0
- 08.10.2012 - 10:05
|
Как вы думаете нужен ли вообще мужчина на родах? Я понимаю, что кому-то нужен, кому-то нет и ,принимая решение, нужно, прежде всего, понять, для чего он там нужен. Но хотелось бы узнать ваше мнение!
| | |
1
- 08.10.2012 - 10:12
| мне лично нужен. Он будет с нами. Так менее страшно, плюс поддержка. Разумеется, я не настаивала. Возможно, в какой-то из моментов я попрошу его выйти. Ну, посмотрим как всё пойдет) | | |
2
- 08.10.2012 - 10:13
| смотря какие роды и какие отношения с мужем. Все индивидуально. От роддома тоже зависит (не во всех такое приветствуют). Муж нужен конечно для моральной поддержки, а это очень важно (далеко не каждый врач будет вас успокаивать и воодушевлять). Но опять таки мужья у всех разные... | | |
Модератор 3
- 08.10.2012 - 10:15
| 0-Ulana >а вам для чего наше мнение? для статистики или для принятия решения? | | |
4
- 08.10.2012 - 10:18
|
ИМХО-не нужен, видели бы вы себя со стороны в родах- нужно ли это вашему мужу,готов ли он морально? у нас студенты-медики(юноши) на родах в обмороки падали,анестезиолог разрывался между пациентами и зрителями... честно говоря,мне не нужна была ничья поддержка- хотелось побыстрее родить и отдыхать,а не устраивать спектакль с охами-вздохами... | | |
5
- 08.10.2012 - 10:22
|
ИМХО нужен. Если бы не мой муж, врачи бы просто меня проворонили... Но есть мужья и в обмороки падают и истерят похлеще рожениц, да и еще у некоторых пар, после партнерских родов отношения сходят на нет (но я лично, таких не знаю) | | |
6
- 08.10.2012 - 10:23
| _dobrynja_, как всегда поддержу!:)) нечего мужу делать в родзале, зрелище далеко не романтичное. его помощь и поддержка будет нужна дома, когда вы приедете с малышом, а не на кресле. некоторые мужчины соглашаются на совместные роды, не потому что хотят, а чтобы не выслушивать очередную истерику от жены "сволочь ты бессердечная, я буду мучиться, а ты...!":))) | | |
7
- 08.10.2012 - 10:25
| "хотелось побыстрее родить и отдыхать,а не устраивать спектакль с охами-вздохами..."+100000!!! | | |
8
- 08.10.2012 - 10:29
| А вот что значит "зрелище не романтическое"? Никто в промежность роженице мужа не заставляет заглядывать. Да и воообще, потужной период не такой длинный - особо впечатлительные мужья могут и за дверью переждать. А вот момент рождения - это незабываемые эмоции, которые хочется разделить с мужем, то, что проносишь через всю жизнь и каждый раз вспоминаешь с замиранием сердца. Такими моментами не разбрасываются. | | |
9
- 08.10.2012 - 10:33
| Катерок, у меня потужной период был 1,5часа и это с третьим ребенком. каким образом вы "будете делить незабываемые эмоции"? орать в унисон что ли?:)) | | |
10
- 08.10.2012 - 10:36
| 9-Мирина >1,5 часа это исключение. Обычно полчаса-40 минут. Не так много чтобы подождать за дверью - это раз. Второе - не все орут. Третье - совсем не обязательно же, что у автора будет как у Вас? | | |
Модератор 11
- 08.10.2012 - 10:37
|
8-Катерок >ну, кому незабываемые, а кому "пусть лучше увидит ребенка уже выкупанного, завернутого, розовенького" :) тут канешна все от мужа зависит :) у Розиты вот, как я понимаю - весь такой ответственный, обожающий, ко всему готовый, принимающий решения, непреклонный как скала и проч. Но не у всех такие :) У моей подружки супруг - травматологом работает. Уж, казалось бы, ТАКОГО насмотрелся... Но сам грит - не пойду (она недавно второго родила), ибо могу и в обморок упасть. Ну вот так он чувствует :)) Но в "кричалке" ПОДРУЖКУ ПОДДЕРЖИВАЛ, ВОДИЧКУ ЕЙ (упс, капс) носил, поддерживал в разных положениях во время схваток. А я как-то прекрасно без мужа себя чувствовала, орала в свое удовольствие на кресле, через 5 минут с ледяным пузырем на животе уже разбрасывалась СМС-ками о том, что родила. Зачем мне муж? :)) | | |
12
- 08.10.2012 - 10:38
| 0-Ulana > мне нужен всегда, а как вам - не знаю)) | | |
13
- 08.10.2012 - 10:39
|
9-Мирина >Почему орать? Муж будет рядом с вами, будет успокаивать, поддерживать ;)) На потуги, можно отправить мужа в коридорчик посидеть. Когда родиться малыш, его позовут, потом вы пробудете вместе 2 часа в послеродовой палате. это вообще капец! Мне вот например, никак не до концертов было... PS. А вообще тема несколько интимная и все зависит от взаимоотношений между супругами. ИМХО | | |
14
- 08.10.2012 - 10:41
| да, спасибо :)) Только я ему говорю, что он у меня надежный, как мерседес)))) | | |
15
- 08.10.2012 - 10:45
|
Дамасская__роза, поддерживать в чем? "дорогая, не боись, все равно родишь!" так это и так случится:) не вижу связи между отношениями и необходимостью мужа в родзале. | | |
16
- 08.10.2012 - 10:46
| согласна)) такое же имхо мой муж был рядом, мой муж первый увидел ребенка) но он был в коридоре когда были первые роды, я ему не позвонила в 11 вечера когда началось, а подождала и уже где утром в 5 позвонила и сказала жди), но он успел понервничать, так как только часов в 12 ему позвонили) так что я жалею мужа, ну а чё единственный жеш | | |
Модератор 17
- 08.10.2012 - 10:47
| 13-Дамасская__роза >я вот тоже думала: чего это я орать буду? мужественно себя вела при схватках (врач даже удивлялась, чего это я, ты, мол, стони, если хочется), только подвывала тихонечко в позе собачки :)) а вот на кресле как прорвало :)))))) причем не сказать чтоб больно было, а вот вопила и остановиться не могла :)) потом извинилась за вопли перед принимавшими роды :) | | |
Модератор 18
- 08.10.2012 - 10:49
| 16-пузь >ты вторую во сколько родила? | | |
19
- 08.10.2012 - 10:49
| 17-Ахулита >))))) Я такой же герой))) по началу тож, как партизан на допросе, зато потом наверстала))))) | | |
20
- 08.10.2012 - 10:50
| ИМХО нормально, когда супруги поддерживают друг друга :) | | |
Модератор 21
- 08.10.2012 - 10:52
|
19-Дамасская__роза >вооо :) А еще я вспомнила аргумент ПРОТИВ - лично я была очень некрасивая во время родов и после (у меня и фотки есть, сама себя фотала на кресле): все лицо в пятнах, какое-то одутловатое... нет, я знаю своего мужа, он всякое мое лицо видел, но зачем нагнетать? :)) | | |
22
- 08.10.2012 - 10:53
| Цитата:
18-Ахулита >в 19-07 | | |
23
- 08.10.2012 - 10:53
| 22-пузь >не доцитироваЛОСЯ! | | |
Модератор 24
- 08.10.2012 - 10:55
| 22-пузь >моя старше, моя старше, бе-бе-бе :)))) | | |
25
- 08.10.2012 - 12:12
| 20-Дамасская__роза, конечно нормально. мой меня поддерживал в прямом и переносном смысле пока вез в роддом, пока меня оформляли, но в родзале как то и без него людей полно, идет "процесс", мужчина явно там лишний. | | |
26
- 08.10.2012 - 12:16
| это только ваше мнение :)) 21-Ахулита >та ой))) А то он фоток твоих не видел))) | | |
Модератор 27
- 08.10.2012 - 12:18
|
26-Дамасская__роза >та видел :))) но их там всего штуки 2-3 :)) да и после родов я не ахти была :)) но мы об этом как-то не думали вообще. тьфу-тьфу - не пригодился :) | | |
28
- 08.10.2012 - 12:27
|
я когда была еще не рожавшей тоже хотела чтоб мой рядом был, как хорошо, что он тактично отказался)))) нечего ему было там делать. я конечно не знаю я в четвертом роддоме рожала, может там и есть отдельные предродовые и родовые залы, но в общем зале где я была я бы не вынесла и чьего-нибудь чужого мужа. | | |
29
- 08.10.2012 - 12:32
|
28-veronika1507 >В общий зал его бы и не пустили, если что)) Хотя мой прорвался, врачи ржали))) забрали цветы,я ему помахала ручкой, дали подержать ляльку и отправили с Богом домой)))) 27-Ахулита >Ладно, не наговаривай на себя)))) | | |
30
- 08.10.2012 - 12:37
|
девочки, раз уж такая тема, у меня возник ряд организационных вопросов. Мужу ведь надо сдавать какие-то анализы? Их назначает мой врач у которого я рожаю? Их сдают непосредственно перед родами? Кто рожал с папочками, расскажите, какие еще ньюансы? Надо, как я понимаю, за ранее оговорить это с врачом и договориться об отдельном родзале? | | |
31
- 08.10.2012 - 12:41
|
Та надо смотреть по обстоятельствам:) если муж хочет, то почему бы и нет:) Хотя ч не хотела мужа видеть, в момент родов меня все бесили, особено тот кто улыбался и говорил "тебе больно:)"...вот поубивала б в тот момент всех:) да и времени на "присутствие" мужа, на роах у меня не было..ибо сначала, всякие процедуры(где мужу явно делать нечего), а потом бегом на кресло, ибо не успевали...что первый что второй раз:) | | |
32
- 08.10.2012 - 12:51
|
30-99процентов Ангел >По разному, нам сказали только флюру и сменную одежду. Подруге флюру, сдать кровь, сменную одежду. (в смысле подругиному мужу)) да) | | |
33
- 08.10.2012 - 12:59
| Как обычно все при своем мнение. Я с мужем рожала, он мне поддержка и опора был. Не орала, стыдно было перед мужем. В промежность он мне не лез, ничего ТАКОГО не видл. С интимной Жизнью после родов все хорошо. | | |
34
- 08.10.2012 - 13:07
| А вообще не понимаю тех, кто рьяно орет - нечего мужу делать в род зале!!!! Да и не берите их туда. Вас же не заставляют, а есть еще категория которая навязывает свое мнение. Что муж это плохо на родах, у него потом с потенцией проблемы будут и еще всяких ужасов расскажут. О ужас. | | |
35
- 08.10.2012 - 13:15
| Мой сильно чувствительный для таких мероприятий. Это не для нас, однозначана :)))) | | |
36
- 08.10.2012 - 13:15
|
Мне нужен. И присутствовал муж там не для романтики, а потому что ЕМУ хотелось поддержать меня, ЕМУ хотелось увидеть появление своих детей на свет. Вот чего точно делать не нужно, так это тащить мужа если он сам не хочет. | | |
37
- 08.10.2012 - 15:40
|
Автор обратите внимание ( когда про это на форумах всевозможных читаете) против как правило те кто такого опыта не имеет. И начинают угрожать тем что интим потом исчезнет из жизни ( а типа жаркий страстный секс такое уж эстетичное событие ;)), муж полностью разлюбит ( тогда выходит каждый раз когда вы болеете или не выспались он вас разлюбливает что ли??), да и вообще, упадет в вечный обморок, бедненький)) а кто там выше про студентов писал которые на роды не могут смотреть? Ну да, я когда была студенткой тоже убежденно считала что нечего мужу там делать, и однокурсники были того же мнения, да только это не их жены, и не их дети которые появляются на свет, и не они с этой беременной женщиной прошли все еедевять месяцев (мои коллеги все практически были с женами на родах) Кстати, мое совбственное мнение о совместных родах изменилось в корне во время беременности после изучения чужого опыта и обдумывания этого всего. Мы рожали вместе от начала и до конца, и я мужа ни на миг не выгоняла от себя ( хотя потуг у меня на два часа было) , и не было такого что он за простыночкой стоял хлопал глазами, а был очень активным, помогал мне менять позы, поддерживал физически (на счет морально вообще молчу, так как он помог никто бы не помог). | | |
38
- 08.10.2012 - 15:48
|
я с мужем рожала в 2007г. в нашем обыкновенном 5 роддоме. Не знаю чего б я без него делала. Последние схватки дико болезненные, врач говорит, а я ее не слышу, муж начал дублировать, на него почему то реагировала. А на последних потугах его вообще привлекли - уже вот вот, головка видна и ... схваток нету, врач дает мужу и акушерке простынь и на раз-два я тужусь, они давят, вытащили головку. И никаких странных стыдливостей типа возле головы стоял, потому вышел - ниче не было. Везде ходил все видел. Но тогда как то н едо этого было. И... вот уже нашей Машке 5 лет. У меня сейчас идет 4 месяц беременности. Отношения с мужем просто отличные, ттт, шоб не сглазить. Иногда обсуждаем роды, смеемся. В общем никакого негатива. НО, муж сам выразил желание пойти на роды, никто его туда не тащил, правда моя мама и свекры были в некотором шоке, но ниче, отошли потом)))) | | |
39
- 08.10.2012 - 15:53
| а и вот еще вспомнила - в тот день 25 сентября туча детишек родилась. Врачи метались между родзалами просто нарасхват. И моя врач, хотя это была не ее смена, и принимала она роды только у меня, тоже попогала другим. Потом мну КТ ставят, а она мужа хвать и утащила. Он потом сказал что его в другом родзале попросили на руках роженицу на кресло перенести)))) | |