0
- 09.02.2012 - 19:30
|
И вот это наконец случилось) впервые я приготовила то что невозможно есть))) А именно потушила цветную капусту со сметаной) Впрочем это не страшно, ужин заменила бокалом вина и апельсинкой) Вопрос номер раз – как вкусно готовить эту вонючую капусту?) Вопрос номер два – что вы такого готовили, что даже ох запаха дергало?)))
| |
81
- 09.02.2012 - 20:30
| 83-atamanka >угу, я помню, что в детстве не любила кабачки, из-за тех оладьев-)) и ваще много чего не любила, но потом когда попробовала правильно приготовленное то же самое - полюбила-) | |
82
- 09.02.2012 - 20:30
| 83-atamanka > есть такое. и в обратную сторону работает) | |
83
- 09.02.2012 - 20:31
| 84-atamanka >расскажешь потом, как прошел эксперимент-) просто я почему-то овсянку люблю больше соленой, нежели сладкой. То же самое про сырники всякие-) | |
84
- 09.02.2012 - 20:31
| 85-shakti2 > а я кабачки только в оладьях воспринимаю. Остальное - извращение на тему)) | |
85
- 09.02.2012 - 20:32
| 83-atamanka >эээ...ну как бы еще раз объяснить...меня от запаха тянет обниматься с сортиром, думаешь есть желание сыпать специи и пробовать сделать что-то,чтоб вкус вдруг стал любимым? вроде не в блокадном ленинграде,другая еда есть. | |
86
- 09.02.2012 - 20:32
| 89-flaka >не, ну если до такой степени - зачем над собой издеваться?-) | |
Модератор 87
- 09.02.2012 - 20:32
| 89-flaka > а ты от унитаза далеко не отходи) | |
88
- 09.02.2012 - 20:33
|
77-shakti2 >если я уже пробовало что-то,и у меня от этого чуть не случился приступ обратной перистальтики,о как это "что-то" не приукрашай,я знаю,что оно буэээ.. зы.Один раз в жизни ела суши и роллы...больше не буду...тот же фаствуд.имхо | |
89
- 09.02.2012 - 20:33
| 86-Провокация_ >И такое быает:-))) | |
90
- 09.02.2012 - 20:33
| 87-shakti2 > я овсянку ем на воде, без сахара, чуть соленую, плюс немного масла. Очень люблю по утрам, когда на вопрос "завтракать будете?" мне отвечают "да", а потом торопливо добавляют, что "только не овсянкой" )) | |
91
- 09.02.2012 - 20:34
|
92-Кадра >вот роллы и суши - это ты не распробовала точно. Они относятся к такой вот еде 100%-) 94-Провокация_ >я также ее варю, обычно без масла только, но иногда добавляю доп ингредиенты | |
92
- 09.02.2012 - 20:34
| 92-Кадра >Кадра,просто не повезло. Мне кажется,окажись ты в Японии,попытка номер 2 могла бы быть успешной:-))) | |
93
- 09.02.2012 - 20:35
|
90-shakti2 > не знаю, это вы тут всех убеждаете,что может настать миг и чу! вдруг понравится какая-то еда. как твоему мч понравился куриный ливер 91-казя > теперь я поняла зачем делают туалеты рядом с кухнями (((-: | |
94
- 09.02.2012 - 20:35
| 94-Провокация_ >И мы едим овсянку на воде ,чуть соли и без масла:-))) | |
95
- 09.02.2012 - 20:35
|
9-Фея Динь Динь > не согласна. Цветную могу есть только в маринованном виде. Ни ее, ни обычную не ем в отварном, тушеном и пр. "приготовленном" виде %) Если бы можно было борщ без капусты варить - это было бы щастье))) ЗЫ по сабжу: как раз сегодня с подругой на работе обсуждали, как она готовит тушеную капусту...я всё-таки решила, что не рискну повторить рецепт)) | |
96
- 09.02.2012 - 20:36
| 95-shakti2 >ага...и сколько ж еще мне обедов-ужинов и спортить и денег извести,чтоб убедиться,что такие изыски для меня буээ?)) Уж лучше я вместо этого любимой рыбки пожарю) | |
97
- 09.02.2012 - 20:36
| 97-flaka >ну бывает такое, правда-) | |
98
- 09.02.2012 - 20:37
|
95-shakti2 >98-atamanka > ну вкусно же?:) у нас, правда, почему-то полно хлопьев, а в зернах редко встречается. | |
99
- 09.02.2012 - 20:37
|
97-flaka >Может,флака,может!!!я вот устриц полюбила. Скажи мне кто,что я буду есть эту странную субстанцию и она мне понравится,меня бы пардон,мутить бы начало от мысли однлй!:-) Я страаашный консерватор в еде,была. Муж смеялся,огда я в КИтае искала русские рестораны и ела только там . | |
100
- 09.02.2012 - 20:38
| А вот,кстати,обычную капусту,а не цветную, я люблю..Только чтоб она чуть хрусткой была и в борще,и тушеная..А сырую вообще просто так грызу..Но у нее и запах другой,нежели у цветной и тем более брюссельской.. | |
101
- 09.02.2012 - 20:38
| 99-Загорелая Гадюка > а просто лист капусты целиком положить, а потом убрать, нельзя, если так противно? :) | |
102
- 09.02.2012 - 20:38
| 102-Провокация_ >Конечно,вкусно!!! | |
Модератор 103
- 09.02.2012 - 20:39
|
первый раз, когда ела суши долго и задумчиво жевала осьминога и кальмара... думала второй раз точно не буду такое, но тут моя страсть к рыбе и морепродуктам победила. один период (лет 5) не ела уху, совсем. от запаха выворачивало, хотя рыбу люблю. потом прошло. вообще смотрю, что вкусы меняются периодически, но это происходит внезапно, сначала хочется - потом ем, а не наоборот. а бывает, что сидишь, и жуть как хочется какойнить дряни, и кажется она такой вкусной, попробуешь - ан нет, все то же гавно) | |
104
- 09.02.2012 - 20:39
|
105-Провокация_ > тут вот какой нюанс: я от борща запах вареной капусты не люблю :))) Поэтому просто кладу минимальное количество капусты. А мяса побольше. А в общепите капусты не жалеют - ****, как от борща потом ею несет за километр... | |
105
- 09.02.2012 - 20:39
| но знаете, я например не ем большинство тех блюд, что все любят. Супы эти все наши русские не люблю, всякую рыбу жареную, еду в кляре-сухарях, борщи, майонезные салаты, вот не люблю с детства, и не перестроилась за всю жизнь. Не люблю некие популярные способы приготовления, всякие зажарки там и прочая. Борщ я не варила ни разу в жизни, за 30 лет, у меня его никто не ест, и я сама не ем. Т.е. это такое дело, что-то можно потом полюбить, а что-то никогда не приживется-) | |
106
- 09.02.2012 - 20:40
|
люблю цветную капусту, даже просто в пароварку вывалить посолить и сварить- сьем) зы-начала есть после детских пюре с капустой, доедала то что лишнее сварила и привыкла))) до ребенка цветную капусту не ела. | |
107
- 09.02.2012 - 20:41
| 103-atamanka > мне теперь нелюбимое блюдо каждый день готовить и блевать фонтаном в надежде,что когда-нибудь я распробую вкус этого дивного продукта? о_О | |
108
- 09.02.2012 - 20:42
| 109-shakti2 >Как,и цветную капусту в сухарях не любишь? И семгу ,зпеченную в сырно-сухарной корочке в духовке?:-)))) | |
109
- 09.02.2012 - 20:42
|
109-shakti2 > ешь борщ. тебе понравится. специй добавь,да по новому рецепту. вон,к ливеру добавились устрицы от атаманки, пополни ряды любовью к борщу | |
110
- 09.02.2012 - 20:42
| 107-казя > Я ем уху /для знатоков: рыбный суп/ только из красной рыбы. От другого действительно воротит (запах - брррр). Все думали, что перерасту как-то, но я вже давно совершеннолетняя, а всё так же не ем куриную кожу, жареный лук, уху, морскую рыбу, пшенную кашу и пр. | |
111
- 09.02.2012 - 20:43
| 111-flaka >Флака,это точно ты?:-))) я пишу ИНОГДА можно пробовпть(раз в пять лет или десять), а можно и не пробовать :-))))ну понятное дело,если есть пищевой интерес и нет таких явных отвращений:-))) | |
Модератор 112
- 09.02.2012 - 20:44
| 114-Загорелая Гадюка > я щас тоже на красной рыбе варю. | |
113
- 09.02.2012 - 20:44
| Ой,устрицы...я,конечно,дичайше извиняюсь,но есть то,что похоже на сопли не смогу,как бы меня ни уговаривала,что это божественная вкснотищща) | |
114
- 09.02.2012 - 20:44
| 112-atamanka >неа, корочки и сухари как-то не про меня... торт "паутинка", и ос безе и суфле - туда же-))) ну правда, я не люблю много из того, что все любят. Зато люблю всякие зеленые капусты, спаржи, фасоль, овощи любые, как кролик-)) их многие не любят же-) | |
115
- 09.02.2012 - 20:45
| 115-atamanka >это точно я. я писала,что меня тошнит от одного только запаха. ты начала мне советовать всякую инфернальную хрень про специи и что может случится чудо как с тобой и устрицами. видимо когда я выражаюсь литературным языком, собеседникам это непонятно | |
116
- 09.02.2012 - 20:46
|
117-Кадра >:-))) вот-вот,а я про что! Как это может нравится?:-))) 118-shakti2 > приходи ко мне в гости,угощу . Может и понравится:-))) | |
117
- 09.02.2012 - 20:47
| 119-flaka >Все-все,не буду больше ,не буду!:-))) | |
118
- 09.02.2012 - 20:49
| 121-atamanka > "ещеооооооо!!! ещеооооооо!!!" (с) | |
119
- 09.02.2012 - 20:49
|
116-казя > вот я так тоже "полюбила" :) Решили варить на красной - и мир заиграл) Вернее, сначала я попробовала рыбный суп из красной рыбы с помидором (Привет, Прима Вера). После этого мы решили варить только на красной))) . Мутя, не буянь) Специями никто не будет тебе камуфлировать нелюбимые продукты))) | |
120
- 09.02.2012 - 20:52
| В Ашане видела в морепродуктах "замороженная молодая каракатица" было написано на пакете, даже молодая (каракатица) она меня не заинтересовала как еда. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |