К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лагман

Гость
0 - 20.06.2013 - 15:01
Давайте скорее все рецепты!
Я сама тоже поищу.
Дело в том, что то, что написано обычно - мне не нравится - ни как написано, ни на вкус, а в одном кафе в Крыму нам очень понравилось - специально пошли второй раз, чтоб распробовать, но он кончился.
Так и не знаю, что там было, но он был не очень густой!



Гость
41 - 20.06.2013 - 15:49
39-Пиранья >лагман- восточное блюдо
42 - 20.06.2013 - 15:52
36-Шапокляк > может она дикая росла. И она очень древний традиционный корнеплод на наших территориях.
Меня всегда настораживают явные нестыковки в рецептах. Например, не может быть русского-народного блюда с рисом. Он у нас не рос и не употреблялся.
Не может быть традиционного японского рецепта заваривания кофе (каковым иногда называют пуровер :)
Не может быть деревенских котлет (там готовили в печи традиционно, используя горшки и котелки)
43 - 20.06.2013 - 15:52
41-Шапокляк > Интересно послушать вариант Пираньи, как она думала, чьё это блюдо.
Гость
44 - 20.06.2013 - 15:53
42-Люси была здесь >а блины как готовили в деревне?
45 - 20.06.2013 - 15:56
44-Шапокляк > их начали готовить сравнительно недавно :) да была уже тема. Это французское блюдо.. народ многое перенимал от господ.
46 - 20.06.2013 - 15:57
42-Люси была здесь > А ещё не может быть солянки с маслинами и лимоном )
Тем не менее, сейчас её готовят исключительно так )
Гость
47 - 20.06.2013 - 15:59
45-Люси была здесь >тогда не надо копать в глубину веков, инджой зе моумент)))
Мистя вона- в Москве готовит и ниче))) Без кочевников обошлась)))))))))
Кстати, в инете пишут, что блюдо- просто восточное. Ну где и когда узбеки или турки были кочевниками?
Гость
48 - 20.06.2013 - 16:00
46-Ёроол Гуй >почему не может быть? Это чье блюдо изначально?
49 - 20.06.2013 - 16:01
хватит уже мясо жрать...
50 - 20.06.2013 - 16:01
47-Шапокляк > Узбеки-то недавно были.. они там у себя по пустыням кочевали и в юртах жили. пасли верблюдов и баранов.
51 - 20.06.2013 - 16:02
46-Ёроол Гуй > возможно, ее оригинал откуда-то из французских же ресторанов, слегка адаптирован под наш быт, и пошедший "в народ". Вообще солянка - это сборное блюдо из мяса, грибочков, овощей... вобщем все что осталось в закромах :) Типа итальянской пиццы, которая м.б. с чем угодно. Но как любое русское блюдо готовилось в горшке и полужидкое, чтобы его "хлебать" ложкой.
Вилок не практиковалось тоже на Руси. Потому что горшечные блюда этого не требовали. Хлеб , каша с наполнителями, похлебки.
Гость
52 - 20.06.2013 - 16:03
помню ели лагман в чор минор,если память не изменяет,то не было там ни редьки, ни картошки,а вот баклажан и болгарский помню.
Гость
53 - 20.06.2013 - 16:03
что ж вы бессовестные делате?! теперь сильно хочется на ужин лапшу со сливочным соусом и креветками..мяса не хочется совсем
54 - 20.06.2013 - 16:03
47-Шапокляк > я просто сказала, что картошка в рецепте доверия не вызывает. А вобщем какая разница что пихать в соус.
55 - 20.06.2013 - 16:03
48-Шапокляк > Солянка - русское блюдо изначально. А на руси маслины и лимоны не растут и поныне )
Гость
56 - 20.06.2013 - 16:07
Короче, рецепты давайте. Что обязательно, что - нет.
Морковку кладут?
Гость
57 - 20.06.2013 - 16:10
56-Мисти_ > *шёпотом* а что, клади, еда же)
Всё равно я в этом всём не разбираюсь)
Гость
58 - 20.06.2013 - 16:11
45-Люси была здесь >Люси, как это сравнительно недавно? еще при язычестве были блины, насколько мне известно...
59 - 20.06.2013 - 16:11
Хотите прикол?
Лагман - китайское блюдо!!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BC%D0%B0%D0%BD

Вот тут описание истории и внизу ссылки на классические рецепты.
Гость
60 - 20.06.2013 - 16:12
52-Аяшка >хорошо что я в чор миноре не заказала лагман:(( как-то пробовала с баклажаном-мне не понравилось
61 - 20.06.2013 - 16:13
58-Фрекен Снорк >

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B8%D0%BD%D1%8B

Великий человек создал педивикию!
Гость
62 - 20.06.2013 - 16:14
56-Мисти_ >да, кубиками
Гость
63 - 20.06.2013 - 16:14
61-Ёроол Гуй >да и не говори, а то мне аж чуть дурно не стало http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B8%D0%BD%D1%8B
64 - 20.06.2013 - 16:17
58-Фрекен Снорк > да может и были, на раскаленных жертвенных камнях их пекли, не иначе :)
http://receptishi.livejournal.com/306647.html вот про солянку тут.
Какие солености класть - не важно, что из них водится в данной местности - то и кладем.
Гость
65 - 20.06.2013 - 16:23
59-Ёроол Гуй >Я служил там, где до китайской границы было 50 км. Там и ел настоящий лагман - тарелка длинючей лапши, а рядом две пиалки с двумя соусами. плавали там маааленькие кусочки мяса (чисто для вида) и много перца.
Первый раз я в свою тарелку щедро налил с обеих пиалок,... начал есть и из ушей пошёл пар: если снаружи было +45, то внутри мгновенно поднялось до +70, глаза стали покидать орбиты, а запить то нечем...
Короче, когда таки я закончид трапезу, то случилось чудо - жара перестала действовать! ибо внутри тела бушевала лава, по сравнению с которой полуденные +45 казались приятной утренней свежестью в +15.
66 - 20.06.2013 - 16:38
65-952856 > Хе-хе ) Ну мне кажется, это не лучий способ борьбы с жарой ))
Гость
67 - 20.06.2013 - 16:47
66-Ёроол Гуй >Это, итить-колотить, народный способ, можно сказать традиции, воплощённые в кухне народной. Это и есть настоящий крестьянский лагман.)
Гость
68 - 20.06.2013 - 16:47
в соус лагамана кладётся то, что есть в наличие, но марковь,лук,томаты,картоха обязательно
Гость
69 - 20.06.2013 - 16:50
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...=1909644&lr=35

лучшего нет
Гость
70 - 20.06.2013 - 16:52
68-Jessika >Никакой картохи там небыло, я тебе говорю, а дунгане в лагмане разбираются получше тебя. Китайцы же не учат тебя борщ варить? И ты не учи их лагману.
Гость
71 - 20.06.2013 - 16:57
70-952856 >не хочу спорить)
х.ы.у меня свёкры в Узбекистане пол жизни прожили
Гость
72 - 20.06.2013 - 16:59
59-Ёроол Гуй >почему "прикол"? Китай- разве не Восток?
74 - 20.06.2013 - 17:04
72-Шапокляк > Китай это уже почти Дальний восток.
Я например, думал, что всё-таки лагман это больше азиатское блюдо. Ну где-то из района Афганистана, Ирана, Средней Азии и т.д.
Гость
81 - 20.06.2013 - 18:09
Лагман=макароны по-флотски :)
Мисти сходи в сетевку Леван-Хауз, у нас в ОЗмолле открыли, говорят достойно! (я не любитель этой кухни)
Гость
82 - 20.06.2013 - 18:46
Сварила суп! Посмотрим, что муж скажет. Кажись, не слишком похоже, хоть и вкусно.
Гость
83 - 20.06.2013 - 18:54
можете кидать в меня помидорами, редькой- отобьюсь мультиварочной решёткой)))), но я готовлю лагман в мультиварке по этому рецепту:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69794/
очень вкусно, ароматно, наваристо получается.



39-Пиранья > какая связь- восток- дело тонкое)))
есть даже рецепт крымско-татарского лагмана- отличие в том, что вместо редьки и репы татары туда кладут баклажан, короче.. столько вариантов- полёт фантазии!)))
Гость
84 - 20.06.2013 - 18:55
56-Мисти_ > кладут точно. Это как плов без морковки не плов)))
Гость
85 - 20.06.2013 - 19:09
83-slavyanka >я когда читаю рецепты восточных блюд и вижу "свинина", так сразу на этом хочется все и завершить. Не в обиду будет сказано ) Восточных блюд со свининой не бывает
Гость
86 - 20.06.2013 - 19:20
Мисти, мой годами опробованный рецепт: баранина (принципиально!), порезать кусочками, обшарить на сковородке без масла, бросить в кастрюлю, залить водой и варить как на бульон, лучше всего лопатка, с косточкой. Лук, морковка, редька (белая, или редис дайкон), баклажаны, болгарский перец, помидоры. Все резать, поочередно обжаривать (я жарю лук-морковка-редька последовательно кидая в одну сковородку, потом баклажаны-перец-помидоры так же в следующую закладку сковородки), все бросить в почти готовый бульон с мясом, лапшу варить отдельно, кидать в тарелку, заливать жидким. Предпочитаю гнезда, чуть не доваривать. И никакой картошки!!!))))
Гость
87 - 20.06.2013 - 19:20
Гм.... автоисправление))) обжарить же)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены