К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Партнерские роды

Гость
0 - 08.10.2012 - 10:05
Как вы думаете нужен ли вообще мужчина на родах? Я понимаю, что кому-то нужен, кому-то нет и ,принимая решение, нужно, прежде всего, понять, для чего он там нужен. Но хотелось бы узнать ваше мнение!

Гость
1 - 08.10.2012 - 10:12
мне лично нужен. Он будет с нами. Так менее страшно, плюс поддержка. Разумеется, я не настаивала. Возможно, в какой-то из моментов я попрошу его выйти. Ну, посмотрим как всё пойдет)
Гость
2 - 08.10.2012 - 10:13
смотря какие роды и какие отношения с мужем. Все индивидуально. От роддома тоже зависит (не во всех такое приветствуют). Муж нужен конечно для моральной поддержки, а это очень важно (далеко не каждый врач будет вас успокаивать и воодушевлять). Но опять таки мужья у всех разные...
Модератор
3 - 08.10.2012 - 10:15
0-Ulana >а вам для чего наше мнение? для статистики или для принятия решения?
Гость
4 - 08.10.2012 - 10:18
ИМХО-не нужен,
видели бы вы себя со стороны в родах- нужно ли это вашему мужу,готов ли он морально?
у нас студенты-медики(юноши) на родах в обмороки падали,анестезиолог разрывался между пациентами и зрителями...
честно говоря,мне не нужна была ничья поддержка- хотелось побыстрее родить и отдыхать,а не устраивать спектакль с охами-вздохами...
Гость
5 - 08.10.2012 - 10:22
ИМХО нужен.
Если бы не мой муж, врачи бы просто меня проворонили... Но есть мужья и в обмороки падают и истерят похлеще рожениц, да и еще у некоторых пар, после партнерских родов отношения сходят на нет (но я лично, таких не знаю)
Гость
6 - 08.10.2012 - 10:23
_dobrynja_, как всегда поддержу!:)) нечего мужу делать в родзале, зрелище далеко не романтичное. его помощь и поддержка будет нужна дома, когда вы приедете с малышом, а не на кресле. некоторые мужчины соглашаются на совместные роды, не потому что хотят, а чтобы не выслушивать очередную истерику от жены "сволочь ты бессердечная, я буду мучиться, а ты...!":)))
Гость
7 - 08.10.2012 - 10:25
"хотелось побыстрее родить и отдыхать,а не устраивать спектакль с охами-вздохами..."+100000!!!
Гость
8 - 08.10.2012 - 10:29
А вот что значит "зрелище не романтическое"? Никто в промежность роженице мужа не заставляет заглядывать. Да и воообще, потужной период не такой длинный - особо впечатлительные мужья могут и за дверью переждать. А вот момент рождения - это незабываемые эмоции, которые хочется разделить с мужем, то, что проносишь через всю жизнь и каждый раз вспоминаешь с замиранием сердца. Такими моментами не разбрасываются.
Гость
9 - 08.10.2012 - 10:33
Катерок, у меня потужной период был 1,5часа и это с третьим ребенком. каким образом вы "будете делить незабываемые эмоции"? орать в унисон что ли?:))
Гость
10 - 08.10.2012 - 10:36
9-Мирина >1,5 часа это исключение. Обычно полчаса-40 минут. Не так много чтобы подождать за дверью - это раз. Второе - не все орут. Третье - совсем не обязательно же, что у автора будет как у Вас?
Модератор
11 - 08.10.2012 - 10:37
8-Катерок >ну, кому незабываемые, а кому "пусть лучше увидит ребенка уже выкупанного, завернутого, розовенького" :)
тут канешна все от мужа зависит :) у Розиты вот, как я понимаю - весь такой ответственный, обожающий, ко всему готовый, принимающий решения, непреклонный как скала и проч. Но не у всех такие :)
У моей подружки супруг - травматологом работает. Уж, казалось бы, ТАКОГО насмотрелся... Но сам грит - не пойду (она недавно второго родила), ибо могу и в обморок упасть. Ну вот так он чувствует :)) Но в "кричалке" ПОДРУЖКУ ПОДДЕРЖИВАЛ, ВОДИЧКУ ЕЙ (упс, капс) носил, поддерживал в разных положениях во время схваток.
А я как-то прекрасно без мужа себя чувствовала, орала в свое удовольствие на кресле, через 5 минут с ледяным пузырем на животе уже разбрасывалась СМС-ками о том, что родила. Зачем мне муж? :))
Гость
12 - 08.10.2012 - 10:38
0-Ulana > мне нужен всегда, а как вам - не знаю))
Гость
13 - 08.10.2012 - 10:39
9-Мирина >Почему орать? Муж будет рядом с вами, будет успокаивать, поддерживать ;)) На потуги, можно отправить мужа в коридорчик посидеть. Когда родиться малыш, его позовут, потом вы пробудете вместе 2 часа в послеродовой палате.
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
а не устраивать спектакль с охами-вздохами...
это вообще капец!
Мне вот например, никак не до концертов было...
PS. А вообще тема несколько интимная и все зависит от взаимоотношений между супругами. ИМХО
Гость
14 - 08.10.2012 - 10:41
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
Розиты вот, как я понимаю - весь такой ответственный, обожающий, ко всему готовый, принимающий решения, непреклонный как скала и проч.
да, спасибо :)) Только я ему говорю, что он у меня надежный, как мерседес))))
Гость
15 - 08.10.2012 - 10:45
Дамасская__роза, поддерживать в чем? "дорогая, не боись, все равно родишь!" так это и так случится:)
не вижу связи между отношениями и необходимостью мужа в родзале.
Гость
16 - 08.10.2012 - 10:46
Цитата:
"сволочь ты бессердечная, я буду мучиться, а ты...!":)))
согласна))
такое же имхо
мой муж был рядом, мой муж первый увидел ребенка)
но он был в коридоре
когда были первые роды, я ему не позвонила в 11 вечера когда началось, а подождала и уже где утром в 5 позвонила и сказала жди), но он успел понервничать, так как только часов в 12 ему позвонили)
так что я жалею мужа, ну а чё
единственный жеш
Модератор
17 - 08.10.2012 - 10:47
13-Дамасская__роза >я вот тоже думала: чего это я орать буду? мужественно себя вела при схватках (врач даже удивлялась, чего это я, ты, мол, стони, если хочется), только подвывала тихонечко в позе собачки :)) а вот на кресле как прорвало :)))))) причем не сказать чтоб больно было, а вот вопила и остановиться не могла :)) потом извинилась за вопли перед принимавшими роды :)
Модератор
18 - 08.10.2012 - 10:49
16-пузь >ты вторую во сколько родила?
Гость
19 - 08.10.2012 - 10:49
17-Ахулита >))))) Я такой же герой))) по началу тож, как партизан на допросе, зато потом наверстала)))))
Гость
20 - 08.10.2012 - 10:50
Цитата:
поддерживать в чем?
ИМХО нормально, когда супруги поддерживают друг друга :)
Модератор
21 - 08.10.2012 - 10:52
19-Дамасская__роза >вооо :)
А еще я вспомнила аргумент ПРОТИВ - лично я была очень некрасивая во время родов и после (у меня и фотки есть, сама себя фотала на кресле): все лицо в пятнах, какое-то одутловатое... нет, я знаю своего мужа, он всякое мое лицо видел, но зачем нагнетать? :))
Гость
22 - 08.10.2012 - 10:53
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
А еще я вспомнила аргумент ПРОТИВ - лично я была очень некрасивая во время родов и после (у меня и фотки есть, сама себя фотала на кресле): все лицо в пятнах, какое-то одутловатое... нет, я з
!!! 5 баллов!
18-Ахулита >в 19-07
Гость
23 - 08.10.2012 - 10:53
22-пузь >не доцитироваЛОСЯ!
Модератор
24 - 08.10.2012 - 10:55
22-пузь >моя старше, моя старше, бе-бе-бе :))))
Гость
25 - 08.10.2012 - 12:12
20-Дамасская__роза, конечно нормально. мой меня поддерживал в прямом и переносном смысле пока вез в роддом, пока меня оформляли, но в родзале как то и без него людей полно, идет "процесс", мужчина явно там лишний.
Гость
26 - 08.10.2012 - 12:16
Цитата:
мужчина явно там лишний.
это только ваше мнение :))
21-Ахулита >та ой))) А то он фоток твоих не видел)))
Модератор
27 - 08.10.2012 - 12:18
26-Дамасская__роза >та видел :))) но их там всего штуки 2-3 :)) да и после родов я не ахти была :))
но мы об этом как-то не думали вообще. тьфу-тьфу - не пригодился :)
Гость
28 - 08.10.2012 - 12:27
я когда была еще не рожавшей тоже хотела чтоб мой рядом был, как хорошо, что он тактично отказался)))) нечего ему было там делать.
я конечно не знаю я в четвертом роддоме рожала, может там и есть отдельные предродовые и родовые залы, но в общем зале где я была я бы не вынесла и чьего-нибудь чужого мужа.
Гость
29 - 08.10.2012 - 12:32
28-veronika1507 >В общий зал его бы и не пустили, если что))
Хотя мой прорвался, врачи ржали))) забрали цветы,я ему помахала ручкой, дали подержать ляльку и отправили с Богом домой))))
27-Ахулита >Ладно, не наговаривай на себя))))
Гость
30 - 08.10.2012 - 12:37
девочки, раз уж такая тема, у меня возник ряд организационных вопросов. Мужу ведь надо сдавать какие-то анализы? Их назначает мой врач у которого я рожаю? Их сдают непосредственно перед родами?
Кто рожал с папочками, расскажите, какие еще ньюансы? Надо, как я понимаю, за ранее оговорить это с врачом и договориться об отдельном родзале?
Гость
31 - 08.10.2012 - 12:41
Та надо смотреть по обстоятельствам:) если муж хочет, то почему бы и нет:)
Хотя ч не хотела мужа видеть, в момент родов меня все бесили, особено тот кто улыбался и говорил "тебе больно:)"...вот поубивала б в тот момент всех:) да и времени на "присутствие" мужа, на роах у меня не было..ибо сначала, всякие процедуры(где мужу явно делать нечего), а потом бегом на кресло, ибо не успевали...что первый что второй раз:)
Гость
32 - 08.10.2012 - 12:51
30-99процентов Ангел >По разному, нам сказали только флюру и сменную одежду. Подруге флюру, сдать кровь, сменную одежду. (в смысле подругиному мужу))
Цитата:
Сообщение от 99процентов Ангел Посмотреть сообщение
Надо, как я понимаю, за ранее оговорить это с врачом и договориться об отдельном родзале?
да)
Гость
33 - 08.10.2012 - 12:59
Как обычно все при своем мнение. Я с мужем рожала, он мне поддержка и опора был. Не орала, стыдно было перед мужем. В промежность он мне не лез, ничего ТАКОГО не видл. С интимной Жизнью после родов все хорошо.
Гость
34 - 08.10.2012 - 13:07
А вообще не понимаю тех, кто рьяно орет - нечего мужу делать в род зале!!!! Да и не берите их туда. Вас же не заставляют, а есть еще категория которая навязывает свое мнение. Что муж это плохо на родах, у него потом с потенцией проблемы будут и еще всяких ужасов расскажут. О ужас.
Гость
35 - 08.10.2012 - 13:15
Мой сильно чувствительный для таких мероприятий. Это не для нас, однозначана :))))
Гость
36 - 08.10.2012 - 13:15
Мне нужен. И присутствовал муж там не для романтики, а потому что ЕМУ хотелось поддержать меня, ЕМУ хотелось увидеть появление своих детей на свет.
Вот чего точно делать не нужно, так это тащить мужа если он сам не хочет.
Гость
37 - 08.10.2012 - 15:40
Автор обратите внимание ( когда про это на форумах всевозможных читаете) против как правило те кто такого опыта не имеет. И начинают угрожать тем что интим потом исчезнет из жизни ( а типа жаркий страстный секс такое уж эстетичное событие ;)), муж полностью разлюбит ( тогда выходит каждый раз когда вы болеете или не выспались он вас разлюбливает что ли??), да и вообще, упадет в вечный обморок, бедненький)) а кто там выше про студентов писал которые на роды не могут смотреть? Ну да, я когда была студенткой тоже убежденно считала что нечего мужу там делать, и однокурсники были того же мнения, да только это не их жены, и не их дети которые появляются на свет, и не они с этой беременной женщиной прошли все еедевять месяцев (мои коллеги все практически были с женами на родах) Кстати, мое совбственное мнение о совместных родах изменилось в корне во время беременности после изучения чужого опыта и обдумывания этого всего.
Мы рожали вместе от начала и до конца, и я мужа ни на миг не выгоняла от себя ( хотя потуг у меня на два часа было) , и не было такого что он за простыночкой стоял хлопал глазами, а был очень активным, помогал мне менять позы, поддерживал физически (на счет морально вообще молчу, так как он помог никто бы не помог).
Гость
38 - 08.10.2012 - 15:48
я с мужем рожала в 2007г. в нашем обыкновенном 5 роддоме. Не знаю чего б я без него делала. Последние схватки дико болезненные, врач говорит, а я ее не слышу, муж начал дублировать, на него почему то реагировала. А на последних потугах его вообще привлекли - уже вот вот, головка видна и ... схваток нету, врач дает мужу и акушерке простынь и на раз-два я тужусь, они давят, вытащили головку.
И никаких странных стыдливостей типа возле головы стоял, потому вышел - ниче не было. Везде ходил все видел. Но тогда как то н едо этого было. И... вот уже нашей Машке 5 лет. У меня сейчас идет 4 месяц беременности. Отношения с мужем просто отличные, ттт, шоб не сглазить. Иногда обсуждаем роды, смеемся. В общем никакого негатива. НО, муж сам выразил желание пойти на роды, никто его туда не тащил, правда моя мама и свекры были в некотором шоке, но ниче, отошли потом))))
Гость
39 - 08.10.2012 - 15:53
а и вот еще вспомнила - в тот день 25 сентября туча детишек родилась. Врачи метались между родзалами просто нарасхват. И моя врач, хотя это была не ее смена, и принимала она роды только у меня, тоже попогала другим. Потом мну КТ ставят, а она мужа хвать и утащила. Он потом сказал что его в другом родзале попросили на руках роженицу на кресло перенести))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены