0
- 03.01.2015 - 23:40
|
Кто нибудь открывал долгосрочный вклад? Мониторил условия по банкам? Пожалуйста, поделитесь информацией! Хочу открыть вклад, чтоб когда ребенок подрос мог воспользоваться этими деньгами, чтоб хоть какой то загащничек у него был.
| | |
Модератор 401
- 06.01.2015 - 12:41
| https://ru.wikipedia.org/wiki/Галифакс_(Англия) отсюда, видимо ну, да, когда мы с ним переписывались. у нас еще и ипотек как таковых не было :) очень меня изумило, что вот так на всю жизнь люди берут дом оплачивать. неплохой такой, 3 этажный домик с подвальчиком :) поняла я тогда, что везде у всех есть проблемы :) | | |
402
- 06.01.2015 - 12:43
| Нет, общество говорит, что нефиг кормить своих детей, их мать прокормит, так как она дура видела к кому в постель лезла, а ты тут не при чем, вдруг бывшая жена лопнет поедая омаров, купленных на алименты. | | |
403
- 06.01.2015 - 13:24
| 402-МамаДоктор2010 > а мне стало так жаааалко бедных мальчиков.... они ж барашки невинные, за ними вон ушлые девицы с садика охотятся, а мамы их поучают, как охмурить, замуж выйти и квартирку отжать. При чем квартирками обеспечивают своих чад исключительно родители мальчиков. Родители девочек априори нищеброды и девочки у них сплошь нищебродки алчные.... (Ну в большинстве. форумские персонажи "не такие".) а юноши "бледные со взором горящим" попадают в их сети.... ))))) Я всегда говорила, что девочка должна иметь свою жилплощадь.... Что бы никому не пришло в голову самоутверждаться за ее счет, распускать руки и измываться, зная, что ей идти некуда.... А у мужиков в кризисе среднего возраста часто башню сносит. Особенно если он был и остался маменькиным сыночком. И не надо про то, что смотреть надо.... Надо, конечно, но любовь зла. И люди с возрастом меняются. И не надо зарекаться никогда, "что яумнаюзамужзналазакогошлаисомнойтакогобытьнеможет. И очки розовые у многих поначалу. Поэтому у моих дочерей есть и будет своя жилплощадь, приобретенная таким образом, что бы никакой ушлый хитропопый альфонс не сумел отжать кусок ее. )))) А то про такие случаи, кстати довольно частые, тут как-то забыли. Тут только про бедных мальчиков лет 30-40 пишут.... | | |
Модератор 404
- 06.01.2015 - 13:31
|
Хе, ну, я своему "мальчику" ещё года 2 назад сказала, что в случае развода дочу по-любасу присудят ему (я бедная и беззаботная). Будет сам её кормить и в сад водить. А я буду алименты платить и по мужикам шляться. Теперь при очередном с..че муж сразу:"а дочь с тобой останется! Не надейся!" Напугала хлопца :) | | |
405
- 06.01.2015 - 13:57
| 404-Ахулита > ай-ай-ай. ))))) Шантажируешь бедного мальчика. )))) Ребенком размахиваешь. )))) Сейчас тебе напишут, что раз пришла на чужие метры, какие-такие срачи и разводы, сиди как мышка и все-все терпи. )))) Или геть оттудова, с дочей под мышкой. ))))))) | | |
Модератор 406
- 06.01.2015 - 14:01
|
405-Ручей >:))) знаешь, я как ту картину представила - отдаешь ребенка мужу и - свободна! аж прямо так хорошо стало. ну вот НИЧЕГО делать по дому не надо, никого кормить, обстирывать, забирать, покупать одежку, считать копейки!.. Ушла к маме, поработала до 18 - и гуляй-отдыхай :) Это ж песня-сказка какая-то! :)) Ну, устроюсь на работу, где 12 тыщ официальные, буду выплачивать 3 тыщи. А батя пусть на них пошикует, омаров покушает, когда за сад и логопеда 2 тыщи только :) упс, в п. 404 автозамена - безРаботная :) по фрейду :) | | |
407
- 06.01.2015 - 14:16
|
406-Ахулита > уууууу....я и не подозревала что ты такая...беззаботная:))) я когда второй раз замуж вышла БМ перепугался, что я могу среднюю дочь к нему отправить и с перепугу увеличил алименты:)) | | |
Модератор 408
- 06.01.2015 - 14:21
| 407-Мирина >вот она, тактика :)) | | |
409
- 06.01.2015 - 14:22
| 406-Ахулита > ))))) Вот уж точно! Как в том анекдоте - один, совсем один!!!!!!!! А еще, вот тут написали, что хитропопые девочки, выйдя замуж, хотят пылесрсы, мультиварки, стиралки и прочие девайсы. Вот негодяйки! Пришли на чужую площадь, будте любезны стирать в ручье-проруби, готовить на костре, коврики выбивать по старинке. )))) А то ишь какие лентяйки.... А мальчикам бедным покупай все это. ))))) Только мамы мальчиков как-то забывают про те девайсы, которые им их "мальчики" приобрели. ))) Хотя о чем это я? Они все сами-сами-сами. ))))) | | |
410
- 06.01.2015 - 14:23
| упс... пылесосы. )) | | |
411
- 06.01.2015 - 14:26
| 408-Ахулита > чесслово я ни при чем:) я с БМ виделась и общалась последний раз 10лет назад, в суде. эт он сам смекнул:) | | |
412
- 06.01.2015 - 14:28
| 411-Мирина > вот у него головаболела, наверное. Ночи не спал. )))) | | |
Модератор 413
- 06.01.2015 - 14:28
| 409-Ручей >на самом деле, я думаю, если девочка вышла из средне-бедной семьи, она и без девайсов будет нормально хозяйничать и не вякать "дай-дай". Девочки, хотящие создать семью, знают, где грань, и никогда не переступят. Потому что замуж по любви выходят и дорожат мужем и семьёй. | | |
414
- 06.01.2015 - 14:31
| Так при чем тут женщины? Жилплощадь ребенку оставляется. Ну и по умум - на ребенка и оформляется. Только тоже не понятно, куда та мама пойдет лет в 18-25 сын или дочери, если они захотят папиным подарком распоряжаться единолично. В общем Ручей права - девочке жилплощадь нужна даже больше, чем мальчику. А лучше все-таки обоим молодым по квартире. Или еще "метод", недавно у нас знакомые женились: у него ипотека, у нее ипотека, составили брачный контракт, в одной квартире живут, вторую сдают, оба работают и выплачивают свои кредиты. Хотя все так шоколадно, пока у них детей нет, так как с появлением ребенка (и декрета), какое-то время папе придется тянуть обе квартиры. Но там уже и не такие большие суммы к выплатам остались. | | |
415
- 06.01.2015 - 14:32
| 412-Ручей >:)) он чуть на *омно не изошел, когда узнал, что я замуж вышла, а потом сына родила. по его версии я должна была сдохнуть на помойке от голода, а уж выйти замуж с 2мя детьми это "да кому ты старуха с "хвостом" нужна. хахаха":) | | |
416
- 06.01.2015 - 14:34
| 414-После лета >вот я тоже не поняла почему тему свернули на "алчных теток". хотя речь шла о жилье для детей. | | |
417
- 06.01.2015 - 14:35
| 413-Ахулита > да я тоже так думаю. Кстати сама без мульти обхожусь. У меня никто из нее есть не будет. ))) Муж точно. Но тут же многие видят в потенциальных невестках алчных теток, щелкающих зубами от жадности и тянущих ручонки к имуществу бедного сыночки и вопящие дай-дай. )))) | | |
Модератор 418
- 06.01.2015 - 14:55
|
417-Ручей >гы, я нбарот свекру советую ничего сыну не давать, пусть сам уже начнет на хотелки зарабатывать. а то чуть проблема: папа, дай. машина хорошая поломалась: папа, дай. Я грю: "купи новую совецкую, ее чинить дешевле, зараза! или на маршрутках езди!" Во какая я монстра. Я к такому в своей бедняцкой семье не привыкла :) Меня мама в 19 лет выперла на работу вечернюю уборщицей. Училась и работала. Питалась коржиками всухомятку. Поэтому эти "неженки" вызывают у меня терь чувство глубокой классовой неприязни :)) тем более, что знаю, что папа не вечен (увы). случись что - а мы работать не умеем и не хотим. короче, мы с тещей за зятя как взялись.. :)) | | |
419
- 06.01.2015 - 14:56
|
416-Мирина >417-Ручей >Потому что случаи разные, и все хочется предусмотреть. Я вот тоже представила, что куплю сыну квартиру, а мне это будет нелегко,Ю придется во многом отказать себе. а он года через два ее подарит и к нам опять вернется. Как-то это.. не по человечески по отношению к нам, родителям. Поэтому конечно буду настаивать, чтобы или разменялся, или снимал для них или для себя. Но опять же, о плохом думать не хочется... Да и мотивы разные. Если там вожжа под хвост и он к другой уходит - это одно. А если жена загуляла? Подарить квартиру ей и ее будущему ухажеру? Да ну на. | | |
Модератор 420
- 06.01.2015 - 15:03
|
419-После лета >да зачем дарить-то?? мы с мужем до сих пор в батиной квартире живем. в очень подвешенном состоянии :) так что я даже мечтать не смею :) хотя даже если ему папа и подарит квартиру, я на нее претендовать не могу - дареное не считается приобретенным, как я понимаю. | | |
421
- 06.01.2015 - 15:04
| 418-Ахулита > Ох... У меня такой первый муж был.... Тоже мама все пихала, все хотелки выполняла... Ну результат - нет его уже на свете. Шею себе сломал по пьяни... Вот, кстати, пример, как могут меняться люди. Если бы мне кто-то сказал, что он станел алкашом.... не поверила бы НИКОГДА. Он не пил. Совсем. Пить начал лет через десять после развода. Кстати я и ушла с дочей под мышкой. )))) Алиментов не получала и от наследства моя дочь отказалась, в пользу бабушки. Потому что там все бабушкой куплено. Он ничего своего не заимел, за 40 лет жизни. Ну это я так, просто. А то и меня в алчности обвинят. ))) | | |
Модератор 422
- 06.01.2015 - 15:09
|
421-Ручей >а мой уже пил, когда я появилась. каждый день пивас. со мной стал через день. щас 3 дня в неделю. да, алкашня. считай, я ему своим трындежом продлеваю жизнь. иногда психану и говорю: "да пей, зараза, пей! быстрее помрешь, чё я за тебя все переживаю-то.." Поэтому, да, знала, за кого замуж шла. Потому и не хотела. Но генофонд мне их понравился: все с ВО, спортивные, туристы :)) свекор - тьфу-тьфу ему еще 100 лет прожить :)) бодр и активен, в отличие от сына. не курит и все зубы свои :)))))) в общем, надеюсь, доча в него пойдет :))) | | |
423
- 06.01.2015 - 15:10
| 419-После лета >Конечно разные. И девушки могут попасть с жильем, как и мальчики. Но считать всех потенциальными акулами.... А вот то, что порит квартиру и к вам вернется... Ну значит не повзрослел еще. А кто повзрослеть не дал? ))) Правильно. Вот с чем я согласно, что покупая квартиру хоть девочке, хоть мальчику, надо обезопасить их от мошенников, которые бывают обоего пола. Если жена загуляла.... Тогда она и идет к тому, с кем загуляла. Однозначно. Ну это если квартира не ее. )))) | | |
424
- 06.01.2015 - 15:12
| Ой... подарит квартиру и к вам вернется. | | |
425
- 06.01.2015 - 15:17
| 414-После лета > жилплощадь ребенку? А там и мама прилагается и в большинстве своем мамин муж или любовник. По хорошему, почему папа лично целую квартиру должен ребенку? Особенно если он ее не заработал. Тогда в принципе в 18 лет ребенок имеет право маму, ее мужа и детей пинком под зад? Или как? Или в 18 летие мама отвалит гордо ? А если у нее случится второй ребенок без отца? Или должен тот ребенок гордо снимать жилье и пусть мама торчит в квартире которая сыну типа? | | |
Модератор 426
- 06.01.2015 - 15:17
| Ага, у меня так знакомая (на днях ей уже 34 стукнет). очень симпатичная положительная девушка. Невезучая на счет мужиков. То с малолетком встречалась 6 лет, потом расстались, потом еще с одним года 3. В этих отношениях обрела квартиру (сама, с мамой), вместе с парнем отделывали. Но расстались. Ушел. "Ну, грю, тяжело тебе теперь будет мужчину найти". Ибо начнут всякие лезть, кому жить негде. Другая знакомая так уже обожглась - тоже в своей квартире с дочерью жила, пустила в кои-то веки "положительного" тоже с дочерью. Оно ей через полгода такие истерики стало закатывать и бухать.. Уф-уф.. | | |
427
- 06.01.2015 - 15:21
| 423-Ручей > неувязочка, жена загулять может и при этом что мешает трясти ребенком и говорить что квартира ребенку? Тетки, я одного не вкурю, что мешает обоим встать и зарабатывать на квартиру? А смысл жить в квартире свекра и бояться что если что, то с вещами на выход? Свекр по идее и на молодухе женится может и родить нового сына и тогда уж завоет старший. | | |
428
- 06.01.2015 - 15:24
| 426-Ахулита > ну так можно и про теток сказать, типа начнут лезть всякие, кому жить негде. Как говорится, если у тетки до брака свое жилье, то ей жилье мужа по фиг. | | |
Модератор 429
- 06.01.2015 - 15:27
| Цитата:
| | |
430
- 06.01.2015 - 15:29
| 427-Мятная форель > да может и начать трясти. Но если ей возжа попала в одно место, то пусть идет в квартиру того, с кем загулала.... Ну или они обо пусть квартиру снимают. Да пусть зарабатывают. Кто же против. Но если можно дать старт, почему бы и нет? Форель, что же все в черном свете видите... Как в той сказке - "Коли я за Ганса выйду замуж да родится у нас ребенок, да вырастет, да пошлем мы его на погреб пива нацедить, да упадет ему на голову эта мотыга, да пришибет его до смерти!" ))))) | | |
431
- 06.01.2015 - 15:30
| 428-Мятная форель > воооооооот! А то все про бедных мужиков. )))) | | |
432
- 06.01.2015 - 15:50
| 431-Ручей > у тетки просто ребенок как средство для манипуляций. Всегда можно оправдаться. Не все такие тетки, конечно, но таких достаточно. | | |
Модератор 433
- 06.01.2015 - 15:53
| 432-Мятная форель >вот и пиши тогда, что всякие есть и тетки и дядьки, а не как в утреннем посте. Я за объективность | | |
434
- 06.01.2015 - 16:08
| 433-Ахулита > и я туда же. )))) | | |
435
- 06.01.2015 - 16:10
| 432-Мятная форель > кстати и у мужиков... "кому ты нужна с ребенком, я алименты платить не буду, пошла отсюда, а куда ты с дитем денешься, вот и терпи мои закидоны". Тоже манипуляция. и ребенком трясут. | | |
Модератор 436
- 06.01.2015 - 16:16
| своим, причём, ребенком.. | | |
437
- 06.01.2015 - 16:41
|
436-Ахулита > ну так это тетка всегда уверена что ребенок ее, а вот мужик не всегда;)). Вон по телеку же тетки уверены что сын от мужа, а сын то от заезжего молодца;)))))) 435-Ручей > ну все-таки в этом случае тетка может и не терпеть. Куда прикольнее, когда сперва тетка готова работать, вместе с мужем платить ипотеку, а потом ставит перед фактом, что она хочет борщи варить;)))). А муж может искренне верил что она зарабатывать будет;))))) | | |
438
- 06.01.2015 - 16:45
| 437-Мятная форель > Да все быть может. )))) | | |
Модератор 439
- 06.01.2015 - 16:47
|
437-Мятная форель >хи, в моём случае если бы я дочку не увидела сразу (белая?????), я бы и сама сомневалась, от меня ли она :) Ржу, когда муж с сестрой (оба чёрные) заходят с дочей и белым же племяшем в магазин. Можно подумать, что муж с женой, а дети явно не от него :) Не, если б мы ипотеку затеяли, я б точно как-то это оформила. Уж больно жадна до своих денег. Я и чеки послесвадебные на холодильники-диваны храню. Тьфу на меня. Со свадьбы к разводу готовлюсь | | |
440
- 06.01.2015 - 19:47
|
Так может быть он просто увеличил свой доход и поэтому автоматически и алименты увеличились? Ты ж 10 лет его не видела. Цитата:
| |