Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Простые вкусные блюда (http://forums.kuban.ru/f1065/prostye_vkusnye_blyuda-3414558.html)

Проходящая 10.12.2012 20:12

207-atamanka01 >глаз-алмаз :)))
208-4екистка >у меня нормальная плита, и 5 минут для закипания полутора литров воды - совершенно адекватное время.

atamanka01 10.12.2012 20:13

201-Проходящая >Пришлось варить пшенку в закипевшей воде:-)))
Кстати,я когда домой прихожу,то первым делом ставлю кастрюлю с водой на плиту для закипания,а потом иду переодеваться. Так что к моменту захода на кухню вода бурлит белым ключом:-)

4екистка 10.12.2012 20:17

209-atamanka01 >205-Проходящая > беру свои слова обратно. У меня закипает за 5 минут )))
Оказывается, когда в это время что- то делаешь, то пролетает, как одна ))))

Lisena 10.12.2012 20:17

205-Проходящая >ща пошла тоже проверила, 5 минут.
206-Мисти_ > я тоже тоненькие с кружевным хрустящим краем, но мы из расчета 5 блинов на нос, а если компания, то 10 блинов на нос, но тогда на двух сковородах.

Lisena 10.12.2012 20:18

202-atamanka01 > ага, я тоже.

Проходящая 10.12.2012 20:19

я ж говорю: временнОй кретинизм у большинства :)) счет времени не ощущают :)))

4екистка 10.12.2012 20:19

Хорошо, что муж на плавание уехал, вот бы он смеялся, если бы узнал, что я кипячу воду на время....

atamanka01 10.12.2012 20:20

207-4екистка >кашу свари,чтоб уж воду не зря кипятила:-)

4екистка 10.12.2012 20:22

206-Проходящая > это точно. Но у меня таймер на плите, я его включаю часто, когда готовлю, но это после закипания воды или там бросания на сковородку... А на духовке таймер сразу включаю, не жду пока нагреется. Вот рыбу/мясо к запеканию подготовить -max 10минут. Это точно ))))

Lisena 10.12.2012 20:22

206-Проходящая > мне вот только интересно, где я наврала во фразе "макароны - 7-8 минут от закипания"?
208-atamanka01 > а я сток в раковине промыла (кашу сварила раньше)

ЁлкА ТигровАЯ 10.12.2012 20:23

просто вкусное блюдо
куриное филе порезать тонкой соломкой, обжарить, добавить лук полу-кольцами, морковь соломкой, грибы или болгарский перец по желанию, чеснок (чуть-чуть), имбирь, соевый соус, лучше терияки, чили-соус, перемешать. отдельно отварить лапшу (удон, собу, рисовую), смешать с соусом

4екистка 10.12.2012 20:23

208-atamanka01 > да кто ж ее вчерашнюю есть-то будет )))) а сегодня уже все, ужин был )))) у нас с этим строго )))

inik 10.12.2012 20:25

211-ЁлкА ТигровАЯ > А я кстати, тввой рецепт с цветой капустой в сметане теперь часто использую, готовлю )

Lisena 10.12.2012 20:26

209-4екистка > я раньше часто готовила "на спор" с мужем. Поэтому счет шел на секунды :))))

право первой ночи 10.12.2012 20:26

это ужасно

4екистка 10.12.2012 20:26

Нижневартовский народный рецепт. Строганина.
Замороженное филе красной рыбы порезать тонкими ломтиками, выложить в один слой на тарелку, посолить, поперчить. И можно есть.
Только рыбу морозить недельку при t ниже -18.

Проходящая 10.12.2012 20:26

210-Лисёна > а я разве говорила, что "макароны - 7-8 минут от закипания" - вранье ? :))) я просто сказала, что прибавить туда время на закипание воды, и уже почти 15 минут:)))

shakti2 10.12.2012 20:26

О вспомнила-ризотто быстро и легко готовить, и нажористо! Можно с грибами, можно с морепродуктами, можно со шпинатом. И бульон я не использую, воду лью-) а вообще я кажись заболеваю простудой, пойду лекарств поем, с имбирем и медом-(

Lisena 10.12.2012 20:28

211-ЁлкА ТигровАЯ > ты рисовую не вымачиваешь предварительно? Сразу варишь как собу и удон?

Lisena 10.12.2012 20:29

217-Проходящая > значит каждый при своем остался :)

mis_sti 10.12.2012 20:29

211-ЁлкА ТигровАЯ > Записываю!
А что там было про цветную капусту в сметане? Я ее в сухарях жарю, ужас, как вкусно, а в сметане - не пробовала! (жареную-то, да, со сметаной потом)

ЁлкА ТигровАЯ 10.12.2012 20:30

219-Лисёна >я ее кипятком заливаю
213-Ирод >да, тоже просто и вкусно)
215-право первой ночи >что именно?

ЁлкА ТигровАЯ 10.12.2012 20:33

221-Мисти_ >просто бланшировать цветную капусту, за это время обжарить лук до прозрачности, потом обжарить капусту там же, на масле, какое нравится, растительное или сливочное, без разницы, тушить минут 10-15, добавить сметану, дать закипеть в ней

atamanka01 10.12.2012 20:33

217-Проходящая >А в эти пять минут,пока вода закипает быстренько овощи моем и чистим.Я по кухне мечусь быстро.И трачу время экономно- ни минуты простоя.Потому в 30-40 мин ужина укладываюсь.

K_B 10.12.2012 20:33

Пока вы тут жрать готовите, мы там в оффе чуть не погибли!

Lisena 10.12.2012 20:34

222-ЁлкА ТигровАЯ > ага, спасибо.

Serebro 10.12.2012 20:36

Как то брали угря маринованного, залежался в морозилке а потом как распробовали - капусту пекинскую тоненько, огурчик свежий, перчик болгарский, угорь соломкой, все это посыпать обильно кунжутом полить маслом и соевым соусом.
Можно еще без кунжута выложить на отваренную и выложенную в тарелку гречневую лапшу, с лапшой - без кунжута но с терияки и маслом.

atamanka01 10.12.2012 20:37

221-Мисти_ >Мисть,я так люблю делать цв. капусту.
На сковороде распустить масло оливковое немного,туда резаный чеснок,зубчик-два,практически сразу к чесноку петрушку свежую добавляю и тертую морковь,перемешать,уменьшив нагрев плиты.Туда же тертый помидор добавить. И соус минут пять потушить.Кладем в соус сырые соцветия капусты,добавляем сметану и грамм 100 воды,чтобы сочно было.Подсолить по вкусу,и на маленьком огне под крышкой тушить до готовности около 20 минут.

mis_sti 10.12.2012 20:43

233-atamanka01 > Надо попробовать. Я немножко отвариваю, или мороженную, обваливаю в взбитом яйце и сухарях и обжариваю. Так вкусно, могу всю сковородку съесть за раз!

Lisena 10.12.2012 20:44

216-4екистка > благодаря тебе озадачилась температурой замораживая в морозилке холодильника, но холодильник двигать (чтобы модель посмотреть) буду уже завтра :) Но, думается мне, будет выше -18 :(

atamanka01 10.12.2012 20:45

236-Мисти_ >Я по-разному делаю.И приваренную слегка,а потом в кляре и просто в сухариках и в омлете запекаю. Люблю капусты всех видов.

atamanka01 10.12.2012 20:45

237-Лисёна >у нас -18,термометр показывает.

Lisena 10.12.2012 20:47

236-Мисти_ > я тоже отвариваю минуту-две максимум, потом на дуршлаг и в духовку со сметаной, яйцом, сыром и зеленью.

Lisena 10.12.2012 20:48

239-atamanka01 > у меня нет термометра :(

inik 10.12.2012 20:50

239-atamanka01 > [b]зачем[/b] вы там живёте???

atamanka01 10.12.2012 20:51

243-Ирод >там не мы,а наши рыбо и овощепродукты обитают:-)

petunia 10.12.2012 20:54

а вы когда пирожки печете. вы их чем нибудь смазываете? у меня они что так долго румянятся и подгорели... :((

Lisena 10.12.2012 21:01

245-Петуния > желтком, раст. маслом, ну или тут посмотреть:
[url]http://otvetin.ru/recept/13420-chem-smazat-pirogi-i-bulochki.html[/url]
[url]http://elhow.ru/eda-i-napitki/vypechka/chem-smazat-pirozhki[/url]

Serebro 10.12.2012 21:08

[quote=Петуния;28097920] а вы когда пирожки печете. вы их чем нибудь смазываете? [/quote]

Кисточкой желтком яичным смазываю. Очень румяные получаются.

mis_sti 10.12.2012 21:18

А я печь не умею. Тренирую дочку, у нее уже есть успехи.


Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.