вопрос.

PinaColada 20.05.2014 09:11

а сколько мужу лет?
имхо, но мне кажется, что "маменькин сынок" во взрослом уже возрасте - это неисправимо. У вас только один выход - жить отдельно, т.к в чужом доме диктовать свои правила без поддержки мужа - это провал.

venera 20.05.2014 09:43

61-PinaColada >мужу 35 будет. Жилищнвй вопрос вряд ли решится, так как сейчас свекровь с мужем решили продавать дом и переезжать в другой по осени...даже рчь не идеет о отдельном желище. С мужем до свадьбы общались неск лет, но без совместного проживания

venera 20.05.2014 09:46

56-KotЁnok GaFFF >муж в том году отправлял мать на дней 20 на отдых, но я тогда без ребенка была, хорошо было и мне и мужу

Frutti 20.05.2014 09:47

62-venera > это ваш шанс до осени убедить мужа в необходимости раздельного проживания. Как вы это будете делать только вам известно, тут вам никто не советчик, у вас должен быть какой-то подход к мужу. Если он у вас такой внушаемый, что слушает маму, то и вас он вполне может послушать.

KotЁnok GaFFF 20.05.2014 09:50

62-venera > про ночную кукушку поговорку вспомните :)

Frutti 20.05.2014 09:54

65-KotЁnok GaFFF > тем более уже три раза эту поговорку в теме написали)))))

LittleCrush 20.05.2014 10:03

слушайте, мужу уже 35 лет, это не мало, еще 5 лет и сорокет! Если до сих пор он не съехал от мамы (не знаю, кого как, а меня настораживают взрослые мужчины, живущие с мамой... и женитьба тут ни причем), то жить с нею он будет всегда (как я поняла, особых денег он не зарабатывает, значит еще и по деньгам от мамы зависит). Так что автору либо смириться и молчать в тряпочку либо ставить жесткие ультиматумы, но при этом быть готовой, что муж выберет маму.

LittleCrush 20.05.2014 10:05

+ к 67. и если до этого встречались [em]несколько [/em]лет (т.е. дядька и не стремился особо отлепиться от мамы) и поженились по факту беременности... ну диагноз очевиден :(

Frutti 20.05.2014 10:11

67-LittleCrush > ой да ладно запугивать вам автора) у меня знакомые только недавно от родителей переехали, прожили с ними около 10 лет, ему сейчас 40. И таких масса. Кто зарабатывает на квартиру попозже. Особенно без помощи родителей. Не всем же помогли в 20-25 лет на кв заработать. И не у всех зп более 100 тысяч, чтоб по 30 выплачивать ипотеку и кормить семью. Масса людей, живущих с родителями. Их реально много.

NUTS 20.05.2014 10:14

Ахахахах))) где вы таких мужчин находите)))еще и замуж выходят и детей заводят))капец конечно)) получили большого ребенка в придачу с мамой)))ультиматум, или переезд или развод.и пусть думает

Любимка 20.05.2014 10:17

а ещё если после 30 ти мужик живет с мамой диагноз ставится на расстоянии - вовсе не обязательно встречаться

LittleCrush 20.05.2014 10:20

69-Kris > дело даже не в деньгах, а в поведении мужа во всей этой ситуации (конечно, сужу, исходя из описания автора): сам себя покормить не может, убрать не может, сына искупать не может, жене помочь не может и т.д. и т.п. Стремления ноль. Потому в один миг он не станет самостоятельным зрелым мужчиной, тем более в таком возрасте. Все это сказки. А потом его еще кризис среднего возраста жахнет, тоже нехилая отмазка будет. :))
Если б лет 25 было, то накуковать можно было б еще чего. Все ИМХО, конечно.
Автор, а сколько вам лет?

Припадошная 20.05.2014 10:23

69 так муж автора на отдельное жилье не зарабатывает,нет такой цели у него.

LittleCrush 20.05.2014 10:23

[quote=NUTS;35268179]получили большого ребенка в придачу с мамой[/quote]
вот это ты хорошо сказала. Капец какой наборчик. :))
Эх, автора по-женски жаль, хотя любовь зла...

Frutti 20.05.2014 10:25

72-LittleCrush > ну да из описания автора ее муж вообще немощный инфантил, в другой теме она его тоже примерно до середины таким выставляла. А оказалось мужик полностью кормит семью, начал свое дело, за 2 года выплатил кредит за теплицы на 1 Га. Вы представляете какая там сумма? За 2 года выплатить это не каждый способен. Не пьет, не курит. Ну да, живет с мамой. Но в деревне это нормально. Там многие семьи после свадьбы живут с родителями. Так что на фоне бухающих мужиков в деревне я представляю какой у автора муж зажиточный фермер там) так что не все там плохо, учитывая еще и месторасположение. и сама автор в прошлой теме писала, что если уйдет или уедет на время на заработки, то его тут же отобьют))

NUTS 20.05.2014 10:27

74-LittleCrush > за что, мне интересно, его любит? Полное ничтожество.

Frutti 20.05.2014 10:29

73-Припадошная >с чего вы взяли? Со слов автора? Я вот склонна не верить в повествование одной стороны, она такая белая и пушистая, а все вокруг враги) вполне возможно, что там сейчас просто нет возможности покупать отдельное жилье, вы почитайте недавнюю тему автора о "малоимущей семье", там все ясно и понятно. Особенно последние страницы. По-крайней мере он начал свое дело, а не сидит сложа руки. Будут деньги, можно говорить о своем. А сейчас что? Автор на форуме пару недель назад спрашивает как получить помощь от государства и тут же пишет о том, что "он даже не думает переезжать". Куда??? В деревне практически нет съемного жилья (квартир нет вообще!, там только дома, в которых люди сами живут. То есть это нужны деньги на строительство своего дома. Спросите у автора они у ее мужа есть? А еще спросите пытается ли он их заработать? Из соседней темы видно, что пытается изо всех сил

NUTS 20.05.2014 10:33

77-Kris >Кристя, да пусть старается, но для семьи и любви , уважения, этого мало.

KotЁnok GaFFF 20.05.2014 10:36

75-Kris >тьфу блин. так это тот самый автор :/.........

Frutti 20.05.2014 10:36

Автор, вас не напрягает, что на вашего любимого мужа, отца ваших детей, который ездил в Москву, возил продукты, чтобы прокормить вашу семью, который выплатил за 2 года все довольно большие кредиты на теплицы в 1 ГА, который обеспечивает вам с сыном хорошее питание, а маму работой, который не пьет и не курит, руководит работниками, платит налоги государству, зарплату людям (обеспечивая их работой), и вы прекрасно знаете, что все деньги до шли на выплату кредитов и вот вот перестав их выплачивать у вас должна наладиться материальная сторона, обзываются ничтожеством, маменькиным сынком, инфантилом и "он у мамы на шее сидит" и все с вашей подачи, по вашей вине, на весь форум. Я в шоке конечно...

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.