К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лагман

Гость
0 - 20.06.2013 - 15:01
Давайте скорее все рецепты!
Я сама тоже поищу.
Дело в том, что то, что написано обычно - мне не нравится - ни как написано, ни на вкус, а в одном кафе в Крыму нам очень понравилось - специально пошли второй раз, чтоб распробовать, но он кончился.
Так и не знаю, что там было, но он был не очень густой!



Гость
121 - 21.06.2013 - 00:42
http://www.dunduk-culinar.ru/helth/helth-02.shtml
Хороший рецепт. Предлагаю вместо слюну стрижей-саланганов туда просто плевать, но только потому, что само изготовление такого супа, как говорится - долго, дорого и весьма сомнительно по ценности в жизни вообще))
Гость
122 - 21.06.2013 - 00:43
119-Рододендрон > Харашо) Не буду курицей) Но, ты же сказала, что в избранном у тебя - я ж и подумал, что в другом месте лежит.
120-АптекаУлицаФонарь > Так-то оно так, но, иногда хочется говна. Иногда пьян, что могу только руками делать. Вот когда срастается - ваяю килинарные шедевры)
Гость
123 - 21.06.2013 - 00:46
122-Азик Обозов > Нет, ну это-то понятно, у меня, при определённом настое организма, тоже бывают подобные сбои психики, но....слава богу, что теряю я интерес к чему-либо быстро. Так что, лагман для меня так и останется - сказочной лапшой роллтон в заливке из борща)
Гость
124 - 21.06.2013 - 00:47
Настое, настрое...да какая разница, если суть итоговая не изменится, как ни назови)
Гость
125 - 21.06.2013 - 00:50
124-АптекаУлицаФонарь > настой был лучше и вернее по сути) Не, ну а чо, тянуть лапшу в сопли - это прикольно по пьяни)
Гость
126 - 21.06.2013 - 00:51
121-АптекаУлицаФонарь > гадость какую то отрыла, ей богу!
вот. смотри, просто и слюняво. ( в смысле слюни бегут уже с середины незамысловатого рецепта)
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday...ay-117-a.shtml
Гость
127 - 21.06.2013 - 00:57
125-Азик Обозов > Знаешь, я внимательно прочла способ растягивания этой лапши и как-то...погрустнела даже. Всё будет в этих "соплях" с непривычки, зуб последний даю)
126-Рододендрон > Издеваешься, да?) Да мне эти продукты только дай, съем и без термообработки, вот такое я незамысловатое животное. Но очень настоятельно прошу говядину заменить на свинятину, она мягче)
Гость
128 - 21.06.2013 - 01:00
127-АптекаУлицаФонарь > я согласное. свинядина как то ближе к душе, нежели говнина). Ну на новый год хотя бы можно же себе позволить кусок мяса,я думаю. И четыре колесика помидор.
Гость
129 - 21.06.2013 - 01:01
126-Рододендрон > Неспортивно. Слишком тонкие куски. Так любой дебил говядину пожарит)
Гость
130 - 21.06.2013 - 01:03
128-Рододендрон > На Новый Год - да, согласна, надо начинать копить, как раз к празднику и успею, но всё равно у меня со свининой установились совершенно извращённые отношения, ем её сырой, замоченной в уксусе с водой и соли. А помидоры...да дрянь они в это время года, зимой я употребляю их в маринованном виде, десятками банок в сезон)
Гость
131 - 21.06.2013 - 01:05
129-Азик Обозов > ок. возьмем толстый кусок. Обсушим. Острым ножом на поверхности мияса "нарисуем" решетку. натрем соль-перец-чеснок. И далее как у дядьки в рецепте. Будет сочно и сверху корочка, гарантирую)
Гость
132 - 21.06.2013 - 01:07
127-АптекаУлицаФонарь > Не у меня. Я оч. аккуратно готовлю. Даже дети в изумлении) Вот, похвастался, хоть и не собирался...
Гость
133 - 21.06.2013 - 01:07
130-АптекаУлицаФонарь > вы, матушка, эдак распухнете, от поедания соленостей банками, хотя, опять же, морда лица отдутловато отечет и морщин видно не будет). Можно этот рецептик Даме подкинуть, кстати. (Не к ночи помянута будет).
Гость
134 - 21.06.2013 - 01:12
131-Рододендрон > Ок. Я попробую. А как же сальмонеллы?
Гость
135 - 21.06.2013 - 01:12
132-Азик Обозов > бы на твоём месте взяла на заметку рецептик с толстым куском мяса, но рисунок советую другой, не решётку, я тебе потом эскиз набросаю)
133-Рододендрон > Да я уже и так...скоро придётся отказаться от помидор, почки распускаются, как по тёплой весне. Одни сигареты мне и остались, единственной радостью в жизни)
Гость
136 - 21.06.2013 - 01:17
135-АптекаУлицаФонарь > не расслабляйся, бо закон "антикурильный" уже приняли, так что и эту радость отымут у тебя скоро совсем. Будешь как "в шышнацать" стыдно шкериться по закоулкам, дабы алчные соседи не сдали участковому))) Останется кутать почки в пояснице в пуховый платок, вспоминать, как топили в детстве сахар в ложке а потом окунали ее в холодную воду чтоб застыл карамелью на палочке, и пить холодными вечерами пустой кипяток, посасывая сладкую ложку(((
Гость
137 - 21.06.2013 - 01:18
134-Азик Обозов > "что бы не было сальмонелл, яйца нужно мыть в проточной воде. щёткой " (с)
Гость
138 - 21.06.2013 - 01:23
137-Рододендрон > Ой... Я как-то не подумал) Ну дак с кровью же будет... Или без - но это обман зрения - все равно не вполне пропечено...
Гость
139 - 21.06.2013 - 01:27
138-Азик Обозов >все будет без крови. Первые пять минут одну сторону не переворачивая жаришь на сильном огне, потом вторую сторону пять минут на таком же огне. Мясо схватится коркой, которая не даст вытечь соку. Затем еще раз по пять минут каждую сторону. Крышкой не накрывать. Мясо прожарится, крови не будет. Сальмонелл тем более. (см. правило выше)
Гость
140 - 21.06.2013 - 01:30
136-Рододендрон > Да мне уже как-то всё равно, года два ещё назад решила, что начну выращивать табак на подоконнике или под окном пятиэтажки. Так что, хоть сахар сосать, что без лагмана жить - не столь уже важно. А соседи не сдадут, я с ними просто не ссорюсь, даже подкармливают регулярно...недавно грибной суп принесли и ещё полдня как-то странно смотрели)
Гость
141 - 21.06.2013 - 01:31
139-Рододендрон > Еще раз для закрепления: там главное положить на СУХУЮ сковороду ОБМАЗАННОЕ маслом (аливковым, конечно) мясо?
Гость
142 - 21.06.2013 - 01:34
141-Азик Обозов > Да! Тогда оно подрумянится и сок останется внутри, вместе с кровью, цепнем и сальмонеллами, дай им бог здоровья. И , заодно, тебе)
Гость
143 - 21.06.2013 - 01:35
141-Азик Обозов >дя. масло не обязательно "аливковое", конечно) Можно сухое мясо , а на сковороду хорошо разогретую, капнуть каплю буквально. Пофиг.
Гость
144 - 21.06.2013 - 01:37
142-АптекаУлицаФонарь > ну вот что ты мозг парню дуришь)) Сок "пропарит" пласт мяса "изнутри" и не будет там ни цепня, ни аскарид, ни других гельминтов.)
Гость
145 - 21.06.2013 - 01:39
143-Рододендрон > Я ж так ел, когда был бедным студентом) А еще раньше мы ловили хозяйских уток, обмазывали их речной глиной вместе с перьями и потрохами, пекли на углях... Вкуснятина)
Гость
146 - 21.06.2013 - 01:40
144-Рододендрон > Вот что ещё меня всегда интересовало, пишут, значит: "капля масла". Постоянно хочется спросить, а капля - это буквально или образное выражение? Может, там чайная ложка, а я начну готовить и спалю весь продукт. Впрочем, я его и так спалю, опять забуду, что я что-то там стряпала)
Гость
147 - 21.06.2013 - 01:42
145-Азик Обозов >когда я "был бедным студентом" , то на завтрак, обед и ужин была "еда" (Макароны). На праздник-пельмени .
Гость
148 - 21.06.2013 - 01:44
146-АптекаУлицаФонарь > тебя хоть мирно "интересует" а меня прям бесит. Потому что я до сих пор не понимаю этого выражения, просто обезьянничаю. там где пишут "капля масла", я просто обмазываю маслом кусок и ничего не капаю на сковородку)
Гость
149 - 21.06.2013 - 01:48
147-Рододендрон > Ну... Сочувствую... Ну, совсем бедный студент... Ну, бывает... А пойти поохотиться ночью?)
Гость
150 - 21.06.2013 - 01:53
148-Рододендрон > Ну, так я и предполагала, что просто врут и манерничают. Фея, зефир, тонкая талия и "капля масла" - очертил круг звездой Соломона и всё, враг не пройдёт)
Гость
151 - 21.06.2013 - 07:47
150-АптекаУлицаФонарь > Очень просто! Попробуй капнуть из бутылки - у тебя получится "бульк". Вот сколько есть в том "бульке" - то и "капля". Можно 2 булька - это уже не капля, а 3 булька - всё в масле будет плавать, если это не баклажаны.
152 - 21.06.2013 - 07:48
151-Мисти_ >*ржот* Мисть, а ведь масло продается еще и в 5-литровых бутылях)) Один бульк оттуда затопит всю плиту...Вот тебе и "капелька масла")))
Гость
153 - 21.06.2013 - 07:57
Вы не представляете просто степень моей обиды сейчас, а я ведь искренне верила людям, когда они говорили про то, что исключительно "каплю масла" в салат льют. Уважала за силу воли и представляла это так, как валокордин капают:
http://www.serendipity.kz/system/fil...ye_masla_3.jpg
А на самом деле...и лагман у них - суп. Одна Мисти честная, пишет, что получилось в итоге)
Гость
154 - 21.06.2013 - 09:18
152-Кадра > Именно поэтому я не покупаю масло в 5-литровых бутылях. Ага, скажи еще - бочками! Я видела в детстве в магазине - бочка масла и бочка сметаны, всем оттуда в свою емкость отливали.
Гость
155 - 21.06.2013 - 10:06
гады вы сос воим лагманом! вместо того, что бы после работы поехать по делам, захотела лагмана, поехала домой, его готовить!)
156 - 21.06.2013 - 10:18
Лагман подают в любой залипушной столовке, т.к. работающий там персонал знает и почитает это блюдо как любой советский школьник макароны-по-флотски
Гость
157 - 21.06.2013 - 12:06
103-Пятница 13е > а как же тогда вареники в картошкой?)))) грибами?
Гость
158 - 21.06.2013 - 14:10
153-АптекаУлицаФонарь > еще пишут "капелька масла". это как капля, только меньше)
154-Мисти_ > оливковое выгодно в больших коробках брать
159 - 21.06.2013 - 14:28
158-Наумовна > угу, но каждая третья огромная упаковка масла всегда заканчивает тем, что ее приходится собирать с пола. Проверено!
Гость
160 - 21.06.2013 - 16:23
159-Люси была здесь > ой, я как-то в юности бахнула десятилитровую бутыль деревенского неочищенного растительного масла. почти полную. вот это было дело) все тряпки извела. А вот металлические банки оливкового покупать почти безопасно. ни разу не смогла ее разгрохать


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены