К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

Ваше любимое низкокалорийное блюдо!

Гость
0 - 02.08.2012 - 11:09
Есть такое?
И второй вопрос-кто помнит рецепт помидоров от не леди, кажется. Там их как-то маринуют с базиликом.



81 - 02.08.2012 - 12:35
79-atamanka01 >Пышные оладьи
1 ст. (простокваши или кефира или натурального йогурта)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми"-это главный секрет .
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.Обжарить с одной стороны,перевернуть,уменьшить огонь и под крышкой довести до готовности.
Гость
82 - 02.08.2012 - 12:36
81-atamanka01 >Ой, супер, спасибо огромное ! Давно их хотела сделать
83 - 02.08.2012 - 12:38
82-la femme >Фам,а кабачковые любишь? Я делаю кабачково-геркулесовые оладьи. Обычный дешевый Геркулес прямо в кабачковую массу кладу ,немного совсем муки и яйцо с солью и перцем.
Гость
84 - 02.08.2012 - 12:39
80-la femme > сметана 0% жирности ???????????

Это чё такое? Белая эмаль Dulux ?
Гость
85 - 02.08.2012 - 12:39
83-atamanka01 >Я геркулеса тут не видела, а просто кабачковые делаю, да. Немного муки добавляю. С копченым лососем очень замечательно идут
Гость
86 - 02.08.2012 - 12:40
84-Veter >Типа того... Она еще в соусе такими комочками делается и вкуса почти не дает. Зато низкокалорийно :)
87 - 02.08.2012 - 12:47
80-la femme > а правильные - это какие? с рисом?
Кстати, люди, что "пихать" в овощные перцы? Помню, бабушка готовила.. и такие они ароматные были. Но не помню какие туда овощи конкретно идут. капусту надо туду или без нее все-таки?
88 - 02.08.2012 - 12:48
87-Cosmo >Я делаю так - капуста ,тушеная с морковью,луком и томатами и немного риса,если хочется "утяжелить" слегка блюдо.
89 - 02.08.2012 - 12:48
81-atamanka01 > а они пышные получаются?
Гость
90 - 02.08.2012 - 12:50
87-Cosmo >моя мама овощные делает.. кладет морковь и пастернак обязательно.. рис, помидоры, перцы.
Гость
91 - 02.08.2012 - 12:51
87-Cosmo >Правильные (по мне) - это когда их сначала (сами перцы) обжаришь на сковородке с каплей масла, когда в фарш (свинина+говядина) добавишь зажарку из лука и моркови, специй всяких там, сыра можно подмешать. Потом в сковородку выкладываешь остатки зажарки, заливаешь частью смеси из сметаны и томатного сока, на это - перцы и опять доливаешь. Тогда они правильные, вкусные до ужаса.
Гость
92 - 02.08.2012 - 12:51
91-la femme >ой это дико жирно по-моему, я такие никогда не готовлю
Гость
93 - 02.08.2012 - 12:52
+90, лук еще
Гость
94 - 02.08.2012 - 12:54
92-shakti2 >зимой - самое то :)
Гость
95 - 02.08.2012 - 12:55
94-la femme >не, я такие жирные штуки не могу есть ваще... у меня перцы фаршируются говяжьим фаршем с рисом и луком-морковью, потом тушатся в воде с помидорами и обжаренным луком-морковью
Гость
96 - 02.08.2012 - 12:57
95-shakti2 >Тоже хороший вариант.

Я их иногда, когда совсем на жирное тянет, разрезаю вдоль, и запекаю еще в духовке под сЫриком :) чиста нямочка :)
97 - 02.08.2012 - 12:58
89-Cosmo >Да,очень пышные.Если соблюсти технологию:-) У меня муж просто в восторге от пышности оладий,готовит их на завтрак детям и радуется,что не резиновые подошвы,а такие как булочки небольшие даже.(тесто должно быть густым достаточно и обязательно пропекать хорошо под крышкой,чтобы не осталось сырым из-за густоты).
Гость
98 - 02.08.2012 - 13:00
Нравится красная еда, белую ешьте сами..
99 - 02.08.2012 - 13:02
88-atamanka01 >90-Проходящая > спасибо)
91-la femme > ой, так если их обжарить, как ту фарш укладывать? Размазня не получится? И да, мне кажется это пипец как жирно будет((
Я недавно фаршировала перцы (говядина+свинина+лук+рис+специи), и потушила их в стеклянной кастрбле в духовке (сверху выложила помидоры и морковку). Так они такие жирные получились.. Фарш свиной видимо столько жира дал. я даже не представляю что будет если все это еще и пережарить..
100 - 02.08.2012 - 13:03
98-Кейнси > от умница какая! а смысл сказанного объяснить можно? НУ ХОТЬ РАЗ!? Ну пожааааааааалуйста!!
101 - 02.08.2012 - 13:07
чтобы собрать лишний сок и жир - тогда рис кладут сырой промытый, и лук необжаренный, они дофига сока и жира впитают в процессе готовки. А если фарш сухой, тогда рис можно слегка проварить, а лук обжарить.
102 - 02.08.2012 - 13:08
в перцы пихать можно все, даже макарошки мелкие с обжаркой лук-томаты-специи. Я перцы делаю не тушеные в соусе, не запеченные, а в пароварке.
Гость
103 - 02.08.2012 - 13:13
100.Cosmo. Не нравится когда хвалят таким образом.
Зачем тебе объяснение, что люди кушают еду не дожаренную, а бывает и сырую и сухую.
Гость
104 - 02.08.2012 - 13:24
Цитата:
Сообщение от shakti2 Посмотреть сообщение
2-ахт >дык некошерно же-))
сало, потертое об угол синагоги, становится кошерным)))
105 - 02.08.2012 - 14:17
я делаю маринованные фаршированные перцы капустой с морковкой... быстро и вкусно
Гость
106 - 02.08.2012 - 14:34
Голубцы, кстати, тоже можно сделать низкокалорийными :) если не обжаривать их и не тушить в сметане...

А еще долма - вкуснятина :)
Гость
107 - 02.08.2012 - 14:40
Перцы делаю с куриным фаршем из куриной грудки, фарш делаю самостоятельно. Получаются не тяжелые.
108 - 02.08.2012 - 14:43
у меня свекровь фарширует перцы рисом с овощами, и там обязательно должен быть пастернак, он придает как раз тот вкус, который и делает перцы не хуже чем фаршированные мясом...
Гость
109 - 02.08.2012 - 14:48
107-33Korovy >я фарш всегда сама делаю, в мясорубке... курица или говядина, можно индейку в принципе
Гость
110 - 02.08.2012 - 15:01
109-shakti2 > да блендером тоже очень удобно.
Ручной браун за секунды делает птицу или мясо
Гость
111 - 02.08.2012 - 15:02
110-Кошка в шубке из Коровки >я люблю фарш именно после мясорубки-)))
Гость
112 - 02.08.2012 - 15:11
сырой
113 - 02.08.2012 - 15:14
блендер из мяса делает кашу а не фарш, птицу лучше вообше либо вручную рубить либо крупно на мясорубке... но я рубленное мясо вообще не люблю, по мне так гораздо вкусней одним куском ))))
Гость
114 - 02.08.2012 - 15:15
113-Дама Пик >да-да, полностью согласна. Но если уж делать - то фарш либо ножом, либо на крупной мясорубке
Гость
115 - 02.08.2012 - 15:29
А у меня муж есть именно мелкий помол мяса и лука,ему так вкусней:)Хотя все кулинары пишут про нарубленный вручную фарш.
Гость
116 - 02.08.2012 - 15:29
Хе, прекрасно из блендера;))
А грудки вообще беееее. Чтобы их куском есть
117 - 02.08.2012 - 15:33
116-Кошка в шубке из Коровки > попробуй варить грудку следующим образом . в кипящую воду положи специи и грудку целиком, варить после закипания не больше 10 минут. Все! удивишься насколько она будет сочной и ароматной!
Гость
118 - 02.08.2012 - 15:41
117-Дама Пик > да? Пасиб. А какие специи надо?
119 - 02.08.2012 - 15:44
какие тебе нравятся, традиционно лаврушку и перец горошком... но смесь прованских трав не хуже...
Гость
120 - 02.08.2012 - 15:45
118-Кошка в шубке из Коровки > Только зира - только хардкор! ))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены