0
- 11.07.2014 - 23:20
|
старшие дети ходят на занятия,мамы ждут в комнате отдыха, у меня и еще одной с собой-младшие сыновья примерно одного возраста,но разной весовой категории,мой младше и меньше. мальчишки поначалу играли вполне мирно,если кто кого обделил игрушкой или толкнул слегка-решалось для родителей практически незаметно. пару-тройку последних посещений старший мальчик стал нападать на моего,поначалу обнимал,тискал,валил на пол,мой как мог отбивался,убегал,та мама увещевала-нельзя,надо играть в другие игры и пр.,но потом просто стал подходить,резко толкать в грудь- просто так,без повода,мой падает,ревет,видно,что ударился больно. мама того мальчика ругает,отвлекает,не подпускает к моему,но достаточно доли секунды- и все повторяется. уйти из комнаты отдыха надолго не получается- в начале занятия и в конце-идет совместная работа и отчет о проделанном, стоять и отлавливать чужого мальчишку возле своего тоже не хочется,моему скоро в сад,неплохо бы научиться и за себя постоять, ругаться с той мамой? так она и так прилагает все усилия вплоть до ареста в раздевалке или ношения на руках-чтоб моего ребенка её сын не трогал. ждать-пока самому надоест? | | |
41
- 12.07.2014 - 21:27
| да, но с отклонениями, скажем так. остальных просто не научили родители. и, конечно, найдут тысячу причин почему деточка не понимает. | | |
42
- 12.07.2014 - 21:40
|
38-Ахулита > не проецируй на себя) не думаю, что это один и тот же ребенок) 41-Мирина > в два года? | | |
43
- 12.07.2014 - 21:46
| Девочке 8 лет, она 34 кг и дерется в армейских боях... Мир сошел с ума О_О | | |
44
- 12.07.2014 - 21:58
| Интересно, сбой системы или мой ответ не понравился? | | |
Модератор 45
- 12.07.2014 - 22:26
|
44-chen >ты написала что-то ужасТное?? :) я почему-то тоже думаю, что это разные дети :) но методы борьбы с капризами и боевыми пристрастиями вижу одни и те же: жесткая позиция или по опе. а примеры привожу, ибо "не сталкивалась, но думаю, что сработает" - неубедительно :) мирина вот выше все уложила в более понятную схему, чем мои описательные примеры :)) | | |
46
- 12.07.2014 - 23:34
|
ого,сколько написали! короче-про ту маму, вот что реально в её методе не понравилось- когда она своего сына к моему после выволочки за пределами клуба привела и заставила сказать насильно "извини,я больше не буду",причем-при всех взрослых и детях ,он едва не плакал,и ,возможно,затаил обиду... в остальном- пытаемся не подпускать их друг к другу,отвлечь,держать на руках и пр.,потому что мой от удара резко летит назад и ударяется затылком-именно от неожиданности,ревет сильно,хотя падать и группироваться умеет давно и обычно падения плачем не сопровождаются,отряхнул ладошки-и вперед бежит... очень хочется верить,что это пройдет у мальчишки-агрессия именно на моего обращенная,мы даже дни посещения сменить не можем- вожу дочу все три занятия в неделю... | | |
47
- 12.07.2014 - 23:52
| жесть! Не извинились-плохо, извинились-не понравился метод воспитания... А по моему нормально, когда ребенка заставляют извинится за проступки! Иначе, получается, что драться можно при всех, а извинятся только шепотом и тет-а-тет | | |
48
- 13.07.2014 - 00:11
|
47-Дамасская__роза >нее,извиниться-это неплохо,а вот как она его заставляла- ну по мне -насилие над личностью, во-первых,мне достаточно было извинений мамы, во-вторых,от извинений,выдавленных из ребенка насильно,моему- ни холодно,не жарко,он и не понял смысла деяний, в-третьих,извинявшийся тоже не понял-что за мантру его заставили повторить под угрозой не купить\играть\гулять и пр. | | |
49
- 13.07.2014 - 01:15
|
Автор, мама мальчика видит проблему и пытается ее решить.. Частенько наблюдала, как мамы напавших и детям своим не особо объясняли и сами не утруждались извиниться ... У нас на д.площадке в годик полтора многие дети толкались по-всякому, даже мимо проходя, некоторые могли резко развернуться и толкнуть со всей силы.. Я для себя нашла только один выход - дальше, чем на метр не отходила от ребенка лет до двух, пока не прошел всеобщий период толканий:)) | | |
50
- 13.07.2014 - 06:33
| Двухлетний? Не ставит? Куда, кого, зачем он может ставить? Какое понятие он имеет о грошах, морали и тыпы? - насмешили. Автору - вы с мамой "хулигана" - две взрослые тети - обеспечиваете мальчику гораздо более интересную игру, чем ваша развивалка) Он и играет.Продолжайте в том же духе и ждите, пока начнет в грош ставить))) Если серьезно, согласна с Чен. И с этим "есть дети, которым не донести "низя", к сожалению. И это не вина родителей и окружающих. Просто такие дети есть" в т.ч. Так и почему нельзя уйти первой? Хотя бы пока мальчик не забудет и не найдет себе другую развлекуху? | | |
51
- 13.07.2014 - 08:31
| Цитата:
да и прийти сразу из песочницы\площадки в зал с ребенкиными грязными руками лично мне совесть не позволит... и это,вы с поля боя всегда бежите,пождав хвост,первой или пытаетесь побороться,найти способ решения вопроса? и,кстати,при возвращении в зал.где занимаются старшие(мамы принимают непосредственное участие в этом) наши младшенькие отчасти предоставлены сами себе,хоть и на глазах ,тут же,и шоу продолжается... | | |
52
- 13.07.2014 - 09:22
| 43-Дамасская__роза >Сейчас ей 11 и занимается дзюдо и самбо. Армейский рукопашный мы оставили, если нужны результаты надо заниматься чем то одним. А почему мир сошёл с ума? Посмотрите ютуб там есть бои армейского рукопашного там есть перчатки, защита головы, там не так всё страшно. | | |
53
- 13.07.2014 - 09:26
| О чем вы?) Для меня развивашка с малышами не есть поле боя) Я вообще сомневаюсь в ее необходимости и полезности. Я не борюсь с детьми и их мамами. Мне назойливые дети не мешают - моего взгляда и слова бывает достаточно) - мама сама отведет подальше. | | |
54
- 13.07.2014 - 09:35
| Цитата:
Сколько детям лет? ПЫ СЫ: Я бы научила свою давать сдачу! А если не смогла, то подошла бы к этой маман и объяснив ситуацию попросила не подпускать своего ребенка к моему, и своему (в зависимости от возраста) объяснила бы не подходить или просто сама бы уводила бы в сторону. А, еще подумала бы над заменой обучающего центра на тот в котором мне было бы комфортнее, либо как минимум попросила ребенка перевести в другую группу на другое время. | | |
55
- 13.07.2014 - 09:43
| 51-4071836 > поле боя? Вы к этому ТАК относитесь? Это просто трудный ребенок, и вашему сыну первый (возможно) урок, что не все шоколадно. | | |
56
- 13.07.2014 - 10:18
| А возраст какой? Надо обидчика наказывать, не в смысле по ж..., а например лишение сладкого\похода в магазин\новой игрушки или что там еще он любит. Но инициатива должна исходить от его мамы и работает такое лет с 3х, раньше бесполезно. | | |
57
- 13.07.2014 - 10:23
| 56-global_bee >воспитывать нужно своих детей, а не чужих. Задача мамы научить ребенка правильно реагировать на мир, окружающих, в общем жить в социуме. | | |
58
- 13.07.2014 - 10:24
| 57 - тоже верно. | | |
59
- 13.07.2014 - 10:40
| 56-global_bee > до двух лет, и та мама наказывает. | | |
60
- 13.07.2014 - 10:42
| тогда остается поговорить с мамой и уводить своего в сторону занимая его другими играми. | | |
61
- 13.07.2014 - 10:46
| 59 - я бы не трогала чужого ребенка, как верно было замечено, надо воспитывать своих детей, можно конечно предложить той маме вариант, но не больше. | | |
62
- 13.07.2014 - 12:23
| А я не соглашусь с теми кто говорит не учить чужого ребенка, у меня похожая ситуация, мою все время обижают, то толкают, то игрушки заберут, она у меня не из конфликтных, стоит молча смотрит , или плачет, я ей объясняю: дай сдачи , толкни если не нравиться, она не понимает, я объясняю обидчику что нельзя так делать, она маленькая, пальцем грожу, обычно дети боятся чужих взрослых. | | |
63
- 13.07.2014 - 12:30
| 62-kda >моя тоже не из конфликтных. но даёт сдачи так, что 2 раз конфликта не бывает. Но чужому ребёнку угрожать черевато. Если бы взрослый угрожал бы моему ребёнку, я сделал бы ему больно на первый раз, есть проблемы с моим ребёнком? обращайся ко мне, решим вопрос | | |
64
- 13.07.2014 - 12:37
| 63-q1q1 >да ну? Больно бы он сделал. А в ответ по шее не хотели бы? Или вызов полиции? Чувство такое что некотопые вчера с гор слезли и кулаки чешутся. Чешутся, почеши о собственную башку без мозгов | | |
Модератор 65
- 13.07.2014 - 12:38
|
57-Рыжая кошка1 >согласна. поэтому я учу свою уходить от подобных детей, если есть возможность. это не бегство (имхо) с поля боя, это просто уклонение от начала ненужного, бесполезного сражения :) но есть варианты, когда уйти некуда (как, например у упрямого автора :)) . тогда я могу подключиться сама. я как-то описывала ситуацию, когда мальчик на нашей площадке тоже долго преследовал мою дочу. я покрикивала ей и ему, мол, "аккуратно, живите дружно" доча от него всяко уклонялась. но он преследовал. пока не дошло до того, что она удрала от него ко мне на руки а он догнал ее и прямо у меня на руках схватил ее за волосы. вот тут уж, извините, не вмешаться было невозможно. мальчик был схвачен мною за руку (крепко, даж ечуть больно, я изверг, да), его пальчики методично отодраны от волос вопящей дочери. и я держала его так, пока не подошла возмущенная маман: "что же вы меня не позвали??" как будто она не знает характер своего сына и что за ним надо следить постоянно. когда я должна была ее позвать? пока он держал волосы моей дочери? не трогать его в это время? вот уж нет. короче, действовать надо и буду по обстоятельствам :) | | |
Модератор 66
- 13.07.2014 - 12:45
| 64-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >соглашусь. удивлена заявлению папы. 63-q1q1 >что вы имеете в виду под словом "угрожал"? если бы ваша дочь внезапно накинулась на кого-то и лупцанула, например (я помню, что вы писали, что она первая не начинает, но тогда кто бы и за что ей угрожал?), а ей мама сказала: "не делай так больше, иначе вмешаюсь я" - это угроза? так нельзя? | | |
67
- 13.07.2014 - 12:57
| 64-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > больно можно делать без видимых повреждений. И доказать будет что вам были нанесены физические страдания практически не возможно. И полиция не панацея)) гораздо проще и эфективнее обращаться к родителям ребенка. А троготь или угрожать чужого, я уже выше говорил. | | |
68
- 13.07.2014 - 12:58
| Ахулита,всё правильно ,надо смотреть по ситуации,и иногда замечание (не угроза),постороннего взрослого,угомонит обидчика,гораздо продуктивнее долгих увещеваний мамы,тем более часто родители сидят на лавочке,и не видят,не слышат ,что делает их чадо. | | |
69
- 13.07.2014 - 12:59
|
66-Ахулита >угрожать чужому ребенку нельзя. Вопросы все должны решаться с родителями. | | |
70
- 13.07.2014 - 13:00
| 65-Ахулита >естественно), я такой же тактики придерживаюсь: сначала учу свою давать сдачи, если тот ребенок неадекватен то отойти, если продолжает доставать то беседую с родителями если они есть на улице, если ребенок один без родителей то взываю к его совести, если не догоняет то могу и пригрозить;). В развивалке, на месте автора поговорила бы с мамой, если не помогло с педагогами о смене времени и методах воздействия на маму и ребенка, если не помогло бы и ситуация эта меня напрягало дальше, то нахрен такая развивалка, их сейчас миллион, выбирай любую. Но думаю, что после беседы с администратором вопрос был бы исчерпан;). | | |
71
- 13.07.2014 - 13:01
| 68-Tekkila >мой аппонент говорил не о замечании а именно об угрозе. А это не одно и тоже | | |
Модератор 72
- 13.07.2014 - 13:03
| да-да, конечно. этож не они вырастили такого монстрика, это он сам такой получился. а они ему скажут: низя, - он и перестанет. а то до этого ж он не знал, наверно, что низя, да? а еще представляю себе такую нагловатую мадаму в домашнем халате с цыгаркой во рту: "шо-шо? мой мальчик ударил вашего? не может быть. ваш сам виноват. шо-шо? повлиять? у нас все хорошо, сами влияйте на своего сына, у моего все нормально. Пеееетя! Иди сюда, тут говорят, шо наш мальчик дерется, представляешь?.." И дальше выходит почесывающийся батя в майке и трениках.. :)) | | |
73
- 13.07.2014 - 13:04
|
Раз мама адекватная, надо как-то договариваться. Видно, что избаловала, но отлично, что это понимает. Может какие-то равлекухи приносить. типа клеить. раскрашивать. Я вообще своим детям не разрешаю в общественных местах по полу ползать. меня бы в шок повергло, если моего на пол повалили)))) | | |
Модератор 74
- 13.07.2014 - 13:08
| 71-q1q1 >это какой же оппонент? которая пальцем грозит? | | |
75
- 13.07.2014 - 13:09
| 72-Ахулита >вот и я о том. Родители должны выяснять на своемровне а дети на своем | | |
76
- 13.07.2014 - 13:09
| ну смотря где, и при каких обстоятельствах;). Вот у нас во дворе есть мальчишка 5-6 лет который гуляет со старшим братом, брату то же меньше 14 лет, без родителей, он третирует всю площадку, родители выслушивают, наверное наказывают, но дети продолжают гулять сами и обижать других. Так вот он попытался несколько раз обидеть мою, наехать на нее великом и т.д., пригразила что разобью велик и шлем и т.д., все как бабка отшептала. Родителям он не пойдет жаловаться, потому как они накажут, и мою перестал задирать. Учить его и его родню я не собираюсь, просто избавила своего ребенка от нападений неадекватного ребенка и себя от нервомотства. Были ситуации и с малышами от 1,5-3 лет, девочка бегала по площадке всех толкала, вырывала из рук игрушки, так что детки падали, уронила на мою 1,5 летку большой самокат, ну просто как быстро схватило его, так же и бросила, мама ее пила пиво и трещала с подругами...и мальчик такой же был примерно такого возраста....просто подошла к маме и сказала, что бы больше твоего ребенка около моего не было, взяла и отошла, | | |
77
- 13.07.2014 - 13:12
| )))))))))))))))))) Родители как дети. | | |
Модератор 78
| 75-q1q1 >что выяснять? видела я, как одна маманя накинулась на другую, когда один ребенок как-то там неудачно что-то сделал в песочнице. Там такие маты неслись, что это ужас. Еще раз повторю, редко ребенок сам по себе такой внезапный (это уже читаем п.41 и это опять же уже не родители решат, а другие специалисты), обычно это происходит с молчаливого или явного поощрения родителя. | | |
79
| 73-Oliva - да мой,собственно,и сидит тихо на стуле или диване,игрух там достаточно,еще и свои приносим,но малец-задира налетает и начинает борьбу нанайских мальчиков с сидящим,ну а если стоит или ходит мой-то резкий толчок и падение моего гарантировано,может там папа так с сыном играет,но задира,даже сидя на руках матери ,пытается моего достать... | | |
Модератор 80
- 13.07.2014 - 13:14
| 77-Anna Julia >и дети как родители :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |