Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Простые вкусные блюда (http://forums.kuban.ru/f1065/prostye_vkusnye_blyuda-3414558.html)

atamanka01 10.12.2012 19:29

160-shakti2 >И пробовать на готовность до степени аль-денте.

K_B 10.12.2012 19:29

159-Мария Антуанетта > у нее азиат, они в китае привыкли всякое дерьмо жрать, так что шакти просто царские обеды готовит.

shakti2 10.12.2012 19:30

159-Мария Антуанетта >Сегодня нет, я одна дома. Когда с ним-то же самое, он есть только рыбу-мясо запеченые плюс овощи. Никаких борщей и гарниров...

K_B 10.12.2012 19:31

161-atamanka01 > опять недоваренные макароны пиарите ? ;)

shakti2 10.12.2012 19:31

162-Музыкальный Мастер >Азиат????? В китае???-)))))) вот это сплетня года-))))))

mis_sti 10.12.2012 19:31

158-atamanka01 > Там какое-то другое слово больше подходит, я его не вспомнила. Но факт, что суп вкуснее, если его выключить немного раньше, чем он совсем будет готов и прикрыть полотенчиком, у меня и бабушка так всегда делала, и свекровь, а они готовили/готовит - просто изумительно.

shakti2 10.12.2012 19:32

Так, для интересующихся -из всех моих знакомых только виртуальная подруга атаманка была в Китае-))))

K_B 10.12.2012 19:33

165-shakti2 > неужто негр из Сингапура?

Любовь Каксон 10.12.2012 19:35

*на всякий случай обиделась, поскольку тоже была в Китае, и не раз*)

shakti2 10.12.2012 19:35

168-Музыкальный Мастер >Да британец он, как коты знаешь, британцы-))) фамилия у него китайская, но это туманная история, у меня тоже фамилия и морда лица из разных полюсов-))))) в Китае никто из нас не был-)

shakti2 10.12.2012 19:36

169-Любовь Каксон >Не обижайся-) я тоже хочу когда-нить в Китай-))))

atamanka01 10.12.2012 19:38

169-Любовь Каксон >Не обижайся,человек-дилетант и о китайской кухне имеет смутные представления:-))

K_B 10.12.2012 19:38

170-shakti2 > чистокровный сакс или англ? Или всеж брит? Определись. Нельзя быть капельку китайцем.

shakti2 10.12.2012 19:38

Кстати я люблю китайские рестораны в Лондоне, морепродукты и утку, которую режут на 108 кусочков, подают с блинчиками и сливовым соусом...ммм

shakti2 10.12.2012 19:39

173-Музыкальный Мастер >Идите, мужчина, пока я не сказала куда-))))

4екистка 10.12.2012 19:39

125-atamanka01 > о, спасибо за совет! У меня как раз дор блю что-то залежался, а рыба с соевым соусом уже поднадоела... Завтра реализую ))))

Я так вообще готовить ненавижу (((( но приходится... Люблю блюда типа:
Залить куриные грудки сметаной+специи+чеснок, сверху тертый сыр и в духовку.
Накидать всего в горшочек и в духовку
За вернуть мясо/ рыбу в фольгу и в духовку
Обажарить фарш/морепродукты на сковородке, залить соусом и в спагетти/папардели или другие виды макарон.
Супы-пюре обожаю - овощи сварить, поблендерить, можно сливки добавить.
Мультиварка - отдельная история... Уже вторую кастрюльку меняю ))))

В общем, стараюсь чтобы на готовку уходило не более получаса + время готовки без моего участия...

АптекаУлицаФонарь 10.12.2012 19:39

150-Проходящая > Да пожалуйста))
156-финланд > Да нормальный суп... я вот недавно купила в нашем "придворном магазине"(Привет Люси) фрикадельки по-домашнему, в подложке, замороженные...всё, теперь начинай тошнить, сейчас будет по делу))

Любовь Каксон 10.12.2012 19:40

А я завтра буду курицу с апельсинами делать. И оливье, и рыпппку, и еще много чего. Повод будет, огого какой!)

shakti2 10.12.2012 19:42

А меня так вымораживает, что я все время одна ем, и готовить для себя мне лень...

K_B 10.12.2012 19:43

176-shakti2 > хамите дамочка, а ведь я к вам с раскрытым сердцем.

АптекаУлицаФонарь 10.12.2012 19:43

160-shakti2 > Кстати, недавно вывела формулу: макароны нельзя кидать в солёную воду, они развариваются...если прозевать)

4екистка 10.12.2012 19:43

183-shakti2 > я для себя не могу готовить (((

АптекаУлицаФонарь 10.12.2012 19:46

Что-то у меня по последним постам странные ассоциации: настрогала оливье и - в духовку...))

shakti2 10.12.2012 19:46

187-АптекаУлицаФонарь >Не знаю-не знаю-)
189-atamanka01 >Надо разведать это направление-)

4екистка 10.12.2012 19:48

Еще вспомнила быстрый рецепт. Курицу чуть помариновать в тертом на терке имбире + чеснок+ соль и в духовку. Остро, но интересно )))

Lisena 10.12.2012 19:49

127-atamanka01 > угу :)
129-Ректор > яблоки, груши.
131-Кей Скарпетта > ну если плавно и печально, то да, не получится. Я не леплю фрикадели, я куриный фарш (с сырым луком+соль+зелень) выкладываю в кипящую воду). Время засекала, как раз к приходу мужа из гаража.
144-Мисти_ > сколько штук? Я на раз объесться семье из 3х человек и моя чугунная сковорода разогревается так, что я еле успеваю нормально готовый блин на тарелке промаслить и сахаром посыпать, как уже следующий снимать. А на компанию жарю на двух сковородах, тут вообще ускоряться приходится.
145-Проходящая > ну если выварками готовить, тогда дааа, долго закипает :)

4екистка 10.12.2012 19:51

194-Лисёна > я всегда блины на 2х сковородках жарю. Выходит в 2 раза быстрее.

atamanka01 10.12.2012 19:52

181-Любовь Каксон >О,уже так скоро повод приходит? Поздравляю"!!!
Наш повод через неделю с небольшим тоже будет дома и меню уже заявлено. На день,правда,но все равно хоть день,но дома!

Lisena 10.12.2012 19:54

193-4екистка > из быстрого еще:
моя сестра пивом заливает и в нем тушит (говорит, что чем дрянней пиво, тем вкусней получается).
А еще куру насаживают на банку с водой и в духовку.

Lisena 10.12.2012 19:55

196-4екистка > угу :)

4екистка 10.12.2012 19:56

198-Лисёна > нее, целая Кура - это не для нас ))) мало едим ))) а вот в пиве попробую, спасибо.

Проходящая 10.12.2012 19:58

194-Лисёна > полтора литра воды на электрической печке закипают за 5-7 минут:) не надо тут басней про выварки, плз :))))

Lisena 10.12.2012 20:00

200-4екистка > а тебе за тертый имбирь спасибо, хочу попробовать :)

atamanka01 10.12.2012 20:00

201-Проходящая >счас пойду засеку. а вода какой температуры изначальная? холодная?

Lisena 10.12.2012 20:01

201-Проходящая > не у всех дома электрические печи :)

Проходящая 10.12.2012 20:05

203-atamanka01 >холодная конечно:) плита НЕиндукционная:)
204-Лисёна > на газе тоже не мгновенно:) ну не 5-7, а 4-5 минут - невелика разница

mis_sti 10.12.2012 20:06

194-Лисёна > Ну, штук 50! Я тоненькие делаю.

atamanka01 10.12.2012 20:08

203-atamanka01 >Ровно 5 минут.

4екистка 10.12.2012 20:09

201-Проходящая > 5-7 минут???? Купите нормальную плиту, зачем так над собой издеваться?

atamanka01 10.12.2012 20:09

208-4екистка >*обиделась* у меня плита нормальная ,даже очень нормальная,но полтора литра закипают за пять минут. Это много?


Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.