![]() |
Лагман Давайте скорее все рецепты! Я сама тоже поищу. Дело в том, что то, что написано обычно - мне не нравится - ни как написано, ни на вкус, а в одном кафе в Крыму нам очень понравилось - специально пошли второй раз, чтоб распробовать, но он кончился. Так и не знаю, что там было, но он был не очень густой! |
О, Мисти! Ты не в кутузке? Ну слава богу!! ЗЫ. А вот щас тебе напишут штук ...дцать рецептов - как выбирать будешь? Или все испробуешь? |
1-Ёроол Гуй >Та все, что напишут из гугла))) |
главное - это спец.лапша. По-моему даже в ней весь цимес. Т.е. покупаешь лапшу для лагмана, а наполнитель (или как его) уже вариабельный. Неа? |
делаю узбекский лагман,когда домашней лапши нет, покупаю в магазине лапшу для лагмана. [u]соус[/u]: нарезать говядину (баранину не люблю) мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку, перец (если есть) обжарить в масле, прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном (если нет, то заливаю домашний томат разведёный водой) довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне. |
Оооо Мистя, я по тебе скучала |
Мне надо чтоб как суп и без картошки. |
я делаю лагман с яичной лапшой роллтон китайский удон тоже подойдет остальное - обычный томатный соус с говядиной и овощами |
6-Мисти_ >а в чём проблема? не клади картоху, и побольше набахай бульона или воды |
покупала готовую лапшу для лагмана. дерьмо имхо. Мне больше нравится с длинными макаронами, внутри с дыркой (в макфе такие тоже есть). Остальное по вкусу: кто-то редьку кладет, кто нут, кто тыкву добавляет. Основа мясо, картошка, лук, томат, болг перец. |
6-Мисти_ >это не лагман. это шурпа (ну откуда в Крыму номральный лагман?) |
Мисти, вы в Крыму где останавливались, в каком месте? |
10-Пиранья > В 21-м веке, в эпоху глобализации нормальный лагман может быть где угодно. Хоть в Крыму, хоть в Хабаровске, Хоть в Пуэрто-рико. не надо вот тут снобствовать. |
Тю...соус какой-то обычный. а я уж думала, что лагман - это что-то с трюфелями, белыми грибами и устрицами сверху, меленько-меленько, чтоб пестрило) Опять материтесь иностранными словами) |
10-Пиранья > Шурпа там тоже была, это просто бульон с коленкой барана. Тоже вкусно. 11-Фрекен Снорк > На мысе Сарыч. Прямо в лесу! Вах - просто фантастика. Мы, море, горы, лес - и никого рядом!! |
13-АптекаУлицаФонарь >Суп, а не соус)) Я люблю с картохой и говядинкой))) Картоха чтобы целиком варилась. Ну кому как.. |
10- пираха, ты давно в крыму была?) во-первых, там восточной кухни навалом. Во-вторых, она там вполне аутентичная, от крымских татар мистя, специи для лагмана не забудь |
12-Ёроол Гуй >читай сабж, а потом пост 6:)) это был явно не лагман:)потому про крым и сказала?:))) |
На сколько критично - обжаривать овощи? По-моему, баранина и так жирная! |
16-ЁлкА ТигровАЯ > У меня таких нет. Можно как-то по частям? Там что должно быть? Или поискать? (а я уже варю!) 17-Пиранья > Почему не лагман? В татарском кафе, лагман, шурпа, манты. Обманули?? |
откуда в лагмане картошка? |
13-АптекаУлицаФонарь >я тоже - сходила в гугл)) Всего-то......))) |
в лагман картошку не кладут, кладут редьку |
16-ЁлкА ТигровАЯ >я там ваще не была:))) Ленк, ну ты хоть близко то не воспринимай что я говорю:)))) Сейчас что лагман, что цезарь, что пиццу и бишбармак не готовил только ленивый:)))) |
22-Колянычъ >гугель пишет, что рецепты лагмана разные |
19-Мисти_ >ну если без картошки, то кажись не лагман. Лагман с картохой. |
Кому как, я без картохи не могу(( |
19- если есть для плова, можешь их добавить. Барбарис будет лишним, конечно. Но зира вполне в лагман идет |
Откуда в лагмане редька?) |
откуда у татар картошка! |
28-АптекаУлицаФонарь > А вот редьку я видела в 2 вариантах из 3. И нормально вполне! |
29-Люси была здесь >так посадили и вырастили, наверное))))))) |
27-ЁлкА ТигровАЯ >*киваю* да-да, приправки эти в самый раз. Мисти - еще можно паприку, красный перчик и немного чеснока. Я люблю когда остренько:) |
30-Мисти_ > Да я вообще не в курсе, что такое лагман, соус - знаю, суп - знаю, даже что такое омлет - в курсе, но лагман...) |
31-Шапокляк > лагман - блюдо кочевников :) А картошка на Руси появилась после Петра, а вернее даже в 19 веке распространилась только. Ну да ладно.... |
33-АптекаУлицаФонарь >троллишь)) Сама же меня кажНый раз в гугель посылаешь. Позор мне: мама-татарка натуральная, а я лагман ни разу не пробовала. |
34-Люси была здесь >не надА нам фанатизЬму)))) А как кочевники редьку добывали? |
Ну блин, почему мясо тушеное с картошкой обзывают соусом???? Ррррррр |
я редьку класть побоялась |
а какая связь между татарами и лагманом? |
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3. |