Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Ваше любимое низкокалорийное блюдо! (http://forums.kuban.ru/f1065/vashe_lyubimoe_nizkokalorijnoe_blyudo-2895144.html)

Cosmo 02.08.2012 11:47

34-bote > маслом чуть форму для запекания смазываю. и можно немного на каждый баклажан капнуть.
Соус: мацони, маожирная сметана, чеснок, соль, чуть перца, мелко рубленая петрушка и укроп. для любителей можно и кинзу добавить.
33-Люси была здесь >у нас продается. и зеленая и желтая. едиснтвенный минус, это каждый стручок почистить нужно от ниточек))

bote 02.08.2012 11:49

41-Cosmo >а какие там ниточки? вдоль стручка,не?

Проходящая 02.08.2012 11:49

38-bote >а какой рецепт-то ???? берешь говядину, фасоль, помидоры, солишь, перчишь - тушишь, посыпаешь зеленью - вкушаешь.

Люси была здесь 02.08.2012 11:49

может и поищу у нас где, но представляю что эта фасоль будет идти по цене привозного сезонного деликатеса :)
Расскажите еще раз про творог с макаронами на сковородке! А то я забыла! Хоть это и калорийно :)

la femme 02.08.2012 11:49

43-Проходящая >:) +500

Kat_2011 02.08.2012 11:51

34-bote > ну я варю и поливаю бальзамико и толченым чесноком.
Или просто варю.

atamanka01 02.08.2012 11:51

Из низкокалорийных блюд люблю овощи свежие в разных вариациях салатов. Неледины томаты с базиликом прописались на постоянной основе дома:-)

Дама Пик 02.08.2012 11:53

38-bote >да нет никакого рецепта, ожарить лук в казане, туда говядину кусочками, тушить час в собственном соку , потом добавить фасоль и натертые на терке помидоры, перед окончанием добавить пучок кинзы, пол пучка реган, выдавить чеснок, добавить ложку аджики если любите острое... получается полужидкое горячее блюдо... подавать с лавашом.

Шапокляк 02.08.2012 11:54

Можно такие салаты делать: листья салата, еще какие хотите овощи, а фишка в том, что нужен протеин- то есть, туда добавить кусочки (полоски) говядины, курятины или рыбы (приготовленные отдельно).
Такие салаты- мои обеды на работе уже много лет.
Примерно вот так [url]http://www.youtube.com/watch?v=HtxApg7Cgos[/url]
или так
[url]http://www.youtube.com/watch?v=-Av9FtmsYP0[/url]

Дама Пик 02.08.2012 11:55

44-Люси была здесь > на сковородку масло сливочное и сахар, творог и отварные макароны, залить сметаной и запечь))) можно не запекать а сметаной в тарелке поливать.. как-то так.. обычно дети такое любят)))

Шапокляк 02.08.2012 11:58

50-Дама Пик >только это не низкокалорийное

Cosmo 02.08.2012 12:03

42-bote > ага)
о, Чанахи! Это же низкокалорийное? По крайней мере я туда ничего не пережариваю. Говядину кусочками, картошка, лука немного, болг перец, баклажаны, помидоры, чеснок и зелень. Вот кстати, нужно опять приготовить.
*
О птичках: я уже несколько дней собираюсь приготовить гороховый суп. Закинула ребрышки в холодильник нафик. а все почему? Потому на ЖВ сплошное обсуждение борща! Так вот борща хочется! не хочется горохового супа и все тут))

atamanka01 02.08.2012 12:06

52-Cosmo >Говядина+картошка низкокалорийно? Пошла считать калораж чанахи:-)

Кейнси 02.08.2012 12:07

Как- то сказала одна особь женского пола, кушайте через день...
Молочное редко, сыр люблю, особенно понравился привезенный из Голандии.

Cosmo 02.08.2012 12:08

53-atamanka01 > картошка - возможно. говядина - низкокалорийная, не мраморная же)))

Люси была здесь 02.08.2012 12:09

не ну все, уже исчерпаны скромные анналы некалорийных блюд, переходим к обычному ЖВшному трепу о еде :)
чечевица калорийная? Когда ее тушишь с помидорами и луком?

la femme 02.08.2012 12:09

52-Cosmo >Заливаешь холодной водой? Горячей? В холодную/горячую духовку? На сколько времени? Все вместе закладываешь или чеснок/зелень перед окончанием готовки? Под крышкой? Без?

Проходящая 02.08.2012 12:09

52-Cosmo >неееет :) потому что гороховый суп - зимняя еда :)) когда хочется насыщенных запахов и вкусов, когда хочется тепла :)))

Люси была здесь 02.08.2012 12:10

если зелень положить в начале готовки и "тушить полтора часа" то она превратится в черные безвкусные тряпки :)

Eowyn 02.08.2012 12:10

0. Все лето ем замороженную вишню, развесную, из Магнита: насыплю ее в пиалу, она такая красивая, инеем покрытая; а вкусная - мм ))

Проходящая 02.08.2012 12:10

53-atamanka01 > молодая картошка - 45 ккал на 100 грамм, старая картошка - 90 ккал на 100 грамм
если ее не заливать сметанами-сырами-маслами, то да - это низкокалорийно.

la femme 02.08.2012 12:12

59-Люси была здесь >Я ж о том же

Люси была здесь 02.08.2012 12:13

61-Проходящая > и не чистить молодую! Тогда у нее совсем другой вкус и больше пользы. И меньше гемора само-собой. Но у нас как-то не принято обнаруживать в блюдах картошку в скорлупе. А я рекомендую.

atamanka01 02.08.2012 12:13

61-Проходящая >Я про сочетание в блюде- картофель,телятина. Тотал блюдо получится около 200 ккал на 100 грамм.ИМХО,но не самое полезное сочетание крахмалистой пищи и белковой.

la femme 02.08.2012 12:14

64-atamanka01 >Зато вкуууусно. У меня мама готовила чанахи огромными казанами. Я аж до разрыва молнии на брюках обьедалась :) Точно не худела у мамы на 4 килограмма, как у некоторых :)

Люси была здесь 02.08.2012 12:15

62-la femme > ну здесь многие сообщают рецепты довольно приблизительно. Или они не хотят делиться тайнами вкуса, или вообще никогда толком не готовили этого блюда :)Все дело в тонкостях когда что и в каком порядке сложить. А иначе получишь очередную нямку.

Проходящая 02.08.2012 12:15

64-atamanka01 > 200 ккал на 100 грамм - это низкокалорийное блюдо.

Cosmo 02.08.2012 12:17

57-la femme > заливаю обычной водой (или кипяченой из чайника) - не важно, холодной или теплой. в холодную духовку (опять-таки, я сильно не придерживаюсь принципа холодной/горячей духовки, ИМХО разницы нет), закладываю все вместе. Готовлю в горшочках специальных глинянных, поэтому крышечкой закрываю обязательно.
сколкьо по времени не скажу.. На галз все как-то.. Проверяю по картокше. ну.. час, может чуть меньше.
58-Проходящая > да, наверное так и есть))
59-Люси была здесь > если зелень меееееееленько порезать, никаких тряпок там не будет)

Cosmo 02.08.2012 12:19

ой, чет у меня буквы прыгают))
Кстати, подумала тут.. зелень в Чанахи я не всегда добавляю.

atamanka01 02.08.2012 12:19

65-la femme >Таааак! Это что,булыжник в огород пролетариата,да?:-) Фам,у дочки старшей метаболизм бешеный просто(тьфу-тьфу-тьфу). Сидит почти все время дома на каникулах(активность физическая стремится к нулю),ест домашнюю еду и худеет-атас просто! Младшая и муж при таких же условиях уже бы страдали ожирением второй степени,наверное.

atamanka01 02.08.2012 12:21

67-Проходящая >Уже поняла ,что низкокалорийное. Но сочетание все равно не нравится мясо-картофельное:-) Не люблю такое.

la femme 02.08.2012 12:21

70-atamanka01 >Везет же некоторым....

Проходящая 02.08.2012 12:21

71-atamanka01 >не любишь - не ешь. Никто же насильно не запихивает и готовить не заставляет.

la femme 02.08.2012 12:24

73-Проходящая >жоская ты сегодня, Проха

atamanka01 02.08.2012 12:26

73-Проходящая >Да это понятно,что насильно не заставляет никто:-)
Неделю назад как раз говорили со старшей о здоровом питании,о диетах,о нормальном весе(ну возраст такой у нее,что вокруг одноклассницы худеют.изнуряя себя диетами).Вот как раз про чего с чем полезнее сочетать и проговаривали.Потому мясо с картошкой и вспомнилось в свете темы похудательной:-)

la femme 02.08.2012 12:26

Люди, меня аж распирает, пишите чаще ! Мне сегодня вечером в отпуск идти, я уже на месте не сижу :) Производительность труда отрицательная :)

la femme 02.08.2012 12:31

Кстати, никто не помнит рецепт пышных оладушков "комочками". Его на ЖВ давали, я переписала, много раз готовила (очень вкусные), но потом при переезде потеряла эти записки.

Veter 02.08.2012 12:31

Низкокалорийное не может быть вкусным. По той же причине не может стать и любимым.)))

atamanka01 02.08.2012 12:33

77-la femme >Мой рецепт!!! Я давала,вроде бы.Сейчас найду и напишу.

la femme 02.08.2012 12:34

Низкокалорийные фаршированные перцы еще делаю :

фарш 5% жирности, тушу с водой/томатом/специями/луком. Закладываю в перцы. Заливка - томатный сок + сметана 0% жирности. Тушить 40 минут.
Есть можно, но, конечно, правильные перцы куда лучше


Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.