Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Простые вкусные блюда (http://forums.kuban.ru/f1065/prostye_vkusnye_blyuda-3414558.html)

Проходящая 10.12.2012 17:49

если 1-2-3 - это яичница, салат и чай - тогда да :) 20-30 минут без базару:))))

Бамбра 10.12.2012 17:49

78-Проходящая >ага, я прям заинтригована. не верю! (с)

АптекаУлицаФонарь 10.12.2012 17:49

76-Мисти_ > чёрт... а я , как последняя идиотка, ту сёмгу могу просто с куском хлеба есть)

mis_sti 10.12.2012 17:53

Гарнир - картошка, или макароны, или гречка, если картошка, то я ее режу помельче и заливаю кипятком из чайника, макароны, если тороплюсь - тоже в чайнике грею воду.
Котлеты - куриная грудка - свинина отбивная - печенка куриная - все готовится в пределах получаса (котлеты - чуть дольше, остальное - минут 5 на порезать-отбить, 10 - пожарить)
Ну и салатик! (свекла с огурцом, морковь с яблоком, капуста с зеленью)

atamanka01 10.12.2012 17:53

82-Бамбра >Вы просто не умеете готовить быстро.
Итак.
Семга на пару(20 мин)
К семге рядом брокколи или цветная капуста на том же пару рядом
Салат из свежих листьев и(или ) с овощами с разными соусами.
Все,три блюда за 20 минут.
Или
1Филе индейки с шампиньонами в сметанном соусе -25 мин.максимум
Пока готовится филе- салат к нему опять-таки любой
Ну и третье - клюквенный морс:-)

atamanka01 10.12.2012 17:55

Продолжаем .
Киноа с морковью (у меня сезон киноа пошел,да:-)- 15 минут
Филе куриной грудки(предварительно в кефире и специях замаринованное с утра) на пару
Салат овощной.
Я,правда,гарниры в виде каш,макарон,картофеля к мясу-рыбе никогда не готовлю,а только овощи:-)

atamanka01 10.12.2012 17:57

Обед за полчаса хотим?
1Суп из чечевицы постный(обожаем,все!)
2Лососево-тресковые котлеты -20 мин на апру(10 на замес фарша)
3Салат(а как без него?):-)

atamanka01 10.12.2012 18:01

Ой,сорри.Тихо сам с собою:-)
*умчалась солить рыбу красную*

Бамбра 10.12.2012 18:01

85-atamanka01 >86-atamanka01 >))) в вас я не сомневалась. у тебя всегда вкусная, полезная и простая еда. Читая Мисти, о её некоторых кулинарных ... эээ -вариациях, заявленные 30 мин не вписывались в "график"

84-Мисти_ >Понятно. Спасибо.

mis_sti 10.12.2012 18:07

89-Бамбра > Что именно не вписывается?
Вот это интересно! А у меня - значит, не вкусная!
Разве что не такая "полезная", но это - сознательный выбор.

Проходящая 10.12.2012 18:07

85-atamanka01 > а вымыть, почистить овощи? а убрать потом кожуру, вымыть раковину, ножи, доски ?
самое банальное пюре с нуля, как ни крути, даже с кипятком из чайника - 20-25 минут....
вот спецом завтра засеку сколько времени уйдет на борщ+куриные котлеты.... :)) по моим ощущениям - час будет :)) бульон на борщ готовый уже есть :)

Бамбра 10.12.2012 18:12

90-Мисти_ >почему у тебя не вкусная? я так не говорила. Мне казалось, что на приготовление твоих блюд требуется больше время.

mis_sti 10.12.2012 18:12

91-Проходящая > Не, ну борщ, ты скажешь!
Я прихожу с работы и через полчаса выдаю ужин, потому что поздно. А суп варю с утра или на ночь глядя.
Вымыть - уж извините, после ужина, и не я (ха-ха). Я и так уже практически перетрудилась.

Бамбра 10.12.2012 18:14

в общем, не знаю, как у вас, а у меня среднее время приготовления один час и до бесконечности(вру, конечно, но может затянуться на долго).

mis_sti 10.12.2012 18:14

92-Бамбра > Это ошибочное мнение, большинство из того, что я готовлю, готовится меньше, чем полчаса - это именно принципиальный подход.

mis_sti 10.12.2012 18:15

94-Бамбра > Ну вот! Потому и блюда другие.

АптекаУлицаФонарь 10.12.2012 18:19

91-Проходящая > Проха, так они, наверное, подготовительные работы оттуда вычитают. А по воскресеньям на кухне сутки проводят - фарш мелют, котлеты формуют и порционно закладывают, мясо бефстроганами строгают и - в морозилку)

Serebro 10.12.2012 18:21

Суп-пюре грибной из шампиньонов зимой еще люблю готовить. Грибочки поджариваю заранее с лучком, их потом и в салатик можно и в гречку и в блендер потом в сливки, подогреть, присыпать майораном и на стол.

Проходящая 10.12.2012 18:21

94-Бамбра > на обед из трех блюд - да, тоже час.....
вот седня н-р: большим куском запекала семгу в фольге: 5 минут на приготовление: обмыть, специи, уложить в фольгу, 45 минут в аэрогриле... пока печется - салат и варка риса..
как ни крути - 50 минут...

финланд 10.12.2012 18:21

Встали такие с секундомером.....рецепты давайте:-)

mis_sti 10.12.2012 18:23

99-Проходящая > Не, суп не в счет - у меня он почти всегда на мясе, поэтому долго, конечно.
А семгу я делаю кусочками в микроволновке (7 мин. - это даже много, на 6 ставлю, потом смотрю. Порезана и заморожена была)

inik 10.12.2012 18:26

кстати, кальмары с луком и сметаной очень быстро готовятся )
Ну в полчаса точно можно уложиться со всеми приготовлениями. И параллельно сис сварить на гарнир.

inik 10.12.2012 18:27

сис - рис ))

Проходящая 10.12.2012 18:28

101-Мисти_ >ну т.е. никакой нафиг подготовки:))
102-Ирод >кальмаров ты еще чистить полчаса будешь :)) если у тебя кальмары реальные, а не полуфабрикат готовый :)

inik 10.12.2012 18:30

104-Проходящая > неа, очень быстро ) надо только заранее их вынуть из морозилки и поставить в общее отделение холодильника размораживаться(в кастрюлю или в миску глубокую, чтобы растаявший лёд не потёк).

mis_sti 10.12.2012 18:32

102-Ирод > Я кальмаров долго чищу почему-то, ну, минут 20 - точно.
104-Проходящая >Картошку навострилась в строяке чистить быстро-быстро, а остальное - ну да, никакой такой "подготовки".
Вот еще простой рецепт: мороженную печенку натираю на терке, туда же тру сухари белые, молоко, соль, получается нечто жиденькое - и ложкой плюхаю на сковородку, как оладушки, жарятся - ну буквально пару минут, 5 - максимум.

33Korovy 10.12.2012 18:33

А с мультиваркой все можно, так сказать, быстро готовить - кладешь продукты, включаешь отсроченный старт, приходишь домой - а тебе вкусное из горшочка:)

mis_sti 10.12.2012 18:33

104-Проходящая >А он, наверное, кожицу не снимает, а готовит прям как есть. Надо попробовать, кстати!

mis_sti 10.12.2012 18:33

107-33Korovy > Мне ее подарили! Но так пока и стоит, жду, когда муж разберется и научит меня, на какие кнопки нажимать.

33Korovy 10.12.2012 18:35

109-Мисти_ >инструкцию прочитай - куда уж проще девайс, поверь! И отсроченный старт очень выручаешь - утром готовая вкусная каша ко времени сваренная, на вечер - хоть что заложишь, то и получишь. Мне - очень удобно.

inik 10.12.2012 18:37

106-Мисти_ > меня сестра научила.
В общем, берёшь уже размороженных (мягких, склизлых) кальмаров, кладёшь в глуокую миску (желательно пластиковую, но чтоб выдерживала кипяток).
Кладываешь их в миску так, чтобы они не лежали комком единым, а более-менее равномерно распределены были.
И заливаешь их крутым кипятком из чайника.
Даёшь постоять минуты 3 и прям видишь как эта склизлая кожура сворачивается хлопьями и облазит. потом берёшь нож длинный узкий и как бы "бреешь" их. соскабливая остатки этих "хлопьев".
Потом вытаскиваешь хребет (он такой, как полиэтиленовая плёнка) и всё, кальмары идеально чистые!

inik 10.12.2012 18:42

111+ в итоге, весь процесс чистки (ну допустим килограмма кальмаров) занимает от силы 5-6 минут.

Ректор 10.12.2012 18:52

Чёт вы про час семги загнули... зачем кусок, если можно стейками?..

5 мин разогревается духовой шкаф, за это время семга споласкивается, в фольгу и на лоток. 20 минут время приготовления.

пс. прикольно получается рыба без специй, если чуть полить соевым соусом, я использую киккоман.

mis_sti 10.12.2012 18:53

112-Ирод > А вот не идеально! Ты потом очки надень и ногтем поковыряй! Тоненькая кожица остается, вот на нее-то всё основное время и уходит.

inik 10.12.2012 18:53

113-Ректор > ага, я тоже подсел на запечённую в фольге рыбу без специй и без соли. Поначалу непривычно, а потом понимаешь собственный вкус рыбы.

inik 10.12.2012 18:54

114-Мисти_ > а вот и нет! Ничего не остаётся! совершенно!

Ректор 10.12.2012 18:54

115-Ирод >
Не, ну там не совсем без соли, соус-то соленый =)

petunia 10.12.2012 18:55

а мне в последнее время горшочки нравятся. так здорово. все туда порезал и в духовку ) вот наверное подарю себе на новый год набор горшочков еще один

inik 10.12.2012 18:56

117-Ректор > ну тоже вариант ) А меня бывшая приучила вообще соль ограничивать. белая смерть, знаешь ли ;)

mis_sti 10.12.2012 18:57

118-Петуния > И я хочу. Буду ждать от деда Мороза (я намекала!)
116-Ирод > Посмотри в следующий раз повнимательнее, я тоже так делаю (111), а потом отскребаю эту тоненькую.


Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.