|  | 
| 
 да нравится мне большим куском запеченая семга, лучше она получается, чем стейкам, сочнее, нежнее.. чем больше кусок - тем больше времени нужно.. грамм на 800 - 45 минут примерно.. обед на четверых готов :) | 
| 
 Суп простой картофельный/с рисом/с пшенкой/фрикадельками/галушками/рыбными консервами варится 20 минут (с чисткой/мойкой овощей и зажаркой) Скумбрия (целая) в фольге с укропом+чесноком 20 минут в разогретой духовке Лапша гречневая Соба и пшеничная Удон - семь минут от закипания Стейки семги/форели со специями в духовке 15-20 минут Котлеты/тефтели 40 минут Блины 20 минут Оладушки с припеком 20 минут Картофель фри с соусами, нарезкой/чисткой картошки 40 минут Омлет с разной консервированной начинкой 15-20 минут Мойва со специями на сковороде 20 минут Грибы с луком и сметаной 15-20 минут Суп с грибами/картошкой и плавленым сырком Янтарь 20 минут. Ну и полуфабрикаты (подготовленные заранее на выходных) еще никто не отменял. Очень удобно в течение недели уничтожать запасы. А так же заранее отвариваю много винегретной свеклы и в течение 3х дней у нас она расходится в виде икры с томатом или просто со сметаной и чесноком. | 
| 
 120-Мисти_ >мое порочное. за долгие годы. общение с дедами Морозами. показало что намекать намеки не действуют. Надо 10 раз сказать и 5 показать ;) 115-Ирод >а какую рыбу ты там запекаешь? | 
| 
 120-Мисти_ > хочешь я к тебе в гости приду и приготовлю? ;) | 
| 
 113-Ректор >А еще можно сбрызнуть слегка лимоном,надрезы сделать и туда крохотные кусочки сыра с зеленой плесенью положить и запечь мин 15. | 
| 
 Ну вас в пень... с самого начала сабжа котлеты замесила и жарю, последние 4 штуки на сковородке дозревают сейчас."10 минут", "20 минут", "полчаса на три блюда"... собаке моей расскажите, а она послушает) | 
| 
 122-Лисёна >Ну я вот тоже минут 30 на ужин трачу и часовые бдения у плиты воспринимаю только в выходной день,если что-то эдакое готовлю. | 
| 
 123-Петуния > Горбушу, обычно. | 
| 
 [quote=Лисёна;28095461]Оладушки с припеком [/quote] Что есть "припек"? [quote=atamanka01;28095498]можно сбрызнуть слегка лимоном[/quote] А вот лимоном лучше уже готовую рыбу сбрызгивать, ибо лимон в начале приготовления огрубляет нежное мясо... =) | 
| 
 [quote=АптекаУлицаФонарь;28095513]последние 4 штуки на сковородке дозревают[/quote] Ты их впрок готовишь, что ли?.. Или съедаешь за раз больше 4-х котлет? | 
| 
 122-Лисёна>вот ни за что не поверю, что суп с фрикадельками можно сварить  за 20 мин. Вода только минут 10 закипает, пока почистишь овощи, из фарша налепишь фрикаделек. Овощи еще и резать, надо, плюс время пока сварится та же картошка. З.Ы. что-то напомнило, как Смутьян борщ на говяжьей косточке за 15 минут варил. Когда его попросили дать мастер-класс, оказалось, что в 15 мин входит только порезать УЖЕ ЧИЩЕННЫЕ овощи в готовый бульон, который до этого часа 3 варился. | 
| 
 +131 ну и согласна с п.91 Проходящей, что еще время на уборку очисток, мойку раковины, ножа и прочего инструмента тоже требуется. | 
| 
 129-Ректор >Можно и на выходе ,да.Но мне нравится слегка подкислить(СЛЕГКА:-) до процесса готовки. Семга  изумительно сочетается с помидорами из-за кислоты. Все,завтра крем-суп с красной рыбой,помидорами,каперсами и оливками ,решено!:-))) | 
| 
 124-Ирод > Пошли лучше на митинг 15-го! | 
| 
 меня не отпускает ощущение, что у большинства человеков в теме синдром временнОго кретинизму :))) ну типа когда времени не ощущаешь :) "макароны - 7-8 минут от закипания" - да, все так! а воду закипятить еще ? :) 7-8 минут по факту запросто превратятся в 15:)))) | 
| 
 133-atamanka01 > А мне не понравился. Крем-суп. Еле доела! | 
| 
 134-Мисти_ > с кальмарами? А если серьёзно - "чё-то я очкую".. У меня нет регистрации )) | 
| 
 135-Проходящая > В чайнике закипает за 2-3 минуты. Веришь? Я, когда тороплюсь - всегда в чайнике кипячу. Суп с фрикадельками - полчаса, засекала. Может, оно слегка не доварилось, но я полотенцем поверх крышки прикрыла - допрело, наверное. | 
| 
 136-Мисти_ >Мисть,так на вкус и цвет товарищей нет:-))) | 
| 
 130-Ректор > Делать мне нечего, каждый день у "вечного огня" жить. Да и что там тех котлет...так, понюхать. [url]http://s017.radikal.ru/i422/1212/6c/fc22df63fff4.jpg[/url] И не то это блюдо, чтобы его нельзя было есть холодным. Особенно если с солёным огурчиком и наскоро, просто с хлебом) | 
| 
 135-Проходящая >так готовят....или не готовят так:-) :-) | 
| 
 129-Ректор > скорее обезжиривает, но учитывая что готовят часто на масле или в собственном (рыбьем) жиру, то да лучше непосредственно перед едой. | 
| 
 137-Ирод > Будешь джамшутом, искренне переживающим  за права коренного населения и самого, собссно, Навального) | 
| 
 122-Лисёна > Вот блины и оладушки меня смущают. Если нормально замесить - то только жарить больше, чем полчаса. | 
| 
 138-Мисти_ >а нагреть кастрюлю ?:) ты же выливаешь кипяток в холодную кастрюлю ? - вода остывает, ее снова надо доводить до кипения ! :) меньше по времени, конечно, но все равно :) и потом в кипящую воду кидаешь макароны - они же снова перестают кипеть - еще минута :))) и только потом уже +7-8 минут :)))) | 
| 
 143-АптекаУлицаФонарь > наваляют Жеке за навального | 
| 
 144-Мисти_ > пользуйся блинницей. | 
| 
 научите меня готовить ПАСТУ пожалуйста ) не получается ( а было бы здорово.. | 
| 
 "Допревший суп с фрикадельками"...ах, боже ж ты мой, Мисти, ты - гуру кухни и половника)) | 
| 
 *собирается к Апте на котлеты*:)))) | 
| 
 148-Петуния > да так же как наши макароны )) | 
| 
 151-Ирод >макароны я умею варить. а вот соус к ним не получается )) | 
| 
 145-Проходящая > Не-а, не в холодную! Я ее тоже ставлю на огонь, но водички наливаю чуть-чуть, потом доливаю из чайника и тут же кидаю макароны. | 
| 
 Я вообще не знаю, что в теме написать, потому что для меня такие блюда как борщ и котлеты-сложные и муторные. И в 99% случаев они мне невкусные, максимум 1 раз могу поесть. Котлеты совсем не люблю, они из меня назад лезут. В итоге я готовлю в духовке, мультиварке, запекаю рыбу/мясо/птицу, из недавнего-филе индейки порезала на кусочки и потушила в толстенной сковородке с порезанным луком, яблоком и замороженной ягодой, было быстро и вкусно. Примерно также я делала индейку/курицу с айвой. На гарнир овощи тушеные, или салат. Сейчас вот ужинала-порезала помидор, огурец, сыр дорблю, немного оливкового и лимонного сока, и хлеб в тостере. И чай. И хурму. | 
| 
 153-Мисти_ > А что за митинг? чёт я вот подумал.. А мож и правда сходить? там что планируется? Погромы будут? Драки с омоном? Я камеру возьму, протоколировать бесчинства ) | 
| 
 149-АптекаУлицаФонарь >не начинай,и так тошнит всю тему....:-) | 
| 
 155-Ирод > не бери , камерой тебя обеспечат власти ;) | 
| 
 149-АптекаУлицаФонарь >а я сделала вид,что не заметила этой фразы:-) | 
| 
 154-shakti2 > Сразу чувствуется, что мужика у тебя под боком нет. Их таким не впечатлишь))) | 
| 
 153-Мисти_ >Макароны надо варить в большом количестве воды, вода должна быть соленой как средиземное море, в кипяток плеснуть столовую ложку оливкового, потом макароны. Слить воду и больше не класть масла, макароны не слипнутся... Это я так, к слову... Вообще не поняла, как чайником ты обходишься и малым количеством воды... | 
| Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3. |