0
- 11.07.2014 - 23:20
|
старшие дети ходят на занятия,мамы ждут в комнате отдыха, у меня и еще одной с собой-младшие сыновья примерно одного возраста,но разной весовой категории,мой младше и меньше. мальчишки поначалу играли вполне мирно,если кто кого обделил игрушкой или толкнул слегка-решалось для родителей практически незаметно. пару-тройку последних посещений старший мальчик стал нападать на моего,поначалу обнимал,тискал,валил на пол,мой как мог отбивался,убегал,та мама увещевала-нельзя,надо играть в другие игры и пр.,но потом просто стал подходить,резко толкать в грудь- просто так,без повода,мой падает,ревет,видно,что ударился больно. мама того мальчика ругает,отвлекает,не подпускает к моему,но достаточно доли секунды- и все повторяется. уйти из комнаты отдыха надолго не получается- в начале занятия и в конце-идет совместная работа и отчет о проделанном, стоять и отлавливать чужого мальчишку возле своего тоже не хочется,моему скоро в сад,неплохо бы научиться и за себя постоять, ругаться с той мамой? так она и так прилагает все усилия вплоть до ареста в раздевалке или ношения на руках-чтоб моего ребенка её сын не трогал. ждать-пока самому надоест? | | |
161
- 14.07.2014 - 16:42
|
158-Anna Julia > я сделала акцент на девочке имея ввиду, что девочке вроде сдачи давать некомильфо и черт его знает что делать но когда я сделала замечание ее маме при ней, почему-то она стала подружкой. перестала пакостить и наоборот я иду, а она на всю площадку орет сыну моему "за тобой мама пришла". и вообще сын сказал: Н теперь моя подруга:) действует значит | | |
162
- 14.07.2014 - 16:44
| а по-поводу родителей - как с ними разговаривать? откуда же я знаю когда они придут в сад, время привода детей с 7 до 8.30. То есть я привожу к 8.30, а они может к 7. и вечером они могут забирать в 5, а я в 6.30. и что делать? | | |
163
- 14.07.2014 - 16:51
| 159-Дамасская__роза > Да то, что папа немного агрессивен, то понятно. Я просто помню случай из собственной жизни, когда выпал снег и четверо мальчишек из класса стояли и ждали именно меня, чтобы намылить. Телефонов не было, мне лет 8, стою в почти пустой школе, уже темнеет (вторая смена), реву, попросить кого-то из учителей вступиться стеснялась (ребенком была робким). И вот бы мне тогда умения этой девчонки! Непременно бы снегом накормила засранцев | | |
164
- 14.07.2014 - 16:58
| 163-mmmm > сразу четверых? Смешно))) | | |
165
- 14.07.2014 - 17:00
| 164-Марочка > Одного бы накормила, а остальные бы деру дали, не иначе))) | | |
166
- 14.07.2014 - 17:03
| 165-mmmm > да? А остальные трое стояли бы и смотрели))) | | |
167
- 14.07.2014 - 17:12
| 166-Марочка > Не знаю, так далеко я не фантазировала))) | | |
168
- 14.07.2014 - 17:18
| да, немного... -умышлено не пресечь конфликт, еще и самому ввязаться в свару и все это на глазах у детей! Мне очень жаль, что с "намыливанием" у вас связана такая глубокая психологическая травма, я серьезно! Я, например, вспоминаю со смехом все эти развлекухи с намыливанием и снежками :) | | |
169
- 14.07.2014 - 17:45
| Я ж говорю, дети быстрее понимают, чем родители) | | |
170
- 14.07.2014 - 17:45
|
А я тут тему заводила, что в группе самый младший, 2х летний, но крупнее 4х-леток, обижает. так вот. При его папе наш папа сделал страшные глаза и объяснил папе, что к нашему подходить не стоит. Нашего трогать перестал. Другого ребенка доставал до тех пор, пока его мама совершенно не педагогично один на один не сказала, что его заберет полиция. Как пошептали. | | |
171
- 14.07.2014 - 17:47
| 162-Kris >Я не ловлю родителей специально. Рано или поздно вы их увидите и поговорите. | | |
172
- 14.07.2014 - 17:59
| 169-Anna Julia > ну вот попыталась я девочке ласково так спросить "а ты знаешь, что деткам в глазки тыкать пальцами нельзя? Она ответила не знаю. Я говорю ну тогда я тебе рассказываю, что в глазки тыкать больно и нельзя это делать. Тут подбежала замещающая воспет и как коршун напала на меня, типа через воспета, а то потом родители (!!!) предъявлять претензии. Я за детьми присмотрю. нафих мне их присмотрю, они уже присмотрели...пусть научат ребенка в глаза не тыкать. Нормально, да? Моему в глаза тычут, а еще ко мне претензии будут. То есть я так понимаю детям говорить нельзя, родителей выловить нереально. Ну увижу я их через месяц, два, три, полгода... . Ложка дорога к обеду. Я вообще родителей почти не вижу, тк когда я забираю остается 2-3 ребенка. (В 18.30 забираю) | | |
173
- 14.07.2014 - 18:04
| 168-Дамасская__роза > Я застал момент когда её схватил козлик за руку и орал, поэтому это очень сдержанная реакция. | | |
174
- 14.07.2014 - 18:07
| 164-Марочка >надо выбрать наиболее сильного противника и нанести такую жёсткую и сокрушительную атаку, что у других пропадёт желание и они рассосуться | | |
175
- 14.07.2014 - 18:33
|
172-Kris >ну вот попыталась я девочке ласково так спросить "а ты знаешь, что деткам в глазки тыкать пальцами нельзя? А вы зря спрашиваете ласково 5-6 летнюю девочку, знает она или нет, что нельзя тыкать в глазки. Она знает Тут подбежала замещающая воспет и как коршун напала на меня, типа через воспета, а то потом родители (!!!) предъявлять претензии Конечно, как коршун. Уж она-то знает, что это ее промашка, что кто-то куму-то в глазки тычет. Вы все-таки говорите воспитателям, они должны знать, кто на что способен и на кого обратить внимание. То есть я так понимаю детям говорить нельзя, родителей выловить нереально. Ну увижу я их через месяц, два, три, полгода... . Я говорю детям, когда надо. Не ласково, а обыкновенно. И взгляд у меня тяжелый) Пальцами не грожу) Лишнего не требую. К своей критично отношусь. Но там, где требуется родительское вмешательство - вмешаюсь. | | |
176
- 14.07.2014 - 18:39
|
175-Anna Julia >+ и знаете, вспоминаю время, когда сама была ребенком, когда старшая ходила в сад и в начальную школу (то самое, "конфликтное" детское время) - никто как коршун не налетал, когда другие взрослые детям замечания делали. То ли взрослые были взрослее и адекватнее... Или это у меня из оперы "в наше время трава была зеленее")))))) Хотя если к детям применять "надо выбрать наиболее сильного противника и нанести такую жёсткую и сокрушительную атаку, что у других пропадёт желание и они рассосутся", то может оно и правильно | | |
177
- 14.07.2014 - 18:55
| 168-Дамасская__роза > Да что ж это за мода такая - криво читать)) Всегда удивляюсь) Напишешь, а твое через сито просеяли и давай интерпретировать) И подумала бы, что просто человек глупый, так нет же, с дипломом психолога | | |
178
- 14.07.2014 - 18:58
| 174-q1q1 > вы правда думаете, что пока вы выбираете наиболее сильного противника и наносите сокрушительную))) атаку остальные стоят и смотрят? И вы дочь этому учите? Ппц... | | |
179
- 14.07.2014 - 19:03
|
178-Марочка >А вы учите что надо сложить лапки и умоляюще договариваться? нуну 177-mmmm >у них хобби такое спорить)) им скажи белое они до усирачки будут говорить серое | | |
180
- 14.07.2014 - 19:07
| 175-Anna Julia > почему ее промашка? Когда пальцами тыкали она не работала. И вообще она в отпуске, просто пришла на пару часов замещать основного воспета, который может и "промахнулся". Хотя я вот тоже не поняла с чего вдруг моему сыну тычут в глаза пальцами, а я не могу даже замечание сделать.. | | |
181
- 14.07.2014 - 19:10
| 179-q1q1 > нет, не учу. У дочери замечательный сэнсей, который учит прежде всего думать, а потом махать руками и ногами. Жаль вашу дочь. Удачи | | |
182
- 14.07.2014 - 19:27
| Я как-то ходила на тренировки айкило и спросила у людей, которые по 10 лет занимаются, имеют черный пояс : "что вы будете делать, если на вас нападут на улице?". Ответ: убегать;) | | |
183
- 14.07.2014 - 19:31
| 182-Kris > счас тебя трусихой обзовут))) | | |
184
- 14.07.2014 - 19:35
| Гы-гы-гы, нас в детстве тоже мылили мальчишки. сейчас это вспоминается с улыбкой, тогда мне было не очень весело, так как снежки кидали метко и больно. А один раз, я поступила, примерно как дочь q1q1 :) Отлупила мальчишек зонтиком :) Таким большим, длинным с такой ручкой - как крючок. Вот этим крючком я пару мальчиков за шею - и отлупила. Ни капельки не жалею. Больше в меня никто снежками не кидался :))))))))))))))) | | |
185
- 14.07.2014 - 20:26
|
Kris,хоть ты понимаешь,о чем тема ;) итак,сегодня вооруженные форумскими советами,запаслись с сыном игрухами и хорошим настроением,а задиры не было... как здОрово-мой деть спокойно игрался общественными ,да бегал по коридору с девчонками из вечерней группы малышастиков... | | |
186
- 14.07.2014 - 20:40
| Цитата:
ТоварисЧи, бейтесь в кровь за снежок,стравливайте своих детей, убивайте друг друга на глазах у школьников, делайте что хотите! :) В конце концов,только вам расхлебывать то, что вы сотворили со своими детьми! | | |
187
- 14.07.2014 - 21:24
|
Не согласна :) Действовать надо по обстоятельствам. Когда начинают целенаправленно доставать - не очень весело. Хотя, согласна, что бываю слишком прямолинейна:) Мальчишки за девчонками с мышами. лягушками и ящерицами гонялись, те визжали пищали, а я освобождала живность и лупила пацанов. За мной больше не гонялись :) | | |
188
- 15.07.2014 - 10:33
|
Девочки, а есть закономерность, чем старше группа в САДИКЕ, тем больше дерутся мальчишки? Я не знаю, как у мальчишек, у меня дочь старшая) 181-Марочка >А ты с какого возраста отдала? | | |
189
- 15.07.2014 - 10:34
| 188-Oliva > с семи лет | | |
190
- 15.07.2014 - 11:18
| 188-Oliva >я не заметила такой закономерности. Мой младший братец дерется гораздо больше и жестче, чем сын, который старше его на полтора года. ну и мне кажется в старшей группе пятилетки осознаннее, чем безбашенные трехлетки:) они только начинают понимать | | |
191
- 15.07.2014 - 11:27
|
190-Kris >И как, по-твоему, избаловали? Понятно, что характеры разные у детей. Но пресечь до определенного возраста можно. Или наоборот, воспитывать как задиру. | | |
Модератор 192
- 15.07.2014 - 11:33
|
А меня мало в школе мылили. Раза 2-3, наверно. Думаю, потому что это было неинтересно мылящим. Я не пищу, не обзываюсь, и сама снежками не кидаюсь. Если видела, что где-то кого-то собирались намылить - тихо сливалась из толпы. Мне это было просто неинтересно. Думаю, у намыливания есть несколько побудительных моментов: симпатия, антипатия, за компанию и др. Вот что конкретно побудило пацана дважды пытаться намылить именно дочь ку1ку1? Один из вариантов - он знает, что она сильная и хочет доказать, что он сильнее. Ну вот задето его мужское самолюбие. Может, девочка не раз всем указывала на то, что она вот сильная, но руки о них марать неохота. А им же интересно, правда это или нет. Но это только один вариант. Ув. папа! Что то за пацан? Почему он к ней пристал? Что вы об этом знаете? 172-Kris >а я бы и не ласково. чего сюсюкать-то? я обычно общаюсь со всеми детьми, как со своей, если она делает что-то не так. я всем одинаково говорю: "нельзя" и т.п. уж не знаю, как на это отреагировали бы родители, но матами не ругаюсь, не дерусь и проч. какие могут быть ко мне претензии? имхо. Вот я сижу вчера на лавочке. мимо много детей бегает. я одной улыбнусь (если она со мной заговорила че-то), другому мячик подам и т.п. то есть делаю то же, что сделала бы и со своей. они ж дети еще. если бы моя волосы кому-то драла. я б ее тоже за руку схватила и отчитала и перед другой мамой и девчушкой извинилась. короче, делаю так, как хотела бы, чтоб поступали со мной и моей дочей :) | | |
193
- 15.07.2014 - 11:47
|
191-Oliva > есть такое дело..я считаю что да, избаловали.. 192-Ахулита > ласково я имела ввиду не грубо, видимо я не правильно подобрала слово "ласково". не знаю, в ухо я конечно не пела, я вообще не умею это делать с чужими детьми. Но и грубо не разговаривала. тактично, вежливо и спокойно. я-то умею не тактично и не вежливо. | | |
Модератор 194
- 15.07.2014 - 11:52
| кх-кх, представила: "ты че, курица, какого сякого пальцАми своими моему сыну в глаза тычешь?" :))) *я примерно* В пять лет тоже есть безбашенные. И очень, я щитаю, надо их в сад водить. чтоб учились с коллективом взаимодействовать. А коллектив учился взаимодействовать с "такими" :) | | |
195
- 15.07.2014 - 11:59
| 194-Ахулита > нууу с ребенком не так конечно, но ты же знаешь, что одно и тоже сказанное разным тоном может иметь разный подтекст. Можно было сказать угрожающим, грозным тоном " ты не знаешь, что детям в глаза пальцами тыкать нельзя" и "ты знаешь что деткам нельзя в глазки пальцами тыкать"..по-разному напугает ребенка:) | | |
196
- 15.07.2014 - 19:09
| 176-Anna Julia > Ага, мне няня рассказывала, что есть дети непослушные, избалованные, а если их учишь, они говорят, дай телефон, я маме позвоню и тебя выгонят (это в 3 года речи такие) и при том, что у нас замечательные воспитатели | | |
197
- 15.07.2014 - 19:22
|
196-Oliva >у меня нет комментариев, даже не верится, что такое может быть( Хотя слышала однажды, как юный папа воспитателя методично отчитывал, с важным видом пургу нес. До чего довоспитываются такими методами.... | | |
198
- 15.07.2014 - 22:14
| 196 -оливия -мне как-то малявка трехлетняя заявила, что она маме скажет и та мне по жопе даст! Во как. | | |
199
- 16.07.2014 - 09:51
|
Позабавило вот это "просто бывают такие дети". Ага, из яйца вылупились. "Таких" детей не бывает, уважаемые! Это всегда-результат воспитания+генетика. Родители должны вмешиваться, когда ситуация выходит из-под контроля. Кто ваших детей защитит, в конце концов? Сдачи давать надо учить, без этого никак, агрессию следует пресекать сразу. В остальном-по ситуации. | | |
200
- 17.07.2014 - 15:43
| 199-Cherry_and_Cream > не только. Иногда результат беременности и родов. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |