0
- 02.08.2012 - 11:09
|
Есть такое? И второй вопрос-кто помнит рецепт помидоров от не леди, кажется. Там их как-то маринуют с базиликом. | |
1
- 02.08.2012 - 11:10
| помидоры от Не леди - розовые помидоры нарезать кружками. Выкладывать слоями, на каждый слой лимонный сок, давленый чеснок, базилик (реган). ну соль еще, да... В холодильник, и потом употреблять-) | |
2
- 02.08.2012 - 11:12
| сало | |
3
- 02.08.2012 - 11:13
| 2-ахт >дык некошерно же-)) | |
4
- 02.08.2012 - 11:15
|
1-shakti2 >вот спасибо, сделаю! помню,было вкусно. А как насчет кабачков-баклажанов? Как с ними извратиться чтобы было вкусно и полезно) | |
5
- 02.08.2012 - 11:16
| http://www.say7.info/cook/recipe/730-Ratatuy.html | |
6
- 02.08.2012 - 11:17
| 4-bote >Запекаю на гриле баклажаны, кабачки тушу в воде или томатном соке (без жира). Охлаждаю, потом на слоеное тесто выкладываю горкой кабачки, потом красиво баклажаны, пару-тройку помидорок черри и анчоусы. Сверху - базилик. Затем - в духовку. Вкусно и горячим, и холодным. Употребляется с салатом, который листьями. | |
7
- 02.08.2012 - 11:17
|
1-shakti2 > почему от Не леди? Я помню такой рецепт. Правда не базилик, а другая зелень | |
8
- 02.08.2012 - 11:18
| 7-Кошка в шубке из Коровки >она его тут давно давала | |
9
- 02.08.2012 - 11:18
| 6-la femme > не поняла, а зачем на тесто? Это типа как пицца, но на слоеном тесте? | |
10
- 02.08.2012 - 11:19
| 8-shakti2 > ааа. У меня бабушка так делала, но с другой зеленью или без оной. | |
11
- 02.08.2012 - 11:20
|
6-la femme >раз тесто - уже не айс-)) я ваще больше всего люблю тушеные овощи - лук с чесноком в оливково масле до прозрачности лука, потом туда морковку, потом синенькие, кабачки, помидоры, болгарский перец, все порезаное, можно фасоль в стручках еще, соль и сахар ложечку обязательно, специи какие нра, крышкой накрыть, тушить на маленьком огне. И холодным и горячим могу есть 3 раза в день круглый год-) | |
12
- 02.08.2012 - 11:21
|
5-shakti2 >йес! сегодня сделаю такое! 6-la femme >тоже не поняла, это пицца? | |
13
- 02.08.2012 - 11:21
| 11-shakti2 >пишите, не останавливайтесь!! я записываю..) | |
14
- 02.08.2012 - 11:22
| Это не пицца, это открытый пирог из слоеного теста. | |
15
- 02.08.2012 - 11:22
| постный борщ на помидорах! обожаю просто! | |
16
- 02.08.2012 - 11:23
| 11-shakti2 > сахар? А если просто добавить соевого соуса или вустерширского? Пойдет? Или это из азиатской кухни? Там же у них сладко-кислые соусы есть, залил оощи и туши. | |
17
- 02.08.2012 - 11:23
| 16-Кошка в шубке из Коровки >пойдет конечно, но на мой вкус к синеньким требуется сахар, они получаются тогда такими чуть пряными что ли... | |
18
- 02.08.2012 - 11:24
| 14-la femme > ну раскладка то как на пицце? На тесто накидал и жарь. Сколько по времени в духовке? | |
19
- 02.08.2012 - 11:25
| 17-shakti2 > ааа. Это как синенькие маринуют и мед в маринад добавляют. | |
20
- 02.08.2012 - 11:25
| ну че там еще - перцы фаршированные, я знаю 2 варианта, один который в кастрюле варится, а другой который в духовке запекается | |
21
- 02.08.2012 - 11:27
| 17-shakti2 > а сколько тушить по времени? Всех компонентов овощей примерно поровну? | |
22
- 02.08.2012 - 11:28
| 18-Кошка в шубке из Коровки >20 минут на 180 градусов. Я выкладываю, чтоб покрасивее. Пардон, забыла перечный соус, которым сначала промазываю тесто. Можно промазать кабачковой икрой, очень вкусно получается. Помазала, как кетчупом, сверху повезде кубиками кабачки, потом ломтями (по длине) баклажаны в виде цветка типа. Потом повезде черри, чтоб красиво и анчоусы на баклажаны. | |
23
- 02.08.2012 - 11:28
| 21-Кошка в шубке из Коровки >не знаю, сколько по времени, зависит от кастрюли, от печки-) я кладу синеньких и кабачков поровну, помидоров и перца поменьше, на глаз и на вкус все в принципе | |
24
- 02.08.2012 - 11:31
|
нифига себе низкокалорийное с фасолью, сахаром и маслом! Я ем ветчину с сыром, завернутую в листья салата. В качестве утренних бутербродов . | |
25
- 02.08.2012 - 11:33
| 24-Люси была здесь >ветчина и сыр калорийнее-))) фасоль не оч калорийна, и ваще необязательна, масло оливковое кладется только вначале к луку и чесноку, а потом только овощи-) | |
26
- 02.08.2012 - 11:34
|
23-shakti2 > ну можно и грибы туда да? 22-la femme > пасиб. В принципе, можно бахнуть на тесто любые овощи. Анчоусов немного же надо? А то соленые-жуть;(( | |
27
- 02.08.2012 - 11:35
| 26-Кошка в шубке из Коровки >если любишь - конечно. Это такой рецепт универсальный, можно каждый раз варьировать кол-во разных овощей, как больше нра | |
28
- 02.08.2012 - 11:36
|
Калорий в стручковой фасоли действительно мало – даже 25 ккал не наберётся, поэтому тем, кто хочет похудеть, стоит ею поинтересоваться – и фигура в порядке, и вкусно очень. Состав стручковой фасоли, как уже отмечено, богат витаминами – это каротин, фолиевая кислота и другие витамины группы В, витамины С, Е, А. | |
29
- 02.08.2012 - 11:36
| 24-Люси была здесь > а в зеленой стручковой фасоли 25 ккал на 100 грамм :) | |
30
- 02.08.2012 - 11:37
|
4-bote > разрезать вдоль баклажаны на половинки. сверху каждой уложить болгарский перец и помидоры кружочками. запечь в духовке. как готовы - посыпать зеленью и мелко нарубленным чесноком. Подавать с соусом из мацони) Очень любим это блюдо. низкокалорийно и мегавкусно. | |
31
- 02.08.2012 - 11:39
|
26-Кошка в шубке из Коровки >Да, их буквально штук 5, для красоты и пикантности.... Я с ними испанскую еще байду люблю, но калорийно : хлеб порезанный загрилить, потом натереть его свежим томатом, полить оливковым, и выложить на него анчоусы. Употреблять с красным испанским вином. Я такое могу жрать по три батона в одно рыло :) Потом бегать, правда приходится долго.... | |
32
- 02.08.2012 - 11:40
| Стручковая фасоль вообще мега-полезна. В ней фибры (? так называют?). Она насыщает, улучшает пищеварение и ты ды и ты пы. | |
33
- 02.08.2012 - 11:40
| а где вы берете эту фасоль если не в заморозке. Грешно летом замороженные овощи юзать. А так я никогда ее и не видела, зато видела какие-то покрытые мехом буроватые стручки. | |
34
- 02.08.2012 - 11:41
|
28-Кошка в шубке из Коровки >интересно! а мы ее и не готовим никогда,надо исправиться. а как правильно ее готовить? 30-Cosmo >а масло использовать? а что за соус? | |
35
- 02.08.2012 - 11:41
| 33-Люси была здесь > на огороде у родственничков :))) | |
36
- 02.08.2012 - 11:43
| 33-Люси была здесь > на кубани она на рынке на развес свежая продается, правда выглядит не совсем так как замороженная, но зато вкусней... люблю омлет с фасолью или добавлять в тушеные овощи, вкусно тушеная говядина с такой фаслью и помидорами + много зелени, особенно регана и кинзы... | |
37
- 02.08.2012 - 11:45
| 33-Люси была здесь >у нас сейчас ее много на рынке. видимо,сезон | |
38
- 02.08.2012 - 11:45
| тушеная говядина с такой фаслью и помидорами + много зелени, особенно регана и кинзы... -пожалуйста, дайтте рецепт!!! | |
39
- 02.08.2012 - 11:46
| Кабачки тушеные. Блюдо ваще с отрицательной калорийностью. То бишь на переваривание их надобно в разы больше энергии, чем они содержат. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |