![]() |
если 1-2-3 - это яичница, салат и чай - тогда да :) 20-30 минут без базару:)))) |
78-Проходящая >ага, я прям заинтригована. не верю! (с) |
76-Мисти_ > чёрт... а я , как последняя идиотка, ту сёмгу могу просто с куском хлеба есть) |
Гарнир - картошка, или макароны, или гречка, если картошка, то я ее режу помельче и заливаю кипятком из чайника, макароны, если тороплюсь - тоже в чайнике грею воду. Котлеты - куриная грудка - свинина отбивная - печенка куриная - все готовится в пределах получаса (котлеты - чуть дольше, остальное - минут 5 на порезать-отбить, 10 - пожарить) Ну и салатик! (свекла с огурцом, морковь с яблоком, капуста с зеленью) |
82-Бамбра >Вы просто не умеете готовить быстро. Итак. Семга на пару(20 мин) К семге рядом брокколи или цветная капуста на том же пару рядом Салат из свежих листьев и(или ) с овощами с разными соусами. Все,три блюда за 20 минут. Или 1Филе индейки с шампиньонами в сметанном соусе -25 мин.максимум Пока готовится филе- салат к нему опять-таки любой Ну и третье - клюквенный морс:-) |
Продолжаем . Киноа с морковью (у меня сезон киноа пошел,да:-)- 15 минут Филе куриной грудки(предварительно в кефире и специях замаринованное с утра) на пару Салат овощной. Я,правда,гарниры в виде каш,макарон,картофеля к мясу-рыбе никогда не готовлю,а только овощи:-) |
Обед за полчаса хотим? 1Суп из чечевицы постный(обожаем,все!) 2Лососево-тресковые котлеты -20 мин на апру(10 на замес фарша) 3Салат(а как без него?):-) |
Ой,сорри.Тихо сам с собою:-) *умчалась солить рыбу красную* |
85-atamanka01 >86-atamanka01 >))) в вас я не сомневалась. у тебя всегда вкусная, полезная и простая еда. Читая Мисти, о её некоторых кулинарных ... эээ -вариациях, заявленные 30 мин не вписывались в "график" 84-Мисти_ >Понятно. Спасибо. |
89-Бамбра > Что именно не вписывается? Вот это интересно! А у меня - значит, не вкусная! Разве что не такая "полезная", но это - сознательный выбор. |
85-atamanka01 > а вымыть, почистить овощи? а убрать потом кожуру, вымыть раковину, ножи, доски ? самое банальное пюре с нуля, как ни крути, даже с кипятком из чайника - 20-25 минут.... вот спецом завтра засеку сколько времени уйдет на борщ+куриные котлеты.... :)) по моим ощущениям - час будет :)) бульон на борщ готовый уже есть :) |
90-Мисти_ >почему у тебя не вкусная? я так не говорила. Мне казалось, что на приготовление твоих блюд требуется больше время. |
91-Проходящая > Не, ну борщ, ты скажешь! Я прихожу с работы и через полчаса выдаю ужин, потому что поздно. А суп варю с утра или на ночь глядя. Вымыть - уж извините, после ужина, и не я (ха-ха). Я и так уже практически перетрудилась. |
в общем, не знаю, как у вас, а у меня среднее время приготовления один час и до бесконечности(вру, конечно, но может затянуться на долго). |
92-Бамбра > Это ошибочное мнение, большинство из того, что я готовлю, готовится меньше, чем полчаса - это именно принципиальный подход. |
94-Бамбра > Ну вот! Потому и блюда другие. |
91-Проходящая > Проха, так они, наверное, подготовительные работы оттуда вычитают. А по воскресеньям на кухне сутки проводят - фарш мелют, котлеты формуют и порционно закладывают, мясо бефстроганами строгают и - в морозилку) |
Суп-пюре грибной из шампиньонов зимой еще люблю готовить. Грибочки поджариваю заранее с лучком, их потом и в салатик можно и в гречку и в блендер потом в сливки, подогреть, присыпать майораном и на стол. |
94-Бамбра > на обед из трех блюд - да, тоже час..... вот седня н-р: большим куском запекала семгу в фольге: 5 минут на приготовление: обмыть, специи, уложить в фольгу, 45 минут в аэрогриле... пока печется - салат и варка риса.. как ни крути - 50 минут... |
Встали такие с секундомером.....рецепты давайте:-) |
99-Проходящая > Не, суп не в счет - у меня он почти всегда на мясе, поэтому долго, конечно. А семгу я делаю кусочками в микроволновке (7 мин. - это даже много, на 6 ставлю, потом смотрю. Порезана и заморожена была) |
кстати, кальмары с луком и сметаной очень быстро готовятся ) Ну в полчаса точно можно уложиться со всеми приготовлениями. И параллельно сис сварить на гарнир. |
сис - рис )) |
101-Мисти_ >ну т.е. никакой нафиг подготовки:)) 102-Ирод >кальмаров ты еще чистить полчаса будешь :)) если у тебя кальмары реальные, а не полуфабрикат готовый :) |
104-Проходящая > неа, очень быстро ) надо только заранее их вынуть из морозилки и поставить в общее отделение холодильника размораживаться(в кастрюлю или в миску глубокую, чтобы растаявший лёд не потёк). |
102-Ирод > Я кальмаров долго чищу почему-то, ну, минут 20 - точно. 104-Проходящая >Картошку навострилась в строяке чистить быстро-быстро, а остальное - ну да, никакой такой "подготовки". Вот еще простой рецепт: мороженную печенку натираю на терке, туда же тру сухари белые, молоко, соль, получается нечто жиденькое - и ложкой плюхаю на сковородку, как оладушки, жарятся - ну буквально пару минут, 5 - максимум. |
А с мультиваркой все можно, так сказать, быстро готовить - кладешь продукты, включаешь отсроченный старт, приходишь домой - а тебе вкусное из горшочка:) |
104-Проходящая >А он, наверное, кожицу не снимает, а готовит прям как есть. Надо попробовать, кстати! |
107-33Korovy > Мне ее подарили! Но так пока и стоит, жду, когда муж разберется и научит меня, на какие кнопки нажимать. |
109-Мисти_ >инструкцию прочитай - куда уж проще девайс, поверь! И отсроченный старт очень выручаешь - утром готовая вкусная каша ко времени сваренная, на вечер - хоть что заложишь, то и получишь. Мне - очень удобно. |
106-Мисти_ > меня сестра научила. В общем, берёшь уже размороженных (мягких, склизлых) кальмаров, кладёшь в глуокую миску (желательно пластиковую, но чтоб выдерживала кипяток). Кладываешь их в миску так, чтобы они не лежали комком единым, а более-менее равномерно распределены были. И заливаешь их крутым кипятком из чайника. Даёшь постоять минуты 3 и прям видишь как эта склизлая кожура сворачивается хлопьями и облазит. потом берёшь нож длинный узкий и как бы "бреешь" их. соскабливая остатки этих "хлопьев". Потом вытаскиваешь хребет (он такой, как полиэтиленовая плёнка) и всё, кальмары идеально чистые! |
111+ в итоге, весь процесс чистки (ну допустим килограмма кальмаров) занимает от силы 5-6 минут. |
Чёт вы про час семги загнули... зачем кусок, если можно стейками?.. 5 мин разогревается духовой шкаф, за это время семга споласкивается, в фольгу и на лоток. 20 минут время приготовления. пс. прикольно получается рыба без специй, если чуть полить соевым соусом, я использую киккоман. |
112-Ирод > А вот не идеально! Ты потом очки надень и ногтем поковыряй! Тоненькая кожица остается, вот на нее-то всё основное время и уходит. |
113-Ректор > ага, я тоже подсел на запечённую в фольге рыбу без специй и без соли. Поначалу непривычно, а потом понимаешь собственный вкус рыбы. |
114-Мисти_ > а вот и нет! Ничего не остаётся! совершенно! |
115-Ирод > Не, ну там не совсем без соли, соус-то соленый =) |
а мне в последнее время горшочки нравятся. так здорово. все туда порезал и в духовку ) вот наверное подарю себе на новый год набор горшочков еще один |
117-Ректор > ну тоже вариант ) А меня бывшая приучила вообще соль ограничивать. белая смерть, знаешь ли ;) |
118-Петуния > И я хочу. Буду ждать от деда Мороза (я намекала!) 116-Ирод > Посмотри в следующий раз повнимательнее, я тоже так делаю (111), а потом отскребаю эту тоненькую. |
| Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3. |