К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лагман

Гость
0 - 20.06.2013 - 15:01
Давайте скорее все рецепты!
Я сама тоже поищу.
Дело в том, что то, что написано обычно - мне не нравится - ни как написано, ни на вкус, а в одном кафе в Крыму нам очень понравилось - специально пошли второй раз, чтоб распробовать, но он кончился.
Так и не знаю, что там было, но он был не очень густой!



161 - 21.06.2013 - 16:26
160-Наумовна > я думаю, такие предания есть у всех любителей закупки масла оптовыми порциями :)
У меня поллитровая бутылочка обернутая сеткой , чтобы не скользила, типа той, в которую персики или груши привозные вкладывают. Оч. удобно.
Гость
162 - 21.06.2013 - 22:34
0-Мисти_ > На сайте журнала Вкусно и полезно. Найдете там и рецепт лагмана. Да и не только. Я всегда готовлю по этим журналам.
Гость
163 - 21.06.2013 - 22:45
160-Наумовна > Марш к СС) Мать многодетная) Трицепс укреплять) Глядишь, сможешь бутылочку удерживать...
Гость
164 - 21.06.2013 - 22:48
Приготовила я свой лагман. Из грибов, курятины, перца макарон и картохи с морковью. А что, лагман же, всё есть)
Гость
165 - 21.06.2013 - 22:52
164-АптекаУлицаФонарь >Приглашаешь попробовать?:)
Гость
166 - 21.06.2013 - 22:57
164-АптекаУлицаФонарь > Не переживай. есть еще кое-что по еврейски (фицияльное название)... Это мне сегодня старшенькая доча соообщила по телефону. это был типа суп: Спрашиваю: на что похож? - на солянку. А лапша была? Да! Тогда - это лагман)
167 - 21.06.2013 - 23:07
А может ли кто-нибудь внятно сформулировать разницу между лагманом и шурпой?
Гость
168 - 21.06.2013 - 23:10
167-Ёроол Гуй > В шурпе традиционно рис валяется. В лагмане - лапша.
169 - 21.06.2013 - 23:11
168-Азик Обозов >
А вот я читаю щас Википедию и там фраза:

Необходимо отметить, что под шурпой в Татарстане и Кыргызстане понимают крепкий прозрачный бараний бульон, с мелко нашинкованным луком, картофелем и тонко нарезанной лапшой, с небольшим количеством зелени и чёрным перцем.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...80%D0%BF%D0%B0
170 - 21.06.2013 - 23:13
В общем, судя по всему, оба этих блюда в общем-то одно и тоже, причём оба допускают вариации по ингредиентам в весьма широких пределах..
Гость
171 - 21.06.2013 - 23:14
169-Ёроол Гуй > Вот и сиди в своем тытырстане. А мы будем сидеть на кауказе)
173 - 21.06.2013 - 23:16
172-Азик Обозов > никогда не вредно обратиться к справочникам.
Гость
174 - 21.06.2013 - 23:19
173-Ёроол Гуй > А можно еще пройтись ногами по горам - пообщаться с некоторыми коренными народами) Они, кстати, неплохо относятся к прямоходящим так себе идущим)
175 - 21.06.2013 - 23:24
174-Азик Обозов > сколько времени утебя займёт обойти ногами ВСЕ горы, где гтовят шурпу и лагман?
Ну давай только не будем дурака валять и заявлять, что только кавказский (кубанский?) лагман самый-самый и вообще единственно правильный.
Гость
176 - 21.06.2013 - 23:32
175-Ёроол Гуй > Ой. Мама! Да мне какать на лагман и шурпу) Я терпеть ненавижу рис (особенно), также лапшу. Я что, похож на китаеза?
Жрите сами свои вонючие макароны по флотски.
Также лозаньи и им подобное мучное говно. Включая так.наз. русские блины.
Ой. Не к тебе лично относится, конечно.
177 - 22.06.2013 - 09:04
я шорпу без картошки делаю. Просто бульон из бараньей ноги со специями, лук (целый, потом вынуть, целая морковь). При подаче кольцами рерчатый лук, слегка маринованный в уксусе и зелень, лучше кинза
на вкус еще никто не жаловался
Гость
178 - 22.06.2013 - 12:15
Цитата:
Сообщение от Пиранья Посмотреть сообщение
а какая связь между татарами и лагманом?
Крымских татар Сталин выслал в Узбекистан, они вернулись в Крым через 40-50 лет, переняв всю узбекскую кухню.
179 - 22.06.2013 - 15:13
Уф, это как тема про плов))) Тысяча русских вариаций)))И все неправильные, но, по своему вкусные)0
Я сама, как все уже знают, жила в Узбекистане. Потом, у меня был однокурсник-уйгур. Кто не знает про уйгуров-спросите гугл)) так вот, ела я лагман и узбекский и уйгурский. Общее у них-это длинная домашняя лапша особого приготовления. Она вытягивается вручную. Самим приготовить дома почти невозможно, потому я покупаю готовую лапшу. Гнезда неплохо подходят. Хотя, это как сравнивать домашнюю куриную лапшу и суп с готовыми макаронами)))
Что касается подливы, то да, тут вариантов море. Как и с пиццей, как выше верно заметила Люси. Но главный инградиент-это мясо(баранина) мелкими кусочками, обжаренная на курдюке, ну или на раст. масле, лук, морковь, болгарский, редька, острый перец. В глубокую миску(косу) отдельно выкладывается лапша и заливается соусом. Кто любит жидкое блюдо-больше подливы)))Картошку не кладут, но я ее добавляю, когда нет редьки под рукой. ИМХО, но картошка и редька в лагмане схожи немного. Да, еще важно овощи резать одинаковыми кубиками для эстетики. Или тонкой соломкой.
180 - 22.06.2013 - 15:14
177-ЁлкА ТигровАЯ >узбеки карточку кладут. Но овощи в шурпу не нарезают. кладут целиком. Потом их отдельно выкладывают на блюдо с мясом, а бульон отдельно. Как ты и написала, с луком и зеленью)
Гость
181 - 22.06.2013 - 15:21
А арабы вообще шурпу по-другому делают, она у них с тонкими макаронами, как паутинки. Вкусная, умереть можно
Гость
182 - 22.06.2013 - 15:24
181-la femme >+в ней есть нут и часто мясо делают фрикадельками
Гость
183 - 22.06.2013 - 18:41
Когда служил в Армии(1983-1985г) занесло меня на недельку в Алма-Ату(столица Казахстана). Жил в колхозной гостинице и питался в столовой при ней, одним лагманом. На завтрак, обед и ужин по 2 порции, по 18 копеек порция. Так он был приготовлен на курице, и макароны были с дырочкой.
Гость
184 - 23.06.2013 - 00:04
Я поняла, что у меня получилось. Армейский, суровый лагман прошлого, по 18 копеек ведро)
Гость
185 - 23.06.2013 - 20:59
Начиталась вас тут, шорбу готовлю по алжирскому рецепту. Запах стоит, умереть можно...
Гость
186 - 23.06.2013 - 20:59
Шорбу = шурпу
Гость
187 - 23.06.2013 - 21:02
185-la femme >а я вот начиталась и умираю, как хочу лагмана или шурпы, или еще какой-нить восточно-азиатской стрепни! :((
188 - 23.06.2013 - 21:02
186-la femme > А в твоём ресторане Шорба будет? Или чисто русская направленность? )
Гость
189 - 23.06.2013 - 21:06
188-Ёроол Гуй >Русская, ты чего?
Даже дам тебе секрет по определению фиговых ресторанов : если там намешано несколько мировых кухонь, беги оттуда, сверкая пятками :)
190 - 23.06.2013 - 21:07
189-la femme > да? Я не знал.. Ну что ж, котлеты с гречкой это замечательно :)
Гость
191 - 23.06.2013 - 21:08
187-клубника_со льдом >У меня прям смесь описанных в субже лагмана и шурпы получается. В супе курица, морковь, лук, памедорге, нут, кабачок, вермишель. И много, много разных специй.
Гость
192 - 23.06.2013 - 21:08
139-Рододендрон > Не вышло. Вот сегодня взял - и сделал. Все, как учили. В итоге вышел классический бифштекс с кровью, хоть убейся((( Это не моя еда. Поэтому, добавил пресловутую "каплю", но воды - и накрыл крышкой еще на 5 мин. Результат - то, что мой папа в моем детстве называл "подошвой". Мне понраилось) Давно не ел. Соскучился)
Гость
193 - 23.06.2013 - 21:09
191-la femme >а как делаешь? Блин, ну у меня дети такое не едят, а только себе не вариант делать( Ну все равно расскажи!))
Гость
194 - 23.06.2013 - 21:19
193-клубника_со льдом >Обжариваю в кастрюле кусочки куриного филе (ненавижу баранину), потом добавляю лук и морковь. Когда оно "позолотело" - добавляю помидоры кусочками, тушу. Затем специи - черный перец, кумин, кориандр. Потом заливаю водой, после закипания уменьшаю огонь, варю минут 15, потом добавляю крупно порезанные кабачки, еще минут 15. Затем вытаскиваю курицу и добавляю нут (консервированный), минут на 10. Курицу тем временем разбираю на волокна. Потом - вермишель. Когда сварилась, обратно курицу + книзу+мяту. Вскипело - выключить, вкусно съесть.
Гость
195 - 23.06.2013 - 21:23
194-la femme > ППКС- ну! ))) прекрасный рецепт, также варю! и со сметанкой, и зелень к подаче на стол ещё!- супер вкусно!
Гость
196 - 23.06.2013 - 21:25
195-slavyanka >Кстати, на арабских форумах столько же говносрачей, как и на русских касабельно борща :) до сколько хозяек, столько рецептов. Плюс регион имеет значение, в одних шурпу делают белой, в других - красной.
В общем, тетки во всем мире такие тетки :)
Гость
197 - 23.06.2013 - 21:31
196-la femme > ой, если только скажу что я этот суп как и большинство других варю в мульте... что ты))))), хотя вот уж он-то получается ароматней, наваристей именно в мульте, да и удобно. Только нут варю отдельно заранее, консервированный не использую )))), а вермишель и кабачки кидаю за 7 минут до окончания готовки.
Гость
198 - 23.06.2013 - 21:33
197-slavyanka >А сметана с вермишелью хорошо сочетается? Мне тут Бог послал хорошей, домашней. Бахнуть, что ли...
200 - 23.06.2013 - 21:39
199-Укропчик > нут это разновидность бобовых. Типа чечевицы.
Гость
201 - 23.06.2013 - 21:39
194-la femme >спасибо, захлебнулась)))
Гость
202 - 23.06.2013 - 21:43
199-Укропчик > нут- это турецкий горох ( он же азербайджанский боб, казахский шиш, нахат, узбекский какой-то там)))- кстати, кто не любит обычный горох за характерный запах, то нет- прекрасная альтернатива. У меня дети обожают всякие нутовые супчики, только варю его заранее ( долго, ночью в мульте)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены