К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А должен ли воспитатель обращать внимание на поведение родителей...

Гость
0 - 10.12.2014 - 15:09
Даже не знаю как тему назвать, без матов..это просто *цензура*...жесть.
Забираю дочу с садика второй раз наблюдаю картину, как истиричная "мама" собирает девочку...
Первый раз когда та описалась, лупила ее трусами по лицу с последующим метанием одежды в лицо, через всю раздевалку...на днях опять, доча ослушалась чуток...метание вещей в лицо...крики, ребенок в истерике бъется...Я даж не знаю...я ее в следующий раз сам уипу наверно...

Гость
81 - 11.12.2014 - 17:32
79-Мирина > ну вы прям Фемида:))
Гость
82 - 11.12.2014 - 17:33
Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
Ровно до тех, пор пока они не докажут обратное
Ровно до тех пор, пока...
Модератор
83 - 11.12.2014 - 17:40
80-бух890106 >ну вот видишь. Ты сама решаешь, когда тебе и чего делать и говорить. Вот и я тоже.
Насчёт "пользуешься".. Ну, добавь ещё - кайфую от своей власти или ещё что-то.. То я про чужих детей фантазирую, то вот пользуюсь их беззащитнлстью. Да я маньяк просто! Спасибо, что открыла мне глаза!
Гость
84 - 11.12.2014 - 17:49
83-Ахулита > ты путаешь..я решаю что и когда говорить по отношению к ВЗРОСЛОМУ человеку, который если что сможет мне ответить и постоять за себя, соответственно за свои слова я несу ответственность.
А вот ты говоришь все что ты хочешь безнаказанно. То есть сегодня ты скажешь, что айайай девочка, а завтра что ноги вырву и тебе за это ничего не будет. Попробуй сказать такое взрослому..да не скажешь:) вот и разница. Поучи взрослого жизни и можешь услышать в свой адрес много "ласковых" слов..а ребенок что..можно что хочешь молоть
Модератор
85 - 11.12.2014 - 17:51
84-бух890106 >ты совершенно не поняла моей аналогии :) я потом, с норм. Клавы поясню
86 - 11.12.2014 - 18:09
Ситуации разные, дети разные, родители разные. Каждый говорит о конкретном случае.
Поэтому, все здесь правы и Мирина, и бух, и Ахулита.)
Модератор
87 - 11.12.2014 - 18:59
Так вот. Нам с детства как-то вот (во всяком случае - мне) внушали, что надо взрослых уважать и все такое. Не за их конкретные поступки, а просто за то, что они старше. Ну, это не обсуждалось, но это как бы было априори понятно. Если человек старше - надо обращаться к нему на Вы. Как и к незнакомому.
Но вот Кристина Бух выросла и видоизменила это (хз, прописано ли оно где, но, наверно, да) правило. Под себя, как удобно. Ну, чё, ее дело. Хотя другую тетеньку (Ахулиту) такое вот удивило до глубины души.
А Кристину Бух в ее очередь удивляет, что тетя Ахуля РЕШИЛА, что может делать замечания чужим детям. Ну, че, если Кристине можно изменять правила, почему Ахуле нельзя?

Теперь к вопросу о детях. Я не знаю, что это за правило, меня с детства не учили, что нельзя говорить замечания младшим. Наоборот, в моем детстве как-то никто не удивлялся, если взрослый делал ему замечание "по теме". Это считалось нормальным.
Я на этом выросла. Я не знаю, как и че щас говорят, но вижу, как хорошо работает это "закон", когда никто никому не может даже замечание сделать. Когда на тебя во всех смыслах плюют матерящиеся и курящие подростки. Когда они могут нахамить, не замечают бабулек в транспорте, лупят своих товарищей и снимают на видео и проч. О, да, это подростки. Но они были теми самыми детьми, которых нам "низя!!!" замечать, как бы погано они себя не вели. Увидел таких подростков - не трогай их, иди мимо или ищи их родителей. А че - они же тоже - дети.
ну, и т.п.
Считайте меня Зорро.
Гость
88 - 11.12.2014 - 19:02
Цитата:
Я считаю, что они моего Вы более недостойны
Да у вас батенька высокомерие зашкаливает... Я вот даже глубоко неприятным людям даже хамам говорю вы. Не потому что я их уважаю, а потому что язык не поворачивается сказать ты малознакомому человеку... И да никогда вы не расценивала, как знак уважения.... Скорее как культуру речи. Ты ж не говоришь взрослому незнакомому привет Димон, а здравствуйте Дмитрий Иванович, как бы этот самый Дмитрий Иваныч не был вам не приятен, вы ж не начнете ему говорить Димон.
Гость
89 - 11.12.2014 - 19:14
Цитата:
Попробуй сказать такое взрослому..да не скажешь:) вот и разница.
Ну вообще-то сложно представить кусающегося, толкающегося и лезущего в драку взрослого.... хм... вы сравниваете несравнимое. Далеко не все дети могут ответить ровеснику на обиду, удар, укус и т.д. Далеко не все дети понимают слова если родители с ними по иному разговаривают, то фиг вы им чего объясните с 1 раза. не вы конечно можете пожертвовать своим ребенком, его психикой во благо обществу, а в частности чужих детей. Только вот мне кажется ваш ребенок вам этого не простит, хотя для всех остальных вы будете правильной и хорошей...

Не, я так не хочу. Я тож в детстве спокойной и неконфликтной была и никогда родители за мну не заступались, может просто не знали... я вот не хочу чтоб моя дочь переживала столь неприятные моменты внутри себя и надеясь только на себя....
Гость
90 - 11.12.2014 - 19:18
А я согласна, что можно сделать замечание ребенку, а не хочешь что б ему делали замечание надо лучше воспитывать, и даже если ребенку говорят, что ему ножки повыдергивают, то не на пустом месте, значит я, например,не донесла до ребенка, что ими махать нельзя и ручками тоже.
Гость
91 - 11.12.2014 - 19:18
Что-то не припомню когда мы с вами успели близко познакомиться?
Ну и вам ли рассказывать о правилах этикета и культуре речи? Или это именно в вашей культуре речи нормой считаются угрозы про вырывание ручек и ножек чужим детям?
И читайте внимательно. Тетка начала тыкать мне. С чего я должна в реверансах перед ней скакать? Начала тыкать, получай подобное обращение и почувствуй разницу на собственной шкуре.
Цитата:
Сообщение от натали1985 Посмотреть сообщение
а потому что язык не поворачивается сказать ты малознакомому человеку... . .
Цитата:
. Ты ж не говоришь взрослому незнакомому привет Димон, а здравствуйте Дмитрий Иванович, как бы этот самый Дмитрий Иваныч не был вам не приятен, вы ж не начнете ему говорить Димон.
92 - 11.12.2014 - 19:19
87-Ахулита >ты ж вроде помоложе меня будешь?
у нас воспитанием занимались все взрослые- увидел шалость-обязательно сделал замечание,и мамки-папки не кидались защищать своё чадо,а извинялись или заставляли чадо неразумное извиниться...
мы уважали старших везде,а учитель,это был просто УЧИТЕЛЬ,неважно чего и у кого,мы всех уважали...
в транспорте место уступали старшим,помогали старушкам...
мы были не хуже и не лучше нынешних,мы были другими...
Модератор
93 - 11.12.2014 - 19:20
92-4071836 >да, меня тоже в СССР воспитывали аж до 9 лет :)
Гость
94 - 11.12.2014 - 19:21
89-натали1985 >вас покусал, побил ребенок?? Сочувствую... Или с ровней вы не можете, а только детям угрожать способны?
Ну чего ваша бабушка не подошла к маме ребенка и не сказала "еще раз твой ребенок покусает мою внучку, я тебе ноги вырву?" Вот было б весело. Да только не сказала бы, только детям угрожать и горазды..
Я заступаюсь за ребенка всегда. Абсолютно всегда. Только у меня хватает ума делать это без угроз маленьким детям.
95 - 11.12.2014 - 19:21
93-Ахулита >мааааалоденькая ты ;)
Гость
96 - 11.12.2014 - 19:21
Цитата:
угрозы про вырывание ручек и ножек чужим детям?
я лично, не расцениваю, как угрозу... может я не знаю что такое, когда ломают ручки или ножки... уверена что и дети эти слова воспринимают совсем иначе, нежили вы. И что для них то равносильно "лишу трех шоколадок и прогулок". Не конечно если детя лупсуют, то он воспримет наверное совсем иначе, да.
Гость
97 - 11.12.2014 - 19:24
Цитата:
. Тетка начала тыкать мне. С чего я должна в реверансах перед ней скакать? Начала тыкать, получай подобное обращение и почувствуй разницу на собственной шкуре.
Да это ваше право. Для меня лично "ты" это тока друзья, хорошие знакомые, близкие. а вы исключительно все остальные, чужие для меня люди.
Гость
98 - 11.12.2014 - 19:30
Цитата:
вас покусал, побил ребенок?? Сочувствую... Или с ровней вы не можете, а только детям угрожать способны?
не я со всеми пытаюсь разговаривать на том языке, который они способны понять. И со взрослыми, и с детьми. И вот странное дело, все все сразу понимают.)))) Я просто защищаю своего ребенка. И не позволю его обижать. Ровно так же как и ему трогать других деток. И даже гипотетически представив ситуацию, что моя кого то укусила и прочее, не вижу ничего ужасного если чужая мама пообещает ей оторвать уши. Родители должны заступаться за своих детей, и делать это вовремя, а не когда уже будет поздно.
Гость
99 - 11.12.2014 - 19:36
98-натали1985 > Более того, если чужая мама такое скажет, в ответ на неправильное поведение, я объясню своей что ей действительного мама того ребенка оторвет ушки, если она опять полезет его обижать. И вот уверенна что желания задирать других у нее больше не возникнет.
Гость
100 - 11.12.2014 - 19:36
80-бух890106 > да мало ли колхозных теток, для которых тыкнуть незнакомому человеку это норма жизни, можно же не опускаться до их уровня, ну вроде "Вас не сконфузит, если я на Вы с Вами буду?"
Гость
101 - 11.12.2014 - 19:43
Странно.. Что да двойные стандарты? Чего вы тогда удивляетесь, что я ответила тетке на ее ты аналогично, начав разговаривать с ней на том языке, который она понимает.
Ну сказали бы моему ребенку про ноги, я б размаза, честное слово.
Цитата:
не я со всеми пытаюсь разговаривать на том языке, который они способны понять. И со взрослыми, и с детьми. И вот странное дело, все все сразу понимают.)))) .
Гость
102 - 11.12.2014 - 19:45
100-Иринка мандаринка >у меня совершенно не поворачивается язык называть таких хамок на вы. Вот вообще не могу. Я со всеми и всегда на вы, как только начинают хабалить, все - только "ты". Для меня такие почетного "вы" недостойны
Гость
103 - 11.12.2014 - 19:47
101-бух890106 >а как бы размазала? Что б сказала?
Гость
104 - 11.12.2014 - 19:55
103-Пл тиновый DракоN >в рукопашную бы пошла, 100%, а напоследок бы сказала, что " и ребенку ейному ноги оторвет":) Кристин, извини, но другой картины не рисуется:)
Гость
105 - 11.12.2014 - 19:56
103-Пл тиновый DракоN > боюсь, интеллигентной части форума это не понравится;) а зная некую особенность форума, я не буду вдаваться в мемуары;) защитила бы ребенка от такой языкастой, желания повторять больше б не возникло точно. Но мой ребенок никого не бьет и не кусается, поэтому мою нежную и ранимую психику не подвергали
Гость
106 - 11.12.2014 - 19:57
104-Мирина >во, я ж говорю фантазия засидевшихся в декрете домохозяек разбушуется как пить дать;)
Гость
107 - 11.12.2014 - 19:58
105-бух890106 >а представь вы две такте в бою сошлись?)))) во красота))) языкастых то много)
Гость
108 - 11.12.2014 - 19:58
106-бух890106 > вообще то я работаю:)
Гость
109 - 11.12.2014 - 20:00
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
а как бы размазала? Что б сказала?
я бы в полицию заявление написала, пожаловалась бы заве,участковому, в опеку, в Гаагу, ООН ну и... избила бы до полусмерти ее где-нибудь в темном переулке, но тока тихо! ха-ха)))) шучу конечно)))))
Гость
110 - 11.12.2014 - 20:01
Добавлю, что первая я никогда не лезу драться, это табу. Я только себя в обиду не даю, если какая-то дамочка решает, что она борец сумо и начинает толкаться или еще как-то распускать руки. Такое было 2 раза. Оба раза дамам не понравились (и они были взрослые, видимо думали, что девочка ничего сделать не сможет), но нефиг руки распускать, я пытаюсь поговорить до последнего. Это вам не детям угрожать
Гость
111 - 11.12.2014 - 20:02
108-Мирина >)))))))
Я единственное, что думаю если ты не являешься свидетелем ситуации, когда твоего/ не твоего ребенеа обижают, а знаешь только с еготслов, то все жестоит обратиться к воспитателю, а то вдруг твой не меньше там подначивает/ надоедает. Аесли как в ситуации в раздевалке где был папа, то вроде все нормально.
Гость
112 - 11.12.2014 - 20:03
107-Пл тиновый DракоN >кто вообще говорит о бое, дракон? Это крайняя мера, только в качестве защиты, если начнет кидаться. У нас законные методы еще никто не отменял. Ну и слова, которые могут тоже заставить в следующий раз подумать стоит ли угрожать ребенку
Модератор
113 - 11.12.2014 - 20:04
107-Пл тиновый DракоN >согласна. Можно орать и оскорблять до упора - только никого не напугаешь. Если пнуть потом, толкнуть,то,конечно эффективнее.
Гость
114 - 11.12.2014 - 20:05
112-бух890106 >я про 'бой' образно, пусть он даже словестный... То еще зрелеще)
Гость
115 - 11.12.2014 - 20:07
102-бух890106 > пмс, не?
Гость
116 - 11.12.2014 - 20:08
114-Пл тиновый DракоN > ну если представлять себе кудахтанье в курятнике то конечно
Гость
117 - 11.12.2014 - 20:09
116-бух890106 >а как? Ну например?
Гость
118 - 11.12.2014 - 20:13
102-бух890106 > Вас не сконфузит, если я на Вы с ВАМИ буду? Добрее надо быть, какая то ВЫ агрессивная бываете... часто....
Гость
119 - 11.12.2014 - 20:13
117-Пл тиновый DракоN >А ты никогда не разговаривала с родителями? Я имею в виду конфликтные ситуации)) Никогда не приходилось защищать детей?)))

Иногда как почитаешь, такое впечатление, что некоторые живут в вакууме)))
Гость
120 - 11.12.2014 - 20:15
118-Иринка мандаринка >А где агрессия?)))) Буха пишет, что если бы ее ребенку угрожали расправой (угрожал взрослый человек!!!), то она бы отреагировала адекватно) Где тут агрессия?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены