К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Только в ведро

Гость
0 - 09.02.2012 - 19:30
И вот это наконец случилось) впервые я приготовила то что невозможно есть))) А именно потушила цветную капусту со сметаной) Впрочем это не страшно, ужин заменила бокалом вина и апельсинкой) Вопрос номер раз – как вкусно готовить эту вонючую капусту?) Вопрос номер два – что вы такого готовили, что даже ох запаха дергало?)))


Гость
41 - 09.02.2012 - 20:06
Довольно странно предполагать, что если не нравится продукт, то вариации не его тему понравятся.
И смысла тут писать нравящиеся рецепты не вижу: если автор основу не ест, зачем над собой издеваться?
Гость
42 - 09.02.2012 - 20:09
45-Провокация_ >в свое время моя подруга презрительно отзыаалась о треске,как еде для кошек,пока я ее не угостила приготовленной треской по моему рецепту. Ей очень поравилось и теперь треску она готовит только так:-) моя старшая дочь не лбит творог,но в смузи ест его с удовольствием.
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!(с.)
Гость
43 - 09.02.2012 - 20:11
34-slavyanka >неа,не по этому.
Гость
44 - 09.02.2012 - 20:11
46-atamanka > Да.да! даже я приготовила не любимого кролика очень вкусно и ела с удовольствием!)
Гость
45 - 09.02.2012 - 20:12
1-Stena >Я обожаю цветную капусту. а еще больше брокколи. Могу есть просто отваренную или паровую. Так что дело не в особенностях приготовления, а в том, что она Вам не нравится. И ничего не припомню, чтобы приготовить и выкинуть. Но я не готовлю особо извращенные блюда, поэтому результат обычно предсказуем.
Гость
46 - 09.02.2012 - 20:13
вкус надо развивать-) тогда только возможно оценить какие-то блюда-) моя мама оч плохо готовила, я все детсво думала, что блины - это комья теста черного цвета с непрожаренными фрагментами, что кабачки - это месиво, из которого делают оладьи, тоже черные с сырым, ну и тп. Если бы я ограничилась только этим, то до сих пор была бы дистрофиком, а может померла бы уже-))) но слава богу, была и есть возможность пробовать что-то иное и развивать вкус. Кстати, мама подтянулась и сейчас кое-что отлично готовит-) я научила-))
Гость
47 - 09.02.2012 - 20:13
48-Невская >Я уже много раз убеждалась,что при нелюбви к какому-то продукту принципиально иной способ приготовения вызывает любовь к оному:-))))
Гость
48 - 09.02.2012 - 20:14
51-atamanka >абсолютно так. Исключением является какая-то физиологическая непереносимость, аллергия и тп. А так - пробовать надо другие способы приготовления и другие блюда из якобы нелюбимого продукта-)
Гость
49 - 09.02.2012 - 20:15
51-atamanka > надо просто подойти очень творчески, я весь инет прочесала и не зря!)
Гость
50 - 09.02.2012 - 20:16
46-atamanka > ну, от того, что я сейчас напишу рецепт, автор на кухню не метнется))
а в гугле автора, как я понимаю, не банил никто))
51 - 09.02.2012 - 20:17
не, девы, не соглашусь. ежели только от запаха продукта выворачивает наизнанку - никакие ухищрения не помогут.
Гость
52 - 09.02.2012 - 20:17
про кролика - мы всегда все любили блюдо из кролика в сметане. Я решила сделать классического кролика, с розмарином и вином, совершила 2 попытки - оба раза отмывала его от этого безобразия и мазала сметаной, потому что есть этого розмаринового кролика все отказывались, и я в том числе-)))
Гость
53 - 09.02.2012 - 20:17
55-flaka > нет такого продукта, если ты не беременна
Гость
54 - 09.02.2012 - 20:18
52-shakti2 > в прошлый раз я приготовила горбушу. все ели и хвалили. меня клинило только от запаха. даже не попробовала. В следующий раз лучше не куплю, чем так)
Гость
55 - 09.02.2012 - 20:18
55-flaka >мой МЧ не ест субпродукты, в особенности печень. Но почему-то куриную печень, тушеную с яблоком и луком, ест с большим аппетитом. Просто раньше он не знал о таком блюде-))
Модератор
56 - 09.02.2012 - 20:18
мыши плакали, кололись, но продолжали есть... (с)
Гость
57 - 09.02.2012 - 20:18
55-flaka >А специи на что?:-))))
Гость
58 - 09.02.2012 - 20:19
1-Stena > О. Я тоже вчера отличилась. Правда, у моего мужчины за ушами трещало. Реально - есть невозможно. Просто больше никогда. :)
Гость
59 - 09.02.2012 - 20:19
57=Софи- я не переношу запах баранины
Гость
60 - 09.02.2012 - 20:19
60-казя > Готовимся к здоровой старости - учимся есть цветную капусту.
Гость
61 - 09.02.2012 - 20:19
58-Провокация_ >от горбуши клинило???
слушайте, ну вот многие люди не едят маслины-оливки, икру черную, сельдерей и тп, но потом через время проникаются и едят-)
62 - 09.02.2012 - 20:20
Вот только зачем изгаляться над нелюбимым и противным продуктом, пытаясь придать ему приятный вкус? Есть же куча альтернатив...или кроме трески либо цветной капусты других рыб и овощей нет? Искать рецепты,заморачиваться над готовкой и...в ведро...Ведь даже если вкус будет приемлемым,запах,запах-то куда девать?)
Гость
63 - 09.02.2012 - 20:21
65-shakti2 >Младшая прониклась сыром с голубой плесенью. Теперь нам с мужм меньше достается:-)))
Гость
64 - 09.02.2012 - 20:21
66-Кадра >не, спецом себя переучивать не надо конечно, просто может так случиться, что думаешь - никогда это есть не буду, а раз - и понравилось-)
Модератор
65 - 09.02.2012 - 20:21
думаю, что насилие над организмом - хуже недостатка цветной капусты в оном... есть заменяемые "по составу" продукты... к чему приукрашивать специями и тошнить над тарелкой?
66 - 09.02.2012 - 20:21
Я оливки-маслины больше даже и покупать не буду,и на полки с ними смотреть...а тем более покупать,чтоб "проникнуться вкусом"...За полжизни не прониклась, зачем насиловать свои вкусовые рецепторы?)
Гость
67 - 09.02.2012 - 20:21
не люблю тыквенную кашу.От запаха тыквы хочется на свежий воздух.Не люблю рыбу и её чистить тоже.Цв. капуста хороша даже в свежем виде.
Гость
68 - 09.02.2012 - 20:21
65-shakti2, почему-то да.
Гость
69 - 09.02.2012 - 20:22
67-atamanka >угу... а я прониклась овсянкой с авокадо и соленым сыром-))
70 - 09.02.2012 - 20:22
68-shakti2 >Не,то,что мне категорически не нравится,я и пробовать не буду..как бы так не приготовляли изысканно и необычно)
Гость
71 - 09.02.2012 - 20:23
73-shakti2 >А рецептом поделиться с любительницей овсянки?:-))
Я ,кстати,с твоей подачи ем теперь овсянку с карри и сыром:-)
Модератор
72 - 09.02.2012 - 20:23
я оливки с маслинам не ела до этого лета. потом просто захотелось и стала есть. но заставлять себя, есть то, что не нравится - странно.
Гость
73 - 09.02.2012 - 20:24
74-Кадра >а откуда ты знаешь, что тебе это категорически не понравится?-) у меня есть такое "категорически" относительно фастфудов, макдо, кетчупов, снэков, я почти ничего из этого г... не пробовала
Гость
74 - 09.02.2012 - 20:25
76-казя >Не заставлять,а просто время от времени пробовать немного. Я ,например,только в эту поездку в Тай ворвалась в тайскую кухню. А до этого даже не прикасалась( сейчас точно знаю,что зря!:-)))))
Гость
75 - 09.02.2012 - 20:25
75-atamanka >ну варишь овсянку, как мы с тобой обычно варим, потом когда она готова - режешь туда кусочками авокадо и соленый сыр, у меня халуми чаще всего, и потребляешь-))) соседи по столу обычно недоумевают поначалу, потом привыкают-)))
76 - 09.02.2012 - 20:25
57-Софи > тогда я беременна постоянно. причем с детства
61-atamanka > ну если так рассуждать,но можно и каловые массы специями присыпать. на что ж они? "но заставлять себя, есть то, что не нравится - странно. " (с)
Гость
77 - 09.02.2012 - 20:27
как в принципе можно невкусно приготовить капусту ?!.
А вообще я думал что тема ЕДРо, ошибся (
Модератор
78 - 09.02.2012 - 20:28
77-shakti2 > а ты попробуй) вдруг понравится)

78-atamanka > если я еще буду пробовать то, что мне не нравится, помимо того понравившегося, что я ем, я не выживу))
Гость
79 - 09.02.2012 - 20:29
80-flaka >иногда вкус ненравившихся ранее продуктов вдруг становится любимым:-)
Гость
80 - 09.02.2012 - 20:30
79-shakti2 >Отлично! Все ингредиенты дома есть! Завтра утром опробую.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены