К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лагман

Гость
0 - 20.06.2013 - 15:01
Давайте скорее все рецепты!
Я сама тоже поищу.
Дело в том, что то, что написано обычно - мне не нравится - ни как написано, ни на вкус, а в одном кафе в Крыму нам очень понравилось - специально пошли второй раз, чтоб распробовать, но он кончился.
Так и не знаю, что там было, но он был не очень густой!



1 - 20.06.2013 - 15:05
О, Мисти! Ты не в кутузке?
Ну слава богу!!
ЗЫ. А вот щас тебе напишут штук ...дцать рецептов - как выбирать будешь? Или все испробуешь?
Гость
2 - 20.06.2013 - 15:06
1-Ёроол Гуй >Та все, что напишут из гугла)))
3 - 20.06.2013 - 15:06
главное - это спец.лапша. По-моему даже в ней весь цимес. Т.е. покупаешь лапшу для лагмана, а наполнитель (или как его) уже вариабельный. Неа?
Гость
4 - 20.06.2013 - 15:07
делаю узбекский лагман,когда домашней лапши нет, покупаю в магазине лапшу для лагмана.
соус: нарезать говядину (баранину не люблю) мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку, перец (если есть) обжарить в масле, прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном (если нет, то заливаю домашний томат разведёный водой) довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.
Гость
5 - 20.06.2013 - 15:07
Оооо Мистя, я по тебе скучала
Гость
6 - 20.06.2013 - 15:10
Мне надо чтоб как суп и без картошки.
7 - 20.06.2013 - 15:10
я делаю лагман с яичной лапшой роллтон
китайский удон тоже подойдет
остальное - обычный томатный соус с говядиной и овощами
Гость
8 - 20.06.2013 - 15:11
6-Мисти_ >а в чём проблема? не клади картоху, и побольше набахай бульона или воды
Гость
9 - 20.06.2013 - 15:13
покупала готовую лапшу для лагмана. дерьмо имхо. Мне больше нравится с длинными макаронами, внутри с дыркой (в макфе такие тоже есть). Остальное по вкусу: кто-то редьку кладет, кто нут, кто тыкву добавляет. Основа мясо, картошка, лук, томат, болг перец.
Гость
10 - 20.06.2013 - 15:14
6-Мисти_ >это не лагман. это шурпа (ну откуда в Крыму номральный лагман?)
Гость
11 - 20.06.2013 - 15:16
Мисти, вы в Крыму где останавливались, в каком месте?
12 - 20.06.2013 - 15:19
10-Пиранья > В 21-м веке, в эпоху глобализации нормальный лагман может быть где угодно. Хоть в Крыму, хоть в Хабаровске, Хоть в Пуэрто-рико.
не надо вот тут снобствовать.
Гость
13 - 20.06.2013 - 15:21
Тю...соус какой-то обычный. а я уж думала, что лагман - это что-то с трюфелями, белыми грибами и устрицами сверху, меленько-меленько, чтоб пестрило)
Опять материтесь иностранными словами)
Гость
14 - 20.06.2013 - 15:21
10-Пиранья > Шурпа там тоже была, это просто бульон с коленкой барана. Тоже вкусно.
11-Фрекен Снорк > На мысе Сарыч. Прямо в лесу! Вах - просто фантастика. Мы, море, горы, лес - и никого рядом!!
Гость
15 - 20.06.2013 - 15:21
13-АптекаУлицаФонарь >Суп, а не соус)) Я люблю с картохой и говядинкой))) Картоха чтобы целиком варилась. Ну кому как..
16 - 20.06.2013 - 15:22
10- пираха, ты давно в крыму была?)
во-первых, там восточной кухни навалом. Во-вторых, она там вполне аутентичная, от крымских татар
мистя, специи для лагмана не забудь
Гость
17 - 20.06.2013 - 15:23
12-Ёроол Гуй >читай сабж, а потом пост 6:)) это был явно не лагман:)потому про крым и сказала?:)))
Гость
18 - 20.06.2013 - 15:23
На сколько критично - обжаривать овощи? По-моему, баранина и так жирная!
Гость
19 - 20.06.2013 - 15:25
16-ЁлкА ТигровАЯ > У меня таких нет. Можно как-то по частям? Там что должно быть? Или поискать? (а я уже варю!)
17-Пиранья > Почему не лагман? В татарском кафе, лагман, шурпа, манты. Обманули??
Гость
20 - 20.06.2013 - 15:26
откуда в лагмане картошка?
Гость
21 - 20.06.2013 - 15:26
13-АптекаУлицаФонарь >я тоже - сходила в гугл))
Всего-то......)))
Гость
22 - 20.06.2013 - 15:27
в лагман картошку не кладут, кладут редьку
Гость
23 - 20.06.2013 - 15:28
16-ЁлкА ТигровАЯ >я там ваще не была:))) Ленк, ну ты хоть близко то не воспринимай что я говорю:)))) Сейчас что лагман, что цезарь, что пиццу и бишбармак не готовил только ленивый:))))
Гость
24 - 20.06.2013 - 15:28
22-Колянычъ >гугель пишет, что рецепты лагмана разные
Гость
25 - 20.06.2013 - 15:29
19-Мисти_ >ну если без картошки, то кажись не лагман. Лагман с картохой.
Гость
26 - 20.06.2013 - 15:33
Кому как, я без картохи не могу((
27 - 20.06.2013 - 15:34
19- если есть для плова, можешь их добавить. Барбарис будет лишним, конечно. Но зира вполне в лагман идет
Гость
28 - 20.06.2013 - 15:35
Откуда в лагмане редька?)
29 - 20.06.2013 - 15:37
откуда у татар картошка!
Гость
30 - 20.06.2013 - 15:37
28-АптекаУлицаФонарь > А вот редьку я видела в 2 вариантах из 3. И нормально вполне!
Гость
31 - 20.06.2013 - 15:38
29-Люси была здесь >так посадили и вырастили, наверное)))))))
Гость
32 - 20.06.2013 - 15:38
27-ЁлкА ТигровАЯ >*киваю* да-да, приправки эти в самый раз.
Мисти - еще можно паприку, красный перчик и немного чеснока. Я люблю когда остренько:)
Гость
33 - 20.06.2013 - 15:40
30-Мисти_ > Да я вообще не в курсе, что такое лагман, соус - знаю, суп - знаю, даже что такое омлет - в курсе, но лагман...)
34 - 20.06.2013 - 15:41
31-Шапокляк > лагман - блюдо кочевников :) А картошка на Руси появилась после Петра, а вернее даже в 19 веке распространилась только.
Ну да ладно....
Гость
35 - 20.06.2013 - 15:41
33-АптекаУлицаФонарь >троллишь)) Сама же меня кажНый раз в гугель посылаешь.
Позор мне: мама-татарка натуральная, а я лагман ни разу не пробовала.
Гость
36 - 20.06.2013 - 15:42
34-Люси была здесь >не надА нам фанатизЬму))))
А как кочевники редьку добывали?
Гость
37 - 20.06.2013 - 15:42
Ну блин, почему мясо тушеное с картошкой обзывают соусом???? Ррррррр
Гость
38 - 20.06.2013 - 15:44
я редьку класть побоялась
Гость
39 - 20.06.2013 - 15:48
а какая связь между татарами и лагманом?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены