0
- 15.03.2014 - 08:52
|
Добрый день! Хочется услышать мнение со стороны...а то мозг выключается. Проживаем в новом доме в комфортабельной квартире в р-не с развитой инф-й в шаговой доступности. Ребенок в этом году идет в школу (самая лучшая в округе, для этого приложили не мало усилий), но ...т.к. хочется частный дом, время от времени что-то смотрели, но..то денег не хватало, то к-л др. обстоятельства. Сейчас нашли дом, который устраивает по всем параметрам, качество строительства и др. моменты, это то, что мы хотели! Но.....кроме месторасположения. Объект находится в Прик. окр. в р-не ул. Ягодина-Алуштинская. Для нас это противоположный конец города. В том р-не вообще не ориентируюсь, полная неизвестность. В шаговой доступности только начальная школа № 94 :-((( возить в др., для нас проблематично. Очень важна именно близость обр. учрежд. Крупные ТЦ Лента и КП вроди бы не далеко, но все равно только на авто. Ответ нужно дать сегодня-завтра. Что делать??? Менять обустроенное комфортное место на др. менее лучшее в плане р-на. Есть страх, что первое время (1-2мес, ну пусть полгода) будем наслаждаться домом, двором, а потом просто взвоем от скуки, будет напрягать отдаленность цивилизации, даже элементарная справка из поликлиники в д/с ...Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. В то же время не хочется сделать ошибку, упустив дом. А то может быть быстро привыкнем и все будет хорошо. У кого был подобный опыт? Может быть есть нюансы, кот. мы не знаем. Заранее спасибо. P.S. все мысли только об этом, ночью раз 5 просыпалась. | | |
41
- 15.03.2014 - 11:13
|
Тоже живу в этом районе, правда на Черкасской. Район неплох, скоро доделают дорогу по Восточке. Сады строятся, правда не в шаговой доступности. возить нужно. есть спорт-комплекс. Строится еще один вместе с бассейном. Рядом база фк Краснодар, кажется. Роща рядом, да и от авроры рукой подать. Лента, КП недалеко. есть частные сады, как раз на плотниченко один. Я за дом, мне плохо в квартире. Минусы - жуткие пробки, надеюсь станет немного лучше, когда дорогу сделают. 66 школа честно скажу не айс, ребенка туда не отдам. началка рядом с вами хорошая, учителя сильные. Ну и дороги грязь сплошная когда дождь. Выбирайте. раньше я очень любила этот район, сейчас он густо населен :( | | |
42
- 15.03.2014 - 11:22
| еще добавлю минусов. Отсутствие нормальной поликлиники, т. . врача по вызову можно не дождаться, а в лучшем случае будет консультация по тел. В случае гололеда, сильных дождей возникнет проблема с маршрутками. И .... грабят. Камеры все фиксируют, но искать их не кому. Мы рассматривали этот район до Уссурийской и минусов больше пока. Чтобы записаться в 66 школу некоторые родители под ней спали в машинах))) | | |
43
- 15.03.2014 - 11:25
|
37-ways77 > нет-нет, это мы для себя установили этот срок, т.к. переговоры ведутся не 1-й день, у нас неопределенность, вот уже готовы, потом ступор, хочется для себя уже закрыть этот вопрос. Продавцы не торопят, они вообще замечат. люди. остальным смогу ответить позже, нужно отойти на некотор. время | | |
44
- 15.03.2014 - 11:34
| 43-dolce_vitaa > в таком случае я желаю Вам принять правильное решение, лучшее для Вас))))). | | |
45
- 15.03.2014 - 11:40
| А какая сумма за отопление зимой в доме 400 квадратов? | | |
46
- 15.03.2014 - 11:42
| Не обязательно живут хорошо. У дочки в классе есть девочка, которая родителей видит только в выходные. В будние дни ребенок у бабушки, которая живет рядом со школой. В выходные - она с родителями, дом у черта на куличках. Другие знакомые, живущие в домах в отдаленных районах без инфраструктуры возят ежедневно детей в школы, сады и на дополнительные занятия. Возят по пробкам, долго и печально. А кто-то еще и без машины, на общественном транспорте. Так что я если бы и искала дом, то только в нормальном районе. Найти можно наверное. Ну или настроится на ежедневные выматывающие поездки. | | |
47
- 15.03.2014 - 11:42
| 45-alina 1 > где-то около 7-10 тысяч в месяц. Три месяца в год. Ну ладно пять, но там сумма меньше. Моя подруга платит по 5-7 тысяч ежемесячно. Зато в доме чаще нет оплаты за воду, а уж на нее уходит кругленькая сумма. Плюс нет поборов в виде обслуживания, кап ремонта, и прочего. Нет коммуналка в доме совершенно не дороже выходит. Мы летом платим около полутора тысяч, при том, что наши знакомые платят по 4 тысячи за двушку. | | |
48
- 15.03.2014 - 11:43
| +а если экономичный котел, и топить не до одури, то и вовсе тысяч 5 в месяц будет. И всего три месяца в гол | | |
49
- 15.03.2014 - 11:55
| Это как? | | |
50
- 15.03.2014 - 12:07
| 49-Batgirl > тоже интересно. Родители платят по счетчику за воду в своем домя живя. | | |
51
- 15.03.2014 - 12:13
| Цитата:
тлько 400 кв в городе это не 400 на российской ни за что не поменяю дом в своем районе на 400 кв российской а вообще не понимаю зачем 400 квадратов для двух людей? оптимально квадратов до 150 но для меня дом это дом а не замок я больше путешествовать люблю чем дома сидеть | | |
52
- 15.03.2014 - 12:15
|
нас четверо дом 4 комнаты две пустуют одну будем переделывать в столовую дети вырастают и зачем такие площади? | | |
53
- 15.03.2014 - 12:17
|
дочери одноклассница живет в двухэтажном доме большом и красивом на втором этаже игровая комнате, на первом спят все в одной спальне тоже 4 человека родители и две девочки и гостинная с кухней | | |
54
- 15.03.2014 - 12:21
|
52-flea >Согласна. У нас три на первом этаже и две на втором. на втором пока не готовы, и желания особого их делать нет, так как вполне помещаемся в трешке. Мы специально делали большой зал - 28 квадратов. чтобы детям было где поиграть - там минимум мебели - мягкая и телевизор и стол, который из журнального раскладывается в обеденный, остальное - простор для игр - хочешь в догонялки. хочешь на машинках или велосипеде. У старшего своя комната, а малыш пока с нами. Не люблю лишние помещения, которые пустуют и собирают пыль. Автор, а вы еще и работать собираетесь. Укажу на немаловажный минус. Вот приходит ребенок со школы - дома его кто-нибудь ждет? А ведь особняк - это не квартира в общем доме. где за стеной соседи. | | |
55
- 15.03.2014 - 12:22
| 53-flea >А остальное пространство? Спят в комнате, занимающей всю жилую площадь первого этажа? | | |
56
- 15.03.2014 - 12:23
| Цитата:
50-atamanka01 > имея свою скважину людям не надо платить за воду. Мы за воду никому не платим. | | |
57
- 15.03.2014 - 12:24
| 50-atamanka01 >У нас насосная станция, которая качает из скважины. За скважину много отдали, зато теперь вода выходит дешевле. чем водопроводная. И, главное, она чище и вкуснее. Хотя для питья все равно фильтрами пользуемся. | | |
58
- 15.03.2014 - 12:25
| у нас также и потом прошли те времена когда строили на всю семью счас по 10 человек в одном доме не живет обычно вдвоем в особняке остаются не есть конечно варианты по 3-4 семьи в доме но там не 40 квадратов а обычно 40 и людям просто некуда деваться | | |
59
- 15.03.2014 - 12:26
| 57-После лета > а мои и скважину сами бурили. Правда давно это было. Так что у нас вода очень бюджетненько)) | | |
60
- 15.03.2014 - 12:26
|
55-После лета >сама не понимаю все в одной большой спальне рядом гостинная и кухня в каждой избушке свои погремушки | | |
61
- 15.03.2014 - 12:29
|
60-flea >хотя я так понимаю планировалась комната на втором этаже для детей но они спят с родителями на первом ой новые данные старшая девочка одна на втором уже а вторая пока просто комната игрушек короче не важно хоть 80 кв хоть 400 маленькие спят в род спальне большие отдельно и занимают все равно 2 комнаты)))))) | | |
62
- 15.03.2014 - 12:40
|
нчт. Если все на машинах (жена,муж),то берите и не парьтесь. | | |
63
- 15.03.2014 - 12:44
|
62-Лангольер >Так жена работать собирается. А ребенок, насколько я понимаю, машину не водит))) 59-Tutti_Frutti >Ото ж. Я вот мечтаю еще ветрогенератор поставит и от электричества не зависеть. | | |
64
- 15.03.2014 - 12:50
| 62-Лангольер >Так жена работать собирается. А у ребенка, судя по всему. нет машины... | | |
65
- 15.03.2014 - 12:51
| 64-После лета >глюк | | |
66
- 15.03.2014 - 12:52
|
У нас в квартире 5 комнат и нам еще одну надо бы :-) Имхо, оптимально иметь спальни для каждого члена семьи ( детям и родительскую)гостиную общую большую,кухню и два санузла. Это минимум для семьи стандартной из 4 человек. А дальше уже зоны личного комфорта. Мой муж нуждается в кабинете и он у нас и в квартире есть и в доме . У нас часто быаают гости и потому гостевая комната в доме обязательна. Санузлы на каждом этаже- это удобно , имхо. | | |
67
- 15.03.2014 - 12:58
|
9 лет назад мы отказались от покупки дома вдали от всего из-за подрастающей дочки. Да, младшего школьника вы будете возить в школу и забирать. А как быть потом? В 15-16-17 лет? Когда захочется ребенку с друзьями съездить в кино, в ТЦ, в парк погулять? Как добираться будет? Мне сейчас жалко дочь, потому что ей из-за пробок приходится тратить на дорогу в школу час времени и назад столько же, хотя школа не так уж и далеко. Лучше бы она потратила это время на отдых. Поэтому приняли решение сдать свою квартиру и снять ближе к школе, впереди 10-11 класс. А на дом снова будем заглядываться, когда дочь съедет от нас :) | | |
68
- 15.03.2014 - 12:59
|
44-ways77 > Спасибо, большое. Дождусь мужа, прочту ему эту тему, взвесим все "за" и "против" для нас, еще раз там прокатимся, походим, посмотрим, ну и будем принимать решение. 62-Лангольер > у меня нет машины, она мне была просто не нужна, все-все рядом, д/с-max7 мин., работа еще ближе. Если к-н нужно было поехать, пользовалась авто мужа. Но если там жить, то да, придется покупать. | | |
69
- 15.03.2014 - 13:03
|
ну, могу озвучить с двух сторон так сказать:)) в планах строительство дома, но! только город, где все в шаговой доступности, ни когда не променяем квартиру на дом у черта на куличиках. ладно, пока дети маленькие вы их будете возить, а когда подрастут? как добираться ночью(из того же Вуза или секции), или просто с прогулки? про 400м для 3х человек вообще не понимаю. вы попробуйте его потом продайте, если что. это я теперь с другой стороны говорю:) поскольку связана с недвижимостью, а муж со строительством. наиболее востребованы дома площадью 100-200м. в силу работы поездила по всему городу и пригороду, поэтому хорошо знаю все +и-. даже если мне подарят дом п.Знаменском, Елизаветинской и тому подобное, ни за что не будем там жить:)ИМХО, конечно. | | |
70
- 15.03.2014 - 13:04
|
68-dolce_vitaa >Район развивается,не сразу конечно,но в итоге это будет очень благоустроенный райончик,с развитой инфраструктурой и блаблабла прочими ништяками спальных районов города,если мечтаете о доме и друой возможности его купить нет,то повторюсь,берите и не парьтесь,вон люди в станицах дома покупают и живут,на дачах,а тут ворох сомнений) ЗЫ:Я бы не купил,мне в квартире комфортней,хотя сам жил много лет в доме,но это требует большого вложения сил,за домом куда больше ухода требуется нежели за квартирой. | | |
71
- 15.03.2014 - 13:07
| 66-atamanka01, я видимо тоже чего то не понимаю, но в планах не менее 5комнат. гостиная, спальня, две детские, кабинет мужа, ОБЯЗАТЕЛЬНО 2с/у и конечно большая кухня:) как и зачем люди ютятся в 2комнатах, загадка:) | | |
72
- 15.03.2014 - 13:09
| 70-Лангольер, такими темпами как у нас развиваются райончики, у них уже внуки появятся, не до ништяков будет:)) | | |
73
- 15.03.2014 - 13:09
| Автор, даже имея вторую машину вы столько времени будете проводить в пробках... А если учитывать, что дождь/снег - это стихийное бедствие, то масштаб катастрофы нетрудно себе представить. Мы давно задумываемся о доме, но... Слишком много но... У меня детей двое, каждый из них посещает школу/сад, плюс спорт, музыка, занятия и тд. Я реально провожу за рулем от 2 до 5 часов в день :( это ппц, учитывая, что основное время тратится на стояние в пробках. Не думаю, что в том районе, который вы выбрали нет такой проблемы:))) вот поэтому мы до сих пор живем в квартире))) | | |
74
- 15.03.2014 - 13:10
| 72-Мирина >Ну я не про все райончики,а про конкретно Российскую Метальникова и в ту сторону,быстренько застраивают,динамично) | | |
75
- 15.03.2014 - 13:13
| 74-Лангольер >Да, застраивают всем, кроме садов и школ. В свое время нам так же про район ККБ говорили, и школу прямо под окнами через два года обещали. Прошло 9 лет, школы не то, что нет, на её месте многоэтажный гараж уже года два стоит :( | | |
76
- 15.03.2014 - 13:14
| 74-Лангольер, от того что ее застраивают только проблемы у людей. пробки есть, инфраструктуры-нэт:) и все равно все "по делам" едут в город. | | |
77
- 15.03.2014 - 13:15
| 75-Тукурингра, мы с вами как то в унисон пишем посты:)) | | |
78
- 15.03.2014 - 13:20
| 77-Мирина > Наболело, видимо...:))) | | |
79
| 67-Тукурингра > ого что это у вас за школа не так далеко, что час ехать. У меня муж утром по пробкам из Нз добирается на красных партизан по всем пробкам в час пик за час и 10 минут. А это далеко. | | |
80
| 0-dolce_vitaa > 94 школа только начальная, после 4 класса в школу ребёнку придётся ездить 8 остановок в 66 (это ближайшая) и не факт, что школьный автобус будет возить. недавно его отменяли, еле добились чтобы вернули | |