|  0
            - 20.06.2013 - 15:01
         | Давайте скорее все рецепты! Я сама тоже поищу. Дело в том, что то, что написано обычно - мне не нравится - ни как написано, ни на вкус, а в одном кафе в Крыму нам очень понравилось - специально пошли второй раз, чтоб распробовать, но он кончился. Так и не знаю, что там было, но он был не очень густой! |  | 
|  41
            - 20.06.2013 - 15:49
         | 39-Пиранья >лагман- восточное блюдо |  | 
|  42
            - 20.06.2013 - 15:52
         | 36-Шапокляк > может она дикая росла. И она очень древний традиционный корнеплод на наших территориях. Меня всегда настораживают явные нестыковки в рецептах. Например, не может быть русского-народного блюда с рисом. Он у нас не рос и не употреблялся. Не может быть традиционного японского рецепта заваривания кофе (каковым иногда называют пуровер :) Не может быть деревенских котлет (там готовили в печи традиционно, используя горшки и котелки) |  | 
|  43
            - 20.06.2013 - 15:52
         | 41-Шапокляк > Интересно послушать вариант Пираньи, как она думала, чьё это блюдо. |  | 
|  44
            - 20.06.2013 - 15:53
         | 42-Люси была здесь >а блины как готовили в деревне? |  | 
|  45
            - 20.06.2013 - 15:56
         | 44-Шапокляк > их начали готовить сравнительно недавно :) да была уже тема. Это французское блюдо.. народ многое перенимал от господ. |  | 
|  46
            - 20.06.2013 - 15:57
         | 42-Люси была здесь > А ещё не может быть солянки с маслинами и лимоном ) Тем не менее, сейчас её готовят исключительно так ) |  | 
|  47
            - 20.06.2013 - 15:59
         | 45-Люси была здесь >тогда не надо копать в глубину веков, инджой зе моумент))) Мистя вона- в Москве готовит и ниче))) Без кочевников обошлась))))))))) Кстати, в инете пишут, что блюдо- просто восточное. Ну где и когда узбеки или турки были кочевниками? |  | 
|  48
            - 20.06.2013 - 16:00
         | 46-Ёроол Гуй >почему не может быть? Это чье блюдо изначально? |  | 
|  49
            - 20.06.2013 - 16:01
         | хватит уже мясо жрать... |  | 
|  50
            - 20.06.2013 - 16:01
         | 47-Шапокляк > Узбеки-то недавно были.. они там у себя по пустыням кочевали и в юртах жили. пасли верблюдов и баранов. |  | 
|  51
            - 20.06.2013 - 16:02
         | 46-Ёроол Гуй > возможно, ее оригинал откуда-то из французских же ресторанов, слегка адаптирован под наш быт, и пошедший "в народ". Вообще солянка - это сборное блюдо из мяса, грибочков, овощей... вобщем все что осталось в закромах :) Типа итальянской пиццы, которая м.б. с чем угодно. Но как любое русское блюдо готовилось в горшке и полужидкое, чтобы его "хлебать" ложкой. Вилок не практиковалось тоже на Руси. Потому что горшечные блюда этого не требовали. Хлеб , каша с наполнителями, похлебки. |  | 
|  52
            - 20.06.2013 - 16:03
         | помню ели лагман в чор минор,если память не изменяет,то не было там ни редьки, ни картошки,а вот баклажан и болгарский помню. |  | 
|  53
            - 20.06.2013 - 16:03
         | что ж вы бессовестные делате?! теперь сильно хочется на ужин лапшу со сливочным соусом и креветками..мяса не хочется совсем |  | 
|  54
            - 20.06.2013 - 16:03
         | 47-Шапокляк > я просто сказала, что картошка в рецепте доверия не вызывает. А вобщем какая разница что пихать в соус. |  | 
|  55
            - 20.06.2013 - 16:03
         | 48-Шапокляк > Солянка - русское блюдо изначально. А на руси маслины и лимоны не растут и поныне ) |  | 
|  56
            - 20.06.2013 - 16:07
         | Короче, рецепты давайте. Что обязательно, что - нет. Морковку кладут? |  | 
|  57
            - 20.06.2013 - 16:10
         | 56-Мисти_ > *шёпотом* а что, клади, еда же) Всё равно я в этом всём не разбираюсь) |  | 
|  58
            - 20.06.2013 - 16:11
         | 45-Люси была здесь >Люси, как это сравнительно недавно? еще при язычестве были блины, насколько мне известно... |  | 
|  59
            - 20.06.2013 - 16:11
         | Хотите прикол? Лагман - китайское блюдо!! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BC%D0%B0%D0%BD Вот тут описание истории и внизу ссылки на классические рецепты. |  | 
|  60
            - 20.06.2013 - 16:12
         | 52-Аяшка >хорошо что я в чор миноре не заказала лагман:(( как-то пробовала с баклажаном-мне не понравилось |  | 
|  61
            - 20.06.2013 - 16:13
         | 58-Фрекен Снорк > http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B8%D0%BD%D1%8B Великий человек создал педивикию! |  | 
|  62
            - 20.06.2013 - 16:14
         | 56-Мисти_ >да, кубиками |  | 
|  63
            - 20.06.2013 - 16:14
         | 61-Ёроол Гуй >да и не говори, а то мне аж чуть дурно не стало http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B8%D0%BD%D1%8B |  | 
|  64
            - 20.06.2013 - 16:17
         | 58-Фрекен Снорк > да может и были, на раскаленных жертвенных камнях их пекли, не иначе :) http://receptishi.livejournal.com/306647.html вот про солянку тут. Какие солености класть - не важно, что из них водится в данной местности - то и кладем. |  | 
|  65
            - 20.06.2013 - 16:23
         | 59-Ёроол Гуй >Я служил там, где до китайской границы было 50 км. Там и ел настоящий лагман - тарелка длинючей лапши, а рядом две пиалки с двумя соусами. плавали там маааленькие кусочки мяса (чисто для вида) и много перца. Первый раз я в свою тарелку щедро налил с обеих пиалок,... начал есть и из ушей пошёл пар: если снаружи было +45, то внутри мгновенно поднялось до +70, глаза стали покидать орбиты, а запить то нечем... Короче, когда таки я закончид трапезу, то случилось чудо - жара перестала действовать! ибо внутри тела бушевала лава, по сравнению с которой полуденные +45 казались приятной утренней свежестью в +15. |  | 
|  66
            - 20.06.2013 - 16:38
         | 65-952856 > Хе-хе ) Ну мне кажется, это не лучий способ борьбы с жарой )) |  | 
|  67
            - 20.06.2013 - 16:47
         | 66-Ёроол Гуй >Это, итить-колотить, народный способ, можно сказать традиции, воплощённые в кухне народной. Это и есть настоящий крестьянский лагман.) |  | 
|  68
            - 20.06.2013 - 16:47
         | в соус лагамана кладётся то, что есть в наличие, но марковь,лук,томаты,картоха обязательно |  | 
|  69
            - 20.06.2013 - 16:50
         | http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...=1909644&lr=35 лучшего нет |  | 
|  70
            - 20.06.2013 - 16:52
         | 68-Jessika >Никакой картохи там небыло, я тебе говорю, а дунгане в лагмане разбираются получше тебя. Китайцы же не учат тебя борщ варить? И ты не учи их лагману. |  | 
|  71
            - 20.06.2013 - 16:57
         | 70-952856 >не хочу спорить) х.ы.у меня свёкры в Узбекистане пол жизни прожили |  | 
|  72
            - 20.06.2013 - 16:59
         | 59-Ёроол Гуй >почему "прикол"? Китай- разве не Восток? |  | 
|  74
            - 20.06.2013 - 17:04
         | 72-Шапокляк > Китай это уже почти Дальний восток. Я например, думал, что всё-таки лагман это больше азиатское блюдо. Ну где-то из района Афганистана, Ирана, Средней Азии и т.д. |  | 
|  81
            - 20.06.2013 - 18:09
         | Лагман=макароны по-флотски :) Мисти сходи в сетевку Леван-Хауз, у нас в ОЗмолле открыли, говорят достойно! (я не любитель этой кухни) |  | 
|  82
            - 20.06.2013 - 18:46
         | Сварила суп! Посмотрим, что муж скажет. Кажись, не слишком похоже, хоть и вкусно. |  | 
|  83
            - 20.06.2013 - 18:54
         | можете кидать в меня помидорами, редькой- отобьюсь мультиварочной решёткой)))), но я готовлю лагман в мультиварке по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/69794/ очень вкусно, ароматно, наваристо получается. 39-Пиранья > какая связь- восток- дело тонкое))) есть даже рецепт крымско-татарского лагмана- отличие в том, что вместо редьки и репы татары туда кладут баклажан, короче.. столько вариантов- полёт фантазии!))) |  | 
|  84
            - 20.06.2013 - 18:55
         | 56-Мисти_ > кладут точно. Это как плов без морковки не плов))) |  | 
|  85
            - 20.06.2013 - 19:09
         | 83-slavyanka >я когда читаю рецепты восточных блюд и вижу "свинина", так сразу на этом хочется все и завершить. Не в обиду будет сказано ) Восточных блюд со свининой не бывает |  | 
|  86
            - 20.06.2013 - 19:20
         | Мисти, мой годами опробованный рецепт: баранина (принципиально!), порезать кусочками, обшарить на сковородке без масла, бросить в кастрюлю, залить водой и варить как на бульон, лучше всего лопатка, с косточкой. Лук, морковка, редька (белая, или редис дайкон), баклажаны, болгарский перец, помидоры. Все резать, поочередно обжаривать (я жарю лук-морковка-редька последовательно кидая в одну сковородку, потом баклажаны-перец-помидоры так же в следующую закладку сковородки), все бросить в почти готовый бульон с мясом, лапшу варить отдельно, кидать в тарелку, заливать жидким. Предпочитаю гнезда, чуть не доваривать. И никакой картошки!!!)))) |  | 
|  87
            - 20.06.2013 - 19:20
         | Гм.... автоисправление))) обжарить же))) |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |