![]() |
79-atamanka01 >Пышные оладьи 1 ст. (простокваши или кефира или натурального йогурта) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми"-это главный секрет . Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.Обжарить с одной стороны,перевернуть,уменьшить огонь и под крышкой довести до готовности. |
81-atamanka01 >Ой, супер, спасибо огромное ! Давно их хотела сделать |
82-la femme >Фам,а кабачковые любишь? Я делаю кабачково-геркулесовые оладьи. Обычный дешевый Геркулес прямо в кабачковую массу кладу ,немного совсем муки и яйцо с солью и перцем. |
80-la femme > сметана [b]0%[/b] жирности ??????????? Это чё такое? Белая эмаль Dulux ? |
83-atamanka01 >Я геркулеса тут не видела, а просто кабачковые делаю, да. Немного муки добавляю. С копченым лососем очень замечательно идут |
84-Veter >Типа того... Она еще в соусе такими комочками делается и вкуса почти не дает. Зато низкокалорийно :) |
80-la femme > а правильные - это какие? с рисом? Кстати, люди, что "пихать" в овощные перцы? Помню, бабушка готовила.. и такие они ароматные были. Но не помню какие туда овощи конкретно идут. капусту надо туду или без нее все-таки? |
87-Cosmo >Я делаю так - капуста ,тушеная с морковью,луком и томатами и немного риса,если хочется "утяжелить" слегка блюдо. |
81-atamanka01 > а они пышные получаются? |
87-Cosmo >моя мама овощные делает.. кладет морковь и пастернак обязательно.. рис, помидоры, перцы. |
87-Cosmo >Правильные (по мне) - это когда их сначала (сами перцы) обжаришь на сковородке с каплей масла, когда в фарш (свинина+говядина) добавишь зажарку из лука и моркови, специй всяких там, сыра можно подмешать. Потом в сковородку выкладываешь остатки зажарки, заливаешь частью смеси из сметаны и томатного сока, на это - перцы и опять доливаешь. Тогда они правильные, вкусные до ужаса. |
91-la femme >ой это дико жирно по-моему, я такие никогда не готовлю |
+90, лук еще |
92-shakti2 >зимой - самое то :) |
94-la femme >не, я такие жирные штуки не могу есть ваще... у меня перцы фаршируются говяжьим фаршем с рисом и луком-морковью, потом тушатся в воде с помидорами и обжаренным луком-морковью |
95-shakti2 >Тоже хороший вариант. Я их иногда, когда совсем на жирное тянет, разрезаю вдоль, и запекаю еще в духовке под сЫриком :) чиста нямочка :) |
89-Cosmo >Да,очень пышные.Если соблюсти технологию:-) У меня муж просто в восторге от пышности оладий,готовит их на завтрак детям и радуется,что не резиновые подошвы,а такие как булочки небольшие даже.(тесто должно быть густым достаточно и обязательно пропекать хорошо под крышкой,чтобы не осталось сырым из-за густоты). |
Нравится красная еда, белую ешьте сами.. |
88-atamanka01 >90-Проходящая > спасибо) 91-la femme > ой, так если их обжарить, как ту фарш укладывать? Размазня не получится? И да, мне кажется это пипец как жирно будет(( Я недавно фаршировала перцы (говядина+свинина+лук+рис+специи), и потушила их в стеклянной кастрбле в духовке (сверху выложила помидоры и морковку). Так они такие жирные получились.. Фарш свиной видимо столько жира дал. я даже не представляю что будет если все это еще и пережарить.. |
98-Кейнси > от умница какая! а смысл сказанного объяснить можно? НУ ХОТЬ РАЗ!? Ну пожааааааааалуйста!! |
чтобы собрать лишний сок и жир - тогда рис кладут сырой промытый, и лук необжаренный, они дофига сока и жира впитают в процессе готовки. А если фарш сухой, тогда рис можно слегка проварить, а лук обжарить. |
в перцы пихать можно все, даже макарошки мелкие с обжаркой лук-томаты-специи. Я перцы делаю не тушеные в соусе, не запеченные, а в пароварке. |
100.Cosmo. Не нравится когда хвалят таким образом. Зачем тебе объяснение, что люди кушают еду не дожаренную, а бывает и сырую и сухую. |
[quote=shakti2;26211638] 2-ахт >дык некошерно же-)) [/quote] сало, потертое об угол синагоги, становится кошерным))) |
я делаю маринованные фаршированные перцы капустой с морковкой... быстро и вкусно |
Голубцы, кстати, тоже можно сделать низкокалорийными :) если не обжаривать их и не тушить в сметане... А еще долма - вкуснятина :) |
Перцы делаю с куриным фаршем из куриной грудки, фарш делаю самостоятельно. Получаются не тяжелые. |
у меня свекровь фарширует перцы рисом с овощами, и там обязательно должен быть пастернак, он придает как раз тот вкус, который и делает перцы не хуже чем фаршированные мясом... |
107-33Korovy >я фарш всегда сама делаю, в мясорубке... курица или говядина, можно индейку в принципе |
109-shakti2 > да блендером тоже очень удобно. Ручной браун за секунды делает птицу или мясо |
110-Кошка в шубке из Коровки >я люблю фарш именно после мясорубки-))) |
сырой |
блендер из мяса делает кашу а не фарш, птицу лучше вообше либо вручную рубить либо крупно на мясорубке... но я рубленное мясо вообще не люблю, по мне так гораздо вкусней одним куском )))) |
113-Дама Пик >да-да, полностью согласна. Но если уж делать - то фарш либо ножом, либо на крупной мясорубке |
А у меня муж есть именно мелкий помол мяса и лука,ему так вкусней:)Хотя все кулинары пишут про нарубленный вручную фарш. |
Хе, прекрасно из блендера;)) А грудки вообще беееее. Чтобы их куском есть |
116-Кошка в шубке из Коровки > попробуй варить грудку следующим образом . в кипящую воду положи специи и грудку целиком, варить после закипания не больше 10 минут. Все! удивишься насколько она будет сочной и ароматной! |
117-Дама Пик > да? Пасиб. А какие специи надо? |
какие тебе нравятся, традиционно лаврушку и перец горошком... но смесь прованских трав не хуже... |
118-Кошка в шубке из Коровки > Только зира - только хардкор! )))) |
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3. |