0
- 11.07.2014 - 23:20
|
старшие дети ходят на занятия,мамы ждут в комнате отдыха, у меня и еще одной с собой-младшие сыновья примерно одного возраста,но разной весовой категории,мой младше и меньше. мальчишки поначалу играли вполне мирно,если кто кого обделил игрушкой или толкнул слегка-решалось для родителей практически незаметно. пару-тройку последних посещений старший мальчик стал нападать на моего,поначалу обнимал,тискал,валил на пол,мой как мог отбивался,убегал,та мама увещевала-нельзя,надо играть в другие игры и пр.,но потом просто стал подходить,резко толкать в грудь- просто так,без повода,мой падает,ревет,видно,что ударился больно. мама того мальчика ругает,отвлекает,не подпускает к моему,но достаточно доли секунды- и все повторяется. уйти из комнаты отдыха надолго не получается- в начале занятия и в конце-идет совместная работа и отчет о проделанном, стоять и отлавливать чужого мальчишку возле своего тоже не хочется,моему скоро в сад,неплохо бы научиться и за себя постоять, ругаться с той мамой? так она и так прилагает все усилия вплоть до ареста в раздевалке или ношения на руках-чтоб моего ребенка её сын не трогал. ждать-пока самому надоест? | | |
121
- 14.07.2014 - 10:35
| 119-ТриТочки >Он схватил не за кисть а за руку выше локтя, ей было больно. Попробуйте сами чтобы вас схватили и приподнять попытались. И начал орать и размахивать рукой у неё перед лицом. Я считаю, что действовал очень мягко. | | |
122
- 14.07.2014 - 10:40
| 121-q1q1 > простите, что вмешиваюсь, а вашу дочь не учили, да и вас, что лучшая защита - убежать? И что драку нужно не допустить любым способом... Просто интересно... | | |
123
- 14.07.2014 - 10:40
|
119-ТриТочки >На счёт фраз, так фраз не было. Был мат. У меня ребёнок к подобному не привык. 108-Дамасская__роза > Для тех кто не умеет читать и анализировать она первая не нападает а отвечает силой на силу. У них и в классе даже драк нет, в отличии от параллелей. | | |
124
- 14.07.2014 - 10:47
|
122-Марочка >Простите, убегать не привык. Стою обычно до последнего. в 1993г возле 80 школы один **** старшекласницу в гаражах зажал, не знаю чем бы закончилось если бы не остановился и не начал драку, а не убежал как вы советуете, мне тогда досталось, там мужик крепкий был, а мне 17. Я думаю не стоит убегать, может я и не прав | | |
125
- 14.07.2014 - 10:54
| 124-q1q1 > вы меня не поняли.геройство и трусость тут не при чем) а заступились - молодец. Борьба серьезный вид спорта, нашим с самого начала вдалбливается в голову, прежде чем они вообще начинают чему-то учиться - лучшая война - та, которой не было... И что драки надо избежать любым способом... И бегство не самый плохой))) геройство и понты - это круто, но, как говориться, на каждую ... ну дальше сами знаете. | | |
126
- 14.07.2014 - 10:55
|
124-q1q1 >Такое впечатление,что вы росли среди быдла, ваш ребенок растет среди быдла, отсюда и привычка решать вопрос подобным образом... Если бы на территории нашей гимназии было показано ваше шоу, вас бы вышибли из школы за два часа. Просто потому-что, так вести себя в обществе нельзя! | | |
127
- 14.07.2014 - 10:56
| Блин, честно, вот читаю тему и ужасаюсь, все кому не лень учат махать руками и ногами... Блин, ну какая-то философия жизненная должна быть? В шоке... | | |
128
- 14.07.2014 - 11:00
| 126-Дамасская__роза > знаешь, что самое ужасное? Товарищ по-моему страшно гордится дочерью и собой в описанной ситуации... | | |
129
- 14.07.2014 - 11:01
| 128-Марочка >И считает, что поступил правильно на 146% | | |
130
- 14.07.2014 - 11:03
|
126-Дамасская__роза > шоу длилось 10 минут, он так и не понял, что нельзя в отношении детей применять силу. А вы вы стояли и стояли как вашего ребёнка хватают и оскорбляют? Ростём среди очень нормальных людей но бывают экземпляры которые понимают только силу. 127-Марочка >Философия есть. Не тронь меня и я тебя не трону. | | |
131
- 14.07.2014 - 11:05
| 130-q1q1 > простите, но в единоборствах - лучшая война та, которой не было... Жаль нормальных тренеров очень мало | | |
132
- 14.07.2014 - 11:07
| 129-Дамасская__роза >128-Марочка >Так как бы вы поступили. Мужик был в не вменяемом состоянии, я думаю мог и ударить ребёнка. К стати я его вижу периодически, перегородить дорогу на стоянке и послать кого нибуть у него в норме вещей. | | |
133
- 14.07.2014 - 11:08
| 131-Марочка >Знаю эту философию, но есть случаи когда надо дать отпор | | |
134
- 14.07.2014 - 11:13
| Вы правда думаете, что мы бы кинулись драться?)))) Возможно вы мне не поверите, но моего ребенка никто не хватал и не оскорблял. Бывает всякое, случаются разногласия, но никогда они не решались силой. Мы ЛЮДИ, мы должны договариваться, а не жить по законам животных. | | |
135
- 14.07.2014 - 11:13
| 132-q1q1 > при чем тут мужик? Ваша дочь могла бы просто дать сдачи и не, простите, кормить грязным снегом... Терпение, терпение и еще раз терпение... И не было бы этого мужика.. Вы правда этого не понимаете? Понятно, если б ни с чего напал - конечно дать отпор, без унижений... А если он в след раз травматику с собой возьмет? | | |
136
- 14.07.2014 - 11:32
|
134-Дамасская__роза >Вы наверное не обратили внимание но это был рецидив со стороны пацана, и он был предупреждён, что последуют ответные меры на его агрессию, но он тупой и его поучили. 135-Марочка >Травматика не панацея)) И сдача была дана в первый раз. | | |
137
- 14.07.2014 - 11:36
| 134-Дамасская__роза >Позвольте спросить договариваться каждый раз после того как он нападёт? | | |
138
- 14.07.2014 - 11:45
| 136-q1q1 > насилие порождает насилие (с) | | |
139
- 14.07.2014 - 11:52
| 138-Марочка >И я о том | | |
140
- 14.07.2014 - 12:26
|
для меня эта тема - больная мозоль.. Мелкий неконфликтный и вообще первые 4 года просто плакал, если его толкали, ударяли. Потом ему по 100 раз рассказывали о сдачи. Иногда дает иногда нет. Например, едем из сада жалуется мне : Вася дал мне ботинком по голове. Я: ты дал сдачи? ... НЕТ. почему? мне было не больно. Скорее всего просто боится. Не знаю почему и что делать. или ситуация: приезжает в гости брат. Он у нас драчун как только что не так. При чем бьет со всей своей детской дури. Допустим: бьет моего мелкого, тот дает сдачи, брат не согласен, дает ТОЖЕ сдачи и так до бесконечности, либо пока один из них не стукнет сильно и не начнется дикий ор. Объясняем, бесполезно - они как-будто входят в кураж и воспринимают это как некую игру. ну а что касается посторонних взрослых. Я не против, если по справедливости моему ребенку сделают ТАКТИЧНОЕ замечание спокойным тоном. При этом я категорически против каких-либо хамких высказываний. За ребенком я слежу и пожалуйста все вопросы ко мне. Благо в принципе, ребенок у меня послушный и таких ситуаций были единицы. Но вот был случай в дибе. кварцевали бокс, вышли в коридор. сижу я на кушетке и рядом малой. Повторюсь, ребенок у меня всепонимающий, сознательный и послушный. Сидим значит, проходит женщина, я не знаю что нашло на моего ребенка, о чем он думал, я вообще в шоке была, все это действо за 1 секунду произошло. он выставляет ногу, когда женщина с нами ровняется. Естественно женщина почти спотыкается. Я начинаю принимать меры, быстро убираю его ногу и начинаю объяснять, спрашивать. Тут женщина поворачивается к ребенку и хамским тоном к нему обращается. Разумеется я ответила красотке в ее же тоне. Да ребенок виноват, но это мой ребенок, и не надо его в таком тоне воспитывать в моем присутствии, Поэтому согласна с 139-q1q1 > все вопросы ко мне. Конечно драться я не буду с угрожающим моему ребенку, но на место поставлю. | | |
142
- 14.07.2014 - 12:54
|
Не пойму, почему накинулись на дочь q1q1. Судя по тому, что пишет папа, девочка адекватная, силу и возможности необоснованно не применяет. А то все здесь в один голос "учите давать сдачи", а девчонка и дала сдачи. Все правильно сделала. q1q1, куда Вы там дочь водите? Я свою тоже отдам | | |
143
- 14.07.2014 - 13:25
| Цитата:
А вообще, при всем хорошом отношении к автору, то ситуация в очередной раз высосана из пальца, дети 2х! лет, мама второго мальчика и отвлекает, и уводит, и наказывает, что она еще должна сделать, ну не созрели у него мозги ещё, строится там все пока, я представляю как ей тяжело с таким энергичным. Опять же почитала обе мамы не отходят от своих детей и что две взрослые тети не успевают пресечь порывов 2 младенцев ещё в их задатке? | | |
144
- 14.07.2014 - 13:26
|
согласна с mmmm, да, если мальчиков будут учить убегать от проблем, то девочкам надо учиться самим себя защищать. Девочки сейчас не леди, но и джентельменов, способных постоять за даму, всё меньше и меньше. У меня и девочка, и мальчик. мальчик никогда не может дать сдачу, очень добрый и позитивный человечек, поэтому постоянно бит в садике (муж устал уже с воспитателями и теми папами разговоры разговаривать), в архиве оч.сильно разодранное ухо, подбитый глаз, чуть не выколотый вилкой глаз, много травм на голове, в результате сильных толчков во время бега удары затылком об асфальт и серьезные раны на спине и боках. Дети поняли, что он в ответ никогда не ударит, и типа так с ним играют(((. девочка еще маленькая, агрессии со стороны других толком не видела, но если что, то будем учить защищать себя. | | |
145
- 14.07.2014 - 13:34
| девочки не леди до определенного возраста, это раз, ну они так же лазят по деревьям, бегают, играют подвижные игры не отличаются, два- мальчики тоже пихаются, щипаются, проявляют свои эмоции. Ещё как правило мы своих детей не всегда адекватно оцениваем, нам кажется, что мой-то ходит спокойно, а другой пихается. Но у другой стороны тоже свое видение ситуации, что тот который ходит спокойно, ходит слишком близко, чем и раздражает моего, есть дети которые очень ревностны к личному пространству. Кстати по этому поводу вопрос к специалистам, стоит ли с этим бороться? Моя младшая если сидит на стуле/сиденье никого на него не разрешит посадить рядом с ней, прям психует. | | |
146
- 14.07.2014 - 14:21
| Цитата:
katrysja а от ваших травм, я в шоке просто. А как те папы объясняют поведение своих детей? | | |
147
- 14.07.2014 - 14:32
| Офигеть, что у вас за садики? Тот же вопрос. Воспитателей там нет? | | |
148
- 14.07.2014 - 14:36
| 146-Oliva >147-Anna Julia > эх..лучший садик хмхм:) няня из группы уволилась, новую найти не могут. пора отпусков. Вторая воспитатель в отпуске, уже 3 недели воспитатель работает одна..и как-то язык не поворачивается на нее "наезжать"..в группах столько детей..понимаю, что 30 детей, а она одна..и бывают такие вот неприятности. То в глаз тыкнут, то ботинком ударят, то толкнут..вы что с этим делаете? мне вот это совсем не нравится..а забрать из сада и сидеть дома уже не могу..и так сидела до 5 лет.. | | |
149
- 14.07.2014 - 14:46
|
121-q1q1 >а девочка сделала адекватно? Ну намылила бы его снегом. Но она его не просто в снег окунула, а в рот напихала. папа его дожен был стоять и вещать над ними? А она его возюкать продолжать? ЗЫ. Я за сдачу, но за адекватную. | | |
150
- 14.07.2014 - 14:54
|
148-Kris >Пора отпусков, да, общая "беда" У нас тоже под 30 детей в группе сейчас, но няня есть. Воспитатель один. У меня девочка, поэтому так сурово в саду бита не была. Из травм в арсенале гематома на лбу, отодранное красное ухо, сбитые коленки (толкнули, упала вперед), шишка на затылке (толкнули упала назад). Это за полтора году в саду. Каждый подобный инцидент воспитатели сами объясняют. Всегда с виноватым видом, хотя я и претензий особых не имею, и понимаю, что дети есть дети. Я свою учила защищаться сразу после первых трепок. Не сдачу. Она в сад пошла в 2 с половиной - это рано для сдачи, обычно у малышей сдача в свалку превращается. Я ее учила вытягивать руку вперед и кричать не смей, отойди. Помогало) И агрессор останавливался, и воспитатели слышали, что что-то не так. Мальчику такое, наверное, не подходит. Я в мальчиках не разбираюсь) | | |
151
- 14.07.2014 - 14:55
| 149-ТриТочки >так она же в первый раз вполне адекватно ответила. мальчик не понял. после второго раза ему вряд ли захочется приставать к ней ещё. | | |
152
- 14.07.2014 - 15:02
|
148-Kris >Вот по этой причине я и не перевожу сына в группу, где более старшие. Мне уже 2 раза предлагали перевести в группу с более старшими детьми. Я против была, так как воспитатели у нас лучшие (!!!) и думаю, что более старшие больше дерутся. А он у меня не драчливый. Тоже иногда достается. Он слегка сдачи даст, а ему со всей силы дают. Думаю тебе, если какой-то ребенок постоянно твоего достает, надо сначала у воспитателя узнать, что там за родители. И в соответствии с ее ответом поговорить с родителями задиры. | | |
153
- 14.07.2014 - 15:04
|
Про намыливание снегом. В детстве мы зимой из школы по 2 часа выйти не могли. Мальчики караулили, мылили нещадно. Снег, особенно первый, с камнями, грязью. Больно, унизительно, обидно. С девчонками собрались как-то, поймали заводилу, отомстили и за себя, и за того парня как говорится. Возымело. Подругу мою, взрослую тетку, ученики ( она в техникуме преподавателем работала) так намыли, что на лице ссадины остались. Сделали вид, что обознались. Она маленькая и худенькая. Муж ее мальчикам объяснил, что так делать нельзя очень доходчиво. Хотя не совсем педагогично. Думаю, они надолго запомнили, что такое хорошо и что такое плохо. По опыту - те, кто за игру и заигрывание выдает насилие и агрессию, достоин адекватного ответа. По-другому такие не понимают, к сожалению. Я говорю о школьниках и т.д. Малышам садиковским можно и нужно объяснять - капля камень точит | | |
154
- 14.07.2014 - 15:07
| Автору. Я думала, дети старше, так как вы писали, что скоро в сад. А в вашем случае надо с той адекватной мамой пообщаться и вы вместе найдете правильное решение. | | |
155
- 14.07.2014 - 15:09
|
150-Anna Julia >152-Oliva > ну вот и выходит, что воспитатели как бы и не при чем.. у нас выбора не было в более старшую или в более младшую. по-возрасту нам положена была в старшую группу путевка. у нас практически все 5 летки. есть почти 6 летки, но их мало. 152-Oliva > дело в том, что постоянного задиры и нет. все происшествия происходят с разными детьми. ну в принципе это "толкнул" и тыды неизбежно с таким количеством детей..мне не нравится именно тыканья в глаза и удары по голове ботинками..буду говорить воспитателям, по-другому, видимо, никак..деткам же чужим замечания делать нельзя! даже в мягкой, тактичной форме..они растаят. | | |
156
- 14.07.2014 - 15:14
|
155-Kris >буду говорить воспитателям, воспитателям обязательно. И с родителями нужно. Того, который ботинком в голову, так точно. Если родители не в адеквате, думаю, нужно показать тому ребенку, что у вашего сына есть защита. Дети понимают иногда быстрее родителей. Тем более 5-6 летние. Не растают) | | |
157
- 14.07.2014 - 15:19
| по-поводу родителей..одна девочка (!!) задирала мелкого, ему это было очень обидно и он мне практически каждый день рассказывал. То ударит его, то дразнит типа (" а у тебя нет маму" - с чего она это брала хз) и вот в очередной раз он мне жалуется про вот это высказывание про маму. а как раз мама этой девочки ее одевала. я ей сказала, на что ответ был прикольный "все вопросы к воспитателю, я с ними не нахожусь.." то есть типа как вроде и воспитывать не надо. позиция удобная | | |
158
- 14.07.2014 - 15:30
| одна девочка (!!) задирала мелкого Девочка - тоже человек) А если серьезно, то девочка-агрессор похлеще мальчика будет. Они более изобретательны в своих пакостях. У нас в группе тоже девочка - кошмар группы. Ужас-ужас-ужас. Но такие есть и будут. Я свою учу игнорить провокации и держаться подальше. Получается у нее, правда, пока плохо) | | |
159
- 14.07.2014 - 15:31
| ну я тогда вам желаю, чтобы на снежок в подобную девочку, вашего ребенка накормили снегом с грязью. ну а что? это же адекватно... а на ваше замечание, вам еще надают оплеух. гетто нервно курит))) Причем, папа девочки стоял и смотрел, как она унижает чужого ребенка, дождался реакции от чужого папаши и показал уже свою удаль... противно просто! Что мешало объяснится с папой того мальчика, не допуская кормления грязью?? | | |
160
- 14.07.2014 - 15:35
| Цитата:
Папа устал разговаривать? Ну, ладно несчастный случай столкнулись, упал, но вы позволяете систематически избивать своего ребенка. Из крайности в крайность... | | |
161
- 14.07.2014 - 15:52
| есть такие дети, что будут бить остальных, делать гадости детям и провоцировать других детей на ответную сдачу, а потом спрачутся или бегут к неадекват-мамаше, что это его обижают. А та с пеной у рта будет говорит, что он у нее ангел, во всем виноваты другие дети, а ее ребенок золотой. Уже неадекват переругался со всеми соседями. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |