Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 10.12.2014 - 15:09
|
Даже не знаю как тему назвать, без матов..это просто *цензура*...жесть. Забираю дочу с садика второй раз наблюдаю картину, как истиричная "мама" собирает девочку... Первый раз когда та описалась, лупила ее трусами по лицу с последующим метанием одежды в лицо, через всю раздевалку...на днях опять, доча ослушалась чуток...метание вещей в лицо...крики, ребенок в истерике бъется...Я даж не знаю...я ее в следующий раз сам уипу наверно... | |
1
- 10.12.2014 - 15:12
| 0-Trulolo > родителей не видела, воспитателей - да | |
2
- 10.12.2014 - 15:15
| 0-Trulolo >А при чем здесь воспитатель???????Максимум сделайте замечание мамаше, что это общественное место и так вести себя не надо.....Методы воспитания дело лично каждого.... | |
3
- 10.12.2014 - 15:19
| мама не наблюдала. а вот папу один раз видела. Вдвоем собирали детей.. Он таким тоном отчитывал дочь.... Что и мне бы взрослой тете стало страшно... Девочка дрожала и слезы на глазах. А он как садист, еще более повышенным тоном - ты что молчишь, а ну быстро отвечай, дар речи потеряла? И это в яслях... А я раньше на эту девочку смотрела и недоумевала почему она такая резкая и грубая, вечно детей сшибает, хватает их, те пугаются, тащит и т.д. После того как увидела картину с папой стало все понятно. Как с ней обращаются, так и она ведет себя, по другому просто не умеет.... | |
4
- 10.12.2014 - 15:27
| 3-натали1985 >на днях в водолечебнице в гардеробе мальчик лет 5-6 уронил куртку, так его папа стоящий рядом такой подзатыльник отвесил ребенку, что мне тоже хотелось с ноги ему дать.....Бедный мальчик все красный, сдерживая слезы быстро выбежал....Я ж говорю у всех разное воспитание и соразмерность наказания с "преступлением"... | |
5
- 10.12.2014 - 15:34
|
3-натали1985 >Как в том анекдоте... мама укладывающая детей спать, рявкнула так, что соседи на всякий случай постелили и легли спать :) | |
6
- 10.12.2014 - 15:37
|
0-Trulolo >Ну, так скажите что-нибудь! Я бы не удержалась, то что вы написали отвратительно и унизительно( Видела как мамаши абсолютно беззлобно с напускной строгостью хлопали по джепе ребенка, на такое даже внимание не обращу. Но то, что в нуле... О_о жесть какая-то((( | |
7
- 10.12.2014 - 15:51
| я бы тоже сделала замечание мамаше...Вчера сына с сада забираю (старшая группа).Видела как папа мальчика отчитывал за то,что тот описался днем в трусы.Пацан молчит,а тот его отчитывает:"Что молчишь?Отвечай.Ты забыл где туалет?" И все в таком духе да по сто раз повторяя.Учитывая,что ребенку и так неловко и страшно,так еще и родители других детей в раздевалке все это слушают.Мне самой страшно стало от тона этого папы... | |
8
- 10.12.2014 - 16:06
| Писец какой-то! Замечание должны сделать те, кто присутствовал. Ибо такие ситуации не нормальны. | |
Модератор 9
- 10.12.2014 - 16:23
| Но как должно выглядеть это замечание? | |
10
- 10.12.2014 - 16:25
| 9-Ахулита >По ситуации. | |
Модератор 11
- 10.12.2014 - 16:27
| 10-Sade1 >я просто не уверена, что у обеих сторон достанет такта не полаяться в итоге перед своими же детьми | |
12
- 10.12.2014 - 16:31
| 11-Ахулита >Д понятно, что это ничего не изменит. В лучшем случае мамаша неадекват скажет, что это не ваше дело. В ответ уже никто ничего не скажет. Просто жутко, что такие нервозные бестолочи среди родителей есть. | |
13
- 10.12.2014 - 16:41
| Самый кошмар, что такие "нервозые бестолочи" еще и чужих детей пытаются воспитывать. Сегодня лично наблюдала ситуацию, как одна мамочка позвала на разборки чужую девочку и предъявляла ей претензии, что та угрожает ударить ее дочку.Учитывая, что пн-вт ее дочки в саду не было, эти "угрозы" могли поступит максимум в пятницу. При том что девочки в целом не воюют, надо же столько дней все это помнить и наконец вывалить. Сомневаюсь, что это от ребенка исходит, тут как раз неадекват родителей. На вопрос, почему я не вмешалась, сразу отвечу, воспитатель подскочила и начала разруливать ситуацию. | |
14
- 10.12.2014 - 16:56
| Счас меня тут закидают... Но, моя дочь вопреки вещаниям многих с форума, что дети рано или поздно начинают кого то обижать, выхватывать и т.д., т.к. и не научилась себя столь хамски вести... Вся в маму. наглость - второе счастье не про нас. Так вот повадилась ее обижать, толкать и т.д. одна девочка с группы. И вот она мне жалуется каждый вечер, разговоры с воспитателями ни к чему не приводят. И тут приезжает к нам в гости бабушка))) Слышит все это, идет забирать детя из сада, просит показать Лиз ту девочку и обещает ей, если еще раз обидит, сломать ручки и ножки. Все как отрезало! Ура. В следующий раз не буду мендальничать, а буду делать так же! Приготовила таз)))))))))))) | |
15
- 10.12.2014 - 16:57
| На воспитателей еще и воспитание родителей повесили. родители никогда ничего не говорят, а только "в след раз" а воспитатель должна??? | |
16
- 10.12.2014 - 17:01
| 14-натали1985 >напрасно, я не осуждаю. Иногда просто необходимо вмешиваться. Типа сами разберутся, можно и глаз выколоть и пальцы сломать. Семьи разные, дети как губки. Не для того мы рожали! ИМХО. | |
17
- 10.12.2014 - 17:31
| 14-натали1985 > просто нет слов | |
18
- 10.12.2014 - 17:36
|
14-натали1985 >молодец бабушка! Я в первом классе самая маленькая была, повадился меня один из одноклассников обижать, мама то же один раз зажала его в углу и пообещала, так он больше меня пальцем не тронул, и других от меня отгонял;) | |
19
- 10.12.2014 - 18:00
|
14-натали1985 >Придет папа девочки, такой же не адекват, как ваша бабушка и сломает ручки и ножки вам обеим))) Меня всегда это забавляет, когда ребенка обижает сверстник , это обидно, а если приходит взрослый,здоровенный утырок на разборки с крохой-это нормально) какие-то двойные стандарты... | |
20
- 10.12.2014 - 18:05
| для некоторых, роды способ избавления от мозгов))) А подойти к ребенку *раз уж вы решили по взрослому* и сказать "если ты еще раз обидишь Маню, я буду разговаривать с твоими родителями!" А не угрожать расправой (это статья, если что ;)) | |
21
- 10.12.2014 - 18:44
| 14-натали1985 > нормально все. Но у автора ни об этом. Если бы мою обижали, не дай Бог, тоже молчать бы не стала. | |
22
- 10.12.2014 - 18:46
| в догонку. В рамках разумного, конечно, сломать руки-ноги-это, конечно перебор. | |
23
- 10.12.2014 - 18:58
| 19-Дамасская__роза > не бывает в жизни только черное или только белое. Бывают разные ситуации. За меня папа в школе заступился в очень трудной для меня ситуации, спасибо ему огромное, я бы без неоне справилась((( сегодня за дочь я тоже заступилась. Ей 6 лет, шутникам больше 10. Я им рассказала, что будет после след. шутки. Но по сути они же тоже дети. А я взрослая тетя. Или моя шестилетка должна бодаться с девочками 10-12 лет? Я это к тому все, что ситуации бывают разные. Если мой ребенок без меня не справится, я помогу. Просто я буду стараться делать так, чтоб она справилась. | |
24
- 10.12.2014 - 19:11
| 20-Дамасская__роза > дети, не понимают отсроченных воздействий, а для многих "буду говорить с родителями" пустой звук:) | |
25
- 10.12.2014 - 19:13
| 20-Дамасская__роза >ппкс. Поражаюсь некоторым неадекватам, которые опускаются до угроз трехлетним или около того детям. Ума там нет. Если б мой ребенок пожаловался мне на такое от какой-то бабки, то я бы ей сама ножки ручки сломала и голову открутила | |
26
- 10.12.2014 - 19:15
| 23-Valdemarson > а что других слов для защиты не нашлось бы кроме "ручки ножки сломаю" и прочих физических воздействий. | |
27
- 10.12.2014 - 19:16
| а по теме, если бы такое случилось при мне, потребовала немедленно прекратить и пригрозила сообщить в соответствующие органы. | |
28
- 10.12.2014 - 19:21
| 23-Valdemarson > Никто не ведет речь о том, что не надо заступаться за ребенка. Заступаться надо соответственно возрасту и ситуации и т.п. Разве вы, заступаясь сегодня за дочь, опустились до уровня "школоты"? | |
29
- 10.12.2014 - 19:37
|
Дамы, молча наблюдая за не стандартной ситуацией ,т.е. когда родитель на ваших глазах и других детей УНИЖАЕТ, пусть и своего ребенка, чести вам не делает! Далее, обещать, угрожать несовершеннолетнему расправой за то что тот, нанес вашему чаду какое либо физическое или психологическое "повреждение", вы не можете, т.к. это наказуемо для вас. Есть в данной ситуации посредник, если это в ДДУ, то воспитатель , если школа, то учитель. Другой вариант и он лучший, это учитель+ родители другого ребенка! А заступиться за чужого ребенка, при унижении его своим родителем, можно данного родителя отвести в сторону и сообщить: "что данную ситуацию вы зафиксировали на аудио\видео и данная запись будет передана ....." далее на ваш выбор опека, участковый и т.д. Надо быть цивилизованными людьми, ваши дети берут пример с ВАС! | |
30
- 10.12.2014 - 20:13
|
23-Valdemarson >24-Мирина >угрожать ребенку в дс отвратительно, такое может себе позволить только какой-то отброс! Отсроченных действием не понимают??? А то, что ему сломают ручки и ножки понимают, странно! Очень надеюсь, что хоть одну такую "героиню" призовут к ответу, тогда узнает, как чужим детям расправой угрожать. садиковские войны... позорище и сявство! | |
31
- 10.12.2014 - 20:22
| 30-Дамасская__роза > какая знатная агрессия!))) а какой жаргон! от не удивлюсь, если ваш ребенок в свое время кого нибудь колошматил, кусал и толкал... есть с кого пример брать)))) | |
32
- 10.12.2014 - 20:24
|
31-натали1985 >Ой, куда мне там до вашего воспитания,ходить детей по садикам кошмарить,пока родителей рядом нет. Мой ребенок никогда и никого не колошматил, были конфликтные ситуации, когда ее обижали,но все решалось спокойно и без угроз! Со всеми были прекрасные отношения *но слава Богу у нас таких неадекватов как вы не было, а то может и было по другому* :) | |
33
- 10.12.2014 - 20:31
|
про "ручки-ножки сломать" жесть какая то... Моему сыну как то бабушка одного из мальчиков в группе пригрозила "уши оторвать" за то,что они подрались.А то,что он кусает всех и лупит ничего страшного.Говорит:"Ну да,кусается.Не знаем что делать"... разобрались быстро.Я за эту фразу бабушку растерзать была готова,но решили все спокойно и мирно... Все,что происходит в саду-разрешать должны воспитатели,психолог...А не давать телефоны родителей,чтоб те друг с другом выясняли кто кого покусал,кто кому сдачи дал... | |
34
- 10.12.2014 - 20:42
|
Elena_DIM 33 подрались внук той бабушки и мой сын:) | |
35
- 11.12.2014 - 08:35
|
0-Trulolo > Эта истеричная мамашка не поймет, если вы вмешаетесь. Тут только воспитатель может помочь. Причем не за один раз. А если будет говорить постоянно. Возможно, достучится. у нас были другие случаи. Например, одного ребенка, а он крупный, не худенький (но и не толстенький), очень сильно кутали. Блин, все ходят в шортах и маечках, а он в колготках, толстовке и свитере. Майку с коротким рукавом и носки вообще в сад не давали. Так воспитатели достучались. За 2 месяца) | |
Модератор 36
- 11.12.2014 - 08:42
| Щас и воспитатель не авторитет. Все сами по себе умные | |
37
- 11.12.2014 - 09:57
| 14-натали1985 >интересно, а если бы ситуация была зеркальная? И вашему ребенку чья-то бабушка по обещала бы ручки-ножки переломать?! Не имеют права взрослые делать замечания чужим детям. Значит надо поговорить с родителями этой девочки, а они уж потом пускай влияют на ребенка. А вообще, в садике всякое бывает: дети и бегают и прыгают. Без синяков и ссадин никуда. Некоторые родители просто уделяют слишком много внимания тому,чему бы не стоило.ИМХО | |
Модератор 38
- 11.12.2014 - 10:26
| делать замечания и угрожать - это разные вещи, не находите? | |
39
- 11.12.2014 - 10:33
| 38-Ахулита >разные. но в любом случае взрослые должны разговаривать со взрослыми. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |