К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Грипп-убийца - неправда

Гость
0 - 15.01.2016 - 17:59
ПДР у меня через месяц, почти все время дома сижу. Сегодня подруги начали названивать из-за какой-то эпидемии. Какие-то сообщения им прислали, что грипп, от которого люди умирают. Я в панику, за мужа страшно, за себя и малыша. Звоню знакомой медсестре, она говорит глупости это все. Какие-то мошенники в разных городах начали распространять эти слухи, а катастрофы на самом деле нет. Умирают не от гриппа, а потому что не лечатся. Так каждый год бывает, паника и смерть по глупости. Следите за детками, чтоб они простудой и гриппом не болели и не переживайте.

Гость
361 - 20.01.2016 - 22:18
360-Куку Шанель > акдс, корь/краснуха/паротит, от полиеомиелита. Или что жизнь остановилась? Люди как бы продолжают прививаться, обследоваться, приходить в поликлинику. Больным детям с температурой вызывается врач педиатр на дом или скорая (ночью, в запущенных случаях и тд)
Гость
362 - 20.01.2016 - 23:48
Сегодня сын пришел из школы. Я его спрашиваю-ходит кто в классе в масках. Он говорит: один мальчик пришел, сначала кричал-вы все заболеете, а я не заражусь. А потом она ему надоела, он ее и сзади завязывал, и на голову надевал. Закончилось тем, что учительница на интерактивную доску вывела инфу о том, как нужно носить маски...
Модератор
363 - 20.01.2016 - 23:54
У меня сегодня один в ней пришёл. Я грю: о, молодец, вот и сиди в ней. А он потом начал втихаря сухарики кушать, она ему мешала.. Снял. Короче, надел, когда на улицу уходил :))) дети..
Гость
364 - 21.01.2016 - 00:25
363-и наверняка его мама пребывает в полной уверенности, что сына защищен от гриппа...и что он ни-ни, масочку не снимает.Я своему никак не могу нос вифероновой мазью намазать. Блин, хуже маленького. Орет-она противная, да не заболею я, она у меня в горле застрянет. Я представляю, как он "моет руки", "не касается лица руками", "держится на расстоянии от чихающих" в школе((
Гость
365 - 21.01.2016 - 08:24
363-Ахулита > к тебе пожрать сухарей приходят????
364-станичница > сына это женского рода? Ну когда уже научатся не называть мальчиков сына????
Гость
366 - 21.01.2016 - 08:41
В Адыгее карантин. У мужа некоторые женщины на работу не вышли, т.к. закрыты все школы и сады. Показывал сообщение кого-то из чиновников, официальной эпидемии нет, но смертельные случаи в Адыгее были (вроде пишут 6), поэтому они такие хорошие, не стали ждать официальных заключений и объявили карантин в ДУ дабы не рисковать лишний раз здоровьем детей! О как!
Гость
367 - 21.01.2016 - 08:54
маски носят для того чтобы хоть как-то оградить себя, я своим в школу даю пару масок, объяснила, что одевать надо только в школе на улице не нужно, на работе сижу в маске, так как есть люди(*уки), которые на работу прутся с темпой и сидят подыхают, а мне не очень хочется, чтобы моя семья слегла из-за тупизма курицы.
Гость
368 - 21.01.2016 - 08:56
366-В интересах революции >молодцы берегут свой народ и ничего не скрывают, раз карантин, значит серьезно и дабы предотвратить серьезные последствия страхуются
Модератор
369 - 21.01.2016 - 09:40
Цитата:
Сообщение от Без ника Посмотреть сообщение
к тебе пожрать сухарей приходят????
знала, что кого-то подорвет на сухарях :))
367-Аяшка >вот резонный вопрос выше прозвучал: а как же они в столовке кушают?
Гость
370 - 21.01.2016 - 10:02
Цитата:
Сообщение от матрена Посмотреть сообщение
Мы третий день на изопринозине и орвиреме. Держимся!!! Темпа 36,8. 36,9. Надеюсь пронесет)). Начала покашливать доча, вчера в обед из сада забрала. Лишь бы старший из школы заразы не принес... Всем здоровья и скорейшего выздоровления.
напишит, плз, как дальше дело шло, у нас та же картина, температура спала, началось покашливание, врач говорит- пейте пейте ничего отхаркивающего, а то искашляется
Гость
371 - 21.01.2016 - 10:15
368-Аяшка > с чего молодцы? Официально объявлена эпидемия? - нет. В феврале будет пик заболеваемости - они до марта будут детей дома держать?
Гость
372 - 21.01.2016 - 10:16
358-бух890106 > в духе форума: нифига не ответить по существу, но свои вопросы накидать, дабы сумничать.

Пы.сы. живу на Лукьяненко, врач оттуда - моя свекровь - понимаете, к чему я?
Гость
373 - 21.01.2016 - 10:16
369-Ахулита >снимают. Каждый день талдычу, что руки перед едой и после школы протирать, у них у каждого хлоргексидин, либо раз в два часа. Ещё заставляю телефон протирать.
Гость
374 - 21.01.2016 - 10:18
371-Марочка >у них своё государство, значит посчитали так нужно. Им виднее. А мы тут с вами можем о чём угодно рассуждать, раз так сделали,то следовательно для этого есть веские основания.
Модератор
375 - 21.01.2016 - 10:18
Цитата:
Сообщение от Аяшка Посмотреть сообщение
снимают
ну вот и сё :) дальше можно уже не носить :)
Гость
376 - 21.01.2016 - 10:20
374-Аяшка > ааа, это захотели - сделали, не захотели - не сделали? А простите, по инструкциям, приказам - как положено - не? *Понятно теперь, почему на энемском мосту две полосы не в туда сделали... *
Гость
377 - 21.01.2016 - 10:24
376-Марочка >:) а то, что они могут свои инструкции принять и издать. Они Республика и у НИХ есть СВОИ приказы, распоряжения, инструкции, так как они государство находящееся на территории Краснодарского края:)
Гость
378 - 21.01.2016 - 10:25
+377 когда у них свои религиозные праздники они отдыхают, они не имеют право?
Гость
379 - 21.01.2016 - 10:32
А на счёт масок, можно уточнить. На сколько я знаю, стандартную маску можно носить не более двух часов, потом будет от неё только вред, так вот, маски какие покупаете?
Гость
380 - 21.01.2016 - 10:43
372-tangerine > нет не понимаю. и что, что ваша свекровь оттуда и вы живете на Лукьяненко?) это как относится?
Гость
381 - 21.01.2016 - 11:07
Вчера по телевизору на нашем местном канале сказали, что открыли "дело" и разыскивают тех, кто распространяет ложную информацию про этот грипп в интернете.
Гость
382 - 21.01.2016 - 12:29
Девушки,помогите! Может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Поступили в диб с высокой температурой. Сделали рентген, на рентгене признаки бронхита, врач показала на снимке пятна в легком похожие на дымку, сегодня на обходе врач сообщил: "Никакого бронхита у вас нет и не было, нет шумов, хрипов, кашля. Нет клинических проявлений, значит и нет бронхита." На мои вопросы, а что же тогда на рентгене, ответ один: "Я не могу преподавать азы медицины, нет бронхита и все!". Но тогда что в легких? Неужели рентген непоказателен?
Гость
383 - 21.01.2016 - 12:30
382-Nicole >при бронхите не информативен
Гость
384 - 21.01.2016 - 12:44
382-Nicole >у меня в детстве был плеврит осложнение после ОРЗ. требуйте от врача объяснений.
Гость
385 - 21.01.2016 - 12:58
382-Nicole > чем вас лечат? Даже если у вас вдруг бронхит (хотя врач права), то что за паника? Многие бронхиты лечатся так же как обычное орви (вирусные)
Гость
386 - 21.01.2016 - 13:43
380-бух890106 > это про то, что мои сообщения якобы не в тему.
В тему как раз - таки, т.к. есть информация из первых рук и откровенно бесят источники типа ОБС.
Гость
387 - 21.01.2016 - 13:51
386-tangerine > ну я тоже писала из первых рук, что видела своими глазами про диб. Может быть я не поняла ваше сообщение, но по фразе "зачем вы пишите новости про диб, лукьяненко и тд, зачем вы пишите что вы видели и тд" вы осуждете тех людей, которые пишут какую-либо информацию.
Гость
388 - 21.01.2016 - 14:07
387-бух890106 > я не осуждаю, а спрашиваю - разные вещи.
На самом деле, объясните, что дает заболевшему/ здоровому человеку информация о положении в больницах, о количестве людей в масках?
Думаю, ничего. А вот нагоняет панику и дает повод "почесать" языки - первоочередно.
Я про это.
Модератор
389 - 21.01.2016 - 14:22
Цитата:
Сообщение от tangerine Посмотреть сообщение
дает повод "почесать" языки - первоочередно.
иногда это полезно :)
Гость
390 - 21.01.2016 - 14:30
385-бух890106 > как раз я не переживаю относительно бронхита. Меня волнует то, что на рентгене что-то есть, если это не бронхит, то что это? Ведь в норме на снимках легких не должно быть того, что увидел рентгенолог? Лечат аб и противовирусными.
391 - 21.01.2016 - 14:39
360-Куку Шанель >а по телевизору случайно не сказали, что на импортную вакцину сейчас запись за 2 месяца и никакой информации о том,будет ли следующая поставка ?
Гость
392 - 21.01.2016 - 14:43
374-Аяшка >377-Аяшка >
Вы перед тем как это писать, хорошо подумали? Вы в школу ходили??
Республика Адыгея расположена в центральной части Северо-Западного Кавказа, в бассейнах рек Кубани, Лабы и Белой. Географическое положение Адыгеи весьма удобно. Оно обеспечивает благоприятные условия для ее хозяйственного развития. Железнодорожные и автомобильные дороги связывают Республику Адыгея со многими районами Краснодарского края, Российской Федерации и республиками ближнего зарубежья.
Адыгейская автономная область образована 27 июля 1922 г. постановлением Президиума ВЦИК путем выделения из Краснодарского и Майкопского отделов Кубано-Черноморской области. 28 июня 1991 года на V сессии областного Совета народных депутатов была принята Декларация о государственном суверенитете Советской Социалистической Республики Адыгея. Закон РФ от 3 июля 1991 года официально закрепил преобразование Адыгейской автономной области в Советскую Социалистическую Республику в составе РСФСР.
Она в составе РФ!!и Адыгея не расположена на территории Краснодарского края!У неё своя территория!

и еще про Адыгею:
Сегодня, 20 января 2016 года состоялось межрегиональное видеоселекторное совещание под руководством первого заместителя Министра здравоохранения РФ – Т.В. Яковлевой, посвященное обострению эпидемиологической ситуации по гриппу в стране. В совещании приняли участие Министр здравоохранения РА – Р.Б. Меретуков, Первый заместитель Министра здравоохранения РА – Г.Н. Савенкова, главные врачи ЛПУ республики, представители Роспотребнадзора Росздравнадзора.

По словам специалистов, в настоящее время на территории РФ превышение эпидемического порога зарегистрировано в 13 регионах.

Эксперты предупреждают, что пик заболеваемости еще впереди, и призывают всех соблюдать основные методы профилактики – ношение медицинских масок, мытье рук, отказ от посещения массовых мероприятий, раннее обращение к врачу за медицинской помощью. В случае первых признаков недомогания – высокая температура, ломота, слабость, кашель – необходимо сразу же вызывать лечащего врача-терапевта, не занимаясь самолечением.

По итогам совещания было принято решение ввести карантин во всех образовательных и медицинских учреждениях республики и усилить меры профилактики и выявления гриппа и ОРВИ.
Гость
393 - 21.01.2016 - 14:47
392-Паманя >и? Что им мешает издавать приказы? И объявлять карантин? К чему это? В школу не ходила:) Три класса церковно-приходской школы, домохозяйка не грамотная. Изините:)
Гость
394 - 21.01.2016 - 14:49
390-Nicole >Рентгенолог лишь описывает что видит, он не ставит диагноз и зачастую, "диагнозы" рентгенолога расходятся с истинной картиной!"Дымка", это может и дефект пленки, и много чего другого....
Проблема в чем, вас выписывают или вас не лечат?
Для уточнения ситуации, подойдите, только культурно, к лечащему врачу и попросите более детально вам дать пояснения, т.к. вы являетесь законным представителем ребенка и имеете право знать ВСЮ информацию!
Гость
395 - 21.01.2016 - 14:52
393-Аяшка >еще раз:
Цитата:
376-Марочка >:) а то, что они могут свои инструкции принять и издать. Они Республика и у НИХ есть СВОИ приказы, распоряжения, инструкции, так как они государство находящееся на территории Краснодарского края:)
я так и поняла....
Про приказы я где-то писала??
Гость
396 - 21.01.2016 - 15:01
Цитата:
Они Республика и у НИХ есть СВОИ приказы, распоряжения, инструкции, так как они государство находящееся на территории Краснодарского края:)
Это пять! Сразу в книгу афоризмов народов мира надо направлять этот пост)))

П.с. не обижайтесь, но очень смешно читать такие умозаключения.
Гость
397 - 21.01.2016 - 15:03
395-Паманя >
Цитата:
Сообщение от Марочка Посмотреть сообщение
374-Аяшка > ааа, это захотели - сделали, не захотели - не сделали?
Как я поняла Марочка не одобряет, что они объявили карантин, я попыталась ей донести своим постом, что они отдельное государство и имеют полное право уйти на карантин, так как это не противоречит законам РФ :) у нас вроде об этом диалог вёлся, имеют право ли они на карантин уходить или нет:). Но это если я правильно поняла Марочку:)
Гость
398 - 21.01.2016 - 15:03
мммм здесь кто то просил рассказать про историю адыгеи? А то , что Адыгея везде ветиевато переплетается с Краснодарским краем, Вы как комменторвать будете, всезнающая наша Паманя
Гость
399 - 21.01.2016 - 15:05
396-Pram >ой, как хорошо. Знаменитой буду. Обещаю вам 10% от прибыли:)
ПС. какие обиды. Людям свойственно ошибаться, я не Склодовская-Кюри и не Перельман:)
Гость
400 - 21.01.2016 - 15:06
397-Аяшка >они не отдельное государство. Адыгея такой же субъект РФ как Краснодарский край или, к примеру, города федерального значения-Москва и Санкт-Петербург.
Если по законодательству, то да Вы правы. Законы субъектов не должны противоречить федеральному законодательству РФ. Но Адыгея -это часть России.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены