К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

как реагировать на поведение чужого ребенка?

0 - 11.07.2014 - 23:20
старшие дети ходят на занятия,мамы ждут в комнате отдыха,
у меня и еще одной с собой-младшие сыновья примерно одного возраста,но разной весовой категории,мой младше и меньше.
мальчишки поначалу играли вполне мирно,если кто кого обделил игрушкой или толкнул слегка-решалось для родителей практически незаметно.
пару-тройку последних посещений старший мальчик стал нападать на моего,поначалу обнимал,тискал,валил на пол,мой как мог отбивался,убегал,та мама увещевала-нельзя,надо играть в другие игры и пр.,но потом просто стал подходить,резко толкать в грудь- просто так,без повода,мой падает,ревет,видно,что ударился больно.
мама того мальчика ругает,отвлекает,не подпускает к моему,но достаточно доли секунды- и все повторяется.
уйти из комнаты отдыха надолго не получается- в начале занятия и в конце-идет совместная работа и отчет о проделанном,
стоять и отлавливать чужого мальчишку возле своего тоже не хочется,моему скоро в сад,неплохо бы научиться и за себя постоять,
ругаться с той мамой? так она и так прилагает все усилия вплоть до ареста в раздевалке или ношения на руках-чтоб моего ребенка её сын не трогал.
ждать-пока самому надоест?

Гость
201 - 17.07.2014 - 16:33
дети до 3х лет не понимают разницу между "дать сдачу" и "драться", т.к например он увидела игрушку хочет ее , ему не дают, его это обижает, он бьет дает сдачу, за свою обиду.
Гость
202 - 17.07.2014 - 16:33
у Курпатово хорошо про это написано.
Гость
203 - 17.07.2014 - 18:07
201-Пл тиновый DракоN > мой так сейчас и в свои 5 делает. В смысле разницу между сдачей и дракой он знает - сам говорит, но вот обижается и дает сдачи. То есть не обязательно его кто-то должен первый толкнуть или ударить. А просто обидеть, даже словами или действиями. Он считает, что это он дает сдачи. Его же обидели
Гость
204 - 17.07.2014 - 18:38
203-Kris > ты ж писала что он сдачи у тебя не дает и не дерется.
Гость
205 - 17.07.2014 - 18:42
Цитата:
Сообщение от Kris Посмотреть сообщение
но вот обижается и дает сдачи. То есть не обязательно его кто-то должен первый толкнуть или ударить. А просто обидеть, даже словами или действиями. Он считает, что это он дает сдачи. Его же обидели
Вот-вот. Моя не так давно дала такой сдачи воспитателю - ей не понравилось, что та ее спать заставляла. И ведь сами ее научили, хотя не в правилах сада давать сдачи. Я вообще "сдачу" в детском саду и младшей школе не понимаю. Это должно быть осмысленным действием - кому, за что, с какой силой.
Гость
206 - 17.07.2014 - 18:57
204-chen > когда я это писала? Раньше не давал, теперь наконец-то научили. Где я писала, что он сдачи не дает и не дерется (недавно) я не знаю. Вот нашла с 4 страницы то что я писала:
Мелкий неконфликтный и вообще первые 4 года просто плакал, если его толкали, ударяли. Потом ему по 100 раз рассказывали о сдачи. Иногда дает иногда нет. Например, едем из сада жалуется мне : Вася дал мне ботинком по голове. Я: ты дал сдачи? ... НЕТ. почему? мне было не больно. Скорее всего просто боится. Не знаю почему и что делать.
или ситуация: приезжает в гости брат. Он у нас драчун как только что не так. При чем бьет со всей своей детской дури. Допустим: бьет моего мелкого, тот дает сдачи, брат не согласен, дает ТОЖЕ сдачи и так до бесконечности, либо пока один из них не стукнет сильно и не начнется дикий ор. Объясняем, бесполезно - они как-будто входят в кураж и воспринимают это как некую игру.

А так же я вчера писала в ОФФЕ

Там девочка продолжает в глаза пальцами тыкать, мне уже надоело - ничего не понимает. Я сказала, чтоб мелкий давал сдачи. Ну он в очередной тык пальцами в глаз и дал

Так где я писала, что он не дает сдачи??? Ну если год назад писала, то да - не давал и не дрался.
Гость
207 - 17.07.2014 - 18:59
205-Anna Julia > наш сад тоже не одобряет "сдачу". Но вот у нас была ситуация девочка тычет в глаза , я писала. Она продолжает тыкать и я сказала мелкому что если еще раз тыкнет. Чтоб дал сдачу ей. Ну если она это делает много раз и не понимает ни разговоров от двух взрослых ни просьб.. Как девочку угомонить-то еще ?
Гость
208 - 17.07.2014 - 19:03
207-Kris >А не пытались научить его не допустить тычков этих? Ведь он понимает, что она делать собирается. В глаз ткнуть, не толкнуть. Это ж прицелиться нужно.
Пусть руку перехватывает, да жмет покрепче. покажите ему , с какой силой.
Гость
209 - 17.07.2014 - 19:18
206-Kris > ну так до конца и цитируй себя)
#Там девочка продолжает в глаза пальцами тыкать, мне уже надоело - ничего не понимает. Я сказала, чтоб мелкий давал сдачи. Ну он в очередной тык пальцами в глаз и дал. А воспитатель как педагог рассказала моему ребенку, что если давать сдачи, то потечет кровь и человек умрет! Я и так еле еле научила его сдачи давать, теперь он вообще боится. Ппц..#
Мне показалось, что какое то несоответствие, вот и спросила. Ну, не правильно поняла, бывает) проехали)
Гость
210 - 17.07.2014 - 19:19
208-Anna Julia > сыну почти 5,5 лет, его уже не надо учить уворачиваться от тянущейся в лицо руки (со средней скоростью) и если б это все происходило медленно, то он бы руку оттолкнул или увернулся. Значит тычки происходят очень быстро.
Гость
211 - 17.07.2014 - 19:22
209-chen > а что я не так доцитировала? Не нашла где в цитате написано, что он не дерется и не дает сдачи? Последнее предложение? Так инцидент произошел позавчера, после этого он сдачи давать не хотел, правда вчера мы разбрались в ситуации и надеюсь он так и будет за себя заступаться. А 203-Kris > я писала про действия до позавчерашнего дня.

Я считаю, что драться не хорошо, а давать сдачи в ответ нужно. В наших современных реалиях не лезут к тем, кто может ответить, к тем, кто сильнее.
Гость
212 - 17.07.2014 - 19:26
211-Kris > я и говорю - не правильно тебя поняла.
Гость
213 - 17.07.2014 - 19:32
212-chen >ааа;) я ваще-т не сочинаю никогда, поэтому несоответствий в моих правдивых речах быть не могЕт!;)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены