0
- 22.08.2018 - 21:10
|
Всегда думала, что у меня ангельское терпение. Но сейчас понимаю, что льстила себе. Сошлись две волны, "справедливость" и "экономика". Экономика: жить стало экономически тяжелее, это честно. помню, что здесь все успешные, но если не хорохориться, то ведь уровень доходов очень сильно падает:( Справедливость: терпение лопнуло на патриотических высказываниях Ирины Родниной, депутата ГД РФ, дочка которой живет в USA. Мы все делаем вид, что в стране так и должно быть, и пожимаем плечами, дескать, "ну а что можно сделать, вот такие депутаты и правительство". Я простая небогатая русская женщина, но если завтра будут выдавать вилы и булыжники, то я встану в очеред на получение. | | |
361
- 23.08.2018 - 22:23
| 359-NoThanks >это мое видение, ты видишь отличия, тебе о них и говорить, правильно?) | | |
Модератор 362
- 23.08.2018 - 22:25
|
361-Janus > ты там все, что кроме четырех сроков - пропустил мимо глаз? ну ладно :) 363-Janus > это очень объемная тема на уровне детского сада.. не видеть отличий в системах управления и экономики сша и европы (мало того - внутри европы куча разных моментов и систем) - это не отличать офсайд от инсайда... то есть вся дискуссия сливается кудато... | | |
363
- 23.08.2018 - 22:26
| 362-NoThanks >это все ты перечислил, чтобы показать, что сегодня там все так же, как в России?) | | |
Модератор 364
- 23.08.2018 - 22:28
| 365-Janus > по пунктам: 4 срока, подавление оппозиции, контроль за сми, усиление близких олигархов, стройка инфраструктуры и мощный госзаказ как драйвер экономики, войны на других континентах, влияние на режимы в разных странах.. этого достаточно чтобы провести аналогии? | | |
Модератор 365
- 23.08.2018 - 22:29
| а сегодня там не также как в россии.. с чего бы это, если это было там в [*****] годах? 100 лет так просто не отыргываются.. | | |
Модератор 366
- 23.08.2018 - 22:29
|
360-NoThanks > Да Ты подожди с Петром и как бы хотел жестокого наказания для меня. Ты смотришь американские фильмы? Повторяюсь, как для тугих. Или только русский сериал "След" исключительно? Какой марки у тебя машина - американец, немец? По идее должен быть Жигуль. Какие лейблы у тебя на шее под воротником? Мне нравится американский Вестланд. А у тебя только Россия АлександриЯ? зы. Танк, в прошлом посте ты употребил слово "о'кей". Это ненавистное тебе американское слово. А оно в обычном твоем лексиконе. Хотя скорей всего ты про магазин большой с американским названием | | |
367
- 23.08.2018 - 22:30
|
364-NoThanks >я вижу принципиальное отличие между странами запада и Россией, там демократия, в России диктатура, там государство для граждан, в России граждане для государства. Так чтоб кратко. А не принципиальных отличий конечно много, взять хотя бы названия государств.) | | |
368
- 23.08.2018 - 22:32
| 366-NoThanks >я сегодня не готов говорить о Рузвельте, мне нужно время ) Давай лучше о современной ситуации. | | |
Модератор 369
- 23.08.2018 - 22:37
| 370-Janus > Можем поболтать пока он готовится. Тяжело, когда нужно сразу перед двумя оставаться красивым. Рузвельты и учебники это конек. Не трожь святое | | |
370
- 23.08.2018 - 22:39
| 371-AdelDiamond >ну о чем мне здесь с тобой спорить, найдем еще подходящую тему) | | |
Модератор 371
- 23.08.2018 - 22:40
|
368-AdelDiamond > тебе становится хуже... ты начинаешь бредить... 369-Janus > это ты сейчас даешь свои оценки.. расклеиваешь ярлыки.. а я веду беседу о причинах, о предпосылках, об историческом контексте... а ты говоришь так: я вижу что там мне нравится, а тут мне не нравится.. ну окей.. и чо дальше? ты знаешь как сделать так, чтобы было как там? ты не знаешь... 370-Janus >современная ситуация - возникла не из вакуума.. ты же сам говорил о понимании в динамике.. современная ситуация - есть совокупонсть последствий ранее принятых решений и состоявшихся событий.. это же не нибируняне высадились, всех ввели в сон и пока все спали сделали все так, как есть.. это исторческий процесс.. и сегодня мы имеем то, что делали сотни лет до того...поэтому если ты не готов говорить о том, что было не так давно - о чем нам вообще говорить? о том, что сажают в тюрьмы дебилов, которые постят георгиевские ленты на трупах? ну так мне насрать.. по мне - так их надо пороть розгами на площадях.. что еще ты хочешь услышать о текущей ситуации? | | |
Модератор 372
- 23.08.2018 - 22:43
| 372-Janus > Не спорить, а про красивые глаза)) Еще я с тобой не спорила. Вмиг выставлюсь дурочкой *замахала веером, поправила высокую прическу* | | |
Модератор 373
- 23.08.2018 - 22:45
| 373-NoThanks > И всё?) Ему много, а мне мало написал((( Вот я попала в глаз с фильмами и тачками. Ну ОК. | | |
374
- 23.08.2018 - 22:45
| 37не знаю, я предполагаю только куда это все движется, и мечтаю ошибиться в своих предположениях. | | |
375
- 23.08.2018 - 22:53
| Сажают много кого: Ходорковских, пусси райот, Сенцовых, Улюкаевых и т.д. и мне лично не нравится, каким образом происходит отбор на посадку, и что суды садят тех кого скажут. И что коррупция тотальная тоже не нравится, и что вследствие здоровая конкуренция отсутствует, поэтому я сделал свой выбор, благо возможность была. | | |
Модератор 376
- 23.08.2018 - 22:53
|
375-AdelDiamond > ты никуда не попала.. ты написала кучу бреда, на который даже отвечать - стремно.. зимний дворец строил растрелли, войсками в первой отечественной войне командовали барклай де толли и багратиони, лермонтов - шотландец, а пушкин - вообще негр... если бы твоя логика имела хотя бы какое нибудь право на существование, всего этого не должно было бы быть... благодаря твоим предкам - россия получила отставание в 70 лет перед остальным миром... экономики не было в принципе.. даже сраную газировку в сссре делали на оборудовании фирмы пепсико... для меня в этом нет никакой новости.. если ты хочешь сказать, что я должен лизать комуто жопу только потому, что он экономически более успешен - я тебя расстрою.. я лучше обращу свой взор на тех, изза кого одна из мировых держав стала говностраной... то бишь - на твоих дедушек большевиков... 376-Janus >"я предполагаю только " у таких предположений могут быть разные степени достоверности.. чем больше исходных данных и чем полнее картина - тем более точный прогноз.. а если ты говоришь - я хз чо там было при рузвельте и америка и европа - одно и то же.. это какбе характеризует полноту картины, которой ты владеешь и, следовательно, определяет достоверность твоего прогноза как "недостоверный".. это я не то чтобы критикую.. вовсе нет.. просто как есть говорю... если тебе интересно мое мнение и мой прогноз - я могу тебе его высказать.. | | |
377
- 23.08.2018 - 22:54
| А мы вот с коллегами недавно обнаружили в интернете информацию, что Путина подменили ещё в 2007 и нами правят шестеро его двойников. Вот потому и кризисы всякие, и санкции - актёры не тянут( | | |
Модератор 378
- 23.08.2018 - 22:56
|
377-Janus >"и мне лично не нравится, каким образом происходит отбор на посадку, " ну а мне нравится... чтож теперь.. ты перечислил какихто людей.. я по ним совершенно не сожалею.. чтож теперь нам делать? "коррупция тотальная тоже не нравится" а тем кто дает - нравится.. тем, кто дает взятки и откаты - все нравится.. а они - тоже россияне.. "я сделал свой выбор, благо возможность была." так это же прекрасно... я всегда искренне поддерживаю людей - которые делают свой выбор и когда этот выбор им приносит удовлетворени | | |
Модератор 379
- 23.08.2018 - 22:56
| е - я всегда искренне рад за этих людей... | | |
380
- 23.08.2018 - 23:01
| Цитата:
Прогноз интересен, не обещаю, что отвечу сегодня, можем отложить ) | | |
381
- 23.08.2018 - 23:04
| 380-NoThanks >ну теперь хоть твоя позиция ясна ) | | |
Модератор 382
- 23.08.2018 - 23:23
|
378-NoThanks > Ты лучше обрати внимание на своих собратьев поросин, которые растаскивают бюджет, деньги налогоплательщиков, пенсии пенсионеров и строят гостиничные комплексы в Греции, а также фамильные замки выкупают в Англии и в Италии https://youtu.be/elSDCBcK8Lw | | |
Модератор 383
- 23.08.2018 - 23:31
| 384-AdelDiamond > где же это мои собратья? ошибаешься.. разве же они - ватники? отнюдь... это ваша - либерально-большевистская когорта... | | |
Модератор 384
- 23.08.2018 - 23:40
|
385-NoThanks > Я ни раз говорила, что ты фифти/фифти. Человек о двух лицах. Сейчас ты патриот из-за личной выгоды. Завтра будет "извините, я на тракторе" Не надоело одно и то же спрашивать, поросеночек?) наказать он меня хотел с Петром и дворянами... | | |
385
- 24.08.2018 - 02:48
| Позволю себе маленькую ремарку в твой адрес - НЕ раз. А так все да. ЗЫ: Вам чо, реально с "этим" спорить прикольно? | | |
386
- 24.08.2018 - 03:19
|
387-Нас всё же не забанить > Утверждают, что для наглядности грядущим поколениям. ) P.S. Ты пропустил лютый бенефис упоротых патриотов! )) | | |
387
- 24.08.2018 - 03:30
| - это для них что ли переливают из пустого в порожнее? Ужас. Надеюсь, грядущее будет умнее нетспасибы хотя бы. - что значит "пропустил"?? А это разве не эта тема? Разве не тут сошлись лучшие (кавычки, кавычки!!) умы голактеко, вроде уже упомянутого персонажа и лучшей в мире программистки Няни Пушкина? ЗЫ: Я блин приехал с тимбилдинга, залез сюда посмотреть чо как, прочитал эту тему, а еще про "постоянное саморазвитие" (там перлы от Дамы Пик).. И понял, что мне это неинтересно. Унылость отовсюду. Еще и мегамодератор вставляет свои мегазначимые мегаумные типа мысли, когда рандом это ей приказывает. И это печально (с). Даже барабанить неохота. | | |
388
- 24.08.2018 - 03:49
|
389-Нас всё же не забанить > Ты упустил возможность лично поучаствовать в диспуте с политическими аналитиками высшей категории! ) Помимо озвученных тобой персонажей, изредка им | | |
389
- 24.08.2018 - 08:10
| Очередные страдания шариковых по дележу ))) | | |
390
- 24.08.2018 - 08:13
| 391-36и6 > отнюдь, абсолютно все причисляют себя к илите*)) | | |
391
- 24.08.2018 - 08:15
| ппкс :) коротко и точно! | | |
392
- 24.08.2018 - 08:53
|
392-Имя_моё > ылита совка, это тупая фарца, которая имела возможность тырить колбасу, жрать ее и продавать излишки соседям ))) работа, как у того "птицы-говорун", у которого ни ума, ни сообразительности ))) вот эта ылита во втором поколении все никак пережить не может, что такую шикарную систему отобрали ))) Манагеры, ля ))) | | |
393
- 24.08.2018 - 09:05
|
Особенно умильно бесконечное упоминание шарикова звучит из уст, простихосподи, хабалистых, неотесанных, неокультуренных и далеких от светских манер, правил и этикета граждан и гражданок. Вот как раз ты и есть та самая самозванка-илита по-рассейски, в ее современном изложении. А все остальные, которых ты в этом заподозрила и пыталась уличить, есть люди, просто люди. Но с зачатками совести. И с остатками зрения, позволяющего видеть, что творится вокруг. И отнимать у вас никто ничего не собирается, у всех и свое имеется, не факт, что меньше вашего. Так что успокойтесь на этот счет. Зы. Фу, какая противная тема. | | |
394
- 24.08.2018 - 09:05
| https://www.instagram.com/p/BfiN35CB...vzorovofficial | | |
395
- 24.08.2018 - 09:14
| Цитата:
И да, "назвать быдло быдлом это не признак "хабалистости", а констатации факта" (моё) ))) | | |
396
- 24.08.2018 - 09:21
|
пришло письмо по данной теме: анкционные ограничения зарубежных инвестиций в российскую нефтегазодобычу привели к тому, что в стране за последние два года не было введено в эксплуатацию ни одного нового месторождения газа, работы на арктическом шельфе приостановлены, а новых месторождений нефти открыто не было. Какие же конкретно проекты и у кого пострадали? • «Газпром»: Киринское газо-конденсатное месторождение рядом с Сахалином на шельфе Охотского моря, сроки начала работ на нем перенесены с 2021 на 2023 год. • «Новатэк»: заморожено Южно-Тамбейское месторождение в ЯНАО, которое должно было поставлять сырье для проекта «Ямал-СПГ». • «Роснефть»: задержка запуска ряда проектов на арктическом шельфе, в том числе на Южно-Приновоземельском, Поморском, Северо-Поморском-1, Северо-Поморском-2, Русском, Западно-Матвеевском и Восточно-Сибирском лицензионных участках. • также отложен запуск СПГ-терминала «Газпрома» под Калиниградом, произошло снижение добыча газа «Лукойла» и падение объемов производства проекта «Сахалин-1» у «Эксон». При этом необходимо иметь в виду, что нефтяные запасы на Урале выработаны на 70%, а в Западной Сибири на 51%. Новые же месторождения с легкой для добычи нефтью, не требующих для добычи зарубежные технологии, в стране фактически отсутствуют. Хотя сейчас Россия является лидером по добыче нефти в мире -11,2 млн баррелей/день, или 14% от мирового производства – нас в ближайшие годы ждет резкий спад. Технологические санкционные ограничения действуют по принципу сложного процента, накапливаясь во времени и блокируя возможности для развития, а у нас практически нет своих технологий и оборудования для освоения уже разведанных, но сложных в добыче месторождений. | | |
397
- 24.08.2018 - 09:21
| 395-Krista > зачатки и остатки - это слишком мало для полного видения картины | | |
398
- 24.08.2018 - 09:28
| я б не так все это сформулировала : некоторых граждан внутри прожигают желания, типа, грабь награбленное. Отсюда и стенания на тему свободы/братства/справедливости в путенской РФии вообще и ничего конкретного окромя разрушительной революции . Типа идей Навального и Ко, еще типа Украины, тамошний народ, который регулярно приводят россиянам в пример, просто хлебом не корми, дай только пореволюционировать | | |
Модератор 399
- 24.08.2018 - 09:28
|
зачатки/остатки :))))))) 398-13й > типичная манипуляция для слабоумных.. новых месторождений не открывалось с 2014 года.. до этого - в 2009.. до этого - в 2004... а большая часть - в 70х годах... но если написать: за прошедшие два года не открыли ни одного нового месторождения - это будет звучать красиво :))) и не беда, что их открывают в среднем раз в 5 лет :)) | | |
400
- 24.08.2018 - 09:35
| та и хорошо что не открыли...тут со дня на день ожидаются альтернативные источники энергии. но что-то пока с ними затягивают( | |