|  0
            - 11.12.2014 - 11:12
         | Сколько может стоить услуга такого рода: нужно приготовить утку (2 тушки),  заливное, гарнир и пару салатов (сама не успею..) Нашла женщину - профессиональный повар, на пенсии, приготовит дома у себя, я привезу все продукты - и увезу к себе домой. сколько заплатить, чтобы не обидеть и не переплатить? это не от жадности, бюджет урезан. А сама приготовить не успею ввиду большой загруженности на работе. |  | 
|  161
            - 11.12.2014 - 15:19
         | 159-Шапокляк >у неё цель разорить супруга, отомстив за дедушку)) А вообще, 1,5, конечно, мало, но вот тыщи 3 - это вполне, за 4 часа работы |  | 
|  162
            - 11.12.2014 - 15:20
         | 157-ТриждыЗамужем >, во избежание упомянутых безобразиев надо требовать от всех поваров брить головы, срезать ногти до мяса, задрапировываться в спецкостюмы и нацеплять масочки)))) |  | 
|  163
            - 11.12.2014 - 15:23
         | 159-Шапокляк >с какими? Если нет бабок оценить нормально труд пенсионерки,так пусть сама,ночь например не спит и готовит,какие проблемы? |  | 
|  164
            - 11.12.2014 - 15:25
         | Проще спросить прямо. Ск. я должна? Если повар начнет мяться и отнекиваться-отдать ск. есть свободных денег без оглядки на ЖВ. Я считаю, что если у человека это проф. деятельность, то он должен четко говорить сколько стоят его услуги. Если это разовая помощь то глупо претендовать на высокий гонорар. И сколько бы тут некоторые не писали про 5-6 тыров...Смешно) Явно у автора их нет, иначе она вряд ли мялась и искала поддержки на ЖВ. Есть бабло-заплатила и сердце спокойно, что не обидела. А если денег нет-вот тут и метания. |  | 
|  165
            - 11.12.2014 - 15:25
         | на самом деле 1-2-3 тысячи нормальная расценка за услуги домашнего повара, никто не обещал приготовление французских изысков , обычная домашняя кухня с которой справится любая хозяйка, но недостаток времени не позволяет это сделать. Нужно еще смотреть от объемов заказа, общий вес готовых блюд какой? 200-300 рублей за кг домашней стряпни нормальный ценник. В магазинах готовый салат оливье 300 руб за кг стоит и это с учетом стоимости продуктов. |  | 
|  166
            - 11.12.2014 - 15:26
         | 157-ТриждыЗамужем >Люба, ты озападилась)))) тут это нормальные деньги |  | 
|  167
            - 11.12.2014 - 15:26
         | 163-ТриждыЗамужем > я про клок волос Человек в принципе готов помочь без оплаты, потому полторы тысячи вполне А потом попросить тортик испечь когда- нибудь, потом еще приготовить на ДР, к примеру Это автору пригодится А переплата сейчас обрежет дальнейшее |  | 
|  168
            - 11.12.2014 - 15:27
         | 164-ксенн >а ночь не поспать и приготовить,не?)) А я могу если надо и ниче,живая. |  | 
|  169
            - 11.12.2014 - 15:28
         | Я знаю, что 2 тысячи тоже вполне адекватные деньги. И если женщина в готовке не новичок, а как преподнесено автором повар, то и готовить ей проще и быстрее, чем новичкам. |  | 
|  170
            - 11.12.2014 - 15:28
         | 168-ТриждыЗамужем >ты ж не работаешь, вроде?) |  | 
|  171
            - 11.12.2014 - 15:32
         | 168-ТриждыЗамужем >Ну вот у меня не было лишних денег. Я пол ночи готовила. Маму еще подключала. Да, все удалось, все довольны. Но, честно говоря, я многое делаю медленнее повара, так как в повседневной жизни некоторые блюда не практикую. Потом, устала сильно. И если б тетка нашлась сабжевая, я б, возможно, 2 штуки бы с радостью заплатила. Но за утки и заливное. Салаты настругать самой прекрасно можно. |  | 
|  172
            - 11.12.2014 - 15:33
         | 166-Tigriza >я наверное просто могу быть благодарной если человек мне помогает в сложной ситуации. 167-Шапокляк >каждый знает цену своему труду и пенсионерка тоже |  | 
|  173
            - 11.12.2014 - 15:35
         | 170-Любовь Каксон >так как я работала,мало какая тетка сможет,а еще дети и адыгейское семейство с кучей родни. Я учусь в данный момент и работа не за горами. |  | 
|  174
            - 11.12.2014 - 15:37
         | 172-ТриждыЗамужем > цены в кулинарии супермаркета : готовая утка в среднем стоит 1500 руб, кило салата 200-350 руб , кило картофеля запеченного с чесноком и специям 170 руб за кг., заливное 450руб за кг. 5 тыс. можно потратить на готовые блюда а не за услуги их приготовления. Вопрос, сколько получает повар в кулинарии супермаркета? |  | 
|  175
            - 11.12.2014 - 15:39
         | Кстати, я вообще была удивлена, как мало получают повара. Даже в ресторанах. ИМХО, но то ли конкуренция большая, то ли.... |  | 
|  176
            - 11.12.2014 - 15:41
         | 175-ксенн >, видимо, многие работодатели твердо уверены, что повара добирают свое сэкономленными продуктами)) |  | 
|  177
            - 11.12.2014 - 15:41
         | 174-Дама Пик >думаешь в кулинарии готовят не хуже домашнего? Я не знаю зарплаты. Я о благодарности размером в 1,5-2т.р.за 1-2-3 и компот. Короче,пусть хоть вообще не платит,мне покер,я написала о себе. Будь у меня ситуация в которой я не могу приготовить сама и приходица просить кого-то,я бы не жопила. Все. |  | 
|  178
            - 11.12.2014 - 15:42
         | 172-ТриждыЗамужем >да проснитесь! Сколько в час зарабатывает повар в России? Сколько у вас? |  | 
|  179
            - 11.12.2014 - 15:44
         | 177-ТриждыЗамужем >я часто покупала в Табрисе- поразилась, как вкусно |  | 
|  180
            - 11.12.2014 - 15:46
         | 177-ТриждыЗамужем > у тебя какие-то крайности, есть понятие соразмерной оплаты , это как сшить платье у одной портнихи за 3 тысячи или у другой такое же за 15 только потому что вторая знает цену своему труду, а первой нужны деньги. |  | 
|  181
            - 11.12.2014 - 15:47
         | 178-Шапокляк >здесь от 17 € за час, зависит от сложности. Мы гуляли свадьбу в Майкопе, 4500 на человека с их продуктов,без аренды зала(нас мало было)но наша икра,вискарь и торт,который кстати стоил 700р за 1кг.(бисквит+персики+сливки+мастика)+ капкейки 200р.за штуку. В Красеодаре цен не знаю. |  | 
|  182
            - 11.12.2014 - 15:49
         | 180-Дама Пик >пусть Трижда узнает почасовую оплату иам, где она живет Наш шеф повар ( ШЕФ) в неделю получал 600 долларов за многочасовую работу в адских условиях А тут женщина дома, телевизор и нет спешки |  | 
|  183
            - 11.12.2014 - 15:49
         | 177-ТриждыЗамужем > у тебя сейчас какая зарплата? Что ты считаешь полторы тыщи это зажать деньги? Ну ладно бы там был банкет и продукты сам изготавливающий делал, то тогда конечно полтора куска это зажал. Ты что уже тоже записалась в ряды олигархинь? Почему оплата в данном случае должна быть по европейским рассценкам? Ты считаешь что 10 евро за час это оскорбление? Ну сколько там времени выйдет на изготовление. |  | 
|  184
            - 11.12.2014 - 15:50
         | 183-Альтруист >я содержанка)) |  | 
|  185
            - 11.12.2014 - 15:50
         | 183-Альтруист >я спросила ее про расценки |  | 
|  186
            - 11.12.2014 - 15:51
         | Олегархи сошлись не на страх а на совесть,причем олегархи то все,только битва между жадными и мелочными олигархами и щедрыми и вальяжными))) |  | 
|  187
            - 11.12.2014 - 15:51
         | 184-ТриждыЗамужем >а пойдите поработайте поваром, да не основным, а линейным- много часов на ногах и минус налоги |  | 
|  188
            - 11.12.2014 - 15:52
         | 185-Шапокляк >я ответила,старт от 17€ за час. Это домашний кук. В ресторанах не знаю. |  | 
|  189
            - 11.12.2014 - 15:52
         | так-я пошла читать поваренную книгу-кому надо готовить задорого? |  | 
|  190
            - 11.12.2014 - 15:53
         | 186-Лангольер >да я реально знаю, сколько платят поварам, пусть это Штаты Делаю поправку на Россию, пенсионерку и работу в домашних условиях |  | 
|  191
            - 11.12.2014 - 15:53
         | 184-ТриждыЗамужем > тогда понятно что ты всех обвиняешь в жадности. Ты-то без проблем и тыщу евро бы у муженька из кубышки бы взяла и отдала за мороженку. Ты ж денег не зарабатываешь и не знаешь им цену. |  | 
|  192
            - 11.12.2014 - 15:53
         | 186-Лангольер >я не могу быть жадной,я скорей себя без штанов оставлю,но полторы штуки за готовку не суну(( 187-Шапокляк >а вот пойду и попробую,буквально через год начнеца это дело) |  | 
|  193
            - 11.12.2014 - 15:54
         | 188-ТриждыЗамужем >спросите в ресторанах Домашний повар- это рискованная работа и редкая |  | 
|  194
            - 11.12.2014 - 15:55
         | 191-Альтруист >все да)) |  | 
|  195
            - 11.12.2014 - 15:55
         | 188-ТриждыЗамужем > ага из них половина уйдет на налоги) А у нас бабусе черным налом заплатят) |  | 
|  196
            - 11.12.2014 - 15:56
         | 192-ТриждыЗамужем >а я лично сталкивалась, так как у нас был ресторан Если повара зарываются, им ищут замену |  | 
|  197
            - 11.12.2014 - 15:56
         | не любила готовить до сегодняшнего дня-наверна начну любить,согласна на 1500 за 4 часа, патамушта моя 1000 за день минус налоги((( |  | 
|  198
            - 11.12.2014 - 15:56
         | 195-Альтруист > с чего ты взял ? во первых там довольно приличные (для нас) суммы налогом не облагаются а во вторых черный нал есть и там |  | 
|  199
            - 11.12.2014 - 15:56
         | Это психология бизнеса- переплаченный работник потом не пригодится |  | 
|  200
            - 11.12.2014 - 15:57
         | а у меня вопрос. вот например вы строите дом или делаете ремонт,вы работников будете кормить? ) |  |