Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Ваше любимое низкокалорийное блюдо! (http://forums.kuban.ru/f1065/vashe_lyubimoe_nizkokalorijnoe_blyudo-2895144.html)

atamanka01 02.08.2012 15:47

Я грудки заливаю кефиром,туда специи (карри или смесь перцев,слегка солю).Даю помариноваться. И на пару готовлю 15 минут.Мясо нежнейшее получается!.

shakti2 02.08.2012 15:49

121-atamanka01 >я тоже так делаю, иногда в духовке тоже

Кадра 02.08.2012 16:14

У меня любимое низкокалорийное - холодная отварная говядина с горчицей и со свежим огурцом) Овощи не люблю ни в каком виде, кроме некоторых свежих...

Шапокляк 02.08.2012 16:40

123-Кадра >кстати, это и есть низкокалорийно, если без хлеба.

Кадра 02.08.2012 16:48

124-Шапокляк >во-о-от...а то про овощи, да про овощи) Еще очень люблю с деттва вареные яйца всмятку с помидором вприкуску..Наверно б, с десяток могла б съесть))

bote 02.08.2012 16:55

А про морепродукты никто не сказал? Креветки в частности. Они же низкокалорийные тоже?

Шапокляк 02.08.2012 17:00

125-Кадра >так тоже пыталась про протеин писать)))
Помидорки с сыром- этим не наешься, тем более, если обед для семьи. А мясо нежирное, да если еще гарнира нет или хотя бы нет картошки,насыщает, калорий мало дает, есть не хочется.
Яйца тоже неособо калорийные, но холестерина многовато. Но утром кофе без сахара, яйцо- очень диетично.
126-bote >тоже

ignv 02.08.2012 17:01

(125) - а у нас в ходу салат из крутых яиц и помидор - мелко рубленый с постным маслом - получается неожиданно остро

Cosmo 02.08.2012 17:02

126-bote > низкокалорийные креветки - это размороженные креветки, политые лимонным соком. Все остальные вкусные вариации - калорийны)

bote 02.08.2012 17:03

размороженные креветки, политые лимонным соком-разве не вкусно?

4905 02.08.2012 17:05

вкусно с чесноком жареные в масле. или с зирой.

Шапокляк 02.08.2012 17:06

чисто личное: терпеть не могу лимонный сок ни в каких блюдах.
129-Cosmo >сами креветки НЕкалорийны (мало-)

boltal 02.08.2012 17:06

вода из под крана

Cosmo 02.08.2012 17:13

132-Шапокляк > я вообще-то об этом же и говорила))))
131-казя > да! и непременно в сливоШном!

bote 02.08.2012 17:37

А СУШИ???

Лия 03.08.2012 07:38

люблю овощи, как в п 11, только сначала все на мясорубку: лук, баклажаны, кабачки, морковь, перец болгарский, и острый.Пожарить на раст масле, в конце помидоры и чеснок.
И кушать сразу и это же можно закрутить.

99процентов Ангел 03.08.2012 07:41

Оливье!

Volna 03.08.2012 09:22

135 вы удивитесь , но они довольно калорийны,сашими и салат из водорослей , если из японки.

ЁлкА ТигровАЯ 03.08.2012 09:25

овощи на гриле с соевым соусом и оливковым маслом

Девушка на берегу 03.08.2012 15:41

Отварная говядина(голяшка лучше всего, вкусно, белок в чистом виде, -без жиров- с томатным соком и черным хлебом.И зелень-петрушка и далее по списку. И "почти окрошка"-кефир с минералкой, сыворотка, чайный гриб-огурец-без ограничений, зелень, вареное яйцо.Остальное по наличию-но очень редко
Я скидывала 15 кило на таком предпочтении.

Volna 03.08.2012 15:47

140, Да, и зелени побольше, а фрукты только с утра.Оч. помогло тоже.

Шапокляк 03.08.2012 15:56

140-Девушка на берегу >почему именно голяшка?

SUKA SAN 03.08.2012 16:34

батончики Optimal Protein Diet Bar со вкусом печенья

Девушка на берегу 03.08.2012 16:46

142-Шапокляк >там состав богаче, чем у любой другой части туши.
Много хрящевой соединительной ткани.А это и полезно, и очень вкусно, правда. Бульон ведь самый вкусный -костный.
Из настоящей вырезки-будет просто вода ни о чём.
ип, Метро у вас есть? Там по пакетам.

montag 03.08.2012 18:51

0-bote >Шашлык,и пофиг сколько в нём калорий.)

Парамарибо 03.08.2012 19:06

Кукурузу сейчас ем, много помидор, огурцов, отварная говядина.

Шапокляк 03.08.2012 19:09

144-Девушка на берегу >ага, метро на каждом углу))))))
Что "по пакетам"?
(я бульоны не варю- не едят первое)

Девушка на берегу 03.08.2012 20:42

147-Шапокляк >В Метро продавалась самая дешёвая голяшка без кости.Чисто мякоть говяжья.
А второе твои едят,значит?:)))
За сутки до часа икс :)-берешь толстодонную кастрюлю, литров на 7.
укладываешь слоями-луккольцами крупно, мясо рубленоедо столовой ложки размером(свинина приготовится в разы быстрее, но она не полезней)
соль, специи любимые.
Ставишь на сильный огонь, чтобы быстро закипело.
Потом на минимальный, на один бульк и пусть стоит -часа четыре, и больше-пока все за стол не сядут:)
Очень хорошо-картошечка-пюре(секреты расссказывать, или умеешь, чтобы пуховая была? :)

Провокация_ 03.08.2012 20:53

А я вчера яблоки запекала.
Было вкусно.
Можно было их еще творогом нафаршировать, но я не стала.

Итсбритнибич 03.08.2012 21:08

148-Девушка на берегу > я тут в яндексе *голяшку* забила. спасибо )
уже час медитирую :
[url]http://sergej-pozhar.livejournal.com/29032.html[/url]

Шапокляк 03.08.2012 21:50

148-Девушка на берегу >ну расскажи, мож, я не знаю.
Я делаю такое тушеное мясо, но че-т неособо едят.
(Метро нет- откуда! Есть куча других супермаркетов. А как это- " в пакете" продается?)

Девушка на берегу 04.08.2012 04:07

150-Итсбритнибич >так за то и держат :) За знания :)))
151-Шапокляк >в пакете-это конкретно упакованное по сортам мясо в продаже.
[em]Я делаю такое тушеное мясо, но че-т неособо едят.[/em]Специи не те кладешь, иначе бы сметали на раз. :)
ип-не метрО, а МЕтро- [url]http://www.metro-cc.ru/public/home[/url]

Проходящая 04.08.2012 07:15

голяшка кстати да, вкусная часть :))) тоже часто ее беру..

prostomariya 04.08.2012 11:46

Крупно режем баклажаны, паприку, цукини и синий лук( его режем полукольцами)Раскладываем на протвень , добавляем немного водички и запекаем в духовке. Кладем в салатник, поливаем растительным маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.

prostomariya 04.08.2012 11:49

Баклажаны очищаем,режем соломкой и привариваем. Кладем в салатник, добавляем репчатый лук, перец болгарский, немного чеснока, много зелени( кто какую любит) ,солим, сбрызгиваем уксусом и поливаем растительным маслом

prostomariya 04.08.2012 11:52

Говядину режем крупно, добавляем лук, морковь, болгарский перец, чеснок,солим , перчим, хорошо перемешиваем, перекладываем в трехлитровый балон и при Маленькой температуре тушим в духовке в собственном соку.

Шапокляк 04.08.2012 13:39

152-Девушка на берегу >ДНБ, да хоть где ударение- откуда в другом полушарии метрО))))))))))))))
Про специи: приглашаю тебя поготовить и попробовать это скормить моему мужу. Ты не то, что 32 года- 32 дня не выдержишь (легче убить))))))).

Шапокляк 04.08.2012 13:48

156-простомария > точно,вспомнила- когда-то так курицу готовили. В холодную духовку ставили банку (курятина кусочками,специи,какие хотите, воды не надо), потом только включали. Ни жира нет, ни вреда от жарки.

Kat_2011 04.08.2012 13:51

136-Лия > ужас. А зачем это еще и закручивать?

Kat_2011 04.08.2012 13:53

146-Парамарибо > от кукурузы жиреют


Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.