Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Лагман (http://forums.kuban.ru/f1065/lagman-4382873.html)

mis_sti 20.06.2013 15:01

Лагман
 
Давайте скорее все рецепты!
Я сама тоже поищу.
Дело в том, что то, что написано обычно - мне не нравится - ни как написано, ни на вкус, а в одном кафе в Крыму нам очень понравилось - специально пошли второй раз, чтоб распробовать, но он кончился.
Так и не знаю, что там было, но он был не очень густой!

Ёроол Гуй 20.06.2013 15:05

О, Мисти! Ты не в кутузке?
Ну слава богу!!
ЗЫ. А вот щас тебе напишут штук ...дцать рецептов - как выбирать будешь? Или все испробуешь?

Милена 20.06.2013 15:06

1-Ёроол Гуй >Та все, что напишут из гугла)))

Люси была здесь 20.06.2013 15:06

главное - это спец.лапша. По-моему даже в ней весь цимес. Т.е. покупаешь лапшу для лагмана, а наполнитель (или как его) уже вариабельный. Неа?

Jessika 20.06.2013 15:07

делаю узбекский лагман,когда домашней лапши нет, покупаю в магазине лапшу для лагмана.
[u]соус[/u]: нарезать говядину (баранину не люблю) мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку, перец (если есть) обжарить в масле, прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном (если нет, то заливаю домашний томат разведёный водой) довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.

Kat_2011 20.06.2013 15:07

Оооо Мистя, я по тебе скучала

mis_sti 20.06.2013 15:10

Мне надо чтоб как суп и без картошки.

ЁлкА ТигровАЯ 20.06.2013 15:10

я делаю лагман с яичной лапшой роллтон
китайский удон тоже подойдет
остальное - обычный томатный соус с говядиной и овощами

Jessika 20.06.2013 15:11

6-Мисти_ >а в чём проблема? не клади картоху, и побольше набахай бульона или воды

Пиранья 20.06.2013 15:13

покупала готовую лапшу для лагмана. дерьмо имхо. Мне больше нравится с длинными макаронами, внутри с дыркой (в макфе такие тоже есть). Остальное по вкусу: кто-то редьку кладет, кто нут, кто тыкву добавляет. Основа мясо, картошка, лук, томат, болг перец.

Пиранья 20.06.2013 15:14

6-Мисти_ >это не лагман. это шурпа (ну откуда в Крыму номральный лагман?)

хуторяночка1 20.06.2013 15:16

Мисти, вы в Крыму где останавливались, в каком месте?

Ёроол Гуй 20.06.2013 15:19

10-Пиранья > В 21-м веке, в эпоху глобализации нормальный лагман может быть где угодно. Хоть в Крыму, хоть в Хабаровске, Хоть в Пуэрто-рико.
не надо вот тут снобствовать.

АптекаУлицаФонарь 20.06.2013 15:21

Тю...соус какой-то обычный. а я уж думала, что лагман - это что-то с трюфелями, белыми грибами и устрицами сверху, меленько-меленько, чтоб пестрило)
Опять материтесь иностранными словами)

mis_sti 20.06.2013 15:21

10-Пиранья > Шурпа там тоже была, это просто бульон с коленкой барана. Тоже вкусно.
11-Фрекен Снорк > На мысе Сарыч. Прямо в лесу! Вах - просто фантастика. Мы, море, горы, лес - и никого рядом!!

Милена 20.06.2013 15:21

13-АптекаУлицаФонарь >Суп, а не соус)) Я люблю с картохой и говядинкой))) Картоха чтобы целиком варилась. Ну кому как..

ЁлкА ТигровАЯ 20.06.2013 15:22

10- пираха, ты давно в крыму была?)
во-первых, там восточной кухни навалом. Во-вторых, она там вполне аутентичная, от крымских татар
мистя, специи для лагмана не забудь

Пиранья 20.06.2013 15:23

12-Ёроол Гуй >читай сабж, а потом пост 6:)) это был явно не лагман:)потому про крым и сказала?:)))

mis_sti 20.06.2013 15:23

На сколько критично - обжаривать овощи? По-моему, баранина и так жирная!

mis_sti 20.06.2013 15:25

16-ЁлкА ТигровАЯ > У меня таких нет. Можно как-то по частям? Там что должно быть? Или поискать? (а я уже варю!)
17-Пиранья > Почему не лагман? В татарском кафе, лагман, шурпа, манты. Обманули??

4905 20.06.2013 15:26

откуда в лагмане картошка?

Шапокляк 20.06.2013 15:26

13-АптекаУлицаФонарь >я тоже - сходила в гугл))
Всего-то......)))

Колянычъ 20.06.2013 15:27

в лагман картошку не кладут, кладут редьку

Пиранья 20.06.2013 15:28

16-ЁлкА ТигровАЯ >я там ваще не была:))) Ленк, ну ты хоть близко то не воспринимай что я говорю:)))) Сейчас что лагман, что цезарь, что пиццу и бишбармак не готовил только ленивый:))))

Шапокляк 20.06.2013 15:28

22-Колянычъ >гугель пишет, что рецепты лагмана разные

Пиранья 20.06.2013 15:29

19-Мисти_ >ну если без картошки, то кажись не лагман. Лагман с картохой.

Милена 20.06.2013 15:33

Кому как, я без картохи не могу((

ЁлкА ТигровАЯ 20.06.2013 15:34

19- если есть для плова, можешь их добавить. Барбарис будет лишним, конечно. Но зира вполне в лагман идет

АптекаУлицаФонарь 20.06.2013 15:35

Откуда в лагмане редька?)

Люси была здесь 20.06.2013 15:37

откуда у татар картошка!

mis_sti 20.06.2013 15:37

28-АптекаУлицаФонарь > А вот редьку я видела в 2 вариантах из 3. И нормально вполне!

Шапокляк 20.06.2013 15:38

29-Люси была здесь >так посадили и вырастили, наверное)))))))

Пиранья 20.06.2013 15:38

27-ЁлкА ТигровАЯ >*киваю* да-да, приправки эти в самый раз.
Мисти - еще можно паприку, красный перчик и немного чеснока. Я люблю когда остренько:)

АптекаУлицаФонарь 20.06.2013 15:40

30-Мисти_ > Да я вообще не в курсе, что такое лагман, соус - знаю, суп - знаю, даже что такое омлет - в курсе, но лагман...)

Люси была здесь 20.06.2013 15:41

31-Шапокляк > лагман - блюдо кочевников :) А картошка на Руси появилась после Петра, а вернее даже в 19 веке распространилась только.
Ну да ладно....

Шапокляк 20.06.2013 15:41

33-АптекаУлицаФонарь >троллишь)) Сама же меня кажНый раз в гугель посылаешь.
Позор мне: мама-татарка натуральная, а я лагман ни разу не пробовала.

Шапокляк 20.06.2013 15:42

34-Люси была здесь >не надА нам фанатизЬму))))
А как кочевники редьку добывали?

Kat_2011 20.06.2013 15:42

Ну блин, почему мясо тушеное с картошкой обзывают соусом???? Ррррррр

Пиранья 20.06.2013 15:44

я редьку класть побоялась

Пиранья 20.06.2013 15:48

а какая связь между татарами и лагманом?


Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.