К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что же делать??? какое принять решение? Подскажите...

Гость
0 - 15.03.2014 - 08:52
Добрый день! Хочется услышать мнение со стороны...а то мозг выключается. Проживаем в новом доме в комфортабельной квартире в р-не с развитой инф-й в шаговой доступности. Ребенок в этом году идет в школу (самая лучшая в округе, для этого приложили не мало усилий), но ...т.к. хочется частный дом, время от времени что-то смотрели, но..то денег не хватало, то к-л др. обстоятельства. Сейчас нашли дом, который устраивает по всем параметрам, качество строительства и др. моменты, это то, что мы хотели! Но.....кроме месторасположения. Объект находится в Прик. окр. в р-не ул. Ягодина-Алуштинская. Для нас это противоположный конец города. В том р-не вообще не ориентируюсь, полная неизвестность. В шаговой доступности только начальная школа № 94 :-((( возить в др., для нас проблематично. Очень важна именно близость обр. учрежд. Крупные ТЦ Лента и КП вроди бы не далеко, но все равно только на авто. Ответ нужно дать сегодня-завтра. Что делать??? Менять обустроенное комфортное место на др. менее лучшее в плане р-на. Есть страх, что первое время (1-2мес, ну пусть полгода) будем наслаждаться домом, двором, а потом просто взвоем от скуки, будет напрягать отдаленность цивилизации, даже элементарная справка из поликлиники в д/с ...Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. В то же время не хочется сделать ошибку, упустив дом. А то может быть быстро привыкнем и все будет хорошо. У кого был подобный опыт? Может быть есть нюансы, кот. мы не знаем. Заранее спасибо.
P.S. все мысли только об этом, ночью раз 5 просыпалась.

Гость
201 - 15.03.2014 - 19:45
199-Морковка > особенно весело, когда у одного первая, а у второго вторая))
Гость
202 - 15.03.2014 - 19:45
176-atamanka01 >
годится!
как думаешь, всем гостям понравится сочетание сиреневого с серым :-)) ?

Цитата:
Сообщение от Припадошная Посмотреть сообщение
Город у вас, город, успокойтесь, только буква О в начале пропущена))
ГРОД?

180-Мирина >
А наши-то не знают.. (С) :-)

183-dolce_vitaa >
Цитата:
Сообщение от dolce_vitaa Посмотреть сообщение
я редко езжу, при острой необходимости
Знаете ли.. острые необходимости появляются с увеличением возраста и кол-ва детей.
Вы, сорри, ещё планируете детей?
Гость
203 - 15.03.2014 - 19:46
Сейчас как раз стемнело. А почему бы не прокатиться в тот район и посмотреть своими глазами на уличное освещение))). Я серьёзно! Советы советами, а жить то Вам.
Гость
204 - 15.03.2014 - 19:50
203-ways77 > я там вчера была, ездили по улицам, несколько чел-к сказали, что это после обледенения до сих пор не починили. Это так? в это я могу поверить, т.к. даже на Селезнева не везде горят фонари после того ледяного дождя. Но сделают ли теперь это вообще?
Гость
205 - 15.03.2014 - 19:50
203-ways77 > вот и правда, у меня муж когда настаивал на доме, то мы ездили по всему району, в котором присмотрели, в разное время несколько дней подряд О_О сейчас я понимаю, хорошо, что тогда не срослось, сейчас бы вообще не знаю что и делала бы...
Гость
206 - 15.03.2014 - 19:51
автор, у меня подруга, у них дом на Ростовке, причём, в самом там топовом месте, в начале. Оба родителя работают. Мама не водит автомобиль.
Они там не живут. Сняли квартиру на ФМР (ближе к школе) и живут там. дети в школу добираются самостоятельно (среднее звено и старшеклассница) На выходные иногда уезжают ДОМОЙ.
Вот так вот.
жили некоторое время в этом своём доме, но скопытились. потому, что папа всегда на работе, командировки.. а семье добираться отттуда ежедневно на транспорте нереально. Такси золотое выходит.
Гость
207 - 15.03.2014 - 19:51
203-ways77 > ненене... Сегодня не надо. Надо вечером в пятницу, и желательно чтоб дождик был...
Гость
208 - 15.03.2014 - 19:52
202-ФасолЬ > наверное, Огород..если я правильно поняла, что хотел сказать автор.
Гость
209 - 15.03.2014 - 19:53
Цитата:
Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
в школе есть, но мы еще на нее не попадали, а так будем решать проблемы по мере их поступления ))))
Ооо, сколько сюрпризов вас ждет... Сын пошел в сад, я вышла на работу и тут - бац! вторая смена))) с работы пришлось уволиться:(
Гость
210 - 15.03.2014 - 19:54
204-dolce_vitaa >ну если освещение было, то рано или поздно сделают - можно писать везде. Сейчас даже на дачах почти везде освещение, так что с этим, думаю. проблем не будет.
Дом очень нравится?;) Может тогда наплевать на все, купить машину и вперед. В крайнем случае посидите дома. пока ребенок не подрастет.
Гость
211 - 15.03.2014 - 19:55
208-dolce_vitaa >
ну, нетужки! грод - так грод :-)
Гость
212 - 15.03.2014 - 19:56
так вчера и была пятница, там где не просохло, были лужи, местами светло, местами темно.
Гость
213 - 15.03.2014 - 19:56
Родители дочиной одноклассницы летом купили дом на Ростовке... Первого сентября была просто эйфория - свежий воздух, бассейн, шашлычок... К середине октября у мамы энтузиазма убавилось, залегли темные круги под глазами, после нового года энтузиазм исчез окончательно:( она не рассчитывала тратить на дорогу в школу/из школы 1,5 часа. Плюс отсутствие газа оказалось намного серьезной проблемой, чем представлялось ранее...
Гость
214 - 15.03.2014 - 19:57
автор, все посты прочесть не осилила. По теме, как уже многие писали в частном доме есть плюсы и минусы (сами выбирайте). По поводу дома в 400 кв вопрос как у многих - а оно вам надо? Ни у кого из знакомых, которые настроили огромные дома в надежде на совместное проживание с детьми и внуками, дети и внуки живут отдельно. Я сейчас строю дом в 170 кв и у меня многие интересуются - зачем так много? Кстати строю в Новознаменском, нормальный район, рядом ОЗ, школа (83 и 84) на КМР, ходят школьные автобусы, в этом году таки обещают открыть спорткомплекс. В поселке подтапливает только кусок в районе спорткомплекса.
Гость
215 - 15.03.2014 - 19:59
Автор, спасибо вам, а то у меня опять началось весеннее обострение на тему - хочу дом! Почитала тему - отпустило)))
Гость
216 - 15.03.2014 - 20:00
214-Январь > если бы конкретно этот дом находился в Н-Знаменском, были бы точно такие вопросы, т.к. удаленность от цивилизации.
Гость
217 - 15.03.2014 - 20:02
213-Марочка > отсутствие газа - это проблема. Мы пока тоже на электричестве живем:((
И еще для автора, забыла написать - у меня к дому огромным плюсом идут мои родители, которые и присмотрят за моим сыном после школы, а также сестры с семьями, которые живут в этом же поселке и которые мне также не отказывают помочь с мелким. А вот в квартире он бы оставался без присмотра, пока я на работе. Именно поэтому я решилась на дом, продала квартиру и уехала с благоустроенных Черемушек
Гость
218 - 15.03.2014 - 20:02
215-Марочка > не за что! в основном муж хочет дом и меня заразил, мне и в квартире о-очень неплохо.
210-После лета > я в любом случае первые полгода дома посижу, если мы все таки решимся на этот шаг.
Гость
219 - 15.03.2014 - 20:03
216-dolce_vitaa > не исключено.
Гость
220 - 15.03.2014 - 20:05
кстати, специально под переезд пришлось отучиться в автошколе. получить права, научиться ездить, а потом и машину прикупить.
Гость
221 - 15.03.2014 - 20:05
200-После лета >почему нет?
муж везет младшую в садик и завозит старшую дочь
или как? из двери дома вышли все вместе, младшая села в машину, а старшей сказали иди сама??
ну а забираем как получится
в пятницу папа забрал мимо ехал, а одну ее уч-ца не отпустила
Гость
222 - 15.03.2014 - 20:05
202-ФасолЬ > ну вообще да, разговариваем на эту тему. Так что скорее всего решимся.
Гость
223 - 15.03.2014 - 20:05
218-dolce_vitaa > мы оба хотим дом, но как-то виртуально, ибо когда до дела доходит - сразу включаем заднюю...
Гость
224 - 15.03.2014 - 20:06
220-Январь > у меня есть ВУ и стаж приличный
Гость
225 - 15.03.2014 - 20:08
223-Марочка > вооооттт..как бы мы тоже не включили..
Гость
226 - 15.03.2014 - 20:09
223-Марочка > значит время еще не пришло. Когда реально захотите, про заднюю даже не вспомните. Я всю жизнь прожила в одной квартире, для меня на 1 день куда-то съездить - куча сборов, в общем домашняя курица. Когда окончательно решила переехать - продала квартиру и уехала к родителям строить свой дом. Блин, даже не всплакнула на последок
Гость
227 - 15.03.2014 - 20:09
Купили или нет?)
Гость
228 - 15.03.2014 - 20:10
204-dolce_vitaa >выглянула в окно возле дома фонарь на столбе горит)
Цитата:
Сообщение от Марочка Посмотреть сообщение
Надо вечером в пятницу, и желательно чтоб дождик был...
часов так в 6-7 вечера))))
мы с мужем отгоняли мою машину в том районе оборудование ставить он мне позвонил спросить где я, стоя в пробке под мостом злой и заколебавшийся)) время было - день))
Гость
229 - 15.03.2014 - 20:11
227-Лангольер > какой вы быстрый, пока нет...:-)))
Гость
230 - 15.03.2014 - 20:11
Цитата:
Сообщение от flea Посмотреть сообщение
муж везет младшую в садик и завозит старшую дочь
а садик поди тоже через пол квартала?:)))
Гость
231 - 15.03.2014 - 20:13
224-dolce_vitaa >уже проще. Зато как у меня мелкий сейчас резвится на улице. Друзей правда пока маловато, у нас пока слабозаселенный кусок поселка. Надеемся на скорое открытий спорткомплекса.
Но на дом в 400 кв я бы НЕ РЕШИЛАСЬ. Это и отопление, и уборка, и вкладывать до хрена, и еще какие-нибудь налоги на площади введут. В Новознаменском в начале понастроили очень много больших домов, потом все начали их массово продавать, потому что народ понял - лишнего понастроили
Гость
232 - 15.03.2014 - 20:15
226-Январь > мы очень мобильные, место жительства меняем легко и с удовольствием. Вот и счас этот вопрос повис в воздухе:) надо менять, но на что??? Понятно, что свой дом - это идеальный вариант, но как до дела доходит - идеальным он уже не кажется:(
228-flea > я тот район посещаю 5 дней в неделю:) в час пик:) в принципе привыкла, но вот в пятницу успокоительные начинаю пить с утреца, ибо для меня стояние в пробках - это ппц...
Гость
233 - 15.03.2014 - 20:16
222-dolce_vitaa >
ну, вот тогда, рассматривайте покупку дома в этом контексте тоже.
Т.е., если вы дома с младенцем (или с ним будете старшего в школу возить, как я , например :-), Поликлиника, где гулять с коляской, и очень много много ещё всякого.
Плюсов, ес-сно, тоже много.
но, имхо, 400 метров это прям чрезмерно..
блин, а как с этим хозяйством самой справляться, когда ещё и малыш появится?
Гость
234 - 15.03.2014 - 20:16
225-dolce_vitaa >А с соседями поговорить? люди ж там как-то живут. Мы когда в Елизаветку переезжали (я вас ни в коем случае не уговариваю, это как пример:) я долго сокрушалась по поводу отсутствия кружков. В центре возле моей работы сын ходил на англ. математику в Малой Академии, театралку, акробатику (в разное время. не все вместе:). Но оказалось, что все не так страшно. Поговорили с местными, оказалось, что кружков и секций более, чем достаточно. Сейчас ходит на футбол - очень доволен. А вот в городе мы нормальную футбольную секцию даже в доступе общественного транспорта не могли найти. Может и там все есть, только не на виду)
Гость
235 - 15.03.2014 - 20:18
230-Клара Цеткин >
идиллия какая-то.. и садик и школа в 20 метрах от дома.. :-)
И начало занятий в одно и то же время. Чудеса..
Гость
236 - 15.03.2014 - 20:23
198-После лета >я умудрилась таки сына к хорошей учительнице, которую все хвалят и все довольны записать в класс, в той самой "ужасной" 66ой школе)
И вот именно исходя из того что со средним звеном беда везде я как то спокойна... Ну и плюс имею личный опыт обучения в лицее вообще считаю учебу в школе полной фикцией))) но это глубокое имхо)))
Гость
237 - 15.03.2014 - 20:26
Цитата:
Сообщение от ФасолЬ Посмотреть сообщение
идиллия какая-то.. и садик и школа в 20 метрах от дома.. :-)
ну у нас так и есть:) И еще там же поликлиники (и детская и взрослая), банки, почта, 2 рынка, магазинов куча, парк, финесцентры, "развивашки"! Ни за что уже поэтому не хочу район менять:)). Вот только вторая смена старшего огорчает:(
ЗЫ: перемещаемся по району пешком))
Гость
238 - 15.03.2014 - 20:26
Пожалуюсь! Сегодня проводила мастер-класс по вышивке. Вышла за час, хотя реально нужно 20 минут, думала приду пораньше кое-что сделаю. И как встряла в жуткой пробке, в итоге пошла пешком и все равно опоздала! И это суббота час дня!!!!!!!!!!!!!!
Автор, пробки у нас жуткие, да.
Гость
239 - 15.03.2014 - 20:28
и школы, кстати 3 на выбор, включая гимназию и лицей, и садиков 4!)) Даже церковь в шаговой доступности))
Гость
240 - 15.03.2014 - 20:28
230-Клара Цеткин >садик в квартале ну или двух если наискосок от школы
раньше я когда муж не мог водила детей
иногда и сейчас забираю пешком с великом))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены