0
- 11.12.2014 - 11:12
|
Сколько может стоить услуга такого рода: нужно приготовить утку (2 тушки), заливное, гарнир и пару салатов (сама не успею..) Нашла женщину - профессиональный повар, на пенсии, приготовит дома у себя, я привезу все продукты - и увезу к себе домой. сколько заплатить, чтобы не обидеть и не переплатить? это не от жадности, бюджет урезан. А сама приготовить не успею ввиду большой загруженности на работе. | | ||
321
- 11.12.2014 - 21:18
| 318-клубника_со льдом > передаю реакцию "информированного источника"; "Почему копейки ? Банкет для повара это 4-5 часов подготовительных работ плюс 3-4 часа сам банкет, т.е.7-10 часов работы, та самая стоимость смены". Человек работает в недешевом общепите, т.е. совершенно точно в теме. | | ||
322
- 11.12.2014 - 21:18
| кто сегодня форельку обидел?-что эт с ней? вот жеж сегодня она в ударе)) | | ||
323
- 11.12.2014 - 21:19
| 317-Ангел Предохранитель > да ради Бога, никто не против. Люли вообще странные существа, готовы без разговора платить стольник за сумочку и торговаться за услугу водопроводчика и просить скидку у врача. | | ||
324
- 11.12.2014 - 21:20
| Вот народ оживился, не лень же было информированные источники спрашивать. Кошмар какой. | | ||
325
- 11.12.2014 - 21:21
| 320-SUKA SAN >так это с продуктами | | ||
326
- 11.12.2014 - 21:25
| 323-Мятная форель >ну тебе ж тоже ни кто не запрещает платить столько, сколько ты считаешь нужным. Не вижу смысла в осуждении. | | ||
327
- 11.12.2014 - 21:27
|
Осталось теперь обсудить цены в каких нибудь Ангелах, Этажах и прочих Кристаллах. Уместны ли цены на фуфло топики и кофточки или нет? Хотя, можно сэкономить на поваре, чай прислуга, не белая кость, а потом пищать от восторга, рассказывая о посещении магаза Ангел и Кензо, помахивая удачными покупками перед " подругами". | | ||
328
- 11.12.2014 - 21:30
| 325-Ирен Эрон >дорогое удовольствие ) | | ||
329
- 11.12.2014 - 21:48
| хватит штуки. повара за смену в 12 часов получают около полуторы | | ||
330
- 11.12.2014 - 21:55
| Думаю не логично сравнивать расценки поваров на окладе и разовую готовку. Услуга на потоке и специально под тебя заточенная это разные вещи. | | ||
331
- 11.12.2014 - 22:08
| 330-Оригато >повара не на потоке, а как я выше писала, на банкете, т.е. та же история , что у автора. Но разумным считали выше 2,5-3 т.р. , что существенно больше, протестовали против 5 т.р. | | ||
332
- 12.12.2014 - 10:47
| 329-Stena >но у них есть помощники. посудомойки и печка , электричество и вода не своя, потому работа дома 2-2500 вполне себе адекватно оплачиваемая | | ||
333
- 12.12.2014 - 13:53
|
Все не читал. Есть друг, повар. Нормально так готовит. Работал во многих заведениях. 1000-1500 оплата. Горячий, холодный цех или как оно там. Если Вы считаете, что шеф, это суперпрофессионал из красивой передачи или фильма, то это обычно обычный повар. Просто как то поднялся и на кухне рулит. Зачастую повара и не желают идти на эту должность, так как платят на пару , может больше тысяч , а проблем пятой точкой ешь. А если и есть такие, которые продвинулись в этой профессии, блюдо там козырное от себя раз в неделю придумать, имя завоевал, так он и в пенсионном возрасте , так сказать рулить на кухне какого кабака будет. Так что не надо романтику из этой профессии делать. Если кто то любит платить в тридорога за кусок мяса , отбитый молотком, это его проблемы, только не надо с пафосом тут, о это волшебно, под 10000 тетке надо отдать. Сутки работы. Адекватная цена, поскольку автору надо, ведь не тетке это надо. 2-3 штуки. Причем, ближе к 3000, тетка еще и реверансы бить должна и радоваться подработке. а так и до двушки найти можно. Я все сказал. | | ||
334
- 12.12.2014 - 13:58
| 1000-1500 оплата в сутки. | | ||
335
- 12.12.2014 - 14:00
| Ну я тоже считаю что 2,5 -3 это нормальная цена. Меня удивляет позиция когда надо для подсчета стоимости труда, поделить рабочие часы работника на окладе. К примеру врач получает в поликлинике 20 тыс., за работу с 8-5, это 176 часов в месяц значит придти и проконсультировать вас дома он должен за 200р. | | ||
336
- 12.12.2014 - 14:10
| Я бы и за 1000 приготовила. Не Бог весть какой сложности меню. Любою готовить. Вот убирать не взялась бы ни за какие коврижки))) | | ||
337
- 12.12.2014 - 14:15
| 336-Скромное обаяние буржуази >вот как раз 1500 к 1000прибавить за уборку мытье и свет газ | | ||
338
- 12.12.2014 - 14:16
| автор реально 2500 решила-и самой видимо тянет и тетке радость | | ||
339
- 12.12.2014 - 14:18
| 337-Tigriza > ну, если так, то - да. Или самой всё прибрать, а процесс готовки перенести на свою кухню, чтоб свет, газ и вода были за счёт нанимателя))) | | ||
340
- 12.12.2014 - 14:21
| 339-Скромное обаяние буржуази >ага,но автор на территории повара заказала, еще и запахов не будет | | ||
341
- 12.12.2014 - 14:24
|
333-Андрей_78 > друг работал в забегаловках? Как бы отличные повара вкладываются и вкладываются не хило, ибо проходят спец курсы в Москве, за рубежом. Во Франции есть школа для поваров, пафосная, дорогая очень и берут туда уже тех кто является проф поваром, а не скучающей домохозяйкой. Обучение там на французском, по времени года 2 примерно. Стоимость такая, что далеко не каждому по карману. Учитывая проживание и интенсивность обучения, так как не подработаешь если надо. | | ||
342
- 12.12.2014 - 14:41
| Цитата:
/так что я эти дела ресторанные знаю побольше. чем народ, сходивший, спустивший 10000-20000 за вечер и потом с пафосом по форумам или в кампашке . так между делом ляпнуть. как мы круто посидели. Ну да, переживаний то на пол года вперед. бгггг. Сейчас я по кабакам не хожу, но теперь , так получилось, целую кампанию поваров знаю. Так что не надо мне с пафосом про обучения и все все все. я естественно писать названия тут не буду, но все гораздо проще обычно. Обучения присутствуют. но не повально. чаще все гораздо проще. Но. это я думаю сейчас в большинстве сфер. А насчет темы, еще раз скажу, трешка даже перебор. Но за ответственность можно и заплатить. Если знакомая, знаешь что под ногтями чисто и не плюнет в блюдо. | | ||
343
- 12.12.2014 - 15:04
|
342-Андрей_78 > извините, очень сложно пробираться через все эти дебри великого и могучего. Сленгу ребят из " Бригады" и речи братков не обучена, не обессудьте . И да, нет уже ресторана из ого-го из девяностых, слава Богу время братков поутихло, уже иные реалии, хотя допускаю, может для контингента еще осталась ностальгия | | ||
344
- 12.12.2014 - 15:25
|
227-Мятная форель > а при чем тут моя зарплата ? :) кроме того, на аналогичных моей должностях есть люди, которые получают вдвое-втрое больше, но есть и вдвое меньше :) так же и с поварами: в крошке-картошке за смену, сдается мне, еле-еле 1,5 рубля будет :) 1,5-2 тр за смену - действительно вполне себе средняя зарплата для обычного(!) среднего повара или кондитера. Так что 2-3 тр для разовой подработки - адекватные деньги, тем более, что задача в приготовлении каких-нить понтовых лобстеров не стоит :) | | ||
345
- 12.12.2014 - 15:34
|
Во-первых, не братки, а серьезные люди.... бггггг Это так, для разрядки обстановки. Не цепляйтесь за 90-е, не одними братками они насыщены были,важен сам факт. Я это написал, про времена былые, дабы остановить что-нибудь в виде, да что ты про кабаки знаешь, мы вот буквально вчера из кабака, бутылка водки, два куска мяса и салат цезарь, 7000 рублей отдали. Я ведь ждал и про моего знакомого, мол в забегаловках работал. Дождался, значит и крутаны подтянулись бы. Что касается сферы общепита, то там все зачастую проще. А в некоторых заведениях, вообще бармен поперся на рынок, купил на оптовом помидорок, огурок, лимончик , шоколадку, водочки и опля, уже и салатик из под его же руки вам поставят и лимончик не мытый порежут. Это не про моего знакомого, там человек на работе серьезно подходит к делу. Обучения для персонала конечно тоже часто присутствуют в заведениях , которые держат марку под что то фирменное, там с них требуют. Но и прием на работу часто бывает такой. Дают новичку список блюд, там расписан состав, приготовление. За неделю справился, красава. Может Вы еще верите что во многих китайских настоящие китайцы шеф повара, просидевшие пол жизни перед кабаком в китае, как монах перед монастырем, чтобы его приняли на обучение. И потом, первым чартером, этот супер повар в вашу ближайшую чаевню или суши там поставляется. бгггг. В поварской работе очень много влияет , как и во многих сферах не только его проф навыки, но и взаимодействие с дирекцией, да много факторов. Мятная форель. но я уверен, лично при Вашем посещении крутых не забегаловок города, в этот богоугодный кабак доставляется шеф, со всем его персоналом, сразу из Москвы или Франции. И лично он готовит Вами заказанное. Я Вами восхищен. | | ||
346
- 12.12.2014 - 16:09
|
а что спорить. Никто яндексом воспользоваться и не додумался. от 250 рублей в час. http://personalplus.pro/index.php/uslugi/povar | | ||
347
- 12.12.2014 - 16:11
| Ну, где там про миллионы ? Сколько говорите уток этих делать ? Часа 4-5 ? Ну вот вам и 1000-2000 максимально. Правда это дома у хозяев. | | ||
348
- 12.12.2014 - 16:19
|
0-доченька моя > *не читая* а спросить у самого повара не вариант? | | ||
349
- 12.12.2014 - 16:34
| Цитата:
А тут начали, олигархи. Я бы пять, я бы десять, ну семь можно заплатить. У большинства , цену такую назови, так пена со рта пойдет. Ну так что, по клаве давить, почесывая бигуди со вчерашнего дня , это же не самой с кошелька бабки давать. а то как наклейки на миллионы менять и когда написал, что вы жадные, отдавайте так их, так на делах домашних чуть не убили. мы в магните тарились, не отдадим на халяву добро. бггг, а как финансы автора считать и нищенкой называть, так все корейко подпольные. ахахахахах. | | ||
350
- 12.12.2014 - 16:38
|
349-Андрей_78 > проще, это купить готовую еду, либо спросить у конкретного человека сколько стоят его услуги Цитата:
Цитата:
| | ||
351
- 12.12.2014 - 16:53
|
нет. Просто смотрю, как местные поедатели трюфелей , бггг, якобы, обычного человека заклевывать начали. А что, про бигуди в Вас попал ? :) Звиняюсь. :) Или с наклейками замазались ? С чего вдруг все так на себя примерять то. :) Так в моем поте , вы с маленькой буквы, так что это ко всем участникам темы. :) | | ||
352
- 12.12.2014 - 16:54
| посте | | ||
353
- 12.12.2014 - 16:55
| А то еще скажете, что я Вас лично притесняю. В пот вон сую. :) | | ||
354
- 12.12.2014 - 16:57
| Андрей_78 аааа... просто дурак и общаться хочет.. *участливо* | | ||
355
- 12.12.2014 - 17:05
|
Картина маслом, олигархи закончились, психологи подтянулись. так я Вас напугаю, у меня и психологов полно. Я в этой теме тоже разбираюсь. Укус не удался. Я бы даже позволил себе выразиться проще, да не буду. хехе. А по теме, готовую не проще. потому как утка. которую тут предлагали, типа с доставкой две за семь. неизвестно откуда. с того же супермаркета могут быть, прос.......потерявшая свои лучшие дни на полке, рядом с благояровской курицей. А если и нет, то чего рисковать то. Если можно купить самому и если есть возможность поручить кому то приготовить. И это, участливо не стоит, жалость, это не Вам, не надо дальше сочинять пасквили в мою сторону, это желающим поучаствовать, я от убогих жалость не принимаю. | | ||
359
- 12.12.2014 - 21:45
| Цитата:
| | ||
360
- 13.12.2014 - 13:46
| 2 тыра максимум и то еще много. Работы может и квалифицированная, но пусть попробует в ресторане поработать - там ей за такое и 1 тыр еле заплатят. За разовый заказ можно накинутьвдвое и вот будут жти самые 2 тыра. 5 тыр это очень-очень много, только если она со своими кастрюлями к вам приедет и будет целый день возиться, и еще продукты выберет. Хотя цена определяется только спросом и предложением. | |