![]() |
207-atamanka01 >глаз-алмаз :))) 208-4екистка >у меня нормальная плита, и 5 минут для закипания полутора литров воды - совершенно адекватное время. |
201-Проходящая >Пришлось варить пшенку в закипевшей воде:-))) Кстати,я когда домой прихожу,то первым делом ставлю кастрюлю с водой на плиту для закипания,а потом иду переодеваться. Так что к моменту захода на кухню вода бурлит белым ключом:-) |
209-atamanka01 >205-Проходящая > беру свои слова обратно. У меня закипает за 5 минут ))) Оказывается, когда в это время что- то делаешь, то пролетает, как одна )))) |
205-Проходящая >ща пошла тоже проверила, 5 минут. 206-Мисти_ > я тоже тоненькие с кружевным хрустящим краем, но мы из расчета 5 блинов на нос, а если компания, то 10 блинов на нос, но тогда на двух сковородах. |
202-atamanka01 > ага, я тоже. |
я ж говорю: временнОй кретинизм у большинства :)) счет времени не ощущают :))) |
Хорошо, что муж на плавание уехал, вот бы он смеялся, если бы узнал, что я кипячу воду на время.... |
207-4екистка >кашу свари,чтоб уж воду не зря кипятила:-) |
206-Проходящая > это точно. Но у меня таймер на плите, я его включаю часто, когда готовлю, но это после закипания воды или там бросания на сковородку... А на духовке таймер сразу включаю, не жду пока нагреется. Вот рыбу/мясо к запеканию подготовить -max 10минут. Это точно )))) |
206-Проходящая > мне вот только интересно, где я наврала во фразе "макароны - 7-8 минут от закипания"? 208-atamanka01 > а я сток в раковине промыла (кашу сварила раньше) |
просто вкусное блюдо куриное филе порезать тонкой соломкой, обжарить, добавить лук полу-кольцами, морковь соломкой, грибы или болгарский перец по желанию, чеснок (чуть-чуть), имбирь, соевый соус, лучше терияки, чили-соус, перемешать. отдельно отварить лапшу (удон, собу, рисовую), смешать с соусом |
208-atamanka01 > да кто ж ее вчерашнюю есть-то будет )))) а сегодня уже все, ужин был )))) у нас с этим строго ))) |
211-ЁлкА ТигровАЯ > А я кстати, тввой рецепт с цветой капустой в сметане теперь часто использую, готовлю ) |
209-4екистка > я раньше часто готовила "на спор" с мужем. Поэтому счет шел на секунды :)))) |
это ужасно |
Нижневартовский народный рецепт. Строганина. Замороженное филе красной рыбы порезать тонкими ломтиками, выложить в один слой на тарелку, посолить, поперчить. И можно есть. Только рыбу морозить недельку при t ниже -18. |
210-Лисёна > а я разве говорила, что "макароны - 7-8 минут от закипания" - вранье ? :))) я просто сказала, что прибавить туда время на закипание воды, и уже почти 15 минут:))) |
О вспомнила-ризотто быстро и легко готовить, и нажористо! Можно с грибами, можно с морепродуктами, можно со шпинатом. И бульон я не использую, воду лью-) а вообще я кажись заболеваю простудой, пойду лекарств поем, с имбирем и медом-( |
211-ЁлкА ТигровАЯ > ты рисовую не вымачиваешь предварительно? Сразу варишь как собу и удон? |
217-Проходящая > значит каждый при своем остался :) |
211-ЁлкА ТигровАЯ > Записываю! А что там было про цветную капусту в сметане? Я ее в сухарях жарю, ужас, как вкусно, а в сметане - не пробовала! (жареную-то, да, со сметаной потом) |
219-Лисёна >я ее кипятком заливаю 213-Ирод >да, тоже просто и вкусно) 215-право первой ночи >что именно? |
221-Мисти_ >просто бланшировать цветную капусту, за это время обжарить лук до прозрачности, потом обжарить капусту там же, на масле, какое нравится, растительное или сливочное, без разницы, тушить минут 10-15, добавить сметану, дать закипеть в ней |
217-Проходящая >А в эти пять минут,пока вода закипает быстренько овощи моем и чистим.Я по кухне мечусь быстро.И трачу время экономно- ни минуты простоя.Потому в 30-40 мин ужина укладываюсь. |
Пока вы тут жрать готовите, мы там в оффе чуть не погибли! |
222-ЁлкА ТигровАЯ > ага, спасибо. |
Как то брали угря маринованного, залежался в морозилке а потом как распробовали - капусту пекинскую тоненько, огурчик свежий, перчик болгарский, угорь соломкой, все это посыпать обильно кунжутом полить маслом и соевым соусом. Можно еще без кунжута выложить на отваренную и выложенную в тарелку гречневую лапшу, с лапшой - без кунжута но с терияки и маслом. |
221-Мисти_ >Мисть,я так люблю делать цв. капусту. На сковороде распустить масло оливковое немного,туда резаный чеснок,зубчик-два,практически сразу к чесноку петрушку свежую добавляю и тертую морковь,перемешать,уменьшив нагрев плиты.Туда же тертый помидор добавить. И соус минут пять потушить.Кладем в соус сырые соцветия капусты,добавляем сметану и грамм 100 воды,чтобы сочно было.Подсолить по вкусу,и на маленьком огне под крышкой тушить до готовности около 20 минут. |
233-atamanka01 > Надо попробовать. Я немножко отвариваю, или мороженную, обваливаю в взбитом яйце и сухарях и обжариваю. Так вкусно, могу всю сковородку съесть за раз! |
216-4екистка > благодаря тебе озадачилась температурой замораживая в морозилке холодильника, но холодильник двигать (чтобы модель посмотреть) буду уже завтра :) Но, думается мне, будет выше -18 :( |
236-Мисти_ >Я по-разному делаю.И приваренную слегка,а потом в кляре и просто в сухариках и в омлете запекаю. Люблю капусты всех видов. |
237-Лисёна >у нас -18,термометр показывает. |
236-Мисти_ > я тоже отвариваю минуту-две максимум, потом на дуршлаг и в духовку со сметаной, яйцом, сыром и зеленью. |
239-atamanka01 > у меня нет термометра :( |
239-atamanka01 > [b]зачем[/b] вы там живёте??? |
243-Ирод >там не мы,а наши рыбо и овощепродукты обитают:-) |
а вы когда пирожки печете. вы их чем нибудь смазываете? у меня они что так долго румянятся и подгорели... :(( |
245-Петуния > желтком, раст. маслом, ну или тут посмотреть: [url]http://otvetin.ru/recept/13420-chem-smazat-pirogi-i-bulochki.html[/url] [url]http://elhow.ru/eda-i-napitki/vypechka/chem-smazat-pirozhki[/url] |
[quote=Петуния;28097920] а вы когда пирожки печете. вы их чем нибудь смазываете? [/quote] Кисточкой желтком яичным смазываю. Очень румяные получаются. |
А я печь не умею. Тренирую дочку, у нее уже есть успехи. |
| Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |