Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Ваше любимое низкокалорийное блюдо! (http://forums.kuban.ru/f1065/vashe_lyubimoe_nizkokalorijnoe_blyudo-2895144.html)

atamanka01 02.08.2012 12:35

79-atamanka01 >Пышные оладьи
1 ст. (простокваши или кефира или натурального йогурта)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми"-это главный секрет .
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.Обжарить с одной стороны,перевернуть,уменьшить огонь и под крышкой довести до готовности.

la femme 02.08.2012 12:36

81-atamanka01 >Ой, супер, спасибо огромное ! Давно их хотела сделать

atamanka01 02.08.2012 12:38

82-la femme >Фам,а кабачковые любишь? Я делаю кабачково-геркулесовые оладьи. Обычный дешевый Геркулес прямо в кабачковую массу кладу ,немного совсем муки и яйцо с солью и перцем.

Veter 02.08.2012 12:39

80-la femme > сметана [b]0%[/b] жирности ???????????

Это чё такое? Белая эмаль Dulux ?

la femme 02.08.2012 12:39

83-atamanka01 >Я геркулеса тут не видела, а просто кабачковые делаю, да. Немного муки добавляю. С копченым лососем очень замечательно идут

la femme 02.08.2012 12:40

84-Veter >Типа того... Она еще в соусе такими комочками делается и вкуса почти не дает. Зато низкокалорийно :)

Cosmo 02.08.2012 12:47

80-la femme > а правильные - это какие? с рисом?
Кстати, люди, что "пихать" в овощные перцы? Помню, бабушка готовила.. и такие они ароматные были. Но не помню какие туда овощи конкретно идут. капусту надо туду или без нее все-таки?

atamanka01 02.08.2012 12:48

87-Cosmo >Я делаю так - капуста ,тушеная с морковью,луком и томатами и немного риса,если хочется "утяжелить" слегка блюдо.

Cosmo 02.08.2012 12:48

81-atamanka01 > а они пышные получаются?

Проходящая 02.08.2012 12:50

87-Cosmo >моя мама овощные делает.. кладет морковь и пастернак обязательно.. рис, помидоры, перцы.

la femme 02.08.2012 12:51

87-Cosmo >Правильные (по мне) - это когда их сначала (сами перцы) обжаришь на сковородке с каплей масла, когда в фарш (свинина+говядина) добавишь зажарку из лука и моркови, специй всяких там, сыра можно подмешать. Потом в сковородку выкладываешь остатки зажарки, заливаешь частью смеси из сметаны и томатного сока, на это - перцы и опять доливаешь. Тогда они правильные, вкусные до ужаса.

shakti2 02.08.2012 12:51

91-la femme >ой это дико жирно по-моему, я такие никогда не готовлю

Проходящая 02.08.2012 12:52

+90, лук еще

la femme 02.08.2012 12:54

92-shakti2 >зимой - самое то :)

shakti2 02.08.2012 12:55

94-la femme >не, я такие жирные штуки не могу есть ваще... у меня перцы фаршируются говяжьим фаршем с рисом и луком-морковью, потом тушатся в воде с помидорами и обжаренным луком-морковью

la femme 02.08.2012 12:57

95-shakti2 >Тоже хороший вариант.

Я их иногда, когда совсем на жирное тянет, разрезаю вдоль, и запекаю еще в духовке под сЫриком :) чиста нямочка :)

atamanka01 02.08.2012 12:58

89-Cosmo >Да,очень пышные.Если соблюсти технологию:-) У меня муж просто в восторге от пышности оладий,готовит их на завтрак детям и радуется,что не резиновые подошвы,а такие как булочки небольшие даже.(тесто должно быть густым достаточно и обязательно пропекать хорошо под крышкой,чтобы не осталось сырым из-за густоты).

Кейнси 02.08.2012 13:00

Нравится красная еда, белую ешьте сами..

Cosmo 02.08.2012 13:02

88-atamanka01 >90-Проходящая > спасибо)
91-la femme > ой, так если их обжарить, как ту фарш укладывать? Размазня не получится? И да, мне кажется это пипец как жирно будет((
Я недавно фаршировала перцы (говядина+свинина+лук+рис+специи), и потушила их в стеклянной кастрбле в духовке (сверху выложила помидоры и морковку). Так они такие жирные получились.. Фарш свиной видимо столько жира дал. я даже не представляю что будет если все это еще и пережарить..

Cosmo 02.08.2012 13:03

98-Кейнси > от умница какая! а смысл сказанного объяснить можно? НУ ХОТЬ РАЗ!? Ну пожааааааааалуйста!!

Люси была здесь 02.08.2012 13:07

чтобы собрать лишний сок и жир - тогда рис кладут сырой промытый, и лук необжаренный, они дофига сока и жира впитают в процессе готовки. А если фарш сухой, тогда рис можно слегка проварить, а лук обжарить.

Люси была здесь 02.08.2012 13:08

в перцы пихать можно все, даже макарошки мелкие с обжаркой лук-томаты-специи. Я перцы делаю не тушеные в соусе, не запеченные, а в пароварке.

Кейнси 02.08.2012 13:13

100.Cosmo. Не нравится когда хвалят таким образом.
Зачем тебе объяснение, что люди кушают еду не дожаренную, а бывает и сырую и сухую.

Ahtunhe6 02.08.2012 13:24

[quote=shakti2;26211638] 2-ахт >дык некошерно же-)) [/quote]

сало, потертое об угол синагоги, становится кошерным)))

Afortuna 02.08.2012 14:17

я делаю маринованные фаршированные перцы капустой с морковкой... быстро и вкусно

Проходящая 02.08.2012 14:34

Голубцы, кстати, тоже можно сделать низкокалорийными :) если не обжаривать их и не тушить в сметане...

А еще долма - вкуснятина :)

33Korovy 02.08.2012 14:40

Перцы делаю с куриным фаршем из куриной грудки, фарш делаю самостоятельно. Получаются не тяжелые.

Дама Пик 02.08.2012 14:43

у меня свекровь фарширует перцы рисом с овощами, и там обязательно должен быть пастернак, он придает как раз тот вкус, который и делает перцы не хуже чем фаршированные мясом...

shakti2 02.08.2012 14:48

107-33Korovy >я фарш всегда сама делаю, в мясорубке... курица или говядина, можно индейку в принципе

Kat_2011 02.08.2012 15:01

109-shakti2 > да блендером тоже очень удобно.
Ручной браун за секунды делает птицу или мясо

shakti2 02.08.2012 15:02

110-Кошка в шубке из Коровки >я люблю фарш именно после мясорубки-)))

Ahtunhe6 02.08.2012 15:11

сырой

Дама Пик 02.08.2012 15:14

блендер из мяса делает кашу а не фарш, птицу лучше вообше либо вручную рубить либо крупно на мясорубке... но я рубленное мясо вообще не люблю, по мне так гораздо вкусней одним куском ))))

shakti2 02.08.2012 15:15

113-Дама Пик >да-да, полностью согласна. Но если уж делать - то фарш либо ножом, либо на крупной мясорубке

Volna 02.08.2012 15:29

А у меня муж есть именно мелкий помол мяса и лука,ему так вкусней:)Хотя все кулинары пишут про нарубленный вручную фарш.

Kat_2011 02.08.2012 15:29

Хе, прекрасно из блендера;))
А грудки вообще беееее. Чтобы их куском есть

Дама Пик 02.08.2012 15:33

116-Кошка в шубке из Коровки > попробуй варить грудку следующим образом . в кипящую воду положи специи и грудку целиком, варить после закипания не больше 10 минут. Все! удивишься насколько она будет сочной и ароматной!

Kat_2011 02.08.2012 15:41

117-Дама Пик > да? Пасиб. А какие специи надо?

Дама Пик 02.08.2012 15:44

какие тебе нравятся, традиционно лаврушку и перец горошком... но смесь прованских трав не хуже...

Modest 02.08.2012 15:45

118-Кошка в шубке из Коровки > Только зира - только хардкор! ))))


Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.