0
- 11.12.2014 - 11:12
|
Сколько может стоить услуга такого рода: нужно приготовить утку (2 тушки), заливное, гарнир и пару салатов (сама не успею..) Нашла женщину - профессиональный повар, на пенсии, приготовит дома у себя, я привезу все продукты - и увезу к себе домой. сколько заплатить, чтобы не обидеть и не переплатить? это не от жадности, бюджет урезан. А сама приготовить не успею ввиду большой загруженности на работе. | |
161
- 11.12.2014 - 15:19
|
159-Шапокляк >у неё цель разорить супруга, отомстив за дедушку)) А вообще, 1,5, конечно, мало, но вот тыщи 3 - это вполне, за 4 часа работы | |
162
- 11.12.2014 - 15:20
| 157-ТриждыЗамужем >, во избежание упомянутых безобразиев надо требовать от всех поваров брить головы, срезать ногти до мяса, задрапировываться в спецкостюмы и нацеплять масочки)))) | |
163
- 11.12.2014 - 15:23
| 159-Шапокляк >с какими? Если нет бабок оценить нормально труд пенсионерки,так пусть сама,ночь например не спит и готовит,какие проблемы? | |
164
- 11.12.2014 - 15:25
|
Проще спросить прямо. Ск. я должна? Если повар начнет мяться и отнекиваться-отдать ск. есть свободных денег без оглядки на ЖВ. Я считаю, что если у человека это проф. деятельность, то он должен четко говорить сколько стоят его услуги. Если это разовая помощь то глупо претендовать на высокий гонорар. И сколько бы тут некоторые не писали про 5-6 тыров...Смешно) Явно у автора их нет, иначе она вряд ли мялась и искала поддержки на ЖВ. Есть бабло-заплатила и сердце спокойно, что не обидела. А если денег нет-вот тут и метания. | |
165
- 11.12.2014 - 15:25
| на самом деле 1-2-3 тысячи нормальная расценка за услуги домашнего повара, никто не обещал приготовление французских изысков , обычная домашняя кухня с которой справится любая хозяйка, но недостаток времени не позволяет это сделать. Нужно еще смотреть от объемов заказа, общий вес готовых блюд какой? 200-300 рублей за кг домашней стряпни нормальный ценник. В магазинах готовый салат оливье 300 руб за кг стоит и это с учетом стоимости продуктов. | |
166
- 11.12.2014 - 15:26
| 157-ТриждыЗамужем >Люба, ты озападилась)))) тут это нормальные деньги | |
167
- 11.12.2014 - 15:26
|
163-ТриждыЗамужем > я про клок волос Человек в принципе готов помочь без оплаты, потому полторы тысячи вполне А потом попросить тортик испечь когда- нибудь, потом еще приготовить на ДР, к примеру Это автору пригодится А переплата сейчас обрежет дальнейшее | |
168
- 11.12.2014 - 15:27
| 164-ксенн >а ночь не поспать и приготовить,не?)) А я могу если надо и ниче,живая. | |
169
- 11.12.2014 - 15:28
| Я знаю, что 2 тысячи тоже вполне адекватные деньги. И если женщина в готовке не новичок, а как преподнесено автором повар, то и готовить ей проще и быстрее, чем новичкам. | |
170
- 11.12.2014 - 15:28
| 168-ТриждыЗамужем >ты ж не работаешь, вроде?) | |
171
- 11.12.2014 - 15:32
| 168-ТриждыЗамужем >Ну вот у меня не было лишних денег. Я пол ночи готовила. Маму еще подключала. Да, все удалось, все довольны. Но, честно говоря, я многое делаю медленнее повара, так как в повседневной жизни некоторые блюда не практикую. Потом, устала сильно. И если б тетка нашлась сабжевая, я б, возможно, 2 штуки бы с радостью заплатила. Но за утки и заливное. Салаты настругать самой прекрасно можно. | |
172
- 11.12.2014 - 15:33
|
166-Tigriza >я наверное просто могу быть благодарной если человек мне помогает в сложной ситуации. 167-Шапокляк >каждый знает цену своему труду и пенсионерка тоже | |
173
- 11.12.2014 - 15:35
| 170-Любовь Каксон >так как я работала,мало какая тетка сможет,а еще дети и адыгейское семейство с кучей родни. Я учусь в данный момент и работа не за горами. | |
174
- 11.12.2014 - 15:37
| 172-ТриждыЗамужем > цены в кулинарии супермаркета : готовая утка в среднем стоит 1500 руб, кило салата 200-350 руб , кило картофеля запеченного с чесноком и специям 170 руб за кг., заливное 450руб за кг. 5 тыс. можно потратить на готовые блюда а не за услуги их приготовления. Вопрос, сколько получает повар в кулинарии супермаркета? | |
175
- 11.12.2014 - 15:39
| Кстати, я вообще была удивлена, как мало получают повара. Даже в ресторанах. ИМХО, но то ли конкуренция большая, то ли.... | |
176
- 11.12.2014 - 15:41
| 175-ксенн >, видимо, многие работодатели твердо уверены, что повара добирают свое сэкономленными продуктами)) | |
177
- 11.12.2014 - 15:41
|
174-Дама Пик >думаешь в кулинарии готовят не хуже домашнего? Я не знаю зарплаты. Я о благодарности размером в 1,5-2т.р.за 1-2-3 и компот. Короче,пусть хоть вообще не платит,мне покер,я написала о себе. Будь у меня ситуация в которой я не могу приготовить сама и приходица просить кого-то,я бы не жопила. Все. | |
178
- 11.12.2014 - 15:42
|
172-ТриждыЗамужем >да проснитесь! Сколько в час зарабатывает повар в России? Сколько у вас? | |
179
- 11.12.2014 - 15:44
| 177-ТриждыЗамужем >я часто покупала в Табрисе- поразилась, как вкусно | |
180
- 11.12.2014 - 15:46
| 177-ТриждыЗамужем > у тебя какие-то крайности, есть понятие соразмерной оплаты , это как сшить платье у одной портнихи за 3 тысячи или у другой такое же за 15 только потому что вторая знает цену своему труду, а первой нужны деньги. | |
181
- 11.12.2014 - 15:47
|
178-Шапокляк >здесь от 17 € за час, зависит от сложности. Мы гуляли свадьбу в Майкопе, 4500 на человека с их продуктов,без аренды зала(нас мало было)но наша икра,вискарь и торт,который кстати стоил 700р за 1кг.(бисквит+персики+сливки+мастика)+ капкейки 200р.за штуку. В Красеодаре цен не знаю. | |
182
- 11.12.2014 - 15:49
|
180-Дама Пик >пусть Трижда узнает почасовую оплату иам, где она живет Наш шеф повар ( ШЕФ) в неделю получал 600 долларов за многочасовую работу в адских условиях А тут женщина дома, телевизор и нет спешки | |
183
- 11.12.2014 - 15:49
|
177-ТриждыЗамужем > у тебя сейчас какая зарплата? Что ты считаешь полторы тыщи это зажать деньги? Ну ладно бы там был банкет и продукты сам изготавливающий делал, то тогда конечно полтора куска это зажал. Ты что уже тоже записалась в ряды олигархинь? Почему оплата в данном случае должна быть по европейским рассценкам? Ты считаешь что 10 евро за час это оскорбление? Ну сколько там времени выйдет на изготовление. | |
184
- 11.12.2014 - 15:50
| 183-Альтруист >я содержанка)) | |
185
- 11.12.2014 - 15:50
| 183-Альтруист >я спросила ее про расценки | |
186
- 11.12.2014 - 15:51
| Олегархи сошлись не на страх а на совесть,причем олегархи то все,только битва между жадными и мелочными олигархами и щедрыми и вальяжными))) | |
187
- 11.12.2014 - 15:51
| 184-ТриждыЗамужем >а пойдите поработайте поваром, да не основным, а линейным- много часов на ногах и минус налоги | |
188
- 11.12.2014 - 15:52
| 185-Шапокляк >я ответила,старт от 17€ за час. Это домашний кук. В ресторанах не знаю. | |
189
- 11.12.2014 - 15:52
| так-я пошла читать поваренную книгу-кому надо готовить задорого? | |
190
- 11.12.2014 - 15:53
|
186-Лангольер >да я реально знаю, сколько платят поварам, пусть это Штаты Делаю поправку на Россию, пенсионерку и работу в домашних условиях | |
191
- 11.12.2014 - 15:53
| 184-ТриждыЗамужем > тогда понятно что ты всех обвиняешь в жадности. Ты-то без проблем и тыщу евро бы у муженька из кубышки бы взяла и отдала за мороженку. Ты ж денег не зарабатываешь и не знаешь им цену. | |
192
- 11.12.2014 - 15:53
|
186-Лангольер >я не могу быть жадной,я скорей себя без штанов оставлю,но полторы штуки за готовку не суну(( 187-Шапокляк >а вот пойду и попробую,буквально через год начнеца это дело) | |
193
- 11.12.2014 - 15:54
|
188-ТриждыЗамужем >спросите в ресторанах Домашний повар- это рискованная работа и редкая | |
194
- 11.12.2014 - 15:55
| 191-Альтруист >все да)) | |
195
- 11.12.2014 - 15:55
| 188-ТриждыЗамужем > ага из них половина уйдет на налоги) А у нас бабусе черным налом заплатят) | |
196
- 11.12.2014 - 15:56
|
192-ТриждыЗамужем >а я лично сталкивалась, так как у нас был ресторан Если повара зарываются, им ищут замену | |
197
- 11.12.2014 - 15:56
| не любила готовить до сегодняшнего дня-наверна начну любить,согласна на 1500 за 4 часа, патамушта моя 1000 за день минус налоги((( | |
198
- 11.12.2014 - 15:56
|
195-Альтруист > с чего ты взял ? во первых там довольно приличные (для нас) суммы налогом не облагаются а во вторых черный нал есть и там | |
199
- 11.12.2014 - 15:56
| Это психология бизнеса- переплаченный работник потом не пригодится | |
200
- 11.12.2014 - 15:57
| а у меня вопрос. вот например вы строите дом или делаете ремонт,вы работников будете кормить? ) | |