0
- 09.02.2012 - 19:30
|
И вот это наконец случилось) впервые я приготовила то что невозможно есть))) А именно потушила цветную капусту со сметаной) Впрочем это не страшно, ужин заменила бокалом вина и апельсинкой) Вопрос номер раз – как вкусно готовить эту вонючую капусту?) Вопрос номер два – что вы такого готовили, что даже ох запаха дергало?)))
| |
41
- 09.02.2012 - 20:06
|
Довольно странно предполагать, что если не нравится продукт, то вариации не его тему понравятся. И смысла тут писать нравящиеся рецепты не вижу: если автор основу не ест, зачем над собой издеваться? | |
42
- 09.02.2012 - 20:09
|
45-Провокация_ >в свое время моя подруга презрительно отзыаалась о треске,как еде для кошек,пока я ее не угостила приготовленной треской по моему рецепту. Ей очень поравилось и теперь треску она готовит только так:-) моя старшая дочь не лбит творог,но в смузи ест его с удовольствием. Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!(с.) | |
43
- 09.02.2012 - 20:11
| 34-slavyanka >неа,не по этому. | |
44
- 09.02.2012 - 20:11
| 46-atamanka > Да.да! даже я приготовила не любимого кролика очень вкусно и ела с удовольствием!) | |
45
- 09.02.2012 - 20:12
| 1-Stena >Я обожаю цветную капусту. а еще больше брокколи. Могу есть просто отваренную или паровую. Так что дело не в особенностях приготовления, а в том, что она Вам не нравится. И ничего не припомню, чтобы приготовить и выкинуть. Но я не готовлю особо извращенные блюда, поэтому результат обычно предсказуем. | |
46
- 09.02.2012 - 20:13
| вкус надо развивать-) тогда только возможно оценить какие-то блюда-) моя мама оч плохо готовила, я все детсво думала, что блины - это комья теста черного цвета с непрожаренными фрагментами, что кабачки - это месиво, из которого делают оладьи, тоже черные с сырым, ну и тп. Если бы я ограничилась только этим, то до сих пор была бы дистрофиком, а может померла бы уже-))) но слава богу, была и есть возможность пробовать что-то иное и развивать вкус. Кстати, мама подтянулась и сейчас кое-что отлично готовит-) я научила-)) | |
47
- 09.02.2012 - 20:13
| 48-Невская >Я уже много раз убеждалась,что при нелюбви к какому-то продукту принципиально иной способ приготовения вызывает любовь к оному:-)))) | |
48
- 09.02.2012 - 20:14
| 51-atamanka >абсолютно так. Исключением является какая-то физиологическая непереносимость, аллергия и тп. А так - пробовать надо другие способы приготовления и другие блюда из якобы нелюбимого продукта-) | |
49
- 09.02.2012 - 20:15
| 51-atamanka > надо просто подойти очень творчески, я весь инет прочесала и не зря!) | |
50
- 09.02.2012 - 20:16
|
46-atamanka > ну, от того, что я сейчас напишу рецепт, автор на кухню не метнется)) а в гугле автора, как я понимаю, не банил никто)) | |
51
- 09.02.2012 - 20:17
| не, девы, не соглашусь. ежели только от запаха продукта выворачивает наизнанку - никакие ухищрения не помогут. | |
52
- 09.02.2012 - 20:17
| про кролика - мы всегда все любили блюдо из кролика в сметане. Я решила сделать классического кролика, с розмарином и вином, совершила 2 попытки - оба раза отмывала его от этого безобразия и мазала сметаной, потому что есть этого розмаринового кролика все отказывались, и я в том числе-))) | |
53
- 09.02.2012 - 20:17
| 55-flaka > нет такого продукта, если ты не беременна | |
54
- 09.02.2012 - 20:18
| 52-shakti2 > в прошлый раз я приготовила горбушу. все ели и хвалили. меня клинило только от запаха. даже не попробовала. В следующий раз лучше не куплю, чем так) | |
55
- 09.02.2012 - 20:18
| 55-flaka >мой МЧ не ест субпродукты, в особенности печень. Но почему-то куриную печень, тушеную с яблоком и луком, ест с большим аппетитом. Просто раньше он не знал о таком блюде-)) | |
Модератор 56
- 09.02.2012 - 20:18
| мыши плакали, кололись, но продолжали есть... (с) | |
57
- 09.02.2012 - 20:18
| 55-flaka >А специи на что?:-)))) | |
58
- 09.02.2012 - 20:19
| 1-Stena > О. Я тоже вчера отличилась. Правда, у моего мужчины за ушами трещало. Реально - есть невозможно. Просто больше никогда. :) | |
59
- 09.02.2012 - 20:19
| 57=Софи- я не переношу запах баранины | |
60
- 09.02.2012 - 20:19
| 60-казя > Готовимся к здоровой старости - учимся есть цветную капусту. | |
61
- 09.02.2012 - 20:19
|
58-Провокация_ >от горбуши клинило??? слушайте, ну вот многие люди не едят маслины-оливки, икру черную, сельдерей и тп, но потом через время проникаются и едят-) | |
62
- 09.02.2012 - 20:20
| Вот только зачем изгаляться над нелюбимым и противным продуктом, пытаясь придать ему приятный вкус? Есть же куча альтернатив...или кроме трески либо цветной капусты других рыб и овощей нет? Искать рецепты,заморачиваться над готовкой и...в ведро...Ведь даже если вкус будет приемлемым,запах,запах-то куда девать?) | |
63
- 09.02.2012 - 20:21
| 65-shakti2 >Младшая прониклась сыром с голубой плесенью. Теперь нам с мужм меньше достается:-))) | |
64
- 09.02.2012 - 20:21
| 66-Кадра >не, спецом себя переучивать не надо конечно, просто может так случиться, что думаешь - никогда это есть не буду, а раз - и понравилось-) | |
Модератор 65
- 09.02.2012 - 20:21
| думаю, что насилие над организмом - хуже недостатка цветной капусты в оном... есть заменяемые "по составу" продукты... к чему приукрашивать специями и тошнить над тарелкой? | |
66
- 09.02.2012 - 20:21
| Я оливки-маслины больше даже и покупать не буду,и на полки с ними смотреть...а тем более покупать,чтоб "проникнуться вкусом"...За полжизни не прониклась, зачем насиловать свои вкусовые рецепторы?) | |
67
- 09.02.2012 - 20:21
| не люблю тыквенную кашу.От запаха тыквы хочется на свежий воздух.Не люблю рыбу и её чистить тоже.Цв. капуста хороша даже в свежем виде. | |
68
- 09.02.2012 - 20:21
| 65-shakti2, почему-то да. | |
69
- 09.02.2012 - 20:22
| 67-atamanka >угу... а я прониклась овсянкой с авокадо и соленым сыром-)) | |
70
- 09.02.2012 - 20:22
| 68-shakti2 >Не,то,что мне категорически не нравится,я и пробовать не буду..как бы так не приготовляли изысканно и необычно) | |
71
- 09.02.2012 - 20:23
|
73-shakti2 >А рецептом поделиться с любительницей овсянки?:-)) Я ,кстати,с твоей подачи ем теперь овсянку с карри и сыром:-) | |
Модератор 72
- 09.02.2012 - 20:23
| я оливки с маслинам не ела до этого лета. потом просто захотелось и стала есть. но заставлять себя, есть то, что не нравится - странно. | |
73
- 09.02.2012 - 20:24
| 74-Кадра >а откуда ты знаешь, что тебе это категорически не понравится?-) у меня есть такое "категорически" относительно фастфудов, макдо, кетчупов, снэков, я почти ничего из этого г... не пробовала | |
74
- 09.02.2012 - 20:25
| 76-казя >Не заставлять,а просто время от времени пробовать немного. Я ,например,только в эту поездку в Тай ворвалась в тайскую кухню. А до этого даже не прикасалась( сейчас точно знаю,что зря!:-))))) | |
75
- 09.02.2012 - 20:25
| 75-atamanka >ну варишь овсянку, как мы с тобой обычно варим, потом когда она готова - режешь туда кусочками авокадо и соленый сыр, у меня халуми чаще всего, и потребляешь-))) соседи по столу обычно недоумевают поначалу, потом привыкают-))) | |
76
- 09.02.2012 - 20:25
|
57-Софи > тогда я беременна постоянно. причем с детства 61-atamanka > ну если так рассуждать,но можно и каловые массы специями присыпать. на что ж они? "но заставлять себя, есть то, что не нравится - странно. " (с) | |
77
- 09.02.2012 - 20:27
|
как в принципе можно невкусно приготовить капусту ?!. А вообще я думал что тема ЕДРо, ошибся ( | |
Модератор 78
- 09.02.2012 - 20:28
|
77-shakti2 > а ты попробуй) вдруг понравится) 78-atamanka > если я еще буду пробовать то, что мне не нравится, помимо того понравившегося, что я ем, я не выживу)) | |
79
- 09.02.2012 - 20:29
| 80-flaka >иногда вкус ненравившихся ранее продуктов вдруг становится любимым:-) | |
80
- 09.02.2012 - 20:30
| 79-shakti2 >Отлично! Все ингредиенты дома есть! Завтра утром опробую. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |