![]() |
160-shakti2 >И пробовать на готовность до степени аль-денте. |
159-Мария Антуанетта > у нее азиат, они в китае привыкли всякое дерьмо жрать, так что шакти просто царские обеды готовит. |
159-Мария Антуанетта >Сегодня нет, я одна дома. Когда с ним-то же самое, он есть только рыбу-мясо запеченые плюс овощи. Никаких борщей и гарниров... |
161-atamanka01 > опять недоваренные макароны пиарите ? ;) |
162-Музыкальный Мастер >Азиат????? В китае???-)))))) вот это сплетня года-)))))) |
158-atamanka01 > Там какое-то другое слово больше подходит, я его не вспомнила. Но факт, что суп вкуснее, если его выключить немного раньше, чем он совсем будет готов и прикрыть полотенчиком, у меня и бабушка так всегда делала, и свекровь, а они готовили/готовит - просто изумительно. |
Так, для интересующихся -из всех моих знакомых только виртуальная подруга атаманка была в Китае-)))) |
165-shakti2 > неужто негр из Сингапура? |
*на всякий случай обиделась, поскольку тоже была в Китае, и не раз*) |
168-Музыкальный Мастер >Да британец он, как коты знаешь, британцы-))) фамилия у него китайская, но это туманная история, у меня тоже фамилия и морда лица из разных полюсов-))))) в Китае никто из нас не был-) |
169-Любовь Каксон >Не обижайся-) я тоже хочу когда-нить в Китай-)))) |
169-Любовь Каксон >Не обижайся,человек-дилетант и о китайской кухне имеет смутные представления:-)) |
170-shakti2 > чистокровный сакс или англ? Или всеж брит? Определись. Нельзя быть капельку китайцем. |
Кстати я люблю китайские рестораны в Лондоне, морепродукты и утку, которую режут на 108 кусочков, подают с блинчиками и сливовым соусом...ммм |
173-Музыкальный Мастер >Идите, мужчина, пока я не сказала куда-)))) |
125-atamanka01 > о, спасибо за совет! У меня как раз дор блю что-то залежался, а рыба с соевым соусом уже поднадоела... Завтра реализую )))) Я так вообще готовить ненавижу (((( но приходится... Люблю блюда типа: Залить куриные грудки сметаной+специи+чеснок, сверху тертый сыр и в духовку. Накидать всего в горшочек и в духовку За вернуть мясо/ рыбу в фольгу и в духовку Обажарить фарш/морепродукты на сковородке, залить соусом и в спагетти/папардели или другие виды макарон. Супы-пюре обожаю - овощи сварить, поблендерить, можно сливки добавить. Мультиварка - отдельная история... Уже вторую кастрюльку меняю )))) В общем, стараюсь чтобы на готовку уходило не более получаса + время готовки без моего участия... |
150-Проходящая > Да пожалуйста)) 156-финланд > Да нормальный суп... я вот недавно купила в нашем "придворном магазине"(Привет Люси) фрикадельки по-домашнему, в подложке, замороженные...всё, теперь начинай тошнить, сейчас будет по делу)) |
А я завтра буду курицу с апельсинами делать. И оливье, и рыпппку, и еще много чего. Повод будет, огого какой!) |
А меня так вымораживает, что я все время одна ем, и готовить для себя мне лень... |
176-shakti2 > хамите дамочка, а ведь я к вам с раскрытым сердцем. |
160-shakti2 > Кстати, недавно вывела формулу: макароны нельзя кидать в солёную воду, они развариваются...если прозевать) |
183-shakti2 > я для себя не могу готовить ((( |
Что-то у меня по последним постам странные ассоциации: настрогала оливье и - в духовку...)) |
187-АптекаУлицаФонарь >Не знаю-не знаю-) 189-atamanka01 >Надо разведать это направление-) |
Еще вспомнила быстрый рецепт. Курицу чуть помариновать в тертом на терке имбире + чеснок+ соль и в духовку. Остро, но интересно ))) |
127-atamanka01 > угу :) 129-Ректор > яблоки, груши. 131-Кей Скарпетта > ну если плавно и печально, то да, не получится. Я не леплю фрикадели, я куриный фарш (с сырым луком+соль+зелень) выкладываю в кипящую воду). Время засекала, как раз к приходу мужа из гаража. 144-Мисти_ > сколько штук? Я на раз объесться семье из 3х человек и моя чугунная сковорода разогревается так, что я еле успеваю нормально готовый блин на тарелке промаслить и сахаром посыпать, как уже следующий снимать. А на компанию жарю на двух сковородах, тут вообще ускоряться приходится. 145-Проходящая > ну если выварками готовить, тогда дааа, долго закипает :) |
194-Лисёна > я всегда блины на 2х сковородках жарю. Выходит в 2 раза быстрее. |
181-Любовь Каксон >О,уже так скоро повод приходит? Поздравляю"!!! Наш повод через неделю с небольшим тоже будет дома и меню уже заявлено. На день,правда,но все равно хоть день,но дома! |
193-4екистка > из быстрого еще: моя сестра пивом заливает и в нем тушит (говорит, что чем дрянней пиво, тем вкусней получается). А еще куру насаживают на банку с водой и в духовку. |
196-4екистка > угу :) |
198-Лисёна > нее, целая Кура - это не для нас ))) мало едим ))) а вот в пиве попробую, спасибо. |
194-Лисёна > полтора литра воды на электрической печке закипают за 5-7 минут:) не надо тут басней про выварки, плз :)))) |
200-4екистка > а тебе за тертый имбирь спасибо, хочу попробовать :) |
201-Проходящая >счас пойду засеку. а вода какой температуры изначальная? холодная? |
201-Проходящая > не у всех дома электрические печи :) |
203-atamanka01 >холодная конечно:) плита НЕиндукционная:) 204-Лисёна > на газе тоже не мгновенно:) ну не 5-7, а 4-5 минут - невелика разница |
194-Лисёна > Ну, штук 50! Я тоненькие делаю. |
203-atamanka01 >Ровно 5 минут. |
201-Проходящая > 5-7 минут???? Купите нормальную плиту, зачем так над собой издеваться? |
208-4екистка >*обиделась* у меня плита нормальная ,даже очень нормальная,но полтора литра закипают за пять минут. Это много? |
| Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3. |