0
- 02.08.2012 - 11:09
|
Есть такое? И второй вопрос-кто помнит рецепт помидоров от не леди, кажется. Там их как-то маринуют с базиликом. | |
41
- 02.08.2012 - 11:47
|
34-bote > маслом чуть форму для запекания смазываю. и можно немного на каждый баклажан капнуть. Соус: мацони, маожирная сметана, чеснок, соль, чуть перца, мелко рубленая петрушка и укроп. для любителей можно и кинзу добавить. 33-Люси была здесь >у нас продается. и зеленая и желтая. едиснтвенный минус, это каждый стручок почистить нужно от ниточек)) | |
42
- 02.08.2012 - 11:49
| 41-Cosmo >а какие там ниточки? вдоль стручка,не? | |
43
- 02.08.2012 - 11:49
| 38-bote >а какой рецепт-то ???? берешь говядину, фасоль, помидоры, солишь, перчишь - тушишь, посыпаешь зеленью - вкушаешь. | |
44
- 02.08.2012 - 11:49
|
может и поищу у нас где, но представляю что эта фасоль будет идти по цене привозного сезонного деликатеса :) Расскажите еще раз про творог с макаронами на сковородке! А то я забыла! Хоть это и калорийно :) | |
45
- 02.08.2012 - 11:49
| 43-Проходящая >:) +500 | |
46
- 02.08.2012 - 11:51
|
34-bote > ну я варю и поливаю бальзамико и толченым чесноком. Или просто варю. | |
47
- 02.08.2012 - 11:51
| Из низкокалорийных блюд люблю овощи свежие в разных вариациях салатов. Неледины томаты с базиликом прописались на постоянной основе дома:-) | |
48
- 02.08.2012 - 11:53
| 38-bote >да нет никакого рецепта, ожарить лук в казане, туда говядину кусочками, тушить час в собственном соку , потом добавить фасоль и натертые на терке помидоры, перед окончанием добавить пучок кинзы, пол пучка реган, выдавить чеснок, добавить ложку аджики если любите острое... получается полужидкое горячее блюдо... подавать с лавашом. | |
49
- 02.08.2012 - 11:54
|
Можно такие салаты делать: листья салата, еще какие хотите овощи, а фишка в том, что нужен протеин- то есть, туда добавить кусочки (полоски) говядины, курятины или рыбы (приготовленные отдельно). Такие салаты- мои обеды на работе уже много лет. Примерно вот так http://www.youtube.com/watch?v=HtxApg7Cgos или так http://www.youtube.com/watch?v=-Av9FtmsYP0 | |
50
- 02.08.2012 - 11:55
| 44-Люси была здесь > на сковородку масло сливочное и сахар, творог и отварные макароны, залить сметаной и запечь))) можно не запекать а сметаной в тарелке поливать.. как-то так.. обычно дети такое любят))) | |
51
- 02.08.2012 - 11:58
| 50-Дама Пик >только это не низкокалорийное | |
52
- 02.08.2012 - 12:03
|
42-bote > ага) о, Чанахи! Это же низкокалорийное? По крайней мере я туда ничего не пережариваю. Говядину кусочками, картошка, лука немного, болг перец, баклажаны, помидоры, чеснок и зелень. Вот кстати, нужно опять приготовить. * О птичках: я уже несколько дней собираюсь приготовить гороховый суп. Закинула ребрышки в холодильник нафик. а все почему? Потому на ЖВ сплошное обсуждение борща! Так вот борща хочется! не хочется горохового супа и все тут)) | |
53
- 02.08.2012 - 12:06
| 52-Cosmo >Говядина+картошка низкокалорийно? Пошла считать калораж чанахи:-) | |
54
- 02.08.2012 - 12:07
|
Как- то сказала одна особь женского пола, кушайте через день... Молочное редко, сыр люблю, особенно понравился привезенный из Голандии. | |
55
- 02.08.2012 - 12:08
| 53-atamanka01 > картошка - возможно. говядина - низкокалорийная, не мраморная же))) | |
56
- 02.08.2012 - 12:09
|
не ну все, уже исчерпаны скромные анналы некалорийных блюд, переходим к обычному ЖВшному трепу о еде :) чечевица калорийная? Когда ее тушишь с помидорами и луком? | |
57
- 02.08.2012 - 12:09
| 52-Cosmo >Заливаешь холодной водой? Горячей? В холодную/горячую духовку? На сколько времени? Все вместе закладываешь или чеснок/зелень перед окончанием готовки? Под крышкой? Без? | |
58
- 02.08.2012 - 12:09
| 52-Cosmo >неееет :) потому что гороховый суп - зимняя еда :)) когда хочется насыщенных запахов и вкусов, когда хочется тепла :))) | |
59
- 02.08.2012 - 12:10
| если зелень положить в начале готовки и "тушить полтора часа" то она превратится в черные безвкусные тряпки :) | |
60
- 02.08.2012 - 12:10
| 0. Все лето ем замороженную вишню, развесную, из Магнита: насыплю ее в пиалу, она такая красивая, инеем покрытая; а вкусная - мм )) | |
61
- 02.08.2012 - 12:10
|
53-atamanka01 > молодая картошка - 45 ккал на 100 грамм, старая картошка - 90 ккал на 100 грамм если ее не заливать сметанами-сырами-маслами, то да - это низкокалорийно. | |
62
- 02.08.2012 - 12:12
| 59-Люси была здесь >Я ж о том же | |
63
- 02.08.2012 - 12:13
| 61-Проходящая > и не чистить молодую! Тогда у нее совсем другой вкус и больше пользы. И меньше гемора само-собой. Но у нас как-то не принято обнаруживать в блюдах картошку в скорлупе. А я рекомендую. | |
64
- 02.08.2012 - 12:13
| 61-Проходящая >Я про сочетание в блюде- картофель,телятина. Тотал блюдо получится около 200 ккал на 100 грамм.ИМХО,но не самое полезное сочетание крахмалистой пищи и белковой. | |
65
- 02.08.2012 - 12:14
| 64-atamanka01 >Зато вкуууусно. У меня мама готовила чанахи огромными казанами. Я аж до разрыва молнии на брюках обьедалась :) Точно не худела у мамы на 4 килограмма, как у некоторых :) | |
66
- 02.08.2012 - 12:15
| 62-la femme > ну здесь многие сообщают рецепты довольно приблизительно. Или они не хотят делиться тайнами вкуса, или вообще никогда толком не готовили этого блюда :)Все дело в тонкостях когда что и в каком порядке сложить. А иначе получишь очередную нямку. | |
67
- 02.08.2012 - 12:15
| 64-atamanka01 > 200 ккал на 100 грамм - это низкокалорийное блюдо. | |
68
- 02.08.2012 - 12:17
|
57-la femme > заливаю обычной водой (или кипяченой из чайника) - не важно, холодной или теплой. в холодную духовку (опять-таки, я сильно не придерживаюсь принципа холодной/горячей духовки, ИМХО разницы нет), закладываю все вместе. Готовлю в горшочках специальных глинянных, поэтому крышечкой закрываю обязательно. сколкьо по времени не скажу.. На галз все как-то.. Проверяю по картокше. ну.. час, может чуть меньше. 58-Проходящая > да, наверное так и есть)) 59-Люси была здесь > если зелень меееееееленько порезать, никаких тряпок там не будет) | |
69
- 02.08.2012 - 12:19
|
ой, чет у меня буквы прыгают)) Кстати, подумала тут.. зелень в Чанахи я не всегда добавляю. | |
70
- 02.08.2012 - 12:19
| 65-la femme >Таааак! Это что,булыжник в огород пролетариата,да?:-) Фам,у дочки старшей метаболизм бешеный просто(тьфу-тьфу-тьфу). Сидит почти все время дома на каникулах(активность физическая стремится к нулю),ест домашнюю еду и худеет-атас просто! Младшая и муж при таких же условиях уже бы страдали ожирением второй степени,наверное. | |
71
- 02.08.2012 - 12:21
| 67-Проходящая >Уже поняла ,что низкокалорийное. Но сочетание все равно не нравится мясо-картофельное:-) Не люблю такое. | |
72
- 02.08.2012 - 12:21
| 70-atamanka01 >Везет же некоторым.... | |
73
- 02.08.2012 - 12:21
| 71-atamanka01 >не любишь - не ешь. Никто же насильно не запихивает и готовить не заставляет. | |
74
- 02.08.2012 - 12:24
| 73-Проходящая >жоская ты сегодня, Проха | |
75
- 02.08.2012 - 12:26
|
73-Проходящая >Да это понятно,что насильно не заставляет никто:-) Неделю назад как раз говорили со старшей о здоровом питании,о диетах,о нормальном весе(ну возраст такой у нее,что вокруг одноклассницы худеют.изнуряя себя диетами).Вот как раз про чего с чем полезнее сочетать и проговаривали.Потому мясо с картошкой и вспомнилось в свете темы похудательной:-) | |
76
- 02.08.2012 - 12:26
| Люди, меня аж распирает, пишите чаще ! Мне сегодня вечером в отпуск идти, я уже на месте не сижу :) Производительность труда отрицательная :) | |
77
- 02.08.2012 - 12:31
| Кстати, никто не помнит рецепт пышных оладушков "комочками". Его на ЖВ давали, я переписала, много раз готовила (очень вкусные), но потом при переезде потеряла эти записки. | |
78
- 02.08.2012 - 12:31
| Низкокалорийное не может быть вкусным. По той же причине не может стать и любимым.))) | |
79
- 02.08.2012 - 12:33
| 77-la femme >Мой рецепт!!! Я давала,вроде бы.Сейчас найду и напишу. | |
80
- 02.08.2012 - 12:34
|
Низкокалорийные фаршированные перцы еще делаю : фарш 5% жирности, тушу с водой/томатом/специями/луком. Закладываю в перцы. Заливка - томатный сок + сметана 0% жирности. Тушить 40 минут. Есть можно, но, конечно, правильные перцы куда лучше | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |