К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ваше любимое низкокалорийное блюдо!

Гость
0 - 02.08.2012 - 11:09
Есть такое?
И второй вопрос-кто помнит рецепт помидоров от не леди, кажется. Там их как-то маринуют с базиликом.



Гость
41 - 02.08.2012 - 11:47
34-bote > маслом чуть форму для запекания смазываю. и можно немного на каждый баклажан капнуть.
Соус: мацони, маожирная сметана, чеснок, соль, чуть перца, мелко рубленая петрушка и укроп. для любителей можно и кинзу добавить.
33-Люси была здесь >у нас продается. и зеленая и желтая. едиснтвенный минус, это каждый стручок почистить нужно от ниточек))
Гость
42 - 02.08.2012 - 11:49
41-Cosmo >а какие там ниточки? вдоль стручка,не?
Гость
43 - 02.08.2012 - 11:49
38-bote >а какой рецепт-то ???? берешь говядину, фасоль, помидоры, солишь, перчишь - тушишь, посыпаешь зеленью - вкушаешь.
Гость
44 - 02.08.2012 - 11:49
может и поищу у нас где, но представляю что эта фасоль будет идти по цене привозного сезонного деликатеса :)
Расскажите еще раз про творог с макаронами на сковородке! А то я забыла! Хоть это и калорийно :)
Гость
45 - 02.08.2012 - 11:49
43-Проходящая >:) +500
Гость
46 - 02.08.2012 - 11:51
34-bote > ну я варю и поливаю бальзамико и толченым чесноком.
Или просто варю.
Гость
47 - 02.08.2012 - 11:51
Из низкокалорийных блюд люблю овощи свежие в разных вариациях салатов. Неледины томаты с базиликом прописались на постоянной основе дома:-)
48 - 02.08.2012 - 11:53
38-bote >да нет никакого рецепта, ожарить лук в казане, туда говядину кусочками, тушить час в собственном соку , потом добавить фасоль и натертые на терке помидоры, перед окончанием добавить пучок кинзы, пол пучка реган, выдавить чеснок, добавить ложку аджики если любите острое... получается полужидкое горячее блюдо... подавать с лавашом.
Гость
49 - 02.08.2012 - 11:54
Можно такие салаты делать: листья салата, еще какие хотите овощи, а фишка в том, что нужен протеин- то есть, туда добавить кусочки (полоски) говядины, курятины или рыбы (приготовленные отдельно).
Такие салаты- мои обеды на работе уже много лет.
Примерно вот так http://www.youtube.com/watch?v=HtxApg7Cgos
или так
http://www.youtube.com/watch?v=-Av9FtmsYP0
50 - 02.08.2012 - 11:55
44-Люси была здесь > на сковородку масло сливочное и сахар, творог и отварные макароны, залить сметаной и запечь))) можно не запекать а сметаной в тарелке поливать.. как-то так.. обычно дети такое любят)))
Гость
51 - 02.08.2012 - 11:58
50-Дама Пик >только это не низкокалорийное
Гость
52 - 02.08.2012 - 12:03
42-bote > ага)
о, Чанахи! Это же низкокалорийное? По крайней мере я туда ничего не пережариваю. Говядину кусочками, картошка, лука немного, болг перец, баклажаны, помидоры, чеснок и зелень. Вот кстати, нужно опять приготовить.
*
О птичках: я уже несколько дней собираюсь приготовить гороховый суп. Закинула ребрышки в холодильник нафик. а все почему? Потому на ЖВ сплошное обсуждение борща! Так вот борща хочется! не хочется горохового супа и все тут))
Гость
53 - 02.08.2012 - 12:06
52-Cosmo >Говядина+картошка низкокалорийно? Пошла считать калораж чанахи:-)
Гость
54 - 02.08.2012 - 12:07
Как- то сказала одна особь женского пола, кушайте через день...
Молочное редко, сыр люблю, особенно понравился привезенный из Голандии.
Гость
55 - 02.08.2012 - 12:08
53-atamanka01 > картошка - возможно. говядина - низкокалорийная, не мраморная же)))
Гость
56 - 02.08.2012 - 12:09
не ну все, уже исчерпаны скромные анналы некалорийных блюд, переходим к обычному ЖВшному трепу о еде :)
чечевица калорийная? Когда ее тушишь с помидорами и луком?
Гость
57 - 02.08.2012 - 12:09
52-Cosmo >Заливаешь холодной водой? Горячей? В холодную/горячую духовку? На сколько времени? Все вместе закладываешь или чеснок/зелень перед окончанием готовки? Под крышкой? Без?
Гость
58 - 02.08.2012 - 12:09
52-Cosmo >неееет :) потому что гороховый суп - зимняя еда :)) когда хочется насыщенных запахов и вкусов, когда хочется тепла :)))
Гость
59 - 02.08.2012 - 12:10
если зелень положить в начале готовки и "тушить полтора часа" то она превратится в черные безвкусные тряпки :)
Гость
60 - 02.08.2012 - 12:10
0. Все лето ем замороженную вишню, развесную, из Магнита: насыплю ее в пиалу, она такая красивая, инеем покрытая; а вкусная - мм ))
Гость
61 - 02.08.2012 - 12:10
53-atamanka01 > молодая картошка - 45 ккал на 100 грамм, старая картошка - 90 ккал на 100 грамм
если ее не заливать сметанами-сырами-маслами, то да - это низкокалорийно.
Гость
62 - 02.08.2012 - 12:12
59-Люси была здесь >Я ж о том же
Гость
63 - 02.08.2012 - 12:13
61-Проходящая > и не чистить молодую! Тогда у нее совсем другой вкус и больше пользы. И меньше гемора само-собой. Но у нас как-то не принято обнаруживать в блюдах картошку в скорлупе. А я рекомендую.
Гость
64 - 02.08.2012 - 12:13
61-Проходящая >Я про сочетание в блюде- картофель,телятина. Тотал блюдо получится около 200 ккал на 100 грамм.ИМХО,но не самое полезное сочетание крахмалистой пищи и белковой.
Гость
65 - 02.08.2012 - 12:14
64-atamanka01 >Зато вкуууусно. У меня мама готовила чанахи огромными казанами. Я аж до разрыва молнии на брюках обьедалась :) Точно не худела у мамы на 4 килограмма, как у некоторых :)
Гость
66 - 02.08.2012 - 12:15
62-la femme > ну здесь многие сообщают рецепты довольно приблизительно. Или они не хотят делиться тайнами вкуса, или вообще никогда толком не готовили этого блюда :)Все дело в тонкостях когда что и в каком порядке сложить. А иначе получишь очередную нямку.
Гость
67 - 02.08.2012 - 12:15
64-atamanka01 > 200 ккал на 100 грамм - это низкокалорийное блюдо.
Гость
68 - 02.08.2012 - 12:17
57-la femme > заливаю обычной водой (или кипяченой из чайника) - не важно, холодной или теплой. в холодную духовку (опять-таки, я сильно не придерживаюсь принципа холодной/горячей духовки, ИМХО разницы нет), закладываю все вместе. Готовлю в горшочках специальных глинянных, поэтому крышечкой закрываю обязательно.
сколкьо по времени не скажу.. На галз все как-то.. Проверяю по картокше. ну.. час, может чуть меньше.
58-Проходящая > да, наверное так и есть))
59-Люси была здесь > если зелень меееееееленько порезать, никаких тряпок там не будет)
Гость
69 - 02.08.2012 - 12:19
ой, чет у меня буквы прыгают))
Кстати, подумала тут.. зелень в Чанахи я не всегда добавляю.
Гость
70 - 02.08.2012 - 12:19
65-la femme >Таааак! Это что,булыжник в огород пролетариата,да?:-) Фам,у дочки старшей метаболизм бешеный просто(тьфу-тьфу-тьфу). Сидит почти все время дома на каникулах(активность физическая стремится к нулю),ест домашнюю еду и худеет-атас просто! Младшая и муж при таких же условиях уже бы страдали ожирением второй степени,наверное.
Гость
71 - 02.08.2012 - 12:21
67-Проходящая >Уже поняла ,что низкокалорийное. Но сочетание все равно не нравится мясо-картофельное:-) Не люблю такое.
Гость
72 - 02.08.2012 - 12:21
70-atamanka01 >Везет же некоторым....
Гость
73 - 02.08.2012 - 12:21
71-atamanka01 >не любишь - не ешь. Никто же насильно не запихивает и готовить не заставляет.
Гость
74 - 02.08.2012 - 12:24
73-Проходящая >жоская ты сегодня, Проха
Гость
75 - 02.08.2012 - 12:26
73-Проходящая >Да это понятно,что насильно не заставляет никто:-)
Неделю назад как раз говорили со старшей о здоровом питании,о диетах,о нормальном весе(ну возраст такой у нее,что вокруг одноклассницы худеют.изнуряя себя диетами).Вот как раз про чего с чем полезнее сочетать и проговаривали.Потому мясо с картошкой и вспомнилось в свете темы похудательной:-)
Гость
76 - 02.08.2012 - 12:26
Люди, меня аж распирает, пишите чаще ! Мне сегодня вечером в отпуск идти, я уже на месте не сижу :) Производительность труда отрицательная :)
Гость
77 - 02.08.2012 - 12:31
Кстати, никто не помнит рецепт пышных оладушков "комочками". Его на ЖВ давали, я переписала, много раз готовила (очень вкусные), но потом при переезде потеряла эти записки.
Гость
78 - 02.08.2012 - 12:31
Низкокалорийное не может быть вкусным. По той же причине не может стать и любимым.)))
Гость
79 - 02.08.2012 - 12:33
77-la femme >Мой рецепт!!! Я давала,вроде бы.Сейчас найду и напишу.
Гость
80 - 02.08.2012 - 12:34
Низкокалорийные фаршированные перцы еще делаю :

фарш 5% жирности, тушу с водой/томатом/специями/луком. Закладываю в перцы. Заливка - томатный сок + сметана 0% жирности. Тушить 40 минут.
Есть можно, но, конечно, правильные перцы куда лучше


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены