Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 25.02.2017 - 07:14
|
Интересный факт из истории: Расскажу печальную историю основоположника молекулярной биологии нобелевского лауреата Джеймса Уотсона. Он однажды указал на то, что человеческие расы различаются по когнитивным способностям: у африканской расы эти способности якобы менее развиты, а у азиатов-монголоидов развиты в наибольшей степени. Что тут началось! «Расист!» — закричали на Уотсона изо всех углов, так что бедолаге даже пришлось извиняться. А его нобелевскую медаль в конце концов купил на аукционе Алишер Усманов, что само по себе довольно унизительно. «Нельзя численно измерять показатели, сравнение по которым может показаться кому-то обидным». То есть измерять IQ у разных рас можно, но сперва надо обязательно уточнить, что именно IQ-то как раз никак не отражает тот самый «ум», наличием которого у нас принято гордиться, а недостатка его — стесняться. И вот очередная неприятная история. Три дня назад в журнале Nature Neuroscience вышла статья, в которой группа американских ученых пришла к выводу: у детей из бедных семей мозг меньше, а способности к мышлению хуже, чем у карапузов с благополучным социальным бэкграундом. Нейробиологи из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса просканировали мозги более тысячи детей и подростков и сопоставили данные с доходами их семей. И получили результат: поверхность коры мозга у детей из семей с доходом ниже $25 000 в год на 6% меньше, чем у богатеньких ребятишек, чьи родители зарабатывают больше $150 000. Результат подтвердили также в когнитивных тестах на запоминание. То есть в этот раз эгалитаристы не выкрутятся: бедные дети имеют менее развитый мозг и хуже соображают, чем богатые дети. Точка. Самые злые из читателей тотчас скажут, что такого следовало ожидать: раз родители беднее, значит, они, скорее всего, глупее, а детишки всегда хоть чем-то напоминают родителей. Исследователи сквозь зубы признают, что генетика может вносить свой вклад в наблюдаемый феномен. Результаты, что опубликованы в статье, порождают массу вопросов: о тщете социальных лифтов, о биологической разумности системы общественного неравенства (причем в его крайней, кастовой форме) и т. п. Если идея о том, что «все бедные — дураки, и дети у них дураки», будет научно доказана, общественная жизнь неизбежно примет некие новые формы, и они, я боюсь, многим не понравятся. Вообще-то посыл этой научной работы добрый и гуманный. Ученые пытались установить, из-за чего люди не совсем равны от рождения и что нужно сделать, чтобы такого безобразия не происходило. А то, что сделали из их статьи какую-то неуместную провокацию, — это наши психологические проблемы. Уж больно нас возбуждает противопоставление бедных и богатых. Наверное, это потому, что мы сами бедные.(с) Можно обсудить эти странные изыскания, если желаете. Я, в принципе, подозревала нечто подобное. Как-то ведь можно объяснить столь повальную альтернативность) Мы все - нищеброды (привет панде с 10 тысячами деревянных)) | | |
201
- 26.02.2017 - 20:05
| 209- Не знаю как там аборигены, но я точно знаю, что изобилие еды очень плохо сказывается на моём интеллекте, мозг отказывается испускать эл. импульсы..., может и у программиста тот же "дефект"?!)) | | |
202
- 26.02.2017 - 20:07
| 211- Панда, уйди из моего мозга...) | | |
203
- 26.02.2017 - 20:07
| 212-стикс > О! еда это актуально. нужно пойти подзаправиться... :) на меня еда всегда действует только положительно..) | | |
204
- 26.02.2017 - 20:11
| 214-Ginger > на ЖВ еда посте шести - табуированная тема.) | | |
205
- 26.02.2017 - 20:12
| 211-SimplyQwerty > :( я ж говорю, меня подловить - раз плюнуть. подсуньте мне тему от которой меня прет, и я полезу рассказывать как это все офигительно интересно устроено..((((( и ведь верю, что это кому то интересно..( (((((( и при этом конечно же не замечаю, что там с моим собеседником - ведь у него есть главная ценность - мозг который молжно безнаказанно выносить своими бреднями.. :( мне стыдно... меня лучше вовремя тормозить.. ( | | |
206
- 26.02.2017 - 20:13
| 215-Видимо уже > гы :) я тролль - мне можно.)))) | | |
207
- 26.02.2017 - 20:15
| Только не нужно обманывать) | | |
208
- 26.02.2017 - 20:15
| 216-Ginger > зачем тебя затыкать?? Вполне интересно читать, только вот собеседников найти тебе будет трудновато, по разным причинам) | | |
209
- 26.02.2017 - 20:18
| 219-АптекаУлицаФонарь > :) да не важно..) мне как чукче - главное дать возможность петь, и не очень обидно при этом смеяться...)))) | | |
210
- 26.02.2017 - 20:24
| 220-Ginger >А что ты так про себя - я с интересом читал, мне тоже нравится про мозги порассуждать,даже темы создавал; аптека не даст, соврать конечно...)) | | |
211
- 26.02.2017 - 20:33
|
аптека не даст....аптека не даст... утвердительно Аптека не даст! Ни соврать, ни ещё какой бунт устроить) | | |
212
- 26.02.2017 - 21:02
|
202-Ginger > Долго ж ты, однако. Выводы, надо признать, одиозные шопипец. Вот уж где логикой и не пахнет. :) Ты хотел доказать, что я дура говорящая о том чего в силу своей ущербности и понято то не могу - считай доказал. потому как только дура будет пытаться что то объяснить мужчине который ее изначально считает идиоткой. - это шЫдеврально, я считаю. С такой фантазией и врагов не надо. ЗЫ: Какой еще Танк? Нет. | | |
213
- 26.02.2017 - 21:24
| 223-Нас не забанить > звиняй, друх, но я не живу на форуме, могла и вообще не ответить... впрочем, ник я запомнила, так что впредь отвечать и не стану . :) | | |
214
- 26.02.2017 - 21:40
| 224-Ginger > Ты с ПиЭ? | | |
215
- 26.02.2017 - 21:47
|
225-Нас не забанить > давай не будем флудить в чужой теме. с пиэ, ни с пиэ, какая разница. У тебя в рассуждениях масса пробелов, которых ты в упор не видишь. Я не могу тебя переубедить, хотя вижу где и в чем ты путаешься. это слишком долго, а главное бесполезно, ты ни за какие коврижки не признаешь, что сделал некорректное построение доказательств. Это будет дурацкий спор который в конце концов сползет просто в склоку. Поэтому повторюсь, мне пофиг, считай, что ты победил в споре. Потому что ты действительно победил - ты не согласился с высказанным мнением, а доказать свою правоту я не смогу по чисто техническим причинам. так тебя устраивает? | | |
216
- 26.02.2017 - 23:17
|
226-Ginger > Есть разница. Я слышал (и не раз), что с упоротыми оттуда абсолютно бесполезно пытаться вести непринужденную беседу. :) "У тебя в рассуждениях масса пробелов, которых ты в упор не видишь. Я не могу тебя переубедить, хотя вижу где и в чем ты путаешься. это слишком долго, а главное бесполезно, ты ни за какие коврижки не признаешь, что сделал некорректное построение доказательств" Теперь вижу - точно с ПиЭ. Это ж надо так саму себя завести? :) Какой спор, какие доказательства, мадама?! Шо Вы там себе уже накрутили в голове, ужас? | | |
217
- 27.02.2017 - 00:18
| припухает заметно)) | | |
218
- 27.02.2017 - 00:24
| Цитата:
что там про интеллект???)(с) | | |
219
- 27.02.2017 - 00:52
| Хмм,а ещё тупеют при жизни,независимо от кошелька,лишь только от времени пребывания в интерете .. Так что,лэдиэнджентельмены,завсегдатаи ЖэВэ ,а не отуппели ли вы напрочь вместе со своими чадами?))) http://matveychev-oleg.livejournal.com/3940553.html | | |
220
- 27.02.2017 - 06:35
|
Зачем сравнивать Пушкина с оборванцами? Семья (кроме Александра, были еще дети Ольга и Лев) принадлежала к самой образованной части московского общества.В их доме, точнее, в квартире, которую снимали родители Пушкина, собирались поэты, художники, музыканты. Общая галломания, господствовавшая в обществе, французское воспитание в семье с французами гувернерами (к счастью, их удачно уравновешивали бабушка поэта Мария Алексеевна и знаменитая няня Арина Родионовна), доступ к прекрасным библиотекам отца, а также дяди поэта В.Л. Пушкина и дальних родственников Бутурлиных - формировали ум и детскую душу Пушкина. Свои первые в жизни стихи поэт написал по-французски. Его прозвище в Лицее было «француз». В 12 лет, получив начатки домашнего воспитания, Александр был отвезен учиться в новое, только что открывшееся 19 октября 1811 г. учебное заведение - Царскосельский Лицей под Петербургом, место, где располагалась летняя резиденция русских царей. Программа занятий в Лицее была обширной, но не столь глубоко продуманной. Воспитанники, однако, предназначались к высокой государственной карьере и имели права окончивших высшее учебное заведение. Немногочисленность учащихся (30 чел.), молодость ряда профессоров, гуманный характер их педагогических идей, ориентированный, по крайней мере, у лучшей части их, - на внимание и уважение к личности учеников, отсутствие телесных наказаний, дух чести и товарищества - все это создавало особую атмосферу. Пушкин сохранил лицейскую дружбу и культ Лицея на всю жизнь. Лицеисты выпускали рукописные журналы и уделяли много внимания собственному литературному творчеству. «Начал я писать с 13-летнего возраста и печатать почти с того же времени», - вспоминал Пушкин впоследствии. | | |
221
- 27.02.2017 - 11:38
| 231-Attorney at claw >Наташ, а это не оспаривают, но богатой и обеспеченной его семья не была, творческой - да (при чем все и дядя и его отец), но вот обеспеченной - нет, а если еще и затронуть тему его отношений с матерью, она его не сильно жаловала,то ли стеснялась, или не любила. У него это было в крови....гений | | |
222
- 27.02.2017 - 11:40
| 232-alfa > в любом случае, его семья не была из крестьян или рабочих на заводе. | | |
223
- 27.02.2017 - 11:47
| Цитата:
Шурик был из тусовки тогдашней золотой молодежи. Кстати, за выпендрёж и пострадал. Поговаривают, шо всё правильно Дантес сделал)) | | |
224
- 27.02.2017 - 11:50
| 233-Attorney at claw, ну это да, они - дворяне, безусловно. | | |
225
- 27.02.2017 - 12:27
| Интеллект != жизненный опыт, чтобы там ПыЖ не пыжился по этому поводу. :) | | |
226
- 27.02.2017 - 14:10
|
236-Нас не забанить > Мааааакс..) все таки имя определяет судьбу :) Цитата:
так что извини. я действительно увлеклась и забыла, что здесь так нельзя. Обещаю исправиться :) | | |
227
- 27.02.2017 - 17:20
|
Что-то я не сомневаюсь, что Ломоносов мог вытирать руки о скатерть. Сама не знаю, что за дрянная ассоциация из меня выползла, но виноват в этом явно Пушкин. А.С. В общем, размахивание нищим Пушкиным в этой теме - неудачный пример) | | |
228
- 27.02.2017 - 18:13
| 238-АптекаУлицаФонарь > Аптя, не спорь. Сколько раз твой Пушкин Наталью Николаевну в Анталию возил? А на Кипр?! То-то же. Ни-ще-брод!) | | |
229
- 27.02.2017 - 19:30
|
зато ее (Гончаровой) долги оплатил сам царь. И под занавес - доступным для ЖВ языком))) https://www.youtube.com/watch?v=-APOG-xqcpw | | |
231
- 27.02.2017 - 19:54
| 238-АптекаУлицаФонарь >хорошо, что только руки | | |
232
- 27.02.2017 - 20:16
|
Версия: https://www.youtube.com/watch?v=mi9u-R9-MXE Не так всё просто в королевстве датском. И, несмотря на возможную ересь изложенного в сабже, нет дыма без огня) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |