0
- 09.02.2012 - 19:30
|
И вот это наконец случилось) впервые я приготовила то что невозможно есть))) А именно потушила цветную капусту со сметаной) Впрочем это не страшно, ужин заменила бокалом вина и апельсинкой) Вопрос номер раз – как вкусно готовить эту вонючую капусту?) Вопрос номер два – что вы такого готовили, что даже ох запаха дергало?)))
| |
201
- 09.02.2012 - 22:49
| и я ем всегда) | |
202
- 09.02.2012 - 22:53
| Бедные, бедные заполярные девочки. С детства не прикормленные всякой всячиной. И капуста воняет, и лук говно, и рыба съедобна только красная... Удавились бы уже, ундерменшены невсеядные, ну что ж так мучиться? | |
203
- 09.02.2012 - 23:33
| 1-Stena > 1. Капусту просто без ничего жарить. 2. Готовил жаренные на костре огурцы. | |
204
- 10.02.2012 - 07:38
| 57-Софи >есть. В моем случае это кинза. Тошнит всегда и в любом виде. Даже петрушку/укроп не покупаю, если он на прилавке лежал рядом с этой мерзостью. Как будто пропитывается этим запахом. Бррр... | |
205
- 10.02.2012 - 07:55
| - Вкуснятина...) | |
206
- 10.02.2012 - 08:53
|
208-Погода > я тоже кинзу не переношу, она мне ощущается, как мыльная))) Ничего с ней не ем и не готовлю, благо и в семье никто её не любит. Зато я не представляют пиццу без орегано и базилика. в Абхазии был случай (отдыхаем там часто)- подали борщ с кинзой (они там её куда только не кладут, кроме чая)))), я не стала есть, меня чуть не вывернуло, муж ел, но без восторга...так они сварили в сделующий раз нам отдельно в небольшой кастрюльк борща уже без кинзы-вот какое гостеприимство!))) | |
207
- 10.02.2012 - 09:09
| 1: В томате лучше бы потушила. Им априори ниче не испортишь.Акапуста -нямка.Любая. | |
208
- 10.02.2012 - 09:26
| Рецепт "Цветная капуста для тех, кто не любит цветную капусту": Слегка отварить соцветия (1-2 минуты), на друшлаг, дать остыть. Пересыпать в маринад (уксус, масло оливковое, соль, сахар, перец, чеснок, репчатый лук полукольцами, пропорции по вкусу). Перемешать. По желанию добавить зелень. В холодильник. Через пару часов кушаем. Ням. | |
209
- 10.02.2012 - 09:28
|
"нчт всего" автор до этого цветную капусту ел? или решил попробовать новый продукт? откуда мне знать, что для вас вкусно мне цветная капуста в любом виде хороша, особенно в овощной смеси, приготовленной в микроволновке | |
210
- 10.02.2012 - 09:46
| 1-Stena > НЕНАВИЖУ вонючую цветную капусту, это есть нельзя! | |
211
- 10.02.2012 - 10:08
| цветную капусту просто слегка отвариваю, присаливаю и все . Коробят рецепты когда ее зажаривают в яйцах или с макаронами (слышала и такое)вообщем превращают в комбикорм для хрюшек ) | |
212
- 10.02.2012 - 10:48
|
Французский посол на одной из выпивок у Александра III спрашивает: - Ваше величество, это правда, что у вас в России гречку едят? - Да, а что? - А у нас во Франции эту гадость только скотине дают. Александр III, почесав затылок, спрашивает у посла: - Мосье, это правда, что у вас во Франции лягушек едят? - Да, а что? - А у нас в России эту гадость даже скотина не ест.(С) | |
213
- 10.02.2012 - 11:14
| shakti2 Огромное спасибо за идею овсянки с авокадо и сыром. У меня сегодня был божественный завтрак! ))) | |
214
- 10.02.2012 - 11:21
| 217-Honey >Присоединилась к спасибо за идею!:-) | |
215
- 10.02.2012 - 11:33
| готовлю себе и сыну. Сметана или сливки , пополам с брюссельской, добавляю не укроп ,а базилик. | |
216
- 10.02.2012 - 11:54
|
217-Honey >218-atamanka >на здоровье-) рассказываю про печенку с яблоком - все элементарно! на сковородку чуть оливкового, туда же лук и порезаное яблоко, туда же печенку куриную, под крышку и все-) ну там соль-перец по готовности | |
217
- 10.02.2012 - 11:54
| 220-shakti2 >А яблоко какого сорта? Гренни смит? Кислое чтобы было? | |
218
- 10.02.2012 - 11:55
| 221-atamanka >да, я кислое беру, зеленое | |
219
- 10.02.2012 - 11:59
|
222-shakti2 >Я так и подумала,что слегка сладковатый вкус печени лучше нейтрализовать кислотой гренни смит:-) Спасибо.Сделаю завтра себе . | |
220
- 10.02.2012 - 12:08
| 220-shakti2 >а по времени сколько тушить примерно? | |
221
- 10.02.2012 - 12:09
| 224-Honey >а не знаю, это как кому нра - смотри на нее, вилкой тыкай | |
222
- 10.02.2012 - 12:11
| 224-Honey >Думаю,что очень мало.Потому как печень не любит длительной термической обработки,она грубеет от этого. | |
223
- 10.02.2012 - 12:38
| 56-shakti2 > о да! с розмарином нужно быть предельно осторожным!))) я его, к слову, тоже не люблю, но медальоны из конины с соусом с розмарином как-то ела за границей- отпад! | |
224
- 10.02.2012 - 12:41
|
Шакти, спасибо) Простой рецепт, но я чота даже не задумывалась так сделать. Завтра сделаю, правда только себе, мои такое не едят)) У нас , когда муж дома, паста рулит) | |
225
- 10.02.2012 - 12:44
|
226-atamanka >да, я мало времени это делаю, чтобы печень была мягкой, но может кто любит позажаристей... 228-клубника_со льдом >ну паста - это хорошо конечно, только я ее каждый день есть не могу | |
226
- 10.02.2012 - 12:47
| 229- shakti2 - вот и я не могу)) Но приходится есть)), себе же неохота что-то готовить. | |
227
- 10.02.2012 - 12:49
| 230-клубника_со льдом >а фигура? если макароны есть каждый день, да со всеми примочками - от фигуры останется фиг-( а мы вчера не ужинали, потому что ругались, потом есть не хотелось, и я раскаиваюсь сама с собой на работе, вот хоть тут пожалуюсь-((( | |
228
- 10.02.2012 - 12:52
| 231-shakti2 >ну хоть повод был достойный для поругаться?:-))) | |
229
- 10.02.2012 - 12:56
| 232-atamanka >нет, повод был, потому что шакти - дура-((( нет бы заткнуться, но не тут-то было-(( в итоге ни ужина, ни завтрака, нихрена, и до воскресенья я сама по себе буду-( иногда лучше жевать, чем говорить-)) | |
230
- 10.02.2012 - 13:08
| 233-shakti2 >ну опыт зато,отношений. Все будет хорошо! | |
231
- 10.02.2012 - 13:10
| 234-atamanka >ага, надеюсь-) я совершенно рабиш в плане таких дел... вот умею только работать, еду готовить, шопиться и мозг выносить-(( | |
232
- 10.02.2012 - 13:21
| 235-shakti2 >для развития отношений такие вещи полезны ,иногда:-)(я про вынос мозга). | |
233
- 10.02.2012 - 14:56
|
Шакти, спасибо за рецепт)) Уже приготовила и поела. Очень вкусно! Мои есть отказались, даже попробовать. Ну и хорошо, мне больше досталось)) Только на мой вкус лучше были бы сладкие яблоки) Но я полила их бальзамическим кремом и получилось супер! | |
234
- 10.02.2012 - 15:03
| 237-клубника_со льдом >отлично, оч рада-)) | |
235
- 10.02.2012 - 16:20
| Всегда дергает от капусты и от домашнего вина, когда оно бродит, к балону не подойти((( | |
236
- 10.02.2012 - 16:29
| Слушайте, ну вы хоть приписывайте, где произрастали. Некоторые фобии просто в башке не укладываются. | |
237
- 10.02.2012 - 16:31
|
235-shakti2 > А жарить мозги? Кста, кто знает, где их в Краснодаре много? | |
238
- 11.02.2012 - 01:17
|
Девушки, вы не зарекайтесь насчет вкусов, уверяю вкусы меняются. я с детсва и до определенных моментов категорически не ела (как раз до тошнотиков и отвращения) кучу продуктов, на вскидку: сыр, грибы, кабачки, брокколи и цветную капусту, укроп, перловку, рыбу, пшенку, кофе, печень, уху, лук, вареную морковь, сало,грейпфруты, перец болгарский, рисовую кашу молочную, тыкву, свеклу, горчицу, кинзу, все субпродукты, холодец, хурму, маслины-оливки, майонез, да я могу еще оочееень долго перечислять. Первую половину списка до перца болгарского я теперь ем с удовольствием, причем начинала их есть и любить я как-то всегда неожиданно Цветная капуста перловка и укроп мне дико полюбились последние полгода по причине строгой лечебной диеты. (их можно:))Вторая половина мне еще не поддалась, все так же не переношу, но не уверена, что завтра не начну считать деликатесом! так что ничто не постоянно в нашем мире:))) | |
239
- 11.02.2012 - 13:01
| Вилок цветной капусты варишь в подсоленой воде несколько минут,что бы не переварить.Сливаешь воду,даёшь остыть капусте,разделяешь на "букетики",каждый букетик обмакиваешь во взбитое яйцо,затем обмакиваешь в муку и оьжариваешь на подсолнечном масле.Если мука начнёт подгорать,то смени масло на сковородке,а то будет не красиво,да и запах будет не тот.Если сделать всё правильно,то получится очень вкусно.Приятного аппетита. | |
240
- 11.02.2012 - 13:04
| 242-Adventurefox >ого, какой список! Не жизнб- мучение)))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |