Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Только в ведро (http://forums.kuban.ru/f1065/tol-ko_v_vedro-2182953.html)

Stena 09.02.2012 19:30

Только в ведро
 
И вот это наконец случилось) впервые я приготовила то что невозможно есть))) А именно потушила цветную капусту со сметаной) Впрочем это не страшно, ужин заменила бокалом вина и апельсинкой) Вопрос номер раз – как вкусно готовить эту вонючую капусту?) Вопрос номер два – что вы такого готовили, что даже ох запаха дергало?)))

koga 09.02.2012 19:31

Как можно испортить цветную капусту?

sofia 09.02.2012 19:31

1-Stena > как можно умудриться невкусно приготовить эту прелесть?

flaka 09.02.2012 19:31

меня дергает от запаха цветной капусты. потому на вопрос номер один ответить не могу

Черевичка 09.02.2012 19:33

Как можно испортить цветную капусту?(с)

казя 09.02.2012 19:34

Не готовлю то, что гипотетически может не понравиться (зная состав, можно вполне предположить результат).

slavyanka 09.02.2012 19:34

1-Stena > яне фанатка этой капусты, но готовила её примерно по этому рецепту:
[url]http://gotovim-doma.ru/view.php?r=235-recept-TSvetnaia-kapusta-zharennaia-v-iaitse[/url], получилось вкусно, ещё хорошенько присыпать её укропом и все уплели на ура. Готовила без панировочных сухарей.

Фея Динь Динь 09.02.2012 19:35

Цветную капусту либо любят, либо нет (в любов виде).
Другого не дано.
зы.Гадость редкостная.

Кадра 09.02.2012 19:35

Буэээ...как можно есть эту гадость? Я когда малышу ее готовила на обед, от запаха одного чуть не умирала...Слава богам,то время быстро прошло...

казя 09.02.2012 19:36

я цветную люблю. а вот брюссельскую...

Невская 09.02.2012 19:36

8-slavyanka > так и готовлю, вкусно, но запах да...не каждый выдержит)

Atlanta 09.02.2012 19:37

1-Stena > Цветную капусту отвариваю потом веточки обмакиваю в кляре (яйца, соль, перец), на сковородке обжариваю с лучком, сверху укропчиком.

Honey 09.02.2012 19:38

1-Stena >готовлю цветную обычно вместе с брюссельской 50/50. Размораживаю. Складываю тонким слоем (в одно соцветие) в форму для запекания, солю, перчу, посыпаю панировочными сухарями. заливаю жирными сливками и в духовку. Через 15 минут еще сыром можно присыпать и буквально на 5 мин вернуть в духовку. Съедается влет

K_B 09.02.2012 19:38

меня тошнит от паприки

Honey 09.02.2012 19:39

А еще обожаю суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов

sofia 09.02.2012 19:39

можно и сырую даже есть. Тлько помыть нужно. Или нарезать ее в салат с укропом и оливковым маслом. Иногда добавляе немного бальзамического соуса

клубника_со льдом 09.02.2012 19:40

Я люблю)) И цветную, и брюссельскую, и даже брокколи))) Кроме меня в семье никто ее не ест, так что все мне достается)

koga 09.02.2012 19:44

20=клубника_со льдом- я тоже люблю- любую, особенно брюссельскую

финланд 09.02.2012 19:44

Ем всё...))) Если что-то ем плохо-прячу под специями-приправами-травой и ем...Только что сварила королевскую солянку...уже съела 2 тарелки...надо отползать от кухни..))

Atlanta 09.02.2012 19:45

17-Honey > Шампиньоны превратить в пюре-как можно..., это же шампиньоооны, их только целые жарить, или напополам.

финланд 09.02.2012 19:45

Ещё это всё можно посыпать пармезаном и есть...)))

OneDashOfAngostura 09.02.2012 19:46

По 1. *вспоминая запах вареной цветной капусты*
[url]http://www.youtube.com/watch?v=yv3sEG7PC10[/url]

koga 09.02.2012 19:47

23=Atlanta- я не понимаю супы-пюре

slavyanka 09.02.2012 19:47

22-финланд >королевскую солянку?
это что из объедков с королевского стола?)))

_Эовин_ 09.02.2012 19:48

1-Stena > Цветную капусту тушу с грибами + немного томатнлй пасты, лук, зелень, черный перец - ммм, вкусно, однако! )
2) Такого, чтоб ,прямо, "дергало" - не припомню )

финланд 09.02.2012 19:50

28-slavyanka >хочь-погугль..))
26-Stena >а нафиг было начинать жарить то,от чего мутит в сыром виде?)))

slavyanka 09.02.2012 19:50

27-koga > а в Европе только их и едят))) они не понимают чтоб в супе плавали кусочки моркови или картошка, самое большее плавать должна только зелень)))
о борще вообще молчу. Единственное, что подаётся кусочками это всякие рыбные супы, ну и солянка)))

slavyanka 09.02.2012 19:52

30-финланд > от нет, чтоб написать...))
вот это:
[url]http://house-and-family.ru/culinary/celebratory-table/first/117-solyanka-korolevskaya.html[/url]

67777 09.02.2012 19:52

29-_Эовин_ >я так простую капусту тушу.. муж не переносит цветную

slavyanka 09.02.2012 19:52

30-финланд > п.32- по этому рецепту готовила?

Ada 09.02.2012 19:52

А я не люблю как пахнут пельмени во время варки.

koga 09.02.2012 19:53

31=slavyanka- не навязываю свое мнение, но для меня суп-пюре- субстанция уже кем- то переваренная, извините.

Atlanta 09.02.2012 19:53

27-koga > Я то же. Помню мелкому до года готовила подобные супы, так смешно вспоминать, свекровь меня за это гнобила, что это за дрянь отвратная, налей ему борща и мяса дай погрызть)

slavyanka 09.02.2012 19:54

только не понятно в чём её "королевость"?

atamanka 09.02.2012 19:54

31-slavyanka >зачем вы варите салат? -это про борщ:-)))
По теме. Очень люблю все капусты-и цветную,и брокколи,и кольраби,и краснокочанную,и брюссельскую,и кольраби.
Готовлю по-разному. Семейство тоже любит :-)

slavyanka 09.02.2012 19:55

36-koga > можете не извиняться, я тоже не люблю такие супы))) просто жила в Европе, там мои супы обычно сваренные ели только русскоязычные друзья))), которые тоже не любят "пюрешки".

koga 09.02.2012 19:56

39=atamanka- систра

slavyanka 09.02.2012 19:57

39-atamanka >[quote=atamanka;23221508]зачем вы варите салат? [/quote]- Вы тут о чём? О_о

_Эовин_ 09.02.2012 20:02

33-Машинка для психотравмы > Можно и простую, белокочанную.

Кейнси 09.02.2012 20:02

1.креветки


Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.