0
- 02.08.2012 - 11:09
|
Есть такое? И второй вопрос-кто помнит рецепт помидоров от не леди, кажется. Там их как-то маринуют с базиликом. | |
81
- 02.08.2012 - 12:35
|
79-atamanka01 >Пышные оладьи 1 ст. (простокваши или кефира или натурального йогурта) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми"-это главный секрет . Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.Обжарить с одной стороны,перевернуть,уменьшить огонь и под крышкой довести до готовности. | |
82
- 02.08.2012 - 12:36
| 81-atamanka01 >Ой, супер, спасибо огромное ! Давно их хотела сделать | |
83
- 02.08.2012 - 12:38
| 82-la femme >Фам,а кабачковые любишь? Я делаю кабачково-геркулесовые оладьи. Обычный дешевый Геркулес прямо в кабачковую массу кладу ,немного совсем муки и яйцо с солью и перцем. | |
84
- 02.08.2012 - 12:39
|
80-la femme > сметана 0% жирности ??????????? Это чё такое? Белая эмаль Dulux ? | |
85
- 02.08.2012 - 12:39
| 83-atamanka01 >Я геркулеса тут не видела, а просто кабачковые делаю, да. Немного муки добавляю. С копченым лососем очень замечательно идут | |
86
- 02.08.2012 - 12:40
| 84-Veter >Типа того... Она еще в соусе такими комочками делается и вкуса почти не дает. Зато низкокалорийно :) | |
87
- 02.08.2012 - 12:47
|
80-la femme > а правильные - это какие? с рисом? Кстати, люди, что "пихать" в овощные перцы? Помню, бабушка готовила.. и такие они ароматные были. Но не помню какие туда овощи конкретно идут. капусту надо туду или без нее все-таки? | |
88
- 02.08.2012 - 12:48
| 87-Cosmo >Я делаю так - капуста ,тушеная с морковью,луком и томатами и немного риса,если хочется "утяжелить" слегка блюдо. | |
89
- 02.08.2012 - 12:48
| 81-atamanka01 > а они пышные получаются? | |
90
- 02.08.2012 - 12:50
| 87-Cosmo >моя мама овощные делает.. кладет морковь и пастернак обязательно.. рис, помидоры, перцы. | |
91
- 02.08.2012 - 12:51
| 87-Cosmo >Правильные (по мне) - это когда их сначала (сами перцы) обжаришь на сковородке с каплей масла, когда в фарш (свинина+говядина) добавишь зажарку из лука и моркови, специй всяких там, сыра можно подмешать. Потом в сковородку выкладываешь остатки зажарки, заливаешь частью смеси из сметаны и томатного сока, на это - перцы и опять доливаешь. Тогда они правильные, вкусные до ужаса. | |
92
- 02.08.2012 - 12:51
| 91-la femme >ой это дико жирно по-моему, я такие никогда не готовлю | |
93
- 02.08.2012 - 12:52
| +90, лук еще | |
94
- 02.08.2012 - 12:54
| 92-shakti2 >зимой - самое то :) | |
95
- 02.08.2012 - 12:55
| 94-la femme >не, я такие жирные штуки не могу есть ваще... у меня перцы фаршируются говяжьим фаршем с рисом и луком-морковью, потом тушатся в воде с помидорами и обжаренным луком-морковью | |
96
- 02.08.2012 - 12:57
|
95-shakti2 >Тоже хороший вариант. Я их иногда, когда совсем на жирное тянет, разрезаю вдоль, и запекаю еще в духовке под сЫриком :) чиста нямочка :) | |
97
- 02.08.2012 - 12:58
| 89-Cosmo >Да,очень пышные.Если соблюсти технологию:-) У меня муж просто в восторге от пышности оладий,готовит их на завтрак детям и радуется,что не резиновые подошвы,а такие как булочки небольшие даже.(тесто должно быть густым достаточно и обязательно пропекать хорошо под крышкой,чтобы не осталось сырым из-за густоты). | |
98
- 02.08.2012 - 13:00
| Нравится красная еда, белую ешьте сами.. | |
99
- 02.08.2012 - 13:02
|
88-atamanka01 >90-Проходящая > спасибо) 91-la femme > ой, так если их обжарить, как ту фарш укладывать? Размазня не получится? И да, мне кажется это пипец как жирно будет(( Я недавно фаршировала перцы (говядина+свинина+лук+рис+специи), и потушила их в стеклянной кастрбле в духовке (сверху выложила помидоры и морковку). Так они такие жирные получились.. Фарш свиной видимо столько жира дал. я даже не представляю что будет если все это еще и пережарить.. | |
100
- 02.08.2012 - 13:03
| 98-Кейнси > от умница какая! а смысл сказанного объяснить можно? НУ ХОТЬ РАЗ!? Ну пожааааааааалуйста!! | |
101
- 02.08.2012 - 13:07
| чтобы собрать лишний сок и жир - тогда рис кладут сырой промытый, и лук необжаренный, они дофига сока и жира впитают в процессе готовки. А если фарш сухой, тогда рис можно слегка проварить, а лук обжарить. | |
102
- 02.08.2012 - 13:08
| в перцы пихать можно все, даже макарошки мелкие с обжаркой лук-томаты-специи. Я перцы делаю не тушеные в соусе, не запеченные, а в пароварке. | |
103
- 02.08.2012 - 13:13
|
100.Cosmo. Не нравится когда хвалят таким образом. Зачем тебе объяснение, что люди кушают еду не дожаренную, а бывает и сырую и сухую. | |
104
- 02.08.2012 - 13:24
| сало, потертое об угол синагоги, становится кошерным))) | |
105
- 02.08.2012 - 14:17
| я делаю маринованные фаршированные перцы капустой с морковкой... быстро и вкусно | |
106
- 02.08.2012 - 14:34
|
Голубцы, кстати, тоже можно сделать низкокалорийными :) если не обжаривать их и не тушить в сметане... А еще долма - вкуснятина :) | |
107
- 02.08.2012 - 14:40
| Перцы делаю с куриным фаршем из куриной грудки, фарш делаю самостоятельно. Получаются не тяжелые. | |
108
- 02.08.2012 - 14:43
| у меня свекровь фарширует перцы рисом с овощами, и там обязательно должен быть пастернак, он придает как раз тот вкус, который и делает перцы не хуже чем фаршированные мясом... | |
109
- 02.08.2012 - 14:48
| 107-33Korovy >я фарш всегда сама делаю, в мясорубке... курица или говядина, можно индейку в принципе | |
110
- 02.08.2012 - 15:01
|
109-shakti2 > да блендером тоже очень удобно. Ручной браун за секунды делает птицу или мясо | |
111
- 02.08.2012 - 15:02
| 110-Кошка в шубке из Коровки >я люблю фарш именно после мясорубки-))) | |
112
- 02.08.2012 - 15:11
| сырой | |
113
- 02.08.2012 - 15:14
| блендер из мяса делает кашу а не фарш, птицу лучше вообше либо вручную рубить либо крупно на мясорубке... но я рубленное мясо вообще не люблю, по мне так гораздо вкусней одним куском )))) | |
114
- 02.08.2012 - 15:15
| 113-Дама Пик >да-да, полностью согласна. Но если уж делать - то фарш либо ножом, либо на крупной мясорубке | |
115
- 02.08.2012 - 15:29
| А у меня муж есть именно мелкий помол мяса и лука,ему так вкусней:)Хотя все кулинары пишут про нарубленный вручную фарш. | |
116
- 02.08.2012 - 15:29
|
Хе, прекрасно из блендера;)) А грудки вообще беееее. Чтобы их куском есть | |
117
- 02.08.2012 - 15:33
| 116-Кошка в шубке из Коровки > попробуй варить грудку следующим образом . в кипящую воду положи специи и грудку целиком, варить после закипания не больше 10 минут. Все! удивишься насколько она будет сочной и ароматной! | |
118
- 02.08.2012 - 15:41
| 117-Дама Пик > да? Пасиб. А какие специи надо? | |
119
- 02.08.2012 - 15:44
| какие тебе нравятся, традиционно лаврушку и перец горошком... но смесь прованских трав не хуже... | |
120
- 02.08.2012 - 15:45
| 118-Кошка в шубке из Коровки > Только зира - только хардкор! )))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |