0
- 20.06.2013 - 15:01
|
Давайте скорее все рецепты! Я сама тоже поищу. Дело в том, что то, что написано обычно - мне не нравится - ни как написано, ни на вкус, а в одном кафе в Крыму нам очень понравилось - специально пошли второй раз, чтоб распробовать, но он кончился. Так и не знаю, что там было, но он был не очень густой! | |
1
- 20.06.2013 - 15:05
|
О, Мисти! Ты не в кутузке? Ну слава богу!! ЗЫ. А вот щас тебе напишут штук ...дцать рецептов - как выбирать будешь? Или все испробуешь? | |
2
- 20.06.2013 - 15:06
| 1-Ёроол Гуй >Та все, что напишут из гугла))) | |
3
- 20.06.2013 - 15:06
| главное - это спец.лапша. По-моему даже в ней весь цимес. Т.е. покупаешь лапшу для лагмана, а наполнитель (или как его) уже вариабельный. Неа? | |
4
- 20.06.2013 - 15:07
|
делаю узбекский лагман,когда домашней лапши нет, покупаю в магазине лапшу для лагмана. соус: нарезать говядину (баранину не люблю) мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку, перец (если есть) обжарить в масле, прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном (если нет, то заливаю домашний томат разведёный водой) довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне. | |
5
- 20.06.2013 - 15:07
| Оооо Мистя, я по тебе скучала | |
6
- 20.06.2013 - 15:10
| Мне надо чтоб как суп и без картошки. | |
7
- 20.06.2013 - 15:10
|
я делаю лагман с яичной лапшой роллтон китайский удон тоже подойдет остальное - обычный томатный соус с говядиной и овощами | |
8
- 20.06.2013 - 15:11
| 6-Мисти_ >а в чём проблема? не клади картоху, и побольше набахай бульона или воды | |
9
- 20.06.2013 - 15:13
| покупала готовую лапшу для лагмана. дерьмо имхо. Мне больше нравится с длинными макаронами, внутри с дыркой (в макфе такие тоже есть). Остальное по вкусу: кто-то редьку кладет, кто нут, кто тыкву добавляет. Основа мясо, картошка, лук, томат, болг перец. | |
10
- 20.06.2013 - 15:14
| 6-Мисти_ >это не лагман. это шурпа (ну откуда в Крыму номральный лагман?) | |
11
- 20.06.2013 - 15:16
| Мисти, вы в Крыму где останавливались, в каком месте? | |
12
- 20.06.2013 - 15:19
|
10-Пиранья > В 21-м веке, в эпоху глобализации нормальный лагман может быть где угодно. Хоть в Крыму, хоть в Хабаровске, Хоть в Пуэрто-рико. не надо вот тут снобствовать. | |
13
- 20.06.2013 - 15:21
|
Тю...соус какой-то обычный. а я уж думала, что лагман - это что-то с трюфелями, белыми грибами и устрицами сверху, меленько-меленько, чтоб пестрило) Опять материтесь иностранными словами) | |
14
- 20.06.2013 - 15:21
|
10-Пиранья > Шурпа там тоже была, это просто бульон с коленкой барана. Тоже вкусно. 11-Фрекен Снорк > На мысе Сарыч. Прямо в лесу! Вах - просто фантастика. Мы, море, горы, лес - и никого рядом!! | |
15
- 20.06.2013 - 15:21
| 13-АптекаУлицаФонарь >Суп, а не соус)) Я люблю с картохой и говядинкой))) Картоха чтобы целиком варилась. Ну кому как.. | |
16
- 20.06.2013 - 15:22
|
10- пираха, ты давно в крыму была?) во-первых, там восточной кухни навалом. Во-вторых, она там вполне аутентичная, от крымских татар мистя, специи для лагмана не забудь | |
17
- 20.06.2013 - 15:23
| 12-Ёроол Гуй >читай сабж, а потом пост 6:)) это был явно не лагман:)потому про крым и сказала?:))) | |
18
- 20.06.2013 - 15:23
| На сколько критично - обжаривать овощи? По-моему, баранина и так жирная! | |
19
- 20.06.2013 - 15:25
|
16-ЁлкА ТигровАЯ > У меня таких нет. Можно как-то по частям? Там что должно быть? Или поискать? (а я уже варю!) 17-Пиранья > Почему не лагман? В татарском кафе, лагман, шурпа, манты. Обманули?? | |
20
- 20.06.2013 - 15:26
| откуда в лагмане картошка? | |
21
- 20.06.2013 - 15:26
|
13-АптекаУлицаФонарь >я тоже - сходила в гугл)) Всего-то......))) | |
22
- 20.06.2013 - 15:27
| в лагман картошку не кладут, кладут редьку | |
23
- 20.06.2013 - 15:28
| 16-ЁлкА ТигровАЯ >я там ваще не была:))) Ленк, ну ты хоть близко то не воспринимай что я говорю:)))) Сейчас что лагман, что цезарь, что пиццу и бишбармак не готовил только ленивый:)))) | |
24
- 20.06.2013 - 15:28
| 22-Колянычъ >гугель пишет, что рецепты лагмана разные | |
25
- 20.06.2013 - 15:29
| 19-Мисти_ >ну если без картошки, то кажись не лагман. Лагман с картохой. | |
26
- 20.06.2013 - 15:33
| Кому как, я без картохи не могу(( | |
27
- 20.06.2013 - 15:34
| 19- если есть для плова, можешь их добавить. Барбарис будет лишним, конечно. Но зира вполне в лагман идет | |
28
- 20.06.2013 - 15:35
| Откуда в лагмане редька?) | |
29
- 20.06.2013 - 15:37
| откуда у татар картошка! | |
30
- 20.06.2013 - 15:37
| 28-АптекаУлицаФонарь > А вот редьку я видела в 2 вариантах из 3. И нормально вполне! | |
31
- 20.06.2013 - 15:38
| 29-Люси была здесь >так посадили и вырастили, наверное))))))) | |
32
- 20.06.2013 - 15:38
|
27-ЁлкА ТигровАЯ >*киваю* да-да, приправки эти в самый раз. Мисти - еще можно паприку, красный перчик и немного чеснока. Я люблю когда остренько:) | |
33
- 20.06.2013 - 15:40
| 30-Мисти_ > Да я вообще не в курсе, что такое лагман, соус - знаю, суп - знаю, даже что такое омлет - в курсе, но лагман...) | |
34
- 20.06.2013 - 15:41
|
31-Шапокляк > лагман - блюдо кочевников :) А картошка на Руси появилась после Петра, а вернее даже в 19 веке распространилась только. Ну да ладно.... | |
35
- 20.06.2013 - 15:41
|
33-АптекаУлицаФонарь >троллишь)) Сама же меня кажНый раз в гугель посылаешь. Позор мне: мама-татарка натуральная, а я лагман ни разу не пробовала. | |
36
- 20.06.2013 - 15:42
|
34-Люси была здесь >не надА нам фанатизЬму)))) А как кочевники редьку добывали? | |
37
- 20.06.2013 - 15:42
| Ну блин, почему мясо тушеное с картошкой обзывают соусом???? Ррррррр | |
38
- 20.06.2013 - 15:44
| я редьку класть побоялась | |
39
- 20.06.2013 - 15:48
| а какая связь между татарами и лагманом? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |