0
- 20.06.2013 - 15:01
|
Давайте скорее все рецепты! Я сама тоже поищу. Дело в том, что то, что написано обычно - мне не нравится - ни как написано, ни на вкус, а в одном кафе в Крыму нам очень понравилось - специально пошли второй раз, чтоб распробовать, но он кончился. Так и не знаю, что там было, но он был не очень густой! | |
161
- 21.06.2013 - 16:26
|
160-Наумовна > я думаю, такие предания есть у всех любителей закупки масла оптовыми порциями :) У меня поллитровая бутылочка обернутая сеткой , чтобы не скользила, типа той, в которую персики или груши привозные вкладывают. Оч. удобно. | |
162
- 21.06.2013 - 22:34
| 0-Мисти_ > На сайте журнала Вкусно и полезно. Найдете там и рецепт лагмана. Да и не только. Я всегда готовлю по этим журналам. | |
163
- 21.06.2013 - 22:45
| 160-Наумовна > Марш к СС) Мать многодетная) Трицепс укреплять) Глядишь, сможешь бутылочку удерживать... | |
164
- 21.06.2013 - 22:48
| Приготовила я свой лагман. Из грибов, курятины, перца макарон и картохи с морковью. А что, лагман же, всё есть) | |
165
- 21.06.2013 - 22:52
| 164-АптекаУлицаФонарь >Приглашаешь попробовать?:) | |
166
- 21.06.2013 - 22:57
| 164-АптекаУлицаФонарь > Не переживай. есть еще кое-что по еврейски (фицияльное название)... Это мне сегодня старшенькая доча соообщила по телефону. это был типа суп: Спрашиваю: на что похож? - на солянку. А лапша была? Да! Тогда - это лагман) | |
167
- 21.06.2013 - 23:07
| А может ли кто-нибудь внятно сформулировать разницу между лагманом и шурпой? | |
168
- 21.06.2013 - 23:10
| 167-Ёроол Гуй > В шурпе традиционно рис валяется. В лагмане - лапша. | |
169
- 21.06.2013 - 23:11
|
168-Азик Обозов > А вот я читаю щас Википедию и там фраза: Необходимо отметить, что под шурпой в Татарстане и Кыргызстане понимают крепкий прозрачный бараний бульон, с мелко нашинкованным луком, картофелем и тонко нарезанной лапшой, с небольшим количеством зелени и чёрным перцем. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...80%D0%BF%D0%B0 | |
170
- 21.06.2013 - 23:13
| В общем, судя по всему, оба этих блюда в общем-то одно и тоже, причём оба допускают вариации по ингредиентам в весьма широких пределах.. | |
171
- 21.06.2013 - 23:14
| 169-Ёроол Гуй > Вот и сиди в своем тытырстане. А мы будем сидеть на кауказе) | |
173
- 21.06.2013 - 23:16
| 172-Азик Обозов > никогда не вредно обратиться к справочникам. | |
174
- 21.06.2013 - 23:19
| 173-Ёроол Гуй > А можно еще пройтись ногами по горам - пообщаться с некоторыми коренными народами) Они, кстати, неплохо относятся к прямоходящим так себе идущим) | |
175
- 21.06.2013 - 23:24
|
174-Азик Обозов > сколько времени утебя займёт обойти ногами ВСЕ горы, где гтовят шурпу и лагман? Ну давай только не будем дурака валять и заявлять, что только кавказский (кубанский?) лагман самый-самый и вообще единственно правильный. | |
176
- 21.06.2013 - 23:32
|
175-Ёроол Гуй > Ой. Мама! Да мне какать на лагман и шурпу) Я терпеть ненавижу рис (особенно), также лапшу. Я что, похож на китаеза? Жрите сами свои вонючие макароны по флотски. Также лозаньи и им подобное мучное говно. Включая так.наз. русские блины. Ой. Не к тебе лично относится, конечно. | |
177
- 22.06.2013 - 09:04
|
я шорпу без картошки делаю. Просто бульон из бараньей ноги со специями, лук (целый, потом вынуть, целая морковь). При подаче кольцами рерчатый лук, слегка маринованный в уксусе и зелень, лучше кинза на вкус еще никто не жаловался | |
178
- 22.06.2013 - 12:15
| Крымских татар Сталин выслал в Узбекистан, они вернулись в Крым через 40-50 лет, переняв всю узбекскую кухню. | |
179
- 22.06.2013 - 15:13
|
Уф, это как тема про плов))) Тысяча русских вариаций)))И все неправильные, но, по своему вкусные)0 Я сама, как все уже знают, жила в Узбекистане. Потом, у меня был однокурсник-уйгур. Кто не знает про уйгуров-спросите гугл)) так вот, ела я лагман и узбекский и уйгурский. Общее у них-это длинная домашняя лапша особого приготовления. Она вытягивается вручную. Самим приготовить дома почти невозможно, потому я покупаю готовую лапшу. Гнезда неплохо подходят. Хотя, это как сравнивать домашнюю куриную лапшу и суп с готовыми макаронами))) Что касается подливы, то да, тут вариантов море. Как и с пиццей, как выше верно заметила Люси. Но главный инградиент-это мясо(баранина) мелкими кусочками, обжаренная на курдюке, ну или на раст. масле, лук, морковь, болгарский, редька, острый перец. В глубокую миску(косу) отдельно выкладывается лапша и заливается соусом. Кто любит жидкое блюдо-больше подливы)))Картошку не кладут, но я ее добавляю, когда нет редьки под рукой. ИМХО, но картошка и редька в лагмане схожи немного. Да, еще важно овощи резать одинаковыми кубиками для эстетики. Или тонкой соломкой. | |
180
- 22.06.2013 - 15:14
| 177-ЁлкА ТигровАЯ >узбеки карточку кладут. Но овощи в шурпу не нарезают. кладут целиком. Потом их отдельно выкладывают на блюдо с мясом, а бульон отдельно. Как ты и написала, с луком и зеленью) | |
181
- 22.06.2013 - 15:21
| А арабы вообще шурпу по-другому делают, она у них с тонкими макаронами, как паутинки. Вкусная, умереть можно | |
182
- 22.06.2013 - 15:24
| 181-la femme >+в ней есть нут и часто мясо делают фрикадельками | |
183
- 22.06.2013 - 18:41
| Когда служил в Армии(1983-1985г) занесло меня на недельку в Алма-Ату(столица Казахстана). Жил в колхозной гостинице и питался в столовой при ней, одним лагманом. На завтрак, обед и ужин по 2 порции, по 18 копеек порция. Так он был приготовлен на курице, и макароны были с дырочкой. | |
184
- 23.06.2013 - 00:04
| Я поняла, что у меня получилось. Армейский, суровый лагман прошлого, по 18 копеек ведро) | |
185
- 23.06.2013 - 20:59
| Начиталась вас тут, шорбу готовлю по алжирскому рецепту. Запах стоит, умереть можно... | |
186
- 23.06.2013 - 20:59
| Шорбу = шурпу | |
187
- 23.06.2013 - 21:02
| 185-la femme >а я вот начиталась и умираю, как хочу лагмана или шурпы, или еще какой-нить восточно-азиатской стрепни! :(( | |
188
- 23.06.2013 - 21:02
| 186-la femme > А в твоём ресторане Шорба будет? Или чисто русская направленность? ) | |
189
- 23.06.2013 - 21:06
|
188-Ёроол Гуй >Русская, ты чего? Даже дам тебе секрет по определению фиговых ресторанов : если там намешано несколько мировых кухонь, беги оттуда, сверкая пятками :) | |
190
- 23.06.2013 - 21:07
| 189-la femme > да? Я не знал.. Ну что ж, котлеты с гречкой это замечательно :) | |
191
- 23.06.2013 - 21:08
| 187-клубника_со льдом >У меня прям смесь описанных в субже лагмана и шурпы получается. В супе курица, морковь, лук, памедорге, нут, кабачок, вермишель. И много, много разных специй. | |
192
- 23.06.2013 - 21:08
| 139-Рододендрон > Не вышло. Вот сегодня взял - и сделал. Все, как учили. В итоге вышел классический бифштекс с кровью, хоть убейся((( Это не моя еда. Поэтому, добавил пресловутую "каплю", но воды - и накрыл крышкой еще на 5 мин. Результат - то, что мой папа в моем детстве называл "подошвой". Мне понраилось) Давно не ел. Соскучился) | |
193
- 23.06.2013 - 21:09
| 191-la femme >а как делаешь? Блин, ну у меня дети такое не едят, а только себе не вариант делать( Ну все равно расскажи!)) | |
194
- 23.06.2013 - 21:19
| 193-клубника_со льдом >Обжариваю в кастрюле кусочки куриного филе (ненавижу баранину), потом добавляю лук и морковь. Когда оно "позолотело" - добавляю помидоры кусочками, тушу. Затем специи - черный перец, кумин, кориандр. Потом заливаю водой, после закипания уменьшаю огонь, варю минут 15, потом добавляю крупно порезанные кабачки, еще минут 15. Затем вытаскиваю курицу и добавляю нут (консервированный), минут на 10. Курицу тем временем разбираю на волокна. Потом - вермишель. Когда сварилась, обратно курицу + книзу+мяту. Вскипело - выключить, вкусно съесть. | |
195
- 23.06.2013 - 21:23
| 194-la femme > ППКС- ну! ))) прекрасный рецепт, также варю! и со сметанкой, и зелень к подаче на стол ещё!- супер вкусно! | |
196
- 23.06.2013 - 21:25
|
195-slavyanka >Кстати, на арабских форумах столько же говносрачей, как и на русских касабельно борща :) до сколько хозяек, столько рецептов. Плюс регион имеет значение, в одних шурпу делают белой, в других - красной. В общем, тетки во всем мире такие тетки :) | |
197
- 23.06.2013 - 21:31
| 196-la femme > ой, если только скажу что я этот суп как и большинство других варю в мульте... что ты))))), хотя вот уж он-то получается ароматней, наваристей именно в мульте, да и удобно. Только нут варю отдельно заранее, консервированный не использую )))), а вермишель и кабачки кидаю за 7 минут до окончания готовки. | |
198
- 23.06.2013 - 21:33
| 197-slavyanka >А сметана с вермишелью хорошо сочетается? Мне тут Бог послал хорошей, домашней. Бахнуть, что ли... | |
200
- 23.06.2013 - 21:39
| 199-Укропчик > нут это разновидность бобовых. Типа чечевицы. | |
201
- 23.06.2013 - 21:39
| 194-la femme >спасибо, захлебнулась))) | |
202
- 23.06.2013 - 21:43
| 199-Укропчик > нут- это турецкий горох ( он же азербайджанский боб, казахский шиш, нахат, узбекский какой-то там)))- кстати, кто не любит обычный горох за характерный запах, то нет- прекрасная альтернатива. У меня дети обожают всякие нутовые супчики, только варю его заранее ( долго, ночью в мульте) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |